Hi-Fi Forum
Джаз - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Джаз (/thread-33648.html)

Re: Японский Джазз - Александр Карелин - 20-07-2010 00:13

(19-07-2010 22:46)3ton link писал(а):В альбоме Осень в Сиэтле меня в первую очередь привлек музыкальный материал, а не манера исполнения Ямомото, диск рекомендован из-за содержания, хочу также отметить качество записи. Улыбка
мне этот диск в свое время рекомендовал очень уважаемый мной форумчанин(ныне покойный.... земля пухом).... я послушал.... записано хорошо, исполненно безукоризненно.... но вот только на мое понимание это совсем не джаз

Re: Японский Джазз - 3ton - 20-07-2010 00:16

Вот, Осень в Сиэтле.....
youtube.com/watch?v=jV5vkOhakM8
Когда я писал "узнаите многа интиреснага" то имел в виду в том числе и это - тут и нравиться - не нравится и манера исполнения и узнать Улыбка кого-то можно Улыбка
На записи просто роскошный контрабас, тут не слышно Sad
Какие будут мнения Embarrassed
п.с. То, что это не совсем джаз - согласен, поэтому использую термин около джазовая музыка

Re: Японский Джазз - Александр Карелин - 20-07-2010 13:35

(20-07-2010 00:16)3ton link писал(а):Вот, Осень в Сиэтле.....
youtube.com/watch?v=jV5vkOhakM8
Когда я писал \"узнаите многа интиреснага\" то имел в виду в том числе и это - тут и нравиться - не нравится и манера исполнения и узнать Улыбка кого-то можно Улыбка
На записи просто роскошный контрабас, тут не слышно Sad
Какие будут мнения Embarrassed
п.с. То, что это не совсем джаз - согласен, поэтому использую термин около джазовая музыка
на форумном фтп в папке /hi-fi/+Jazz/ есть в лосслес Tsuyoshi Yamamoto-Autumn in Seatle.rar

Re: Японский Джазз - mihail - 20-07-2010 21:01

Да какая разница джаз - не джаз ! Диск то замечательный ! Happy0144
Грамотно, не тупо , с отлично переданным настроением !
Это как прийти в хороший ресторан и после ужина сказать - что-то ваше мясо на мясо непохоже !
Главное , что прекрасно сделано , проф. подано, и доставило удовольствие клиенту.
А классифицировать это уже удел скучных- нудных критиков- профессионалов !
Нам же слушать, наслаждаться и рекомендовать другим, кто не слушал !

Re: Японский Джазз - donson - 22-07-2010 12:59

ндаа.. осень у японцев в Сиэтле очень уж позитивная ,теплая и солнечная,как у славян в Коктебеле! Улыбка

Re: Японский Джазз - Bogdasha - 28-07-2010 14:43

[quote author=3ton link=topic=25909.msg462696#msg462696 date=1279568807]
... о янонском джазе, то мне он кажется более классическим и сдержанным, где-то даже рафинированным, придури вроде бы не заметил.
В альбоме Осень в Сиэтле меня в первую очередь привлек музыкальный материал, а не манера исполнения Ямомото, диск рекомендован из-за содержания, хочу также отметить качество записи. Улыбка

Соглашусь с личностным восприятием японского джаза автора.
У меня сложилось подобное впечатление.
Чувствуется, что музыка пропущена через себя, осмыслена.

Мне также понравился альбом "Осень в Сиетле". И материалом, и исполнением, и качеством записи.

По поводу японских джазменов - есть Садао Ватанабе - саксофон. Исполняет музыку в вышеописанной "японской" манере. Biggrin

Re: Японский Джазз - lion - 29-07-2010 15:34

Кейко Матцуи - великолепная японская пианистака Happy0144
И дискография у нее довольно внушительная.

Re: Японский Джазз - AvIgor - 29-07-2010 18:30

Уважаемые меломаны, любители японской музыки! Нет ли у кого в коллекции такого коллектива, Paris Match. Джазом может и нельзя назвать, но элементы его, в творчестве присутствуют и в общем очень приятная музыка. Если есть у кого, просьба поделится через фтп.

Re: Японский Джазз - Roulss - 30-07-2010 00:11

Конкретно о ЯПОНСКОМ джазе ничего не добавлю,-не мое направление. Диск xrcd2 FIM XRCD 043 autumn in seattle приобрел. Записан очень прилично. Слушаю с удовольствием. Настоятельно рекомендую!

Re: Японский Джазз - Toxic - 31-07-2010 05:02

Слушал недавно Shiina Ringo, музыка понравилась, а вот голос - беее...

Re: Японский Джазз - Sheridan - 31-07-2010 21:30

Послушайте Марию Накамоту мне нравится.

Re: Японский Джазз - Александр Ю. - 02-08-2010 16:56

Тсуоши Ямамото трио очень люблю, только они кажется исполняют джазовые стандарты, а они только исполнители (если меня правильно информировали). Собираю все доступные диски. Кроме них еще банда Исао Сузуки неплохо исполняет.

Re: Японский Джазз - 700NIN - 02-08-2010 17:10

(02-08-2010 16:56)Александр Ю. link писал(а):Тсуоши Ямамото трио очень люблю, только они кажется исполняют джазовые стандарты, а они только исполнители (если меня правильно информировали). Собираю все доступные диски. Кроме них еще банда Исао Сузуки неплохо исполняет.
У Ямамото есть и свои композиции. Очень интересные.

Re: Японский Джазз - 3ton - 02-08-2010 22:53

Исао Сузуки - ну что тут сказать, достаточно колоритный дяденька (как по форме, так и по содержанию Улыбка), есть у меня пара - тройков дисков, достаточно интересно, но не совсем мое, имхо разумеется Улыбка Неплохой альбомчик получился у Исао Сузуки, или blow up, или blowjob называется, точнее уже и не помню Biggrin, но содержание хорошее, также хочу отметить качество записи Улыбка

Re: Японский Джазз - VictorV - 03-08-2010 00:11

Biggrin Biggrin Biggrin Grin Grin Grin

Джаз/Блюз - Vlad K - 18-11-2010 19:19

Приветствую, любители хорошей музыки. Коим сам являюсь. В последнее время потянуло на спокойную музык. Перечитал тут все темы. Устал качать всё в подрят. Вот решил спросить у Вас совета. Хочу наскачивать море музыки в стиле джаз, блюз. Спокойной не быстрой, мелодичной. Что б за душу брало. Без трубы и саксафонна - не моё это, не нравиться этот звук. И без вокала желательно. Я смотрю это дифицит, что ли в соседних темах тоже спрашивали. И никто не ответил. Надеюсь мне повезёт.
Заранее спасибо.

Re: Джаз/Блюз - Romm - 18-11-2010 20:30

какой же джаз без трубы и сакса? Biggrin Попробуйте например Chriss Botti. может Вам подойдет.

Re: Джаз/Блюз - sergey55 - 18-11-2010 20:41

Классическое джазовое трио - фортепиано, контрабас и ударные.
Jacques Loussier, Bobo Stensen, Tord Gustavsen и много много других.

Re: Джаз/Блюз - Vasyl - 18-11-2010 22:20

Вышеупомянутый
Гитара, контрабас, ударные

Re: Джаз/Блюз - Vasyl - 18-11-2010 22:29

Вышеупомянутый малый джазсостав Jacky Terrasson, Keith Jarrett.
Гитара, контрабас, ударные Wes Montgomery, Kenny Burrell, John Abercrombie.

По началу действительно сакс не заходит ( особенно после рока) потом без него слушать джаз не интересно.