![]() |
Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля (/thread-183259.html) |
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VR12 - 30-10-2020 15:25 (30-10-2020 14:57)VladimirNB писал(а): Так тогда получается что можно (исходя из вашего посыла) измерить и что там происходит с музыкальным сигналом по пути от источника до динамиков. Вы лично пробовали произвести какие либо измерения которые будут коррелировать с экспертной оценкой звучания? Этот кабель (или любой другой компонент, либо одно из комплектующих) дает вот такие то показатели в изменениях сигнала до него и после него, а мы слышим при этом вот такие изменения в звуке.Я не проводил такого исследования, разумеется. Моя цель была получить аппаратно максимально низкую дельту устройства для точности мониторинга. Я делал записи конденсаторным микрофоном в точке прослушивания на линейном тракте и сопоставлял с исходной фонограммой. Для общей оценки. На конечный результат звука влияет множество факторов, включая КДП. [attachment=1165324] пример теста тона барабана оригинал/КДП: [attachment=1165325] Это дает очень относительные результаты. Общие контуры соответствий. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VladimirNB - 30-10-2020 15:45 (30-10-2020 15:25)VR12 писал(а): Это дает очень относительные результаты. Общие контуры соответствий.Спасибо за честный ответ. Но хочется чтобы те кто говорят "что они умеют", что то там измерять, и что у них есть Таааккккииииеееее приборы ..., вот чтобы они перестали умничать и признали что на сегодняшний день известными науке параметрами невозможно охарактеризовать изменения в звучании при смене всего лишь одного из кабелей. Впрочем пока хватит. Пусть эти "всезнайки" соберутся с мыслями. Крыть то нечем. Обделались по полной! RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - groove - 30-10-2020 15:49 (30-10-2020 15:22)cosie писал(а): интересно как технические коллеги будут замерять построение сцены, детальность, качество послезвучий и т.дНикак. Невозможно замерять то, чего ты не слышишь ![]() RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Eugene. - 30-10-2020 16:47 (30-10-2020 11:50)VladimirNB писал(а): Себя, что ли? Хватит уже ёрничать. Если есть проблемы с пониманием слов и фраз, так почитайте толковый словарь. Вникните в смысл.Что же Вас колбасит то так? Ну, не согласен я с Вами, в чем проблема, продолжайте себе проповедовать Вашей пастве, я же Вам рот не затыкаю. Но свою точку зрения, как «играющий» проповедник – имею полное право высказать. Или сомнения в Вашей вере – это уже преступление. С уважением. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - лысый - 30-10-2020 19:26 (30-10-2020 14:49)VR12 писал(а): Совершенно очевидны различные физические параметры кабеля: емкость, индуктивность, волновое сопротивление, электромагнитное поле кабеля (зависимость характеристик от материала проводника, поверхности проводника, диэлектрика, сечения, конструкции кабеля, материала экрана кабеля, конструкции экрана кабеля и т.д) .Но влияние этих параметров именно на звуковой сигнал совсем не очевидно, мяхко говоря. Известный в некоторых кругах Андронников ака Lynx как-то пытался посмотреть это влияние, его оборудование много что позволяет. Увидел только какие-то намёки на смутные признаки непонятно чего из-за малости, на уровне ниже -140 дБ. Выше вообще ничего. Вы понимаете что такое минус сто сорок децибелл? И ещё про очевидность. Вот например вроде громкое заявление. (30-10-2020 14:49)VR12 писал(а): Когда я аппаратно калибрую устройство я четко вижу изменение характеристик сигнала в зависимости от конкретного кабеля, его разъемов, длины..Но если точнее и подробнее, то оказывается: (30-10-2020 15:25)VR12 писал(а): Я делал записи конденсаторным микрофоном в точке прослушивания на линейном тракте и сопоставлял с исходной фонограммой. Для общей оценки. На конечный результат звука влияет множество факторов, включая КДП.И с остальными очевидностями сходная картина. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - adsh - 30-10-2020 19:36 (30-10-2020 19:26)лысый писал(а): Но влияние этих параметров именно на звуковой сигнал совсем не очевидно, мяхко говоря. Известный в некоторых кругах Андронников ака Lynx как-то пытался посмотреть это влияние, его оборудование много что позволяет. Увидел только какие-то намёки на смутные признаки непонятно чего из-за малости, на уровне ниже -140 дБ.Вы статью из #193 читали? А я не поленился - там всё это видно. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VR12 - 30-10-2020 20:05 (30-10-2020 19:26)лысый писал(а): Но если точнее и подробнее, то оказывается..подробнее оказывается: ... +КДП+микрофон+кабель+АЦП+пред+ ..+.. ![]() Достаточно немного кардиоиду микрофона сдвинуть и все поползет.. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - лысый - 30-10-2020 21:40 (30-10-2020 19:36)adsh писал(а): Вы статью из #193 читали? А я не поленился - там всё это видно.Читал, не первый раз. В моём предыдущем речь о межблочниках, а в той статье - о междумордии УМ-акустика. На импульсном сигнале с реактивной нагрузкой всё сильно по-другому. И афтары лукавят - спектр того сигнала, что они пользуют, гораздо шире звукового диапазона. Они бы туда ещё меандр с дед таймом подали, был бы ваще ужасный ужос. В этой статье самое странное, что это преподносится как откровение. Впрочем, для аудитории этого издания видимо так оно и есть. ![]() RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Eugene. - 30-10-2020 22:04 (30-10-2020 19:36)adsh писал(а): Вы статью из #193 читали? А я не поленился - там всё это видно.adsh, если Вы на досуге возьметесь почитать какой ни-будь учебник по теории электрических цепей, то Вы даже не представляете, сколько открытий Вас там ждет. Теория электрических измерений, тоже не помешает. Кстати, что Вы усмотрели необъяснимого, в этом не очень правильном эксперименте, и что там такое видно, чего не будет видно на любом другом куске провода? С уважением. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - adsh - 30-10-2020 22:13 (30-10-2020 22:04)Eugene. писал(а): если Вы на досуге возьметесь почитать какой ни-будь учебник по теории электрических цепей, то Вы даже не представляете, сколько открытий Вас там ждет.Вы меня с кем-то путаете - это уже всё в прошлом. (30-10-2020 22:04)Eugene. писал(а): Кстати, что Вы усмотрели необъяснимого, в этом не очень правильном эксперименте, и что там такое видно, чего не будет видно на любом другом куске провода?Это было возражение лысому на реплику о том, что в измерениях, например, Андронникова почти ничего не видно. Зачем перекручивать смысл? (30-10-2020 21:40)лысый писал(а): И афтары лукавят - спектр того сигнала, что они пользуют, гораздо шире звукового диапазона. Они бы туда ещё меандр с дед таймом подали, был бы ваще ужасный ужос.А когда меандром пытают ЦАПы и усилители - не лукавят? RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NEGRIY - 30-10-2020 22:26 Эталон- вот точка отчёта в данном споре, а его нет. С чем сравнивать, от чего плясать. У каждого своё виденье на данный вопрос. И всё же о стартовом уровне по теме для тех кому всё эти споры не нужны? RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - лысый - 30-10-2020 22:44 (30-10-2020 22:26)NEGRIY писал(а): И всё же о стартовом уровне по теме для тех кому всё эти споры не нужны?Я предпочитаю сетевые вилки не дороже пары баксов, если вы об этом. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Юнiтi - 30-10-2020 22:48 (30-10-2020 22:44)лысый писал(а): Я предпочитаю сетевые вилки не дороже пары баксов, если вы об этом.ABL + Schurter or Legrand + Schurter ? И что, они таки хорошо становятся на Ваши амер. проф.кабели 70-х годов ? ![]() RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NEGRIY - 30-10-2020 22:55 С лысым все ясно - два пишет, три в уме. Для старта. То есть для неверующих в кабелеводство. Для замены штатного шнурка. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Юнiтi - 30-10-2020 23:00 Не-а, он просто троллит. Открою маленький секрет - у лысый вся обвязка предтоповые оригинальные Nordost ( Валькирия, если не ошибаюсь ), а остальные кабельные бренды он "на дух" не переносит. ![]() Поэтому и стебётся. ![]() RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NEGRIY - 30-10-2020 23:07 Это его проблемы. Система значит такого уровня. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Юнiтi - 30-10-2020 23:13 Догадайтесь с трёх раз, какие вилки и ложки ставятся на всю продукцию Нордост, включая топовые силовики ![]() RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NEGRIY - 30-10-2020 23:23 Даже гадать не буду. Смысла нет. В том то и дело, что у каждого своя точка отчёта. Думаю в этой теме на вопрос ТС ответа не будет. Ибо его нет в природе. RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VNV73 - 30-10-2020 23:28 TTAF ? RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Юнiтi - 30-10-2020 23:29 (30-10-2020 23:28)VNV73 писал(а): TTAF ? ![]() ![]() ![]() |