![]() |
Полочники vs Напольники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Полочники vs Напольники (/thread-19324.html) |
Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 08:35 насчет рока 70, поклонником которого я тоже являюсь в силу возраста, воспитания и пр. мое мнение - что как и в любой лотерее "попасть" можно на случайном оборудовании, в случайном помещении и на случайном-же лейбле. по той простой причине, что осмысленый подбор этих необходимых и важных факторов, вероятнее всего не под силу обывателю. кроме того долбит моск "память" - как оно "должно" звучать, засевшая в голове в силу опыта прослушвания живого исполнения рока и смутных воспоминаний о букете звучания и его прелести в молодости на кассетниках "Весна". растопыриваться насчет ея не стоит - все мы это слышали. Re: Полочники vs Напольники - WSAUDIO - 16-08-2010 10:32 (15-08-2010 19:51)700NIN link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26558.msg479785#msg479785 date=1281890649]не согласен с этим высказыванием. чем лучше система, тем лучше звучат как плохие, так и хорошие записи. в том числе и рок. а Вашему знакомому могу только посочувствовать за напрасно выброшенные деньги, утопию даже бесплатно не надо... [/quote] Лет 6-8 назад слушал Микро Утопию. Источник и усилок Сугдены Мастера. Сетевой фильтр МонстерПауэр из самых навороченых. Кабеля все НордОст Валькирия. Винил старый Мичел. ВПЕЧАТЛИЛО. [/quote] ![]() ![]() Re: Полочники vs Напольники - dianius - 16-08-2010 11:58 (16-08-2010 10:32)WSAUDIO link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=26558.msg479788#msg479788 date=1281891093]не согласен с этим высказыванием. чем лучше система, тем лучше звучат как плохие, так и хорошие записи. в том числе и рок. а Вашему знакомому могу только посочувствовать за напрасно выброшенные деньги, утопию даже бесплатно не надо... [/quote] Лет 6-8 назад слушал Микро Утопию. Источник и усилок Сугдены Мастера. Сетевой фильтр МонстерПауэр из самых навороченых. Кабеля все НордОст Валькирия. Винил старый Мичел. ВПЕЧАТЛИЛО. [/quote] ![]() ![]() [/quote] Как то у товарища слушал мощник Пасса из современных.Абсолютно не впечатлил.Вялый звук.Не мог нормально раскачать какие то напольные Сонусы с пассивным динамиком.Да ,скрипка пела красиво.Но я кроме этого люблю скорость,динамику,артикулированный бас,а этого и не было.И это не одноразовое впечатление от современных усилителей Пасса,которое можно было бы объяснить неудачным подбором компонентов.Лично я не понимаю за что там просят таких денег.Может кто объяснит. Re: Полочники vs Напольники - ivan ivanov - 16-08-2010 12:13 Так-а сколько в нем мощности было? Для скорости,артикуляции и динамики надо ватт 200 ,да хорошего качества(с этим обычно -бяда) Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 12:17 Кстати (косвенное наблюдение - но вдруг верное?) собирая себе клон Пасса (ок ок! мало общего с настоящим) попробовал для экономии поставить т.н. "электронные дроссели" как в современных пассах. И звук тоже вялый, хоть и красивый. Скрипка, камерные формы - на ура. Но бас плосковат, динамики нет. Поставил большие дроссели (катушки от фильтров ас на 4mh на воздухе) - усилитель просто не узнать. Без тени преувеличения. В старах Пассах,кстати, стояли дроссели. Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 13:14 т.е. (16-08-2010 12:17)Гаруспик link писал(а):Поставил большие дроссели (катушки от фильтров ас на 4mh на воздухе)видимо в АС. и- dateline= писал(а):- усилитель просто не узнать. Без тени преувеличения. В старах Пассах,кстати, стояли дроссели.что то нескладно выходит. причем не говоря уже о том, КАКИЕ дроссели. я даже боюсь спросить - номиналы хоть близкие? интересно, что бы "клон Пасса" сказал.... ![]() вот так создаются легенды ![]() Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 13:17 (15-08-2010 19:52)VZ link писал(а):Странно, а по мне чем лучше система тем плохие записи на ней всё более и более убого звучат.Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии. Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки. В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения. Естественно, это мое скромное мнение. Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 13:27 (16-08-2010 13:14)artmaster link писал(а):что то нескладно выходит. причем не говоря уже о том, КАКИЕ дроссели. я даже боюсь спросить - номиналы хоть близкие? интересно, что бы \"клон Пасса\" сказал....Не понимаю вашего скепсиса. Дроссели в блоке питания. Чем больше индуктивность - тем лучше, при сохранении вменяемого сопротивления естественно. Стояли в оригинальных алефах 3.3 mh на железяке,в новых "электронные дроссели". Мне подвернулись недорого монакоры несколько бОльшего номинала. В чём легенда-то? Re: Полочники vs Напольники - VZ - 16-08-2010 13:29 (16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):[quote author=VZ link=topic=26558.msg479790#msg479790 date=1281891168]Это еще не хорошая система. Это система человека в активной стадии аудиофилии. Который добился от своей системы воспроизведения деталей, имеющих мало отношения к музыке. Но прекрасно передающая звуки. В конечном итоге, если что-то делать, конечно, система будет хорошо отыгрывать любые диски. Просто Вы будете понимать, что записаны они по-разному, но это не будет вызывать раздражения. Естественно, это мое скромное мнение. [/quote] Способность воспринимать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и плохо записанные диски скорее всего зависит от того слушает их аудиофил или меломан. Я,например, после того как послушаю звук в системе которая значительно превосходит мою по звуку у себя технику вообще неделю не включаю.Не идет восприятие. ![]() Поэтому после того как в любой системе слушаю лучше звучащий диск, тот который звучит хуже уже слушать не могу. Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 13:44 (16-08-2010 13:27)Гаруспик link писал(а):Не понимаю вашего скепсиса. Дроссели в блоке питания. Чем больше индуктивность - тем лучше, при сохранении вменяемого сопротивления естественно.я не так понял. сорри. но все равно это дружественный скепсис, имеющий целью сгладить категоричность вашего утверждения. не более того. если еще анализировать певучесть связок с усилителями, то боюсь консенсуса вообще не добиться. а дроссели БП... влияют на выходное сопротивление и дампинг фактор уся, но чтоб прямо кардинально "погасить" что нибудь... ну не знаю. хозяин -барин. кстати, монакоры у меня есть все. если надо - обращайтесь Re: Полочники vs Напольники - Гаруспик - 16-08-2010 14:10 Ок, я вас понял ![]() Тут вот какое дело и что собсна я намерял - поставил на канал 22.000 мф * 8 шт как и надо в оригинале. 60 вт\8 ом в классе А. Сначала вообще без дросселей - на осциллографе есть такая нехилая пульсация. Ставлю "электронный дроссель" - пульсаций нет, но можно увидеть что на басах иногда не хватает энергии запасённой в конденсаторах, просаживается напряжение. Хотя банок вроде как дофига (правда напряжение не высокое). Ставлю катушки - энергии начинает хватать вплоть до пиковой мощности и бас преображается действительно кардинально. Не забываем - у Пасса усилители в классе А (и даже не в "следящем классе А") и потребляют абсолютно одинаковую мощность вне зависимости от сигнала на входе (ну и ессно мощности на выходе). Хоть тишина - но свои сотни ватт он кушает. И без дросселей бп элементарно не хватает на энергичном роке даже с 176.000 мкф на канал. А конденсаторы адекватные - корея, болтовые крепления, серия для сварочников. Я не говорю про хай-энд - просто адекватные. Re: Полочники vs Напольники - Artmaster - 16-08-2010 14:23 ну так ф топку его, по крайней мере для подобного обсуждения. потому как если еще и слухачи кабелечков подтянуться, то ф топку полетят колонки, а их в свою очередь вытеснят транспортники ![]() Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 14:45 (16-08-2010 13:29)VZ link писал(а):Способность воспринимать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и плохо записанные диски скорее всего зависит от того слушает их аудиофил или меломан. Я,например, после того как послушаю звук в системе которая значительно превосходит мою по звуку у себя технику вообще неделю не включаю.Не идет восприятие. (16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):Это система человека в активной стадии аудиофилии.Это надо просто пережить, после чего появится система, которая будет радовать независимо от систем, значительно превосходящих..... Re: Полочники vs Напольники - VZ - 16-08-2010 19:53 (16-08-2010 13:17)kvv link писал(а):Это система человека в активной стадии аудиофилии.Это надо просто пережить, после чего появится система, которая будет радовать независимо от систем, значительно превосходящих..... [/quote] К сожалению, выражаясь медицинской терминологией, у меня непрерывно-рецидивирующее течение аудиофилии. ![]() Re: Полочники vs Напольники - K.V.V. - 16-08-2010 19:54 Да не переживайте так. Пройдет само - когда деньги просто кончатся или когда суммы станут такими, которые будут вызывать недоумение..... ![]() Re: Полочники vs Напольники - XV - 16-08-2010 19:57 (16-08-2010 19:54)kvv link писал(а):Да не переживайте так. ![]() ![]() Re: Полочники vs Напольники - speaker - 16-08-2010 20:25 (16-08-2010 19:54)kvv link писал(а):Да не переживайте так.Лишь бы не случилось недоумие от недоимения ![]() Re: Полочники vs Напольники - VladimirNB - 16-08-2010 22:43 (16-08-2010 19:54)kvv link писал(а):Да не переживайте так.Лучшему потомственному врачевателю +1 ![]() Отличный рецепт! ![]() Re: Полочники vs Напольники - WSAUDIO - 17-08-2010 10:54 ИМХО. Противопоставлять полочники напольникам Не есть верным и вообще возможными. ![]() ![]() ![]() Re: Полочники vs Напольники - Serega - 17-08-2010 11:05 (17-08-2010 10:54)WSAUDIO link писал(а):ИМХО. Противопоставлять полочники напольникам Не есть верным и вообще возможными.А как по мне самое плохое, что придумали, делить акустику по категориям полочник-напольник. Ведь сколько было сделано хорошей акустики (если не лучшей) в не формата (слишком крупная для полочника, но и на пол ставить рано). ![]() ![]() |