![]() |
О советской радиоэлектронной промышленности - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: О советской радиоэлектронной промышленности (/thread-189992.html) |
RE: О советской радиоэлектронной промышленности - aslan - 14-01-2020 18:57 (14-01-2020 02:13)CTAC писал(а): Есть у меня ещё Феникс УМ005 - там пришлось заменить все транзисторы на военку, не говоря уж про электролиты. По концовке ещё пришлось жутко гудящие трансы выбросить и поставить торы на их место... тоже был не из дешевых. Но оно того стоило - очень хороший усилитель, убрал на фиг всю "фирму" - им сейчас и пользуюсь.В УМ-008 уже поставили хорошие транзисторы и тор Усилитель в принципе получился хороший, но пред нужно выкидывать и тембры так же. Да и от селектора входов стоит избавится или заменить на герконовые реле или хороший галетник. Коннекторы то же под замену RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Valeriy Vanzha - 14-01-2020 19:37 (14-01-2020 02:47)BorisIvanovich писал(а): я привозил сам себе с Москвы колонки Электроника 75 ас -063 в 1985 году .Содраны, как и всё остальное, на самом деле это делал Sanyo, модель Fisher 1200, копия была хуже. _http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/akust-systems/fisher-ste-1200-otto-sx-p1-detail RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Kozak - 14-01-2020 19:55 (14-01-2020 19:37)Valeriy Vanzha писал(а): Содраны, как и всё остальное, на самом деле это делал Sanyo, модель Fisher 1200, копия была хуже.А разве у нас было что-то не содранное, которое выпускалось в заметном количестве в 80-х. Да и по звуку они отличалась от оригиннальной конструкции Sanyo: Otto SX-P1. Но всё таки сумели повторить и не на китайском уровне, это тоже плюс. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - vtc - 14-01-2020 19:59 (14-01-2020 19:55)Kozak писал(а): А разве у нас было что-то не содранное, которое выпускалось в заметном количестве. в 80-х.Думаю что аналоги Маяков 231-240 врядли найдете... Ну чтобы были именно аналоги... Как ревокс для електроники... RE: О советской радиоэлектронной промышленности - CTAC - 14-01-2020 20:17 (14-01-2020 19:37)Valeriy Vanzha писал(а): Содраны, как и всё остальное, на самом деле это делал Sanyo, модель Fisher 1200, копия была хуже.Можно подумать что ты их сравнивал ![]() И ссылки твои - про компанию Wilson Audio в Великобритании, те ещё эксперты ![]() RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Valeriy Vanzha - 14-01-2020 21:45 Ну специально для тебя ("того еще эксперта") - Электроника была конечно лучше, все владельцы продавали Fisher и вставали в очередь за Электроникой. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - black label - 14-01-2020 22:09 Ну, из-за того, что владельцы Ауди не спешат встать в очередь за Шкодой, вовсе не следует, что Шкода - плохой автомобиль, а Ауди - хороший. Во-первых, Ауди это не хороший, а отличный автомобиль, во-вторых, всё в мире относительно. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Kozak - 14-01-2020 22:14 Конечно это был существенный прорыв для советской аккустики, ибо 100АС-060 могла составить достойную конкуренцию многим западным образцам, не говоря уже о любым другим советским АС, которые существенно уступали ей. Тыц. Единственный минус, выпускалась небольшими партиями, и была труднодоставаемой. Цитата:За 2 года советские инженеры разгадали и смогли повторить в условиях НПО практически все технологические процессы, использованные для создания этой акустики. (14-01-2020 19:59)vtc писал(а): Думаю что аналоги Маяков 231-240 врядли найдете... Ну чтобы были именно аналоги...А смысл вообще делать что-то аналогичное, с такими посредственными параметрами, вполне хватало самого разнообразного ширпотреба. Смысл копировать "убожество", нужно стремится к лутшему. 100АС-060 слушал несколько раз, а кассетную деку Маяк-010 вообще видеть вживую не приходилось, только на картинке (в наличии была двухкасетная Вега и Орель 101). Хотя в городе встречал человека, у которого она была. Распространялась сугубо по партийной линии(в обкомах), "бонза" отказался, а он работал водилой там, и когда ему предложили, решил взять ухватить "дефицит", хотя он стоил неймоверных денег по тем меркам. ![]() RE: О советской радиоэлектронной промышленности - CTAC - 14-01-2020 22:21 (14-01-2020 22:14)Kozak писал(а): Единственный минус, выпускалась небольшими партиями, и была труднодоставаемой.Чувак, а какими тиражами её надо было выпускать при цена 1500 руб за пару? Да и вообще - далась тебе эта акустика, я понимаю Ванжа аудиофил ![]() (14-01-2020 22:09)black label писал(а): Ну, из-за того, что владельцы Ауди не спешат встать в очередь за Шкодой,Кроме всего - Вы ведь надеюсь понимаете что эти эксперты понятия не имею вообще о чём пишут. Я эту Электронику видел пару раз в жизни на заре моей юности... ничего определённого про неё сказать не могу. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - black label - 14-01-2020 22:30 (14-01-2020 22:21)CTAC писал(а): Чувак, а какими тиражами её надо было выпускать при цена 1500 руб за пару?Цена астрономическая. Интересно, сколько ж Отто-Фишеры в доллярах тогда стоили. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Valeriy Vanzha - 14-01-2020 22:31 Ну насчет значительных преимуществ данной акустики (Fisher не слушал) Электронику (Торий) слушал на мой взгляд преувеличено. Собственно речь не о самой акустике, которая как все трехполосные АС, со сложными фильтрами имела свои недостатки, а о динамиках или еще точнее о материале диффузоров динамиков, которые при всей их жесткости давали неприятную окраску. Хотя конечно технологически производство их было совсем непросто. В последствии для жесткости диффузоров применялись самые разные материалы - и кевлар и др., но даже эти материалы без металлического окраса не добились успеха. Я например знаю человека, который делал диффузоры из очень тонкого шпона, которые были одновременно очень легкие, жесткие и без неприятного окраса. Вот объявление за октябрь 2019г у человека из Винницы обе пара были (или есть) и Фишер и Электроника, Фишер при худшем внешнем виде стоит в пять раз дороже, догадайтесь почему _https://grivone.ua/ru/vinnitsa/search/elektronika/audiotehnika/akusticheskie-sistemy/japonskije-akusticheskije-kolonki-fisher-ste-1200-103597.html RE: О советской радиоэлектронной промышленности - CTAC - 14-01-2020 22:44 (14-01-2020 22:30)black label писал(а): Цена астрономическая. Интересно, сколько ж Отто-Фишеры в доллярах тогда стоили.Дешевле. Чисто интуитивно я думаю (лишь думаю) что Электроника лучше. Хотя может и хуже конечно. Но цена реально была не подъёмная для большинства. К сожалению я не уверен что цена коррелировалась с качеством, у нас всяко бывало. Разработки как правило были качественными, всё убивали на этапе производства. (14-01-2020 22:31)Valeriy Vanzha писал(а): В последствии для жесткости диффузоров применялись самые разные материалы - и кевлар и др., но даже эти материалы без металлического окраса не добились успеха.Валера... не обессудь уж - твои рассуждения несмотря на многолетние потуги, просто детский лепет... брось это - иди лучше большую политику, или просто слушай музыку ![]() RE: О советской радиоэлектронной промышленности - mihail - 14-01-2020 22:52 (14-01-2020 00:44)black label писал(а): Мы свой Шилялис 32ТЦ-401Д продали вІ купили собі Панасонік або Соні і після того " не покладая рук " друкуєш пости про те , який же то хахливий світ капіталізму ![]() ![]() RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Kozak - 14-01-2020 22:59 (14-01-2020 00:44)black label писал(а): Шилялис 32ТЦ-401Д продали в середине 90-ых. Думаю, у кого-то ещё работает.У брата была цветноя Електроника-430 (лайно редшайшее), в начале 90-х купил Фунай и забыл вообще о проблемах с ремонтом телевизора. (14-01-2020 22:21)CTAC писал(а): Да и вообще - далась тебе эта акустика, я понимаю Ванжа аудиофил тебе-то это зачем?Сейчас уже и незачем, в молодости жаждал такую заиметь. ![]() Позже, когда появилась возможность, заимел некоторые вещи, о которых раньше мечтал. Так и пылятся сейчас "невостребованные", иногда встряхиваю пиль и прослушиваю - ностальгия. И всьо. ![]() RE: О советской радиоэлектронной промышленности - black label - 15-01-2020 00:15 (14-01-2020 22:52)mihail писал(а): І купили собі Панасонік або СоніМы покупали всё отечественное (сделано в СССР) пока оно было в продаже - телевизоры, аудиосистема, видеомагнитофон и особо от этого не страдали. В середине 90-ых, конечно пришлось купувать, хотя и брезгуя, японское и южнокорейское - северокорейского просто не было в магазинах. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - nashua - 15-01-2020 00:25 (14-01-2020 22:14)Kozak писал(а): Тыц.Статья какая-то безграматная. Диффузор ведь все таки из пенистого никеля был и не важно что технология использовала как основу поролон, он ведь выжигался. А оксид алюминия Al2O3, это и есть сапфир https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80 RE: О советской радиоэлектронной промышленности - vtc - 15-01-2020 01:57 Злобній ламповій рекорд у родителей ушел в утиль рабочим... Нельзя сказать что исправным - но гад работал.... RE: О советской радиоэлектронной промышленности - Kozak - 15-01-2020 02:09 (15-01-2020 00:25)nashua писал(а): оксид алюминия Al2O3, это и есть сапфирА рубин тогда што? Ага, тогда и углерод - алмаз! Железная логика. ![]() Что-бы оксид алюминия превратить в корунд(сапфир) нужно его расплавить и вырастить кристал. На подобие как выращивают кремнивые кристаллы для м/х. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - petr.solo1223 - 15-01-2020 06:36 Достижением советской радиоэлектронной промышленности считаю радиолампы , остальное хлам выпускаемый по остаточному признаку. RE: О советской радиоэлектронной промышленности - vtc - 15-01-2020 08:21 (15-01-2020 06:36)petr.solo1223 писал(а): Достижением советской радиоэлектронной промышленности считаю радиолампы , остальное хлам выпускаемый по остаточному признаку.Я вас расстрою - эти заводы были построенны в 30-ых годах американцами... Не просто же так у нас номенклатура ламп совпадает....Ну и естественно не для бытовой аппаратуры это все делать начали.... |