![]() |
Настоящий Винтаж - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Настоящий Винтаж (/thread-16346.html) |
Re: Настоящий Винтаж - Гаруспик - 15-04-2010 23:24 (15-04-2010 23:17)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22222.msg404267#msg404267 date=1271362186]Поэтому я как-то и обмолвился, что неплохой вариант отстраивать звучание винила, взяв за образец сиди. Прежде всего говорил про тональный баланс.это невозможно в силу того, что: 1. мастеринг винила тонально отличается от мастеринга компакта 2. каждая выдающаяся головка имеет свой специфический окрас, за что ее и ценят поклонники некоторый новодельный винил пытаются мастерить под звук компакта (у меня есть пару таких пластинок). результат - все винильщики от него почему-то шарахаются. [/quote] 1. С каких делов? На выходе должно получиться практически одно и то же у грамотного инженера. 2. А по настоящему выдающиеся головки окраса не имеют. У меня близко к компакту играет даже старая коламбия. Из серии 360 sound или с глазками. Да, компакт жестче. Разрешение поменьше. Но тонально это очень похоже. И это правильно. И когда был в другой реинкарнации - я говорил ровно то же самое что и сейчас. Даже почти теми же словами. Лень искать. И считал тогда и считаю сейчас, что винил актуален только для тех, кто любит музыку плохо изданную (или не изданную на сиди). Без особых мифических преимуществ винила как формата. Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 15-04-2010 23:32 (15-04-2010 23:24)Гаруспик link писал(а):1. С каких делов? На выходе должно получиться практически одно и то же у грамотного инженера.1. с тех делов, что мастеринг для винила и для цифры даже делают разные инженеры. в силу специфики форматов. проштудируй вопрос. 2. если головки окраса не имеют, то они безлики и мертвы. окрас имеет все - от микрофона в студии до студийного катушечника или АЦП. очень жаль, что старая коламбия у тебя звучит близко к компакту. и жаль, что компакт у тебя звучит жестко и с малым разрешением. не кайфово такое слушать... Re: Настоящий Винтаж - Гаруспик - 15-04-2010 23:37 (15-04-2010 23:32)VictorV link писал(а):1. с тех делов, что мастеринг для винила и для цифры даже делают разные инженеры. в силу специфики форматов. проштудируй вопрос.1. Это ничего не доказывает. Результат должен быть один. Отслушивает итоговый результат всё равно один человек. Насчёт разных инженеров - специфики я действительно не знаю, но тот же Стив Хоффман занимается как винилом так и сиди. 2. Или близки к идеалу. Это как посмотреть dateline= писал(а):очень жаль, что старая коламбия у тебя звучит близко к компакту. и жаль, что компакт у тебя звучит жестко и с малым разрешением. не кайфово такое слушать...Я говорю про старую и коламбию и коламбийские же сиди первых выпусков, когда технология только появилась. Не подколол ![]() Re: Настоящий Винтаж - spk - 15-04-2010 23:55 (15-04-2010 21:31)kvv link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg403724#msg403724 date=1271317064]Сережа, я не хотел никого обидеть. Вся проблема в культуре. Точнее в различиях культур японской и европейской и, как результат, американской. Грубо говоря, японская культура - путь эволюционный, а европейская - революционный. Японцы берут идею и доводят ее до абсолюта. Европейцы делают иначе - если идея чем-то не устраивает, проще создать новую идею, чем заниматься старой. Это все очень грубо, конечно, я прошу прощения. Применительно к аудиотехнике - японцы научились делать хорошие добротные изделия, заимствовав и развив идеи по миру где-то к концу 70-х годов. Потом ментальность стала преподносить сюрпризы в виде упоминавшихся "обисидиановых" плинтов, к примеру... Забавно, но именно японцы раньше всех поняли что к чему и когда в Европе народ выбрасывал на помойку свои ламповые усилители и вертушки, японцы скупали это все на корню и тащили к себе на родину. Равно как и все стОящие лампы..... А сейчас.....японские изделия ( к которым когда-то относителись именно так, как мы сейчас относимся к китайским) лет десять-пятнадцать назад начали грузить лопатами в контейнеры и отправлять в Европу....в заработавшие денег страны бывшего СССР....где считали что AKAI 747 - это вершина мировых технологий.... Все очень удобненько сложилось на самом деле - японцы довольны, мы - ну с очень довольным видом обсуждаем преимущества замечательных "винтажных" аппаратов... Только что-то мне подсказывает, что они над нами тихо посмеиваются...."стеклянные бусы и зеркальца" - это примерно о том же.... [/quote] Виталя, чтобы е мучать эту ветку нашим междуусобчиком, поговорим при встрече ![]() Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 00:02 (15-04-2010 23:37)Гаруспик link писал(а):1. Это ничего не доказывает. Результат должен быть один. Отслушивает итоговый результат всё равно один человек. Насчёт разных инженеров - специфики я действительно не знаю, но тот же Стив Хоффман занимается как винилом так и сиди.1. нет, итоговый результат один и тот же не отслушивает, потому что делается в разных студиях и даже в разное (годы) время. Стив Хоффман действительно умеет делать и для компактов и для винила. но это не значит, что делает он и то и другое одинаково. тем более, что для компакта в цифре, а для винила в аналоге. 2. назови мне пример такой головки. потому как те хорошие, что я слышал и мне очень нравятся все со своим узнаваемым окрасом. (15-04-2010 23:37)Гаруспик link писал(а):Я говорю про старую и коламбию и коламбийские же сиди первых выпусков, когда технология только появилась. Не подкололдаже не думал подкалывать. первые неремастированные издания на компактах мне очень нравятся по звуку - открыто, драйвово и живо. ремастеры в основном детальны и мертвы. Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 00:05 (15-04-2010 23:55)spk link писал(а):Виталя, чтобы е мучать эту ветку нашим междуусобчиком, поговорим при встречеСереж, а что возражать? джапаны вторичны, это факт. Михайло все доступно разжевал. ![]() Re: Настоящий Винтаж - Гаруспик - 16-04-2010 00:11 1. Если делается в разные годы - то это я и называю вариантом не годящимся для сранения. А если брать мэйнстримовый винил года так 90-го и того же года компакт то на правильно настроенной системе они просто обречены звучать очень похоже. Кто,как и где делал - вторично. 2. Я считаю что все головки фирмы динавектор звучат без окраса. Ремастеры зачастую я тоже недолюбливаю, но многие первые сиди ,на мой взгляд , грешат тем, что задран уровень нч, а сами нч очень не глубокие и жесткие. Re: Настоящий Винтаж - Михайло - 16-04-2010 00:16 (15-04-2010 23:02)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22222.msg404169#msg404169 date=1271353106]угу, только это барабан страдивари, а не вертушка ![]() зы: неужто 40к баксов за него отдают? нефтедоллары творят чудеса, а реальные пацаны любят бронзулетки ![]() [/quote] Ну это же только по твоему мнению, верно? Я общался плотно с владельцем. Человек ярый меломан с огромным парком различных вертушек. Ничего лучше для него чем эта микра и тангенциальный тонарм Кузьма с компрессором нет. И пришёл он к симбиозу "бронзулетки" (с) и галимого новодела от гаррарда 301 и емт 948. Кстати человек принципиально не использует мс трансы. Только активные секции корректоров. [/quote] Игорь, цена этой микры обусловлена двумя вещами - ее безумной редкостью, и высоким ритейлом в 83. А вот 927, который на три десятилетия раньше был сделан, выпущено было гораздо больше, чем этой Микры. И стоил он в сравнении с нынешней ценой - на многие порядки дешевле. Микра - действительно бронзулетка, росскошная коллекционная вещь для того, кто любит эксклюзив. Ради бога. Только... сдается мне, что в Японии эти микры вряд ли предмет охоты. А вот за ЕМТ джапы харакии сделают ![]() зы: сравнивать 927 и 948... ну, совсем не корректно ![]() ззы: про активные секции и МС трансы... на вкус, и цвет. как говорится... но объективно - трансформатор обладает рядом достоинств, которые для ЛЮБОГО активного устройства недостижимы. Но, учитывая то, что человеку нравится Микра... это не удивляет ![]() Выборка не репрезентативна, кстати ![]() Re: Настоящий Винтаж - Михайло - 16-04-2010 00:19 Игорь, еще раз, поддержу Виктора - мастеринг для винила и СД - совершенно разные вещи. Это все равно, что сравнить водителя трамвая и водителя автобуса. Разные правила, разная специфика. и разные ограничения. Если поймешь, про что я, то поймешь, что трамвай, а что автобус ![]() Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 00:26 (16-04-2010 00:11)Гаруспик link писал(а):А если брать мэйнстримовый винил года так 90-го и того же года компакт то на правильно настроенной системе они просто обречены звучать очень похоже.1. Игорь, одни и те же альбомы на виниловых пластинках, выпущенные в разных странах и/или в разное время, звучат совершенно по разному, а ты хочешь, чтобы все они играли как компашка. да и сами компашки звучат по разному, если один и тот же альбом мастерили разные люди. самый яркий пример - "обратная сторона луны" флойдов. как ты там хочешь найти одинаковый звук? ![]() 2. честно - вот динавектора у меня никогда не было, ничего не скажу. но сомневаюсь. неремастированные сиди обычно имеют нормальный низ - тебе источник надо менять. тогда и жесткость уйдет. ![]() Re: Настоящий Винтаж - spk - 16-04-2010 00:29 (16-04-2010 00:05)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg404292#msg404292 date=1271364921]Сереж, а что возражать? джапаны вторичны, это факт. Михайло все доступно разжевал. ![]() [/quote] Витя, а я не собираюсь ни о чем спорить ![]() ![]() ПС А Реймио тоже на свалку истории? ![]() Re: Настоящий Винтаж - Гаруспик - 16-04-2010 00:31 А сколько емт 927 дожило до наших дней в пристойном состоянии? Так что коллекционный аспект везде. Куда как более массовая микра 8000 недавно ушла за 20.000. Старшие модели той серии моего стола, но с вакуумным прижимом - от 5-ки уже. Я же не говорю что мастеринг винила и сиди - одно и то же. Но любой вменяемый коммерсант хочет чтобы потребитель получил примерно одно и то же какой бы носитель он не купил. Лучший период для сравнения - начало 90х, конец 80-х. Все мэйнстримовые винилы и сиди первых партий звучит архиблизко. По поводу "одни и те же альбомы на виниловых пластинках, выпущенные в разных странах и/или в разное время". Ключевое - в разное время. Дубли 1-х прессов разных стран которые у меня есть (пусть и очень не много) практически не отличаются. А если начать сравнивать 1-й штатовский с 5-м немецким, то.. ну вобщем понятно. Флойды как пример не подходят т.к. были записаны до появления компакта. Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 00:38 (16-04-2010 00:19)Михайло link писал(а):Игорь, еще раз, поддержу Виктора - мастеринг для винила и СД - совершенно разные вещи.Миша, есть подозрение что для КД Металлики "Дес Магнетик" с вдавленной ямкой для гроба (упаковка диджипак) брали как раз мастер с винилового издания. По субъективным впечатлениям он лучше джевела звучит... ![]() ![]() Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 00:42 (16-04-2010 00:29)spk link писал(а):Во-первых, так случилось, что я немного знаю как работают японские R&D. Во-вторых, серьезный культурологический моментэто все не отменяет вторичности японского аудиостроения. ![]() реймио - такое же единичное исключение достижений японских цифровых технологий. но мой взгляд в этом вопросе все равно обращен в сторону американского бренда, правда как далекий маяк, потому что не мой финансовый уровень... Re: Настоящий Винтаж - полковник Потехин - 16-04-2010 00:47 (16-04-2010 00:29)spk link писал(а):так случилось, что я немного знаю как работают японские R&D. Во-вторых, серьезный культурологический моментда, дак как работает японский R&D ? ![]() Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 00:47 Миша, вопросик тебе. Доводилось ли щупать енту бронзулетку SEIKO Epson ОЈ 2000 Заранее благодарю хоть за какой то ответ Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 00:49 (16-04-2010 00:38)TEAC-мэн link писал(а):Миша, есть подозрение что для КД Металлики \"Дес Магнетик\" с вдавленной ямкой для гроба (упаковка диджипак) брали как раз мастер с винилового издания. По субъективным впечатлениям он лучше джевела звучит...Миша, этот альбом записан в цифре и убит при сведении и мастеринге. да, на пяти 45-ках он звучит гораздо лучше компакта, но все равно не важно и именно из за дурацкого сведения (гитары бы уменьшили на 2-3дБ и получили бы совершенно другой звук) и перекомпрессии. Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 00:52 (16-04-2010 00:49)VictorV link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22222.msg404317#msg404317 date=1271367535]Миша, этот альбом записан в цифре и убит при сведении и мастеринге. да, на пяти 45-ках он звучит гораздо лучше компакта, но все равно не важно и именно из за дурацкого сведения (гитары бы уменьшили на 2-3дБ и получили бы совершенно другой звук) и перекомпрессии. [/quote] Но вышедший сразу компакт в джевеле был вообще ужасом от которого можжжжно было действительно в гроб ложиться ![]() Все-таки диджипак звучит красивше. ![]() ![]() Re: Настоящий Винтаж - Михайло - 16-04-2010 01:15 (16-04-2010 00:47)TEAC-мэн link писал(а):Миша, вопросик тебе.очевидно, что не доводилось. но при просмотре фото никакого желания не возникло. равно как и сомнений в том, что это типичный "барабан страдивари" ![]() Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 01:49 (16-04-2010 01:15)Михайло link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22222.msg404322#msg404322 date=1271368049]очевидно, что не доводилось. но при просмотре фото никакого желания не возникло. равно как и сомнений в том, что это типичный "барабан страдивари" ![]() [/quote] Барабан-барабаном, но цену в 1 400 000 иен скпердяи японцы бы не платили да и вот сайт разработчика ентой штукуйовины http://www.teragaki-takeshi.jp/profile.html Вот ссылка на его работы http://www.teragaki-takeshi.jp/works/players.html |