![]() |
Реальный апгрейд. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Реальный апгрейд. (/thread-192330.html) |
RE: Реальный апгрейд. - petr.solo1223 - 10-02-2020 11:45 (09-02-2020 09:32)t.800 писал(а): Реальный апгрейд, это тот, после которого слышны явные, реальные, я бы сказал, глобальные улучшенияВы путаете апгрейд уже сложившейся системы с подобранными компонентами и обвязкой с начальным этапом построения системы. RE: Реальный апгрейд. - SolAndr - 10-02-2020 12:50 (07-02-2020 19:59)ivan ivanov писал(а): Талькохдлоридный сланец,он же "печной камень".Во реальный аппгрейд ![]() Заменяем букву "т" на "д" и талькохлорит приобретает "обладает уникальными демпфирующими свойствами" Цитата:Талькохлорит обладает исключительно высокой теплопроводностью и теплоемкостью, превосходя по этим показателям керамический кирпич. Его теплоемкость в 2,5 раза выше, чем у кирпича. Изготовленная из этого материала печь нагревается за 2-3 часа и сохраняет тепло более суток, равномерно отдавая его в помещение. RE: Реальный апгрейд. - ivan ivanov - 10-02-2020 18:32 да,да,талькохлориТ-он только для бани ![]() ведь так говорит гугл,первые сто страниц,засраные рекламой контор ,продающих стройматериалы. ![]() RE: Реальный апгрейд. - Тибетский Ламер - 10-02-2020 19:46 Так... Талькохлорит вспомннили. А аэрогель куда-нибудь применять пробовали ?? RE: Реальный апгрейд. - Vov@n - 10-02-2020 22:03 (10-02-2020 09:21)VladimirNB писал(а): Вы ошибаетесь. Фирменный почерк остаётся всегда. Но звучание становится более ясным, артикулированным и живым. И это при неизменно ровном тональном балансе! Подбор же кабелей (особенно модных, с ярко выраженной эффектностью) для улучшения ясности и прозрачности, как правило заканчивается измененным тональным балансом (и это я слышал в очень многих совершенно не дешевых системах). Ибо если сам аппарат дает серый звук по причине дерьмового инлета и коннекторов, а также дешевого мутного предохранителя, то исправить эти косяки кабелями невозможно! Вот и подбираются кабели звонкие, способные улучшить звучание. При этом системы становятся кривыми и не всежанровыми.Владимир вы противоречите сами себе, когда я к вам звонил и уточнял, что в акустике владелец поменять проводку, вы говорили что продавец который поменял муд... , и что конечно почерк поменялся в худшую сторону. Так что честного отстроенного почерка производителя вы не услышите. Я ничего не перекручиваю? По этому смело написал "а фирменный почерк испорчен." и действительно я брал не копанную акустику и сравнивал, лоб в лоб и лучше звучала не копанная акустика. Где я не правильно написал чтоб меня поправлять. Или просто нужно вставить 5 копеек, ну чтоб было!!! Второе если в мощнике поменять електролиты, звук порой меняется очень жёстко, что от истинного звука ничего не остаётся. Не говоря про лампы. Другой раз акустический меняешь и концепция звука полностью меняется. У меня такое было с AQ Dragon. Почему все хотят не копанную технику. Ответ прост. Конечно, личного опыта никакого... Но тот который есть, я пытаюсь поделится с людьми которые в этом нуждаются. По поводу тюнинга машины, вопрос очень спорный, как ты жигуль не улучшай, он остаётся жигулем. Я в свое время улучшил свою первую машину 21099, как сейчас помню, сделал шумку машины, поменял сидения, перешил салон, поменял торпеду, поменял выхлоп, поменял оптику, поставил на диски, еще по мелочевке всего. в общем вкинул бобла, а продать удалось не дороже чем жигули в стоке, плюс %10. За тюнинг. Второй пример. Хонда сивик, тут ап был сложнее, там был ап двигателя, ходовой, впуск, выпуск, салон, итд в общем вложено денег что ещё одну машину можно было купить, и что, продал немного дороже, на %20 не больше чем сток продавали. У меня знакомый 6й Эво делал для себя, вкинул туда больше 20куе, и что думаете он сможет вернуть деньги за ап, очень сомневаюсь. Допустим у вас есть акустика стоимость 5куе, вы сделали ап поменяли фильтра, проводку, терминалы итд в стоимость 2,5куе, вы сможете продать эту акустику за 7куе, очень сомневаюсь!!! Вы купили усилитель, сделали сервис, попали в 500уе, вы сможете их вернуть, сомневаюсь. Я может ультрирую, но так получается, и ничего не поделаешь. На ваше обьявление будут обращать внимание в самую последнюю очередь, так как оно дороже... Зы: делая ап технике, не забудь те оставить путь к отступления, вернуть в первоначальный вид. .. RE: Реальный апгрейд. - VladimirNB - 11-02-2020 00:13 Посмотрите это RE: Реальный апгрейд. - Vov@n - 11-02-2020 01:21 Класс. Улыбнуло. Вы улучшаете, а потом встречаете сток намного лучше, покупаете и опять улучшаете.... Закономерность или болезнь. RE: Реальный апгрейд. - Константин В - 11-02-2020 01:35 (10-02-2020 22:03)Vov@n писал(а): Хонда сивик, тут ап был сложнее, там был ап двигателя, ходовой, впуск, выпуск, салон, итд в общем вложено денег что ещё одну машину можно было купить, и что, продал немного дороже, на %20 не больше чем сток продавали. ![]() ![]() На счет аудиогрейдов буквально два пункта. 1.грэйдишь для себя. твое личное дело. поставить в известность нового владельца если расстаешься на твоей совести. 2.грэйдишь профессионально (имея опыт и квалификацию) за деньги клиентам...почему нет. я лично верю в это. RE: Реальный апгрейд. - AABBCC - 11-02-2020 01:37 Самый эффективный и халявный апгрейд (в плане $, но не времени), это упорядочить направленность основных проводников в сетапе. Ничего среди разных апгрейдов, лучше не сделает ни один человек. Это работает одинаково, и на компьютерных активных АС за $5-10, и на дорогом сетапе, а так же в автомобиле. Вникайте и изучайте, иначе дно. P.S. Не помогут цапы и усилители с заоблачными параметрами по напряжению (типа очень важными). Напряжение это в чистом виде (которое выдает источник, усилитель) никто никогда не видел. Это фикция. Но это ломает шаблоны. Из длительного гипноза нужно выходить плавно, чтобы не травмировать психику. ![]() RE: Реальный апгрейд. - AABBCC - 11-02-2020 02:13 (11-02-2020 02:01)Soundprofi писал(а): я эту..... слушал уже где то...ах да по телефону одного мастера. который сказал что у него есть прибор. если он его включит в розетку. на всей земле ни у кого не будет ,,звука,, в системахДинамический отклик по действующему току во времени, в любом проводнике, не симметричен при воздействии на наго напряжением с разной полярностью. Наше усе..... RE: Реальный апгрейд. - Константин В - 11-02-2020 02:20 Лучше купите акустические и межблоки с ,,таймкоррекцией,, и вы не заметите как сами выйдете из длительного гипноза ![]() с ув... RE: Реальный апгрейд. - AABBCC - 11-02-2020 02:33 (11-02-2020 02:20)Soundprofi писал(а): Лучше купите акустические и межблоки с ,,таймкоррекцией,, и вы не заметите как сами выйдете из длительного гипнозаЯ не пациент, я доктор. ![]() Свою тайм-асимметричную коррекцию вносит каждый проводник. Чем он длиннее и толще (длина и толщина имеют свои особенности влияния), тем сильней его коррекция. То что официально считают сопротивлением (U=I*R фундаментальная икона знаний о токе), стоит тоже воспринимать как длину, по степени влияния. RE: Реальный апгрейд. - t.800 - 11-02-2020 07:22 (10-02-2020 11:45)petr.solo1223 писал(а): Вы путаете апгрейд уже сложившейся системы с подобранными компонентами и обвязкой с начальным этапом построения системы.Я о "реальном" апгрейде, если речь о нём, и не важно на каком этапе построения системы. ![]() Для кого-то замена аппаратного разъёма считается апгрейдом, хотя прирост в звуке от этого действа ничтожно мал, как раз на уровне еле слышимых нюансов. Для меня реальным апгрейдом было последнее приобретение - сетевой дистрибьютор. ![]() Не понимаю как оно работает, но реально работает, без него уже никак.. ![]() RE: Реальный апгрейд. - alex0665 - 11-02-2020 08:20 (11-02-2020 07:22)t.800 писал(а): Для меня реальным апгрейдом было последнее приобретение - сетевой дистрибьютор.Олег, советую взять послушать гидру и, я думаю, что вы продадите этот дистрибьютор. RE: Реальный апгрейд. - эполитт - 11-02-2020 09:56 (11-02-2020 07:22)t.800 писал(а): Для меня реальным апгрейдом было последнее приобретение - сетевой дистрибьютор.А почему Европа? Тут все пилят только за Америку? PS: Смотрится не плохо,дерево су...а облагораживает! RE: Реальный апгрейд. - Sheridan - 11-02-2020 10:46 (11-02-2020 09:56)эполитт писал(а): А почему Европа?Это понятно раз сделал и не нужно фазу каждый раз проверять ![]() RE: Реальный апгрейд. - VZ - 11-02-2020 11:08 (11-02-2020 10:46)Sheridan писал(а): Это понятно раз сделал и не нужно фазу каждый раз проверятьЕсли бы только это. Там по звуку европейки просто нервно курят в стороне.... Но сначала нужно собрать систему которая позволяет слышать этот, да и огромное количество других нюансов. RE: Реальный апгрейд. - SolAndr - 11-02-2020 11:43 (11-02-2020 02:13)AABBCC писал(а): Динамический отклик по действующему току во времени, в любом проводнике, не симметричен при воздействии на наго напряжением с разной полярностью. Наше усе..... (11-02-2020 02:33)AABBCC писал(а): Я не пациент, я доктор.Вопрос от немогущего понять аудифильскую логику к адифильскому доктору. Это из каких соображений такое умозаключение? Ток переменный. Аудифильские электрончики же такие маленькие - тверденькие. Им не все равно куда лететь только в первое мгновение аудифильского полета, а потом уже они аудифильски летят обратно точно с такой же аудифилической задержкой из-за своих аудифильских инерционных свойств. Кристаллическая решетка меди же одинаковая вперед/назад. RE: Реальный апгрейд. - AntonZP - 11-02-2020 11:47 (11-02-2020 11:43)SolAndr писал(а): Кристаллическая решетка меди же одинаковая вперед/назад.кто сказал? 2. электороны в меди не летят а ползут. RE: Реальный апгрейд. - artshop - 11-02-2020 11:56 (11-02-2020 01:37)AABBCC писал(а): ...Вникайте и изучайте, иначе дно... (11-02-2020 02:33)AABBCC писал(а): Я не пациент, я доктор....правила игры принимаются! Доктор, я дисциплинированный пациент, спорить не стану. Просто скажите, что нужно сделать? по пунктам, и попорядку... Заранее спасибо! |