![]() |
Лёгкий старт. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лёгкий старт. (/thread-48872.html) |
RE: Лёгкий старт. - arturius - 21-01-2014 23:39 (20-01-2014 19:51)arturius писал(а): ..третью ночь подряд сплю на новом местеСегодня предложили снова место жительства поменять, не согласился ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - Kaminskiy - 21-01-2014 23:51 ![]() Скорее всего там плохие акустические характеристики ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 21-01-2014 23:58 Не, Андрюха, по другой причине, систему с теликом негде поставить ![]() RE: Лёгкий старт. - Serpens - 22-01-2014 13:21 Зато спать удобно ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 23-01-2014 00:39 На самом деле ничего удобного, ни тебе зайти, нормально, ни тебе выйти ![]() ![]() Вот, давеча обзавёлся авторской тумбочкой под системку, так это вещь, любо посмотреть теперь, не только послушать. Немного изучил помещение, стены красный кирпич, толщина см 50-60 поштукатурены песчаной штукатуркой, потолок деревяный. Пол бетонный под линолиумом. Старый домик двухэтажный, послевоенный. Комната не звонкая, эхо такого, как у меня дома нет. Но, становится слышно все бока системы. Фонокорректор Про Джек свободно отличаю от Хармановского встроенного, хотя дома разница была еле уловима, однозначно Про Джек лучше. Провода межблочные так же проявились по другому. У вертушки стали слышны огрехи в механике, на духовых инструментах слышу не понятные протяжки, вроде как в магнитофоне плёнку поджевывает. Сидюк на СЧ звуки валит в кашу и баса стало меньше. Но в целом, всё достаточно симпотично ![]() Вот такой опыт смены помещения. Комната для звука хорошая, только маленькая. RE: Лёгкий старт. - arturius - 23-01-2014 14:53 Можете меня поздравить ![]() ![]() ![]() Чё с соседями делать, как приручить? Акустика стоит на плитах черноморита и на шипах. Может плиты тоже на шипы установить для развязки с полом? RE: Лёгкий старт. - Serpens - 23-01-2014 15:19 Да. Если пол играющий, то плита - шипы - плита - шипы- колонки. Позвонишь, расскажу про шипы. RE: Лёгкий старт. - Kaminskiy - 23-01-2014 16:44 Ну, и с соседями раз уж познакомился, то лучше и продолжить переговоры с ними. Например, как я это сделал: Я люблю в нормальной громкости слушать, так что на несколько этажей может уходить ![]() Зашёл к одним соседям - спросил, когда им лучше, чтобы я НЕ включал музыку и не мешал - они сказали. Ко вторым - они тоже попросили в определённое время не включать (маленький ребёнок есть), а сразу надо мной молодая пара, которые сами могут врубить так, что стены трясутся ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - doom - 23-01-2014 20:22 (23-01-2014 14:53)arturius писал(а): Можете меня поздравитьКак ты мог повестись на этот каломорит??Ты же столяр!!Сделай себе плиты нормальные.На соседей забей болт.Я так и делал.Да-это жестоко,но я музыку и себя люблю больше чем соседей.Но в 22.00 всё выключал.Через пол-года они привыкли,и даже стали здороваться со мной. ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 23-01-2014 23:48 Да, соседей нужно правильно воспитать ![]() doom, есть у меня идея по поводу деревяных плит, сделаю отпишусь. RE: Лёгкий старт. - arturius - 24-01-2014 21:35 Пробно собрал октаэдры, пока без ЭМОС, жду приезда Димы Марьяновича. Ширики конечно же впечатляют своим звуком ![]() Баса нет, но вот серединка очень вкусненькая, высокие прозрачные и очень нежные. Очень требовательны к качеству записи, половина CD опять пойдёт ф топку ![]() RE: Лёгкий старт. - Kaminskiy - 24-01-2014 22:25 Артур, когда же бас появится? Марьяныч привезёт? RE: Лёгкий старт. - oleg2566 - 25-01-2014 18:26 Ширик, на большом щите ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - Serpens - 25-01-2014 23:02 Есть место для роста шириков ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 25-01-2014 23:16 Да, место заведомо оставлено в сторону замены на более серьёзные динамики ![]() По басу: Марьяныч сейчас занят, работы у него много, по этому его не тороплю. Всему своё время, тише едешь, - дальше будешь ![]() RE: Лёгкий старт. - Nikitis - 25-01-2014 23:32 Марьяныч таки сделал свои октогоны? ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 26-01-2014 00:29 Да, октаэдры уже выпускаются мелко серийно, вот одни из: RE: Лёгкий старт. - arturius - 02-02-2014 02:06 В нашем полку прибыло ![]() ![]() ![]() Винил рулит ![]() RE: Лёгкий старт. - djon - 02-02-2014 02:30 Ох нелёгкий это путь,винил страшная сила ![]() ![]() Артур, если тебя так торкнуло,от мелодиевского винила,представляю что будет когда ты услышишь правильный, оригинальный винил из забугорья ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 02-02-2014 02:58 Послушал я и фирму, ждал не хотел сразу ставить, но как всё разыгралось поставил пластинку группы "Passport" 1977 года в идеальном состоянии, Made in Germani. Инструменталочка со струнными, духовыми и ещё кучей всяких прибамбасиков ![]() Сел, жду, глаза закрыл.. пошла мелодия, и вот я в сказке, музыкальной сказке. Всё присутствует: и глубина и ширина сцены, и ясность и прозрачность в каждом звуке. Пики сумасшедшие, паузы чистые без шумов. В общем, хочу много качественного импортного винила ![]() Это красиво... |