![]() |
Любят ли музыку аудиофилы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Любят ли музыку аудиофилы? (/thread-28844.html) |
RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Voodoo - 29-03-2011 16:23 и аудиоман)))) RE: Любят ли музыку аудиофилы? - etlik - 29-03-2011 16:27 (29-03-2011 16:23)Voodoo писал(а): и аудиоман))))Это очень тяжёлая стадия ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Voodoo - 29-03-2011 16:33 (29-03-2011 16:27)etlik писал(а):Такие умирают быстрее чем мы о них узнаем. Причина смерти - нехватка эндорфинов)))(29-03-2011 16:23)Voodoo писал(а): и аудиоман))))Это очень тяжёлая стадия RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Zag - 29-03-2011 18:30 (29-03-2011 14:11)etlik писал(а): значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестномуСерёга! Теперь осталось решить к кому, этих самых музофилов отнести. К меломанам или аудиофилам ![]() ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - etlik - 29-03-2011 19:04 (29-03-2011 18:30)Zag писал(а):Так аудио- они уже (филы)(29-03-2011 14:11)etlik писал(а): значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестномуСерёга! Теперь осталось решить к кому, этих самых музофилов отнести. К меломанам или аудиофилам ![]() Вот их и надо обозвать правильным (филом) они ж не маньяки какие-то. ![]() ![]() Аудиоманов или меломанов, а так все будут филы и всё ок ![]() ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 29-03-2011 21:06 А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких? ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - malyshev - 29-03-2011 21:19 (29-03-2011 21:06)Porter писал(а): А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких?Тут известно одно: 1.Самый лучший в мире усилитель делается в каждой мастерской и лаборатории! 2.Наверное это касается и апгрейдов 3.Про усилители "знает ВООБЩЕ всё!" тот,кто сделал своими ручками от 1 до 5шт. 4.О себе:когда количество сделанных усилителей на моей фирме перевалило за 1000 (это было лет 5 назад) я понял,что НИЧЕГО не знаю про усилители!(ирония+шутка) ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - etlik - 29-03-2011 21:56 (29-03-2011 21:06)Porter писал(а): А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких?Это герои вот хто ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Zag - 30-03-2011 13:27 (29-03-2011 21:06)Porter писал(а): А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких?Вот пример такого дядьки ![]() http://www.youtube.com/watch?v=fntz4lLlS2I&feature=related (29-03-2011 19:04)etlik писал(а):Как вариант(29-03-2011 18:30)Zag писал(а):Так аудио- они уже (филы)(29-03-2011 14:11)etlik писал(а): значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестномуСерёга! Теперь осталось решить к кому, этих самых музофилов отнести. К меломанам или аудиофилам ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - cosmos - 30-03-2011 16:04 (28-03-2011 11:04)Юрий11 писал(а): Владимир, мне кажется, что Вы просто недопонимаете, что аудиофильство, это в большинстве своём страсть и болезнь. И многие форумчане неоднократно об этом высказывались. И от того, что мы будем называть вещи своими именами, будет только польза (или ничего не будет)...вот именно! только болезнь с маленькой буквы и не клиническая! Если это приносит удовольствие и не конфликтует с законом, то почему бы и нет ..? я Вообще не понял к чему тот Володин опус ... язык, совдепия и т.д. да и вообще все ветки превращаются в сартиры, где каждый может сходить по нужде! и место таким в курилках или в "разговоры обо всём" (28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а): У меня все Окей,тут Вы правы.И Слава Богу. Просто некоторые "меломаны" пишут,что у людей ищущих железки,проводки и разный другой "хлам" нет времени слушать музыку.Вот я и ответил за себя,у меня есть.Это я еще про вечер не писал,а вечером я с большим удовольствием слушаю музыку,я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими.Всегда Слава! что интересно, я так думаю и мне так кажется, что как раз во время прослушивания этих железок, проводков и другого "хлама" и происходит пролушивание музыки, + ко всему новые ощущения. и еще эти железки и т.д. остаются в системе и приносят удовольствие какое то время! и будут приносить, если человек который ими обладает не услышит что-то лучше или ему кто-то не "подскажет дружески"(в кавычках). Всё познается в сравнении. по теме: Меломания и Аудиофилия идут рука об руку, это скажем как две руки одного тела. просто кто-то левша, а кто-то правша! RE: Любят ли музыку аудиофилы? - cosmos - 31-03-2011 11:13 (29-03-2011 21:19)malyshev писал(а):ну у нас, по местности, проживают экземпляры которые считают схематехнику Кондо и Паравинчи ляповой!(29-03-2011 21:06)Porter писал(а): А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких?Тут известно одно: ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - malyshev - 31-03-2011 11:18 . Меломания и Аудиофилия идут рука об руку, это скажем как две руки одного тела. просто кто-то левша, а кто-то правша! [/quote] Согласен!(почти) Тут ещё как -то напрашивается старый известный до боли лозунг: "Народ и партия-едины!": ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Юрий11 - 31-03-2011 11:20 Только по разным улицам. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Ardale - 31-03-2011 12:35 (24-03-2011 11:56)Юрий Замазеев писал(а): Люблю читать колонки Stereophile.Мне кажется крайне не корректный вопрос. Потому, как чистая "прослушка усилителей" это все таки прослушка шума и не того, который Котра, Заволока и Бэд Сектор, а того, который розовый белый и какой там еще бывает. Вот это, в моем понимании - "слушать усилитель". Все остальное это не более чем слушать и оценивать влияние железок на конкретные, или не очень, записи. Усилитель "съедает" сцену - фктически означает внесение неких изменений в звучание конкретной записи. И качественная оценка этих изменений. Теперь, раскручивая цепочку дальше задаимся другим вопросом, а выслушивают ли аудиофилы компоненты системы на записях которые им не нравятся ? Думаю ответ однозначен. А значит у все а-филов (ну, или у их превалирующего большинства) есть записи которые им нравятся (читай - "которые они любят"), что и есть ответом на Ваш вопрос. Любовь к компонентам и любовь к музыке это соврешенно два разных фетиша. Но второй НЕ ВОЗМОЖЕН без первого, если он не имеет 100% финансовой подоплеки. Иммется ввиду, если речь не идет о производителях аудиокомпонентов. Или чисто эстетической подоплеки. Речь идет о коллекционерах. Мне очень нравится дефениция - коллекционировать звук, и для этого, я использую весь инструментарий современного аудиофила, как теоретический так и практический. ПС Кстати думаю такой вопрос порожден скорее не пристратием конкретных а-филов, а тематикой обсуждаеммой на а-фильских форумах. Но, на то они и аудиофильские форумы, чтобы обсуждать компоненты и их влияние, а не делиться впечатлениеями от прослушки конкретной записи в сто первый раз с людьми слушавшими ее сто два раза ![]() Хотя, на 99% форумов есть ветки посвященные различным версиям и ремастерам одной и той же записи. Это же не дает нам повод утвреждать, что а-филы больше фетишируют на предмет - компакт диск нежели на информацию записанную на нем. Когда мы остаемся один на один с музыкой, мы слушаем музыку. Нас может не удовлетворить как что то звучит в этой записи, мы можем поставить диагноз, почему звучит именно так, но это никоим образом не заставит нас любить эту запись меньше. С уважением ! RE: Любят ли музыку аудиофилы? - victorr - 31-03-2011 13:29 Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.." Если б не любили изначально музыку, то и не стали бы филами. Но вот, что ж они, филы, слушают? Любители музыки обычно общаются так, вчера послушал новый диск (альбом) "***", понравилось (впечатлило, зацепило), или не.. А тут все больше читаешь: "слушал сетевой провод..", "слушал АС..", "прослушивал цифровой кабель.." и т.д и т.п. Что тут скажешь, по-моему, все понятно. ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Ardale - 31-03-2011 13:40 (31-03-2011 13:29)victorr писал(а): Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.."Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец). Музыку обсуждают на музыкальных форумах, при чем, зачастую, одни и те же люди. А после концертов аудиофилы обсуждают музыку, то как она звучала, то как они ее слышали, а не "ярчил ли микрофонный кабель у Ильи Лагутенко" или "..ох уж это фантомное питания микрофонов, все гармоники стервец попутал...". В том, чтобы обсудить хороший/плохой звук на концерте ничего зазорного не вижу, это делают все, кто обратил внимание на эти особенности этого звука. А модели на концертах обсуждают то, во что одет солист, а футбольные фанаты, то, за кого болеет барабанщик. Это нормально, помимио основной темы - музыки, каждый выделяет то, что ему ближе. А после ресторана аудиофилы обсуждают то, как они поели вкусно это или нет, а не то как звучал муз. центр Пионер в дальнем углу ресторана. А после кино, обсуждают кино, а не специфику подачи звука в кинотеатре. Но, если и обсуждают эту специфику, то не потому, что они аудиофилы, а потому, что она каким то образом обратила на себя внимание, наравне с местными гопниками которые утвреждают что "тане, во Флорочке поярчее звучек чем в этой бадылятне", мы же не сетуем по этому поводу. А вот, после прослушки новых АС в салоне аудиофилы обсуждают - эти самые новые АС...все ж логично вроде... Во всем этом аудиофилы абсолютно идентичны, меломанам, некрофилам, нумизматам, аффисионадо и футбольным фанатам. Всему свое время и место, господа. С уважением. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - victorr - 31-03-2011 13:56 (31-03-2011 13:40)Ardale писал(а): Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец)..И стерва тоже хороша ![]() RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Ardale - 31-03-2011 14:00 (31-03-2011 13:56)victorr писал(а):с этой точки зрения, стервец просто никакой ))))))))(31-03-2011 13:40)Ardale писал(а): Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец)..И стерва тоже хороша RE: Любят ли музыку аудиофилы? - paraloid - 17-01-2025 16:41 Я другое заметил. Музыку то аудиофилы слушают но вот что они слушают? Очень долго смотрел на Ютубе огромное количество дорогих аудиофильских сетапов, как правило пустая комната с экраном а дорогой аппаратурой порой за несколько миллионов. Но что касается музыки то в 99% случаев там будет какая то инструменталка, какие то тестовые записи, что то очень старое из классики и вокала и т.д. то есть то что обычные люди не слушают как правило или очень редко. То же самое при выборе компонентов, акустики, обсуждение топовых и дорогих систем и компонентов. Вы там никогда не услышите названия популярных исполнителей. Сделал вывод аудиофилы сторонятся поп музыки, любой коммерческой музыки которую продавали миллионными тиражами. Pink Floyd и Metallica ведь тоже поп в каком то смысле) Потому что их слушают миллионы и продают миллионы копий. А аудиофилы слушают считай штучный контент, некоммерческий, какие то очень мало известные исполнители, какие то древние хоровые ансамбли и т.д. Вообще всё то что 95% обычных людей никогда не слышали. RE: Любят ли музыку аудиофилы? - ZLoDAY - 17-01-2025 18:34 Некропостинг конечно архетипичный ![]() Тем не менее, всё просто как геморрой: - слушаются "привычные нормальные записи" - появляется возможность и покупается аппаратура получше - на "привычных нормальных записях" открываются новые детали - покупается аппаратура еще лучше - "привычные нормальные записи" вместо того, чтобы заиграть еще лучше, начинают показывать детали, которых раньше не замечал, но они уже не радуют , а ввергают в недоумение - начинается перебор одного номинала разных изданий любимых "привычных нормальных записей", в попытке найти наиболее удачное - с криками "кривожопые уроды, зачем же так сводить/писать/мастерить" обладатель оглядывает комплект в который вложены кровные и немалые средства, чешет седые яйцы и с надеждой заказывает 18 ремастер Deep Purple "In Rock", оглядывая полку с 30-м юбилейным эксклюзивным коробочным номерным с автографом и постерами, 200 граммовым virgin vynil direct to disk all analogue 1/2 speed mastering, изданием T_H_E_B_E_A_T_L_E_S ..._в стерео_ которые ремастировала нейросеть по модели мозга Джорджа Мартина ... фуух - КАТАРСИС - потом приходит понимание что банан это банан...всмысле оно и правда так записано; и О УЖОС - остальное так же записано или еще хуже ![]() - слушать три слоя ревербератора Valhalla на трэповых треках конечно интересно какое то время, но без вони шаурмы, дымовой завесы и пердежа переносной Bluetooth кал_лонки не аутентично. Оторванно, так сказать от контектста. - разбирать тройные волосатые карданы "сыгранные вживую" с автоматизацией и 10 слоями компрессии на треках обрыганов тоже кому доставляет вместо того, чтобы сходить трахнуть жену - а потом несчастный открывает для себя КЛАССИКУ и случается baheba (Александр, без обид). Оно, внезапно звучит, играет, живет и вообще интересно и увлекательно. И скрипуны с виолончелями (ну те тетки с большими ъуйнями справа ![]() пилят не хуже обрыганов с карданами и вообще все трёхмерно и без 10 слоёв Valhalla.... - и вот он, здравствуйте, наш пОциент из палаты мер и весов - ДИАФИЛ_Ъ А под него и работает нишевая индустрия звукозаписи с такими вот странными и малоизвестными треками. Один Boris Blank и вашим и нашим. Дай ему Б-г здоровья! : ![]() |