Hi-Fi Forum
Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо (/thread-149567.html)

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 13-09-2015 17:23

(13-09-2015 17:06)Black_Jack писал(а):  Это Вам нужно, многим нет.
Так если Вам не нужно, то ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Eugene. - 13-09-2015 17:25

Не знаю, что там внутри, но могу со 100% уверенностью сказать – что обычная емкость (в пару микрофарад) прицепленная прямо к розетке (и совершенно не обязательно, совсем рядом с питанием аппаратуры), может очень даже благотворно влиять на звук. Особенно впечатляет такой эксперимент, когда много потребителей с нелинейным потреблением тока – всякие там экономки, лампы дневного света, ноутбуки, и прочие штучки.

Собственно, это не только слышно, но и прекрасно видно на аппаратуре, а конструкторам килобаксовых устройств, так и хочется сказать – ребята, не экономьте на заварке. Улыбка

С уважением.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Black_Jack - 13-09-2015 17:25

(13-09-2015 17:05)kozij писал(а):  Ну , мля, читаем
While there is no official definition of a power conditioner, the term most often refers to a device that acts in one or more ways to deliver a voltage of the proper level and characteristics to enable load equipment to function properly.
Перевести ?
Я свободно читаю. Вы осилили всю статью?
Особенно раздел Uses. Я практически на 100% уверен, что это клон PS AUDIO NOISE HARVESTER. Если это так, то называться это должно - ограничитель импусных помех. Даже PS AUDIO посчитало нескромным назвать это кондиционером. И если принцип работы такой-же - то Вы наврали (или по незнанию, или намеренно) в своем сообщении

Цитата:устройство генерирует аналогичную помеху , противоположную по фазе, дальше сами...
Поскольку Харвестер работает совершенно по другому принципу.

(13-09-2015 17:23)Boostaddict писал(а):  Так если Вам не нужно, то ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ?
Я отчитываться не обязан, как минимум перед Вами, не находите?
Но отвечу.
Мне это было интересно и потенциально нужно до тех пор, пока я не понял, что это такое. Так устраивает?

(13-09-2015 17:25)Eugene. писал(а):  Не знаю, что там внутри, но могу со 100% уверенностью сказать – что обычная емкость (в пару микрофарад) прицепленная прямо к розетке (и совершенно не обязательно, совсем рядом с питанием аппаратуры), может очень даже благотворно влиять на звук. Особенно впечатляет такой эксперимент, когда много потребителей с нелинейным потреблением тока – всякие там экономки, лампы дневного света, ноутбуки, и прочие штучки.

Собственно, это не только слышно, но и прекрасно видно на аппаратуре, а конструкторам килобаксовых устройств, так и хочется сказать – ребята, не экономьте на заварке. Улыбка

С уважением.
Абсолютно согласен. Это имеет эффект и называется снаббер (snubber). По хорошему, надо последовательно с конденсатором включить резистор. Но вся проблема в том, что снаббер, что Харвестер не уберут синфазную помеху. Т.е. от потребителей гадящих непосредственно в сеть может помочь и то не всегда. От внешних - никак.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 13-09-2015 17:51

(13-09-2015 17:25)Black_Jack писал(а):  Я свободно читаю. Вы осилили всю статью?
Особенно раздел Uses. Я практически на 100% уверен, что это клон PS AUDIO NOISE HARVESTER. Если это так, то называться это должно - ограничитель импусных помех. Даже PS AUDIO посчитало нескромным назвать это кондиционером. И если принцип работы такой-же - то Вы наврали (или по незнанию, или намеренно) в своем сообщении
Так в чем вопрос, в терминологии?
Так как нет ОФИЦИАЛЬНОГО определения, я вправе называть это устройство кондиционером, а скромно это или не скромно не Вам определять.
Далее, в надцатый раз повторяю , я в нашей маленькой компанииУлыбка
отвечаю за Дрiт (провод, кабель),а за Ко(ндиционер) -Слава. Захочет ответит более развернуто.
К дротам вопросы есть?Biggrin

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 13-09-2015 17:57

(13-09-2015 17:25)Black_Jack писал(а):  Абсолютно согласен. Это имеет эффект и называется снаббер (snubber). По хорошему, надо последовательно с конденсатором включить резистор.
Снаббер используют параллельно вторичной обмотке, а не параллельно первичной.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 13-09-2015 18:01

(13-09-2015 17:57)yuri_kov писал(а):  Снаббер используют параллельно вторичной обмотке, а не параллельно первичной.
Та народ чув зiн, та не знає де вiн...

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Eugene. - 13-09-2015 18:22

(13-09-2015 17:57)yuri_kov писал(а):  Снаббер используют параллельно вторичной обмотке, а не параллельно первичной.
Да ну, бросьте.
Открыв любой более-менее приличный размножитель, Вы там увидите прямо на входе варистор, а иногда и супрессоры. Дословный перевод snubber – демпфер, ограничитель. В разных областях электроники и электротехники, одним словом определяют немного разные цепи и устройства, так сказать – особенности терминологии (англичане – дикие люди, не смогли придумать разные слова Улыбка). Например, в области передачи электроэнергии, snubber-ом называют варисторные блоки защиты. Штука впечатляющая и по габаритам и по параметрам – может съесть удар молнии. В силовой импульсной электронике – это целая демпфирующая цепь из нескольких элементов.

С уважением.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Black_Jack - 13-09-2015 18:23

Кто сказал, что только на вторичке?
Ознакомьтесь
_http://static.schneider-electric.us/docs/Electrical%20Distribution/Services/1910HO0923.pdf
Хотите большего - гуглите.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Nick Cave - 13-09-2015 18:24

Можно узнать в чём заключался дизайн сетевого кондиционера ? И если у меня есть сетевая вилка, сколько стоит сделать из неё кондиционер ? Спасибо.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Black_Jack - 13-09-2015 18:25

(13-09-2015 18:01)kozij писал(а):  Та народ чув зiн, та не знає де вiн...
Точняк!
см. пост 228

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 13-09-2015 18:31

(13-09-2015 18:24)Nick Cave писал(а):  Можно узнать в чём заключался дизайн сетевого кондиционера ? И если у меня есть сетевая вилка, сколько стоит сделать из неё кондиционер ? Спасибо.
(12-09-2015 17:08)kozij писал(а):  ... Приносит он мне как то невзрачную коробочку с сетевым шнурком в 10см и вилкой. Воткнули у меня в систему. Потенциал этой штучки я услышал сразу, поэтому поставил техзадание, упаковать это все в вилку.
Пересылка будет дороже экономии на стоимости вилкиBiggrin
Пожалуйста.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Nick Cave - 13-09-2015 18:34

Может тогда возможна продажа в виде kit ?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AVM - 13-09-2015 18:36

(13-09-2015 13:11)kozij писал(а):  AVMа отлеживается после бурной ночи , видать не спать ни есть человек не может,
Да нет, я только с работы пришел, пошел в 9. У меня выходной завтра.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 13-09-2015 18:41

(13-09-2015 18:25)Black_Jack писал(а):  Точняк!
см. пост 228
И чё? Я не про применение в первичке или вторичке снаббера , а вообще.
"Снаббер – это всего на всего RC цепочка, которая служит для шунтирования паразитных ВЧ/СВЧ колебаний, а в нашем случае является поглотителем ЭДС самоиндукции обмоток трансформатора. "
Это не снаббер, в классическом виде. Далее вымучивать схему будем?

(13-09-2015 18:34)Nick Cave писал(а):  Может тогда возможна продажа в виде kit ?
Нет.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - yuri_kov - 13-09-2015 18:44

(13-09-2015 18:23)Black_Jack писал(а):  Кто сказал, что только на вторичке?
Тот, кто знает зачем применяется снаббер в БП бытовой техники

(13-09-2015 18:23)Black_Jack писал(а):  Ознакомьтесь
_http://static.schneider-electric.us/docs/Electrical%20Distribution/Services/1910HO0923.pdf
Хотите большего - гуглите.
Вы в своем троллинге уже все границы разумного переходите.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AVM - 13-09-2015 18:47

(13-09-2015 14:23)oleg2566 писал(а):  Та палки тут ломали і раніше, я це зможу зробити сам за пів години, нцятьма способами, але вже давно користуюсь одним конденсатором на вході живлення.
Але ж існують люди "без паяльника в руці" та ще + індикація.
Дрібничка але приємно, по удіфільски. Чому ж ні?
Угу, дрибничка, за 500гривень, приемно Biggrin

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 13-09-2015 19:00

(13-09-2015 18:47)AVM писал(а):  Угу, дрибничка, за 500гривень, приемно Biggrin
Андрей, это МНОГО??
Себестоимость по деталям 150грн, сейчас не будем сюда включать те, что не подошли при экспериментах, формовка электролита занимает 3 суток, выбраковка из десяти 8 в мусор, настройка схемы еще день.
Прогонка при завышенном напряжении, еще сутки, контрольное прослушивание.
Мля, смотрю и за 200грн некоторым дорого будет.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AVM - 13-09-2015 19:00

(13-09-2015 18:24)Nick Cave писал(а):  Можно узнать в чём заключался дизайн сетевого кондиционера ? И если у меня есть сетевая вилка, сколько стоит сделать из неё кондиционер ? Спасибо.
Вам же сказали 500гривень.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - oleg2566 - 13-09-2015 19:15

(13-09-2015 18:47)AVM писал(а):  Угу, дрибничка, за 500гривень, приемно Biggrin
Та деж справедливістьBiggrin.
Я на Караваєві дачі вже і ходити боюсь. 500 гривень це так... нічого не придбати.Улыбка

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AVM - 13-09-2015 19:16

(13-09-2015 19:00)kozij писал(а):  Андрей, это МНОГО??
Себестоимость по деталям 150грн, сейчас не будем сюда включать те, что не подошли при экспериментах, формовка электролита занимает 3 суток, выбраковка из десяти 8 в мусор, настройка схемы еще день.
Прогонка при завышенном напряжении, еще сутки, контрольное прослушивание.
Мля, смотрю и за 200грн некоторым дорого будет.
Очень много, Олег, прежде всего бесполезностью телодвижений.
Это первое, и второе: при таких затратах по цене и по времени - это просто не рентабельно. Из этого следует, что где то слишком завышены мнимые затраты. Это при условии "кухонной сборки".
При настоящем подходе, с зарплатой инженеров, арендой приборов и лаборатории, это очень дешево (500грн) для мелкой партии. В этом случае, спасает только массовое производство при еще более низкой цене - например партии в тысячи штук при цене 50грн.
Опять не стыковка...
Так шта с финансовоэкономической обоснованностью изделия так же швах...
ПС. по поводу снабберов... обычно конденсатор в приличных устройствах есть всегда и параллельно первичке транса и параллельно вторичке. В ИБП как правило нужные конденсаторы и индуктивности так же установлены. Самое главное их преимущество в том, что они стоят как можно ближе к нагрузке и возможному источнику помех. Т.е. уже все придумано и сделано ранее.