Hi-Fi Forum
Днем одно звучание,вечером другое - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Днем одно звучание,вечером другое (/thread-27870.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Днем одно звучание,вечером другое - 19GeNNadiy73 - 28-03-2011 23:02

Мужики! Вы, сурьёзно?

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 28-03-2011 23:33

(28-03-2011 23:02)19GeNNadiy73 писал(а):  Мужики! Вы, сурьёзно?
тут всё в сурьёз Party0012

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Dr.Hi-End - 28-03-2011 23:41

(28-03-2011 23:33)etlik писал(а):  
(28-03-2011 23:02)19GeNNadiy73 писал(а):  Мужики! Вы, сурьёзно?
тут всё в сурьёз Party0012
Party0012 Happy0196

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 28-03-2011 23:45

а Вы думаете что - "Перед дождём, так пахнут розы" кто-то выдумал?- нет, енто правда и слуха это тоже касаетсяWink

RE: Днем одно звучание,вечером другое - 19GeNNadiy73 - 29-03-2011 00:41

Блин, тады жду грозы и дождя.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 29-03-2011 07:34

(29-03-2011 00:41)19GeNNadiy73 писал(а):  Блин, тады жду грозы и дождя.
"Мы не должны просить милостыни у природы".Biggrin
Купите себе увлажнитель воздуха, и можете каждый день слушать музыку как вы захотите: до грозы, после, в ясный день.Улыбка

RE: Днем одно звучание,вечером другое - PAlex - 29-03-2011 08:48

Вчера в районе 12 решил послушать.....Слушаю, ерунда какая-то. Ну все думаю, заразился и я. Потом вспомнил, что тесть должен появиться. Правда и после его ухода музыка тоже не радовала. Видно день выпал такой. А может действительно в сети что-то не то ...?

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Александр Ю. - 29-03-2011 10:08

(29-03-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  
Купите себе увлажнитель воздуха, и можете каждый день слушать музыку как вы захотите: до грозы, после, в ясный день.Улыбка
Happy0144Абсолютно верно. Это уровень влажности влияет, но не на усилитель а на акустику, на поглощение среды, на отражающие свойства поверхностей.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Alexandr K - 29-03-2011 11:28

(08-03-2011 22:28)gorgzic писал(а):  заметил .что днем практически всегда чистое прозрачное звучание,вечером же как не включу слышу изменения в худшую сторону ощутимее мутнее.расплывчавей ....начинаю сомневаться все ли со мной хорошо ли:...Может кто-то прошел через это уже??СПАСИБО
Вот, имхо, Ваш ответ на свой вопрос:
(09-03-2011 17:03)gorgzic писал(а):  ребята , янаверное с ними уже так и останусь .нет возможности,финансов..Sad слишком много проблем в жизни.Может акустику когда-тоCry
Решите задачу "почему берутся проблемы" - звук наладится и будет радовать без дополнительных средств на стабилизаторы и т.п.
Ищите причину в субъективном, на психическом плане - в себе.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 29-03-2011 11:53

(29-03-2011 10:08)Александр Ю. писал(а):  
(29-03-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  
Happy0144Абсолютно верно. Это уровень влажности влияет, но не на усилитель а на акустику, на поглощение среды, на отражающие свойства поверхностей.
Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.

P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет. Rolleyes

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Александр Ю. - 29-03-2011 12:11

(29-03-2011 11:53)etlik писал(а):  [Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.

P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет. Rolleyes
Увеличивается присоединенная масса к диффузорам АС, снижаются резонансные частоты. Увеличивается поглощение мод левых микроколебаний, которые в возбуждаются в диффузорах и подвесах за счет их увлажнения. Похоже еще уменьшается добротность колебательных систем. Ухо, инструмент тонкий, все это и слышит.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 29-03-2011 12:50

Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифузоры итп.), а я хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Александр Ю. - 29-03-2011 12:58

(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифусозоры итп.), а хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes
Этот полет слишком сильно привязан к излучателям звука, я бы сказал неразрывно. Звуковое поле определяется суммарными параметрами и среды излучения и самих излучателей. Распространение звуковой волны конечно можно рассматривать как отдельный предмет, но в ближнем поле, а тем более в закрытом помещении, только в привязке к излучателю.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 29-03-2011 13:12

(29-03-2011 12:58)Александр Ю. писал(а):  
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  
Этот полет слишком сильно привязан к излучателям звука, я бы сказал неразрывно. Звуковое поле определяется суммарными параметрами и среды излучения и самих излучателей. Распространение звуковой волны конечно можно рассматривать как отдельный предмет, но в ближнем поле, а тем более в закрытом помещении, только в привязке к излучателю.
ага ясноУлыбка

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Alexandr K - 29-03-2011 13:32

(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  ...хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе). Как-то так..Rolleyes
Для точности - перед дождём атмосферное давление меньше.
Влажность и температура влияют на плотность воздуха и через это на скорость распространения звуковых волн в атмосфере.
Можно даже расчитать как изменяются резонансные частоты помещения и как следствие смещаютя "оптимальные" точки установки АС. Но оказывается наше слуховое восприятие болезненно реагирует на другие особенности не связанные с этими явлениями.

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 29-03-2011 13:39

(29-03-2011 13:32)Alexandr K писал(а):  
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  
Влажность и температура влияют на плотность воздуха и через это на скорость распространения звуковых волн в атмосфере.
вот я вот это хотел сказать Happy0144 И думаю, что это тоже имеет место быть, в изменении звучания в (ну пусть не в разное время суток, но в разных погодных условиях или при разной погоде)

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Alexandr K - 29-03-2011 16:30

Когда звук пристально "следит за погодой" хорошо, для профилактики пропаять гнёзда уставшие от смены кабелей и т.п.
При плохом контакте холодного провода - звук не пропадает и не хрипит, а грязнит, причём в непредсказуемых участках частотного спектра, что проявляется как то мутно, то тускло, то резко или ярко...

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Сергей Юрич - 29-03-2011 17:38

(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифузоры итп.), а я хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes
Серж привет. Ты очень четко написал о звуке "летящем" из динамика. И, мне кажется, не важно какой будет влажности будет воздух-лишь бы он действительно вылетел из АС, а не сидел там, как квочка на яйцах. Зачастую сталкиваются люди с такой проблемой, когда звук сидит в АС и никаким образом выходить ("вылетать") из АС не собирается!!! С ув.Сергей.Wink

RE: Днем одно звучание,вечером другое - Эстет Звука - 29-03-2011 18:09

(29-03-2011 16:30)Alexandr K писал(а):  Когда звук пристально "следит за погодой" хорошо, для профилактики пропаять гнёзда уставшие от смены кабелей и т.п.
При плохом контакте холодного провода - звук не пропадает и не хрипит, а грязнит, причём в непредсказуемых участках частотного спектра, что проявляется как то мутно, то тускло, то резко или ярко...
контакты как старые раны ...зависят от погодыHuh

RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 29-03-2011 18:28

Привет СерёгаУлыбка Party0012 да это очень частое явление, привязанность звука к акустике, и даже проблема. у меня к примеру на половину привязана то есть вылазет , но не очень далеко, но я буду с этим боротьсяFighting0030 Biggrin А раньше вообще сидел внутри гад Evilgrin0041и как ты говоришь вылазить не хотел. хорошо апгрейд АС помог здорово Happy0144
Сори за офтоп- этому можно посветить отдельную темуWink