Hi-Fi Forum
Полочники vs Напольники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Полочники vs Напольники (/thread-19324.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 08:35

насчет рока 70, поклонником которого я тоже являюсь в силу возраста, воспитания и пр. мое мнение - что как и в любой лотерее "попасть" можно на случайном оборудовании, в случайном помещении и на случайном-же лейбле. по той простой причине, что осмысленый подбор этих необходимых и важных факторов, вероятнее всего не под силу обывателю.
кроме того долбит моск "память" - как оно "должно" звучать, засевшая в голове в силу опыта прослушвания живого исполнения рока и смутных воспоминаний о букете звучания и его прелести в молодости на кассетниках "Весна". растопыриваться насчет ея не стоит - все мы это слышали.

Re: Полочники vs Напольники - WSAUDIO - 16-08-2010 10:32

(15-08-2010 19:51)700NIN link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26558.msg479785#msg479785 date=1281890649]
[quote author=VZ link=topic=26558.msg479532#msg479532 date=1281862122]
К сожалению, чем лучше система тем больше паршивых дисков. У моего знакомого из Н.Каховки при стоимости системы около 450 000$ с Гранд Утопией во главе играющей в 54 метрах, по его выражению, ПРИЕМЛИМО записанных дисков всего десятка три.Но это уже болезнь и он это знает. Biggrin Biggrin Biggrin
не согласен с этим высказыванием. чем лучше система, тем лучше звучат как плохие, так и хорошие записи. в том числе и рок.
а Вашему знакомому могу только посочувствовать за напрасно выброшенные деньги, утопию даже бесплатно не надо...

[/quote]

Лет 6-8 назад слушал Микро Утопию. Источник и усилок Сугдены Мастера. Сетевой фильтр МонстерПауэр из самых навороченых. Кабеля все НордОст Валькирия. Винил старый Мичел. ВПЕЧАТЛИЛО.
[/quote] Happy0144 согласен. В каких то вариантах моноблоки Пасса и пред. Акустика на Сканах с разводкой НордОст, акустические и межблочные НордОст. Можно получить высокой верности звук мастер леты. О котором можно только мечтать. Улыбка

Re: Полочники vs Напольники - dianius - 16-08-2010 11:58

(16-08-2010 10:32)WSAUDIO link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=26558.msg479788#msg479788 date=1281891093]
[quote author=VictorV link=topic=26558.msg479785#msg479785 date=1281890649]
[quote author=VZ link=topic=26558.msg479532#msg479532 date=1281862122]
К сожалению, чем лучше система тем больше паршивых дисков. У моего знакомого из Н.Каховки при стоимости системы около 450 000$ с Гранд Утопией во главе играющей в 54 метрах, по его выражению, ПРИЕМЛИМО записанных дисков всего десятка три.Но это уже болезнь и он это знает. Biggrin Biggrin Biggrin
не согласен с этим высказыванием. чем лучше система, тем лучше звучат как плохие, так и хорошие записи. в том числе и рок.
а Вашему знакомому могу только посочувствовать за напрасно выброшенные деньги, утопию даже бесплатно не надо...

[/quote]

Лет 6-8 назад слушал Микро Утопию. Источник и усилок Сугдены Мастера. Сетевой фильтр МонстерПауэр из самых навороченых. Кабеля все НордОст Валькирия. Винил старый Мичел. ВПЕЧАТЛИЛО.
[/quote] Happy0144 согласен. В каких то вариантах моноблоки Пасса и пред. Акустика на Сканах с разводкой НордОст, акустические и межблочные НордОст. Можно получить высокой верности звук мастер леты. О котором можно только мечтать. Улыбка
[/quote]

Как то у товарища слушал мощник Пасса из современных.Абсолютно не впечатлил.Вялый звук.Не мог нормально раскачать какие то напольные Сонусы с пассивным динамиком.Да ,скрипка пела красиво.Но я кроме этого люблю скорость,динамику,артикулированный бас,а этого и не было.И это не одноразовое впечатление от современных усилителей Пасса,которое можно было бы объяснить неудачным подбором компонентов.Лично я не понимаю за что там просят таких денег.Может кто объяснит.

Re: Полочники vs Напольники - ivan ivanov - 16-08-2010 12:13

Так-а сколько в нем мощности было?
Для скорости,артикуляции и динамики надо ватт 200 ,да хорошего качества(с этим обычно -бяда)

Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 12:17

Кстати (косвенное наблюдение - но вдруг верное?) собирая себе клон Пасса (ок ок! мало общего с настоящим) попробовал для экономии поставить т.н. "электронные дроссели" как в современных пассах. И звук тоже вялый, хоть и красивый. Скрипка, камерные формы - на ура. Но бас плосковат, динамики нет.
Поставил большие дроссели (катушки от фильтров ас на 4mh на воздухе) - усилитель просто не узнать. Без тени преувеличения. В старах Пассах,кстати, стояли дроссели.

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 13:14

т.е.
(16-08-2010 12:17)Гаруспик link писал(а):Поставил большие дроссели (катушки от фильтров ас на 4mh на воздухе)
видимо в АС. и-
dateline= писал(а):- усилитель просто не узнать. Без тени преувеличения. В старах Пассах,кстати, стояли дроссели.
что то нескладно выходит. причем не говоря уже о том, КАКИЕ дроссели. я даже боюсь спросить - номиналы хоть близкие? интересно, что бы "клон Пасса" сказал.... Улыбка
вот так создаются легенды Улыбка

Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 13:17

(15-08-2010 19:52)VZ link писал(а):Странно, а по мне чем лучше система тем плохие записи на ней всё более и более убого звучат.
Наверное потому, что пропасть с нормальными становиться все более глубокой.
Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки.

В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения.
Естественно, это мое скромное мнение.

Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 13:27

(16-08-2010 13:14)artmaster link писал(а):что то нескладно выходит. причем не говоря уже о том, КАКИЕ дроссели. я даже боюсь спросить - номиналы хоть близкие? интересно, что бы \"клон Пасса\" сказал.... Улыбка
вот так создаются легенды Улыбка
Не понимаю вашего скепсиса. Дроссели в блоке питания. Чем больше индуктивность - тем лучше, при сохранении вменяемого сопротивления естественно. Стояли в оригинальных алефах 3.3 mh на железяке,в новых "электронные дроссели". Мне подвернулись недорого монакоры несколько бОльшего номинала.
В чём легенда-то?

Re: Полочники vs Напольники - VZ - 16-08-2010 13:29

(16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):[quote author=VZ link=topic=26558.msg479790#msg479790 date=1281891168]
Странно, а по мне чем лучше система тем плохие записи на ней всё более и более убого звучат.
Наверное потому, что пропасть с нормальными становиться все более глубокой.
Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки.

В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения.
Естественно, это мое скромное мнение.
[/quote]
Способность воспринимать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и плохо записанные диски скорее всего зависит от того слушает их аудиофил или меломан. Я,например, после того как послушаю звук в системе которая значительно превосходит мою по звуку у себя технику вообще неделю не включаю.Не идет восприятие. Sad
Поэтому после того как в любой системе слушаю лучше звучащий диск, тот который звучит хуже уже слушать не могу.

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 13:44

(16-08-2010 13:27)Гаруспик link писал(а):Не понимаю вашего скепсиса. Дроссели в блоке питания. Чем больше индуктивность - тем лучше, при сохранении вменяемого сопротивления естественно.
я не так понял. сорри. но все равно это дружественный скепсис, имеющий целью сгладить категоричность вашего утверждения. не более того.
если еще анализировать певучесть связок с усилителями, то боюсь консенсуса вообще не добиться.
а дроссели БП... влияют на выходное сопротивление и дампинг фактор уся, но чтоб прямо кардинально "погасить" что нибудь... ну не знаю. хозяин -барин.
кстати, монакоры у меня есть все. если надо - обращайтесь

Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 14:10

Ок, я вас понял Party0012
Тут вот какое дело и что собсна я намерял - поставил на канал 22.000 мф * 8 шт как и надо в оригинале. 60 вт\8 ом в классе А. Сначала вообще без дросселей - на осциллографе есть такая нехилая пульсация. Ставлю "электронный дроссель" - пульсаций нет, но можно увидеть что на басах иногда не хватает энергии запасённой в конденсаторах, просаживается напряжение. Хотя банок вроде как дофига (правда напряжение не высокое).
Ставлю катушки - энергии начинает хватать вплоть до пиковой мощности и бас преображается действительно кардинально.

Не забываем - у Пасса усилители в классе А (и даже не в "следящем классе А") и потребляют абсолютно одинаковую мощность вне зависимости от сигнала на входе (ну и ессно мощности на выходе). Хоть тишина - но свои сотни ватт он кушает. И без дросселей бп элементарно не хватает на энергичном роке даже с 176.000 мкф на канал. А конденсаторы адекватные - корея, болтовые крепления, серия для сварочников. Я не говорю про хай-энд - просто адекватные.

Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 14:23

ну так ф топку его, по крайней мере для подобного обсуждения. потому как если еще и слухачи кабелечков подтянуться, то ф топку полетят колонки, а их в свою очередь вытеснят транспортники Улыбка все они - хорошие ребята, но славно было бы сосредоточиться на чем то одном.

Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 14:45

(16-08-2010 13:29)VZ link писал(а):Способность воспринимать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и плохо записанные диски скорее всего зависит от того слушает их аудиофил или меломан. Я,например, после того как послушаю звук в системе которая значительно превосходит мою по звуку у себя технику вообще неделю не включаю.Не идет восприятие. Sad
Поэтому после того как в любой системе слушаю лучше звучащий диск, тот который звучит хуже уже слушать не могу.
(16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Это надо просто пережить, после чего появится система, которая будет радовать независимо от систем, значительно превосходящих.....

Re: Полочники vs Напольники - VZ - 16-08-2010 19:53

(16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):Это система человека в активной стадии аудиофилии.
Это надо просто пережить, после чего появится система, которая будет радовать независимо от систем, значительно превосходящих.....
[/quote]
К сожалению, выражаясь медицинской терминологией, у меня непрерывно-рецидивирующее течение аудиофилии. Biggrin

Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 19:54

Да не переживайте так.
Пройдет само - когда деньги просто кончатся или когда суммы станут такими, которые будут вызывать недоумение.....
Biggrin

Re: Полочники vs Напольники - XV - 16-08-2010 19:57

(16-08-2010 19:54)kvv link писал(а):Да не переживайте так.
Пройдет само - когда деньги просто кончатся или когда суммы станут такими, которые будут вызывать недоумение.....
Biggrin
Biggrin Happy0144

Re: Полочники vs Напольники - speaker - 16-08-2010 20:25

Biggrin
Лишь бы не случилось недоумие от недоимения Biggrin

Re: Полочники vs Напольники - VladimirNB - 16-08-2010 22:43

Biggrin
Лучшему потомственному врачевателю +1 Happy0144
Отличный рецепт! Happy0065

Re: Полочники vs Напольники - WSAUDIO - 17-08-2010 10:54

ИМХО. Противопоставлять полочники напольникам Не есть верным и вообще возможными.Wink Полочники это отдельная каста или класс акустики как хотите. Biggrin Они имеют свою прелесть и душу в звучании. Какими напольниками можно например заменить Динаудио Крафт. ? Она была задумана такой разработчиком со своей идеей звука. Любые другие напольники имеют свою другую идею и конструктив. Happy0144

Re: Полочники vs Напольники - Serega - 17-08-2010 11:05

(17-08-2010 10:54)WSAUDIO link писал(а):ИМХО. Противопоставлять полочники напольникам Не есть верным и вообще возможными.Wink Полочники это отдельная каста или класс акустики как хотите. Biggrin Они имеют свою прелесть и душу в звучании. Какими напольниками можно например заменить Динаудио Крафт. ? Она была задумана такой разработчиком со своей идеей звука. Любые другие напольники имеют свою другую идею и конструктив. Happy0144
А как по мне самое плохое, что придумали, делить акустику по категориям полочник-напольник. Ведь сколько было сделано хорошей акустики (если не лучшей) в не формата (слишком крупная для полочника, но и на пол ставить рано). Улыбка А если следить исключительно за форматом - то это явно не поиск наилучшего оформления динамика в плане звука, а просто "впихивание" динамика в имеющиеся условия. Исключительно дизайнерские дела, такие же, как выбор мебели на кухню... Улыбка