![]() |
А разводку в акустике кто-то менял? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А разводку в акустике кто-то менял? (/thread-18888.html) |
RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VladimirNB - 28-06-2014 09:14 (28-06-2014 08:46)sergos писал(а): АС - Танной, на пищалку лампа 300В, на бас гибридник. Кабели полностью собственного разлива.Не в обиду Танною (и его владельцу), я крайне негативно отношусь к акустике этой фирмы. Абсолютный ширпотреб. Эта акустика не умеет создавать трехмерной сцены. А с учетом ее очень нелинейной фазовой характеристики, она также не умеет создавать образы инструментов приближенные к естественным. Плюс к этому два абсолютно разных усилителя, и наверное и кабеля, и ... о естественном звуке с точной расстановкой музыкантов, со свободным пространством вокруг музыкантов, где хорошо слышны самые тихие затухающие звуки, можно забыть. Поэтому на такой акустике можно делать все что угодно - хуже не будет. А если взять более-менее приличную современную акустику, то даже подключение ее по бивайрингу двумя различными кабелями (сколь угодно высокого уровня! даже), всегда приводит к разрыву звуковой сцены. Вот такая точность сшивки. А если использовать би-ампинг, то любые попытки использовать два различных усилителя (при естественно одинаковых кабелях) приводит к тому же самому негативному результату. Для подтверждения сказанного мною, вы можете легко проделать эти простые эксперименты. Я думаю что услышав раз объемный, хорошо эшелонированный звук со множеством самых тихих звуков, которые появляются и затухают как бы из ниоткуда, вы просто пересмотрите свою концепцию и легко отойдете от той системы которую сейчас слушаете. Не вы первый, не вы последний. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VOVA-76 - 28-06-2014 09:45 Танной ширпотреб? ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 09:58 (28-06-2014 09:14)VladimirNB писал(а): Не в обиду Танною (и его владельцу), я крайне негативно отношусь к акустике этой фирмы. Абсолютный ширпотреб. Эта акустика не умеет создавать трехмерной сцены. А с учетом ее очень нелинейной фазовой характеристики, она также не умеет создавать образы инструментов приближенные к естественным. Плюс к этому два абсолютно разных усилителя, и наверное и кабеля, и ... о естественном звуке с точной расстановкой музыкантов, со свободным пространством вокруг музыкантов, где хорошо слышны самые тихие затухающие звуки, можно забыть.Так у меня на бас имеется точно такой же усилитель, как и на верх, но играет не лучше. Гибридник специально разрабатывался под мои АС: и по скорости нарастания сигнала согласован, и драйверные лампы (да и остальная начинка) практически одни и те же, только на бас транзисторы, а на верх лампы. По поводу сцены, так по моему глубокому убеждению лучше, чем Танной(во всяком случае мои АС), сцену не нарисует ни одна акустика, т.к. этот принцип изначально заложен в конструкции самого динамика Танной, где звук исходит из одной точки и доходит до ушей слушателя цельно, не разбиваясь на составляющие, со всевозможными фазовыми сдвигами. Мне приходилось очень много разной, хорошей акустики слышать, Танной мне нравится больше всех. А по поводу передачи самых тихих звуков, тмбра, воздуха и пространства вокруг музыкантов, так всё в точности, как Вы описывали, всё это присутствует. Теперь о кабелях: ихним конструированием я занимаюсь много лет и приобрёл немалый опыт. Очень немногие люди видели такое количество очень дорогих кабелей изнутри, как видел я. Изучив конструкции многих именитых брендов и всячески поэксперементировав с ними, я придумал несколько своих конструкций, естественно, частично переняв всё лучшее от тех кабелей, что мне довелось изучать. Поэтому Вы не можете знать их почерка. Понятно, что я их разрабатывал, в основном опираясь на Танной, но как показала практика, в других системах они звучат не хуже. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - petr.solo1223 - 28-06-2014 10:04 Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука.... ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VOVA-76 - 28-06-2014 10:10 (28-06-2014 10:04)petr.solo1223 писал(а): Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука....На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришь ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 10:11 (28-06-2014 10:04)petr.solo1223 писал(а): Танной может нравится или нет,но как инструмент для настройки звука....По большому счёту, Танной имеет самую правильную и простую подачу звука, и управлять им намного легче, чем другой акустикой. Он будет играть в любом помещении, даже в туалете, если бы поместился туда. Танной очень чутко реагирует на любые изменения из вне, чем, далеко не всякая акустика похвастается. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - petr.solo1223 - 28-06-2014 10:18 (28-06-2014 10:10)VOVA-76 писал(а): На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришьСогласен, я не уточнил - бытовую акустику использовать как инструмент.... ![]() ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 10:24 (28-06-2014 10:18)petr.solo1223 писал(а):Под Танной я подразумеваю только студийный продукт, или престижную линейку, а бюджетный ряд, это уже не Танной, а погремуха(28-06-2014 10:10)VOVA-76 писал(а): На Таной сводилась добрая половина записей, они стояли наверное на половине студий, во всем мире это факт с которым не поспоришьСогласен, я не уточнил - бытовую акустику использовать как инструмент.... ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - CTAC - 28-06-2014 10:41 Если у человека Tannoy вот такого уровня ![]() То как-бы все нападения на бренд как-то не имеют под собой почву, можно подумать что Dynaudio. JBL или любые другие являются рецептом хорошего звука, рецептом является хорошая акустика а совсем не бренд, кроме того назвать Tannoy плохим брендом, учитывая историю фирмы, как-то ![]() Без сомнения у них есть и были плохие дешевые модели, как у любого другого бренда, но как раз удачных было не меньше, а больше чем у многих других. ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VladimirNB - 28-06-2014 13:32 (28-06-2014 10:41)CTAC писал(а): ...кроме того назвать Tannoy плохим брендом, учитывая историю фирмы, как-тоМне лично не нравятся. очень примитивный искаженный звук без множества мелких деталей. Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с вашим. Поэтому мы и покупаем совершенно различные вещи. Но это дает вам повода использовать подобный смайлик. ![]() Я еще раз подчеркну, что на подобной акустике с очень упрощенной подачей звука не слышны пространственные изменения при тех условиях о которых я писал ранее. На любой современной акустике при использовании двух различных кабелей (или усилителях) для би-подключения, сразу слышен разрыв сцены. При этом если вам нравится такая акустика, слушайте и наслаждайтесь музыкой. Для меня она неприемлима. Все познается в сравнении. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - CTAC - 28-06-2014 13:51 (28-06-2014 13:32)VladimirNB писал(а): При этом если вам нравится такая акустика, слушайте и наслаждайтесь музыкой. Для меня она неприемлима.Это точно, послушайте например 15" Monitor Silver. Мне лично современные Tannoy (ну начиная с 90х) не нравятся совсем, и кроме того в моих колоночках твитеры стоят Dynaudio, однако справедливости ради хотел бы отметить что знаменитые и известные Tannoy не оставят моей акустике право на существование и практически любым Dynaudio тоже. Однако и цена там другая и размер... короче есть много факторов по которым я лично выбрал Sonus Faber Minima Amator, однако я совершенно не считаю что JBL, Tannoy или Dynaudio и многие другие плохая акустика, так обычно считают люди которые мало понимают, ещё чаще - что продаешь или чем владеешь, то и лучшее. ![]() ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 14:13 (28-06-2014 13:32)VladimirNB писал(а): . На любой современной акустике при использовании двух различных кабелей (или усилителях) для би-подключения, сразу слышен разрыв сцены.А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - petr.solo1223 - 28-06-2014 14:21 (28-06-2014 14:13)sergos писал(а): А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.Это говорит лишь о том ,что серьёзно вы звуком не занимались, это правило хорошо лишь на системах начального уровня из трёх компонентов_ проигрыватель-усилитель-колонки. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 14:24 (28-06-2014 14:21)petr.solo1223 писал(а):А с чего это Вы так решили, обоснуйте пожалуйста(28-06-2014 14:13)sergos писал(а): А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.Это говорит лишь о том ,что серьёзно вы звуком не занимались, это правило хорошо лишь на системах начального уровня из трёх компонентов_ проигрыватель-усилитель-колонки. ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - audin1970 - 28-06-2014 14:51 (28-06-2014 13:51)CTAC писал(а): Это точно, послушайте например 15" Monitor Silver. Мне лично современные Tannoy (ну начиная с 90х) не нравятся совсем...Да, некогда выдающаяся фирма умерла лет 20 назад. На смену опытным инженерам - "слухачам" пришли маркетологи. А прошлоё у неё, действительно, славное. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - victorius - 28-06-2014 14:52 2 petr.solo1223 А может стоит просто собраться и приехать в Хмельницкий , зайти к Sergos"у (он-же Сергей, кстати очень гостеприимный человек), послушать его систему, пообщаться на "железную" тему, а потом говорить кто серъезно звуком занимается, а кто просто статеек начитался....неравен час(после посещения) и 4410А убожеством покажутся. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VladimirNB - 28-06-2014 15:05 (28-06-2014 14:24)sergos писал(а):Вот как раз кто Звуком занимается серьезно, те и пришли к выводу что кабель должен быть одинаковым для подключения акустики би-вайрингом (би-ампингом). Ибо после долгих экспериментов поняли что все другие варианты приводят к потере того или иного в звучании акустики.(28-06-2014 14:21)petr.solo1223 писал(а):А с чего это Вы так решили, обоснуйте пожалуйста(28-06-2014 14:13)sergos писал(а): А зачем цеплять разные кабелЯ, только одинаковые, и желательно во всём тракте.Это говорит лишь о том ,что серьёзно вы звуком не занимались, это правило хорошо лишь на системах начального уровня из трёх компонентов_ проигрыватель-усилитель-колонки. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - petr.solo1223 - 28-06-2014 15:55 (28-06-2014 14:52)victorius писал(а): 2 petr.solo1223Посты во многом говорят и об опыте и о самой системе человека. Для того чтобы в этом убедиться не нужно проделать бессмысленный путь в 2500 км. ![]() ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - TRESHOLD - 28-06-2014 17:10 По теме...уже когда то писал...Заменил внутреннюю разводку на акустике Sonus faber Liuto Monitor. "Поставил" Tchernov Audio Cable Classic SC...результат превзошёл все ожидания!!! (Чуть было не поставил крест на акустике...) ![]() ![]() |