![]() |
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html) |
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - john wright - 17-09-2010 07:56 Н 207 и 208: ТС, который ветку начал, помимо того, что думает ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 08:20 (17-09-2010 00:44)kvv link писал(а):.. ![]() ![]() К сожалению этот девиз все быстрее и быстрее входит в норму жизни молодежи. К этому можно отнести и Mp3. Зачем вслушиваться в детали и красоту, если мелодия и так узнаваема. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 08:25 Виталий (groove), а как же тогда ты можешь охарактеризовать влияние да и саму необходимость пред усилителя? Ведь он тоже значительно удлиняет звуковой путь и очень сильно И еще. Может доводилось лично записать на магнитофон с 38 или еще лучше с 76 скоростью тот же компакт диск? Если да, то можешь описать свои личные впечатления от звука? Если нет, тогда вопрос снимается и продолжения обсуждения его не имеет смысла. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 09:31 (17-09-2010 08:25)VladimirNB link писал(а):Виталий (groove), а как же тогда ты можешь охарактеризовать влияние да и саму необходимость пред усилителя? Ведь он тоже значительно удлиняет звуковой путь и очень сильно1) правильный пред почти ничего не красит и ничего не удлиняет (отстой типа В не в счет, блок схема выложена уже пол года и к чему такие вопросы?) 2) я общаюсь с ребятами, которые оформляют студии (Мюзик Ленд) и товарисчаки которые пишут музыку на полупрофессинальном уровне... поэтому подобным ананизмом мне заниматься не к чему, а проще пригласить парня, послушать на моей системе им же собственнручно записанные треки... 3) общение с Вами изначально не несет никакой смысловой нагрузки, в чем я твердо убедился ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 09:33 (17-09-2010 08:20)VladimirNB link писал(а):[quote author=kvv link=topic=27663.msg500101#msg500101 date=1284673487] ![]() ![]() К сожалению этот девиз все быстрее и быстрее входит в норму жизни молодежи. К этому можно отнести и Mp3. Зачем вслушиваться в детали и красоту, если мелодия и так узнаваема. [/quote] вот только не нужно соплей... у меня куча друзей за "50" и что было нормой во время вашей молодости я прекрасно представляю... ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - AleksR - 17-09-2010 09:41 (17-09-2010 09:33)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27663.msg500160#msg500160 date=1284700801] ![]() ![]() К сожалению этот девиз все быстрее и быстрее входит в норму жизни молодежи. К этому можно отнести и Mp3. Зачем вслушиваться в детали и красоту, если мелодия и так узнаваема. [/quote] вот только не нужно соплей... у меня куча друзей за "50" и что было нормой во время вашей молодости я прекрасно представляю... ![]() [/quote] Виталий, во времена "нашей" молодости мы тоже всё знали и были умнее всех. ![]() ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 09:44 (17-09-2010 09:41)AleksR link писал(а):[quote author=groove link=topic=27663.msg500181#msg500181 date=1284705196] ![]() ![]() К сожалению этот девиз все быстрее и быстрее входит в норму жизни молодежи. К этому можно отнести и Mp3. Зачем вслушиваться в детали и красоту, если мелодия и так узнаваема. [/quote] вот только не нужно соплей... у меня куча друзей за "50" и что было нормой во время вашей молодости я прекрасно представляю... ![]() [/quote] Виталий, во времена "нашей" молодости мы тоже всё знали и были умнее всех. ![]() ![]() [/quote] ну да мы тепличные... зарплата 2300грн...в месяц за квартиру 1500грн... пипец теплично ![]() Вы ксатати первый, кто сказал, что сейчас молодежи проще чем "тогда"....у нас в Харькове дедушки считают что счас полная жопа для начинаний... Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 09:51 (17-09-2010 09:31)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27663.msg500162#msg500162 date=1284701109]1) правильный пред почти ничего не красит и ничего не удлиняет (отстой типа В не в счет, блок схема выложена уже пол года и к чему такие вопросы?) 2) я общаюсь с ребятами, которые оформляют студии (Мюзик Ленд) и товарисчаки которые пишут музыку на полупрофессинальном уровне... поэтому подобным ананизмом мне заниматься не к чему, а проще пригласить парня, послушать на моей системе им же собственнручно записанные треки... 3) общение с Вами изначально не несет никакой смысловой нагрузки, в чем я твердо убедился ![]() [/quote]Виталий! А не сложно ли будет сменить тон? ![]() По теме: 1. При чем тут В... ? Вопрос ставится шире. В принципе. Так зачем же тогда пред? И почему очень многие пришли к выводу, что звучание одного мощника (при наличии естественно регулятора громкости) всегда более выхолощенное и примитивное, чем с хорошим пред усилителем. 2. Вопрос не в том с кем ты общаешься и что можешь слушать. А именно в том, что слышал ли ты сам лично те изменения в звуке, которые происходят при записи на высокой скорости (38 и 76), а чтобы было с чем сравнить, то удобнее всего просто переписать хороший компакт диск. 3. Если ты и дальше будешь уходить от прямых ответов (а имеешь естественно полное право ![]() ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - AleksR - 17-09-2010 09:51 (17-09-2010 09:44)groove link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=27663.msg500187#msg500187 date=1284705681] ![]() ![]() К сожалению этот девиз все быстрее и быстрее входит в норму жизни молодежи. К этому можно отнести и Mp3. Зачем вслушиваться в детали и красоту, если мелодия и так узнаваема. [/quote] вот только не нужно соплей... у меня куча друзей за "50" и что было нормой во время вашей молодости я прекрасно представляю... ![]() [/quote] Виталий, во времена "нашей" молодости мы тоже всё знали и были умнее всех. ![]() ![]() [/quote] ну да мы тепличные... зарплата 2300грн...в месяц за квартиру 1500грн... пипец теплично ![]() Вы ксатати первый, кто сказал, что сейчас молодежи проще чем "тогда"....у нас в Харькове дедушки считают что счас полная жопа для начинаний... [/quote] Наверное Вашим "дедушкам" повезло! ![]() ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 09:53 (17-09-2010 09:44)groove link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=27663.msg500187#msg500187 date=1284705681][/quote] [/quote] [/quote] ну да мы тепличные... зарплата 2300грн...в месяц за квартиру 1500грн... пипец теплично ![]() Вы ксатати первый, кто сказал, что сейчас молодежи проще чем "тогда"....у нас в Харькове дедушки считают что счас полная жопа для начинаний... [/quote]Виталий, а пусть они расскажут что такое зарплата начинающего инженера в 115 рублей, .... ну и так далее. Сейчас время более динамично, а возможностей во сто крат больше. Дерзайте. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 10:17 (17-09-2010 09:51)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=27663.msg500179#msg500179 date=1284705060]1) правильный пред почти ничего не красит и ничего не удлиняет (отстой типа В не в счет, блок схема выложена уже пол года и к чему такие вопросы?) 2) я общаюсь с ребятами, которые оформляют студии (Мюзик Ленд) и товарисчаки которые пишут музыку на полупрофессинальном уровне... поэтому подобным ананизмом мне заниматься не к чему, а проще пригласить парня, послушать на моей системе им же собственнручно записанные треки... 3) общение с Вами изначально не несет никакой смысловой нагрузки, в чем я твердо убедился ![]() [/quote]Виталий! А не сложно ли будет сменить тон? ![]() По теме: 1. При чем тут В... ? Вопрос ставится шире. В принципе. Так зачем же тогда пред? И почему очень многие пришли к выводу, что звучание одного мощника (при наличии естественно регулятора громкости) всегда более выхолощенное и примитивное, чем с хорошим пред усилителем. 2. Вопрос не в том с кем ты общаешься и что можешь слушать. А именно в том, что слышал ли ты сам лично те изменения в звуке, которые происходят при записи на высокой скорости (38 и 76), а чтобы было с чем сравнить, то удобнее всего просто переписать хороший компакт диск. 3. Если ты и дальше будешь уходить от прямых ответов (а имеешь естественно полное право ![]() ![]() [/quote] 1) притом. Вы считаете это техникеой - я нет. Какие тут могут быть разговоры? 2) странно, Вы тут весь такой модный и не знаете зачем пред? расскажу - для согласования импедансов источник - приемник и усиления сигнала. 3) см пунт 2 5) еще раз, если не понятно - с диска на ленту не слышал и не интересно, это видимо только у Вас до такого дошло... с винила на ленту - много раз, тут хотьь логика есть... 5) я с Вас пример не беру и отвечаю четко и по пунктам. Если не понимаете о чем я - проблемы индейдев шерифа не интересуют. теперь мои впросы 1) почему любое упоминание В или Д Вы воспринимаете в штыки? Больной мозоль? Или толкать нужно? 2) дайте четкое научно обоснованное определение терминам а) выхолощеное звучание б) примитевное звучание если Вы так браво оперируете данными вопросами.... определите пожалуйста... 3) Покажите где я "в дальнейшем уходил от прямых ответов"? четко ссылками ! 4) Почему при полном не понимании дифференцильных методов передачи сигналов Вы постоянно что то пытаетесь рассказать с присущим Вам коммереческим пафосом? 5) Почему Вы меня постоянно потакаете что типа обещал и тп.. а сами полностью игнорируете мои предложения приехать? Это чисто для того что бы ...... из кустов? 6) я вот много слушал и Д и В. А ВЫ слушали керамические излучатели Клейн энд Хаммел? Слушали настоящую балансную систему? 7) тон менять не буду - надоело терпеть этот бред! 8 ) Без обид. но при неответе на эти вопросы выскочкой буду совсем не я. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - john wright - 17-09-2010 10:29 Хотя вопрос о целесообразности преда и адресован groov"у внесу свои пять копеек: cравнивал звучание своей системы с полным Sugden 21a и с предом McCormack microline drive - конец Sugden 21. Так вот, этот пред везде описывается как наипрозрачнейший, но тем не менее звучание всей системы с ним показалось наиболее детальным, сбалансированным и , на мой слух, тонально наиболее точным. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 17-09-2010 10:33 Господа, наверняка многие не понимают предмета спора, а не то , что логики спорящих! Из моего опыта: пишите друг другу в личку , там все оказываются добрее и вежливее , испытано! Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 10:37 (17-09-2010 10:33)gennn link писал(а):Господа, наверняка многие не понимают предмета спора, а не то , что логики спорящих! Из моего опыта: пишите друг другу в личку , там все оказываются добрее и вежливее , испытано! ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 10:39 Да, Владимир...снова приглашаю в гости! Приезжайте система запущена и работает... Ждемс ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VictorV - 17-09-2010 10:41 мужики, чего это вы с утра пораньше запрягли коней? ладно, у Вовы утро трудное после вчерашнего, понять можно, а Виталик-то чего разбушевался? ![]() Грув, вот вроде как всех приглашаешь, но когда к тебе приезжают, то потом оказывается, что слышали только 30% звука, потому что система не готова... ну какой тогда смысл ехать слушать, если ничего не отлажено и потенциал не раскрыт? я вот честно хотел бы приехать и послушать. может даже с ВолодейНБ скооперируемся. только хочется хотя бы 80% потенциала услышать, а не сырой сетап... ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 17-09-2010 10:41 Спасибо. Обязательно появлюсь в начале октября. Жена будет защищаться в вашем городе, думаю выкрою время. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 17-09-2010 10:42 (16-09-2010 18:37)groove link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=27663.msg499783#msg499783 date=1284646703]выдержка из учебника? а вы попробуйте передеть дифф сигнал по РЦАи двумя проводами без общей замли вообще... и пусть сами рца даже не влияют ![]() [/quote]Ой, хорошо что очепятки повычитывал... Стало похоже на учебник ![]() А нафига дифференциальный сигнал передавать по трем проводам, если по двум результат тот же? Зачем больше платить? Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 10:55 (17-09-2010 10:42)Александр Ю. link писал(а):[quote author=groove link=topic=27663.msg499831#msg499831 date=1284651451]выдержка из учебника? а вы попробуйте передеть дифф сигнал по РЦАи двумя проводами без общей замли вообще... и пусть сами рца даже не влияют ![]() [/quote]Ой, хорошо что очепятки повычитывал... Стало похоже на учебник ![]() А нафига дифференциальный сигнал передавать по трем проводам, если по двум результат тот же? Зачем больше платить? [/quote] Вы еще не разобрались в вопросе. даже на вскидку - попробуйте передать сигнал от диф драйвера к диф приемнику по двум проводам...без земляной шины... ![]() а потом расскажите что такое напряжение сдвига земли ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 10:58 (17-09-2010 10:41)VictorV link писал(а):мужики, чего это вы с утра пораньше запрягли коней? ладно, у Вовы утро трудное после вчерашнего, понять можно, а Виталик-то чего разбушевался?ну Макс слушал как было и понравилось ![]() |