![]() |
Усилители и сетапы В.Корниенко - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители и сетапы В.Корниенко (/thread-3900.html) |
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 31-07-2008 19:23 Посеребренная медь хреново звучит, хуже чем просто хорошая медь. Это скорее не "фишка", а "антифишка". Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - groove - 31-07-2008 19:25 (31-07-2008 19:23)Konica link писал(а):Посеребренная медь хреново звучит, хуже чем просто хорошая медь. Это скорее не \"фишка\", а \"антифишка\".+5 Я хотел это сказать по научному. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Людмила Галицкая - 31-07-2008 19:45 криогенная обработка на проводниках - этим занимаются институты, криоген - это определенные технологии , в которых производится контроль за изменением решетки на малекулярном уровне, это не делаеться в домашних условиях, это вам не всунул и высунул, я уже не говорю о технике безопасности, а вот как вы сказали азот в косметологической клинике - чушь собачья. У меня своя косметологическая клиника частная - даже под страхом смертной казни я бы вам не отпустила бы и колбу, заказ жидкого азота в клинику проходит через согласование с МОЗ под подпись за каждую единицу, это во-первых, во-вторых азот для косметологии, гинекологии - это же совсем другое. Не пишите чушь. скин эфект - ого это уже тяжело, сейчас прийдется еще описывать о прохождении тока по поверхности проводника...а это вам не "серебренная медь"(с) кулибин Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 31-07-2008 20:01 (31-07-2008 19:45)Людмила Галицкая link писал(а):это вам не всунул и высунул, я уже не говорю о технике безопасностиМне определённо нравится ход Ваших мыслей ![]() А у нас на заводе этого азота валом и без всяких бумаг. Могу всунуть-высунуть ![]() Re: Усилители В.Корниенко -2 - Yaroslaw - 31-07-2008 21:11 (31-07-2008 17:45)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg109666#msg109666 date=1217499686]Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал. Платки что, вручную рисовались или лазерным утюгом? Скорее - вручную. Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже. [/quote] Если это - "махровый"... Шоб ты сказал про творчество Лехи Сиволобова, интересно. Нормальный монтаж, хорошие пайки. Ну проводки кое-где в жгуты мона было бы собрать. Но как тогда "минимизация длины"? В серию платы нуно заказывать конечно... Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Pinarello - 31-07-2008 21:24 (31-07-2008 17:04)Людмила Галицкая link писал(а):..Я не против самопала, качественного, однако когда Кулибин их слизывает со старых схем, которые печатались в журналах , а потом \"свои\" усилки впаривает людям для ТДЛ ей , простите - это невежественно к потребителю.извините пожалуйста, это догадки или есть факты? ![]() Люда, если не затруднит, опубликуйте ссылочку или ксерокопию схемы, с которой "копировались" усилители Корниенко.. а то ж народ в напряжении, жаждет схему, а Вы что-то знаете и не поделитесь! ![]() у меня тоже есть подозрения, потому как я любопытный.. ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VladimirNB - 31-07-2008 21:45 (31-07-2008 18:04)vitaly link писал(а):кстати вспарывал животы некоторым крутым ламповикам-никакого особого монтажа не увидел-все одинаково скучно, у наших местами вкуснее получается -звук не сравниваю ибо этих изделий не слушал-пишу обьективности ради...Люда да оставьте вы парня в покое -с вашим то винтажным опытомСовершенно верно,все приличные усилители собраны скучно и лаконично.В этом мастерство.А качество звучания зависит от материала сердечника транса ,от нежадности и образованности разработчика. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Михайло - 31-07-2008 21:47 а я то дурак, неделю могу медитировать - как земляную шину проложить ![]() пока САМОМУ не понравится... не успокоюсь. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - RVMRVM - 31-07-2008 22:03 О, вот, действительно, никто давно про скин-эфект нифига не вспоминал... ![]() Ссылку дать на обсуждение этой "проблемы" или сами найдете ? А ниже, - мое ИМХО к "критикам": Чем бы человека не "обосрать", хоть любым притянутым за уши "эфектом", - главное "обосрать". Ну чего, вам (критикам), - так неймется ? Не согласны с В.Корниенко ? (лично я его не знаю, и никакой выгоды от "защиты" не преследую), - так, ради Бога, откройте свои "персональные" ветки по своим продуктам, изложите там все, что вы "ставите в вину" Кулибину (схемы, концепцию, типы использованных ламп и т.п.), мы все с удовольствием почитаем, проникнемся, и, возможно, тоже покакаем на ваши изделия... ![]() Заодно, поглядим, как вы будете "отбиваться" от какашек. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - VladimirNB - 31-07-2008 22:24 (31-07-2008 21:47)Михайло link писал(а):а я то дурак, неделю могу медитировать - как земляную шину проложитьВот оно настоящее счастье! Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - MZ 2006 - 31-07-2008 22:35 МАКС!!! Вместе с Возняком возвращайте на форум Замазеева и Остапа Бендера!!! А то что то однобокое какое -то поклонение получается... ![]() Одним все можно, их не трожь, даже не упоминай в суе... Сектанство какое-то, белое братство !!! ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Gera - 31-07-2008 22:44 (31-07-2008 22:35)MZ 2006 link писал(а):А…? Шо….? Где…? Нааааааших бьют!!! Ну, мать вашу, держитесь… Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - MZ 2006 - 31-07-2008 22:47 (31-07-2008 22:44)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=5571.msg109915#msg109915 date=1217532925]А…? Шо….? Где…? Нааааааших бьют!!! Ну, мать вашу, держитесь… [/quote] Уважаемый Гера, неуместно!!! Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Макс - 31-07-2008 22:48 хороший смайлик ![]() Re: Усилители В.Корниенко -2 - Eugene Balakin - 31-07-2008 22:53 (31-07-2008 17:50)spk link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg109818#msg109818 date=1217515548]Посмотрел я фото - внешне - ИМХО - отлично - без вопросов. Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал. Платки что, вручную рисовались или лазерным утюгом? Скорее - вручную. Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже. Элементная база - даже не рассматривал ![]() Не знаю, что за схемотехника, конечно. Она не озвучена была (или я пропустил) [/quote] Чертовски приятно. Их уже трое: Шевченко, Корниенко и Балакин. Уже потенциально три "дизайнерских бюро". Продукцию на форум! И чуть позже - на полки магазинов! [/quote]* Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков "Спектрумов" - но это не аудио и давно было - не считается ![]() Нет у меня "продукции", устройства спроектированные и изготовленные для личного использования есть. Я считаю что подобное кустарного рода изготовление печатных плат не должно встречаться в коммерческом продукте. Yaroslaw - Если Сиволобову отмыть платы - будет где-то то-же самое, - про что я и говорю. Причем - печатные платы еще и более качественно изготовленные, хотя и тоже наколенка еще та. Это касается исключительно "культуры производства" - Лёха еще тот хлопец ![]() RVMRVM Не с чем соглашаться или не соглашаться - ничего не озвучено - показаны красивые и очень качественные корпуса с кустарно выполненной начинкой. А собственно - что за неонка внутри - неизвестно - с чем соглашаться? А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)). А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например. Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов. Re: Усилители В.Корниенко -2 - spk - 31-07-2008 23:06 (31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=spk link=topic=5571.msg109821#msg109821 date=1217515822]Посмотрел я фото - внешне - ИМХО - отлично - без вопросов. Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал. Платки что, вручную рисовались или лазерным утюгом? Скорее - вручную. Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже. Элементная база - даже не рассматривал ![]() Не знаю, что за схемотехника, конечно. Она не озвучена была (или я пропустил) [/quote] Чертовски приятно. Их уже трое: Шевченко, Корниенко и Балакин. Уже потенциально три "дизайнерских бюро". Продукцию на форум! И чуть позже - на полки магазинов! [/quote]* Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков "Спектрумов" - но это не аудио и давно было - не считается ![]() Нет у меня "продукции", устройства спроектированные и изготовленные для личного использования есть. Я считаю что подобное кустарного рода изготовление печатных плат не должно встречаться в коммерческом продукте. Yaroslaw - Если Сиволобову отмыть платы - будет где-то то-же самое, - про что я и говорю. Причем - печатные платы еще и более качественно изготовленные, хотя и тоже наколенка еще та. Это касается исключительно "культуры производства" - Лёха еще тот хлопец ![]() RVMRVM Не с чем соглашаться или не соглашаться - ничего не озвучено - показаны красивые и очень качественные корпуса с кустарно выполненной начинкой. А собственно - что за неонка внутри - неизвестно - с чем соглашаться? А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)). А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например. Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов. [/quote] Вы, по всей видимости, не добрались до начала ветки. Хотя с ней уже несколько раз кубик Рубика делали ![]() Есть минимум 6-ть форумчан, кот. либо имеют, либо хорошо знакомы с усилителями Корниенко. По крайней мере, этих 6-ти "не мальчиков" я знаю лично. Все они люди - неслучайные (себя отнес в конец списка), видели и слышали много. Средний возраст (на глаз) - 40 лет. За свои слова отвечаем. Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - RVMRVM - 31-07-2008 23:10 (31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков \"Спектрумов\" - но это не аудио и давно было - не считаетсяНастолько сумбурное и бестолковое "пояснение" (в котором даже не понЯть к какому автору и каких постов относятся ответы), что если, предположу, его спроецировать на ваши "студенческие забавы" - не хотел бы быть обладателем тех девайсов, которые вы упомянули. ![]() Мне казалось, что я очень однозначно и понятно высказался. Как видать - нет, "я за попа, отвечающий - за попадью". Наверное, я "чего-то не того съел"... ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Provizor - 31-07-2008 23:13 . В. Корниенко! Мне нравится как Вы держитесь. Собаки гавкают всегда, но главное, что караван то идёт. Не стоит метать бисер. У нас всегда на одного творца приходилось по дюжине критиков. Им не дано творить, но зато они могут с некой сомнительной, однако, безаппеляционной "профессиональностью" посудачить(стараюсь мягко выражаться) о недостатках любого продукта. Это просто зависть. Один хотел но не смог. (очевидно импотент). Другой делал но не закончил, потому что понял, что это не его.(очевидно полуумный импотент) и т.д. Никто никогда не пил нектар и амброзию, как олимпийские боги. Но многие могут флудить о вкусе и полезности(бесполезности) оных. Смешно сравнивать вещи не поддающиеся сравнению. Моцарт творил - Сальери завидовал. Вы делаете "профессионалы" п....т. Главное на мосек не обращать внимание, пускай лают, главное движение вверх и вперёд. Не зная Вас лично, думаю, что Вы лишены ложного тщеславия. Те кто Вас знает Вас уважают. Это и есть признание. Не слышавших Ваш продукт, но требующих доказательств даже не жаль. С уважением провизор. ![]() Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Alex Kay - 31-07-2008 23:15 (31-07-2008 23:08)VladimirNB link писал(а):[quote author=Soer link=topic=5571.msg109926#msg109926 date=1217534234]Это из личного опыта ![]() [/quote] Из чужого. Не проще было ссылку кинуть, а не постить по многу раз. ![]() http://bocharoff.livejournal.com/258684.html Re: Усилители В.Корниенко -2 - Eugene Balakin - 31-07-2008 23:18 (31-07-2008 23:06)spk link писал(а):[Есть минимум 6-ть форумчан, кот. либо имеют, либо хорошо знакомы с усилителями Корниенко. По крайней мере, этих 6-ти \"не мальчиков\" я знаю лично. Все они люди - неслучайные (себя отнес в конец списка), видели и слышали много. Средний возраст (на глаз) - 40 лет. За свои слова отвечаем.Ну - взрослые дядьки ![]() ![]() ![]() |