![]() |
|
Мак-мини, как транспорт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мак-мини, как транспорт (/thread-130380.html) |
RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 10-12-2014 17:56 (10-12-2014 16:42)bon2014 писал(а): Так в получении более-менее приличного звука от Миника и будет головняк,т.к.Получение приличного звука с мини - на уровне элементарных подключений. Превосходство i2s возведено в степень продавцами с Вегалаба, что-то мне подсказывает, что это очень выгодное продавцам утверждение. И как раз головняк с клоками только начинается. Опять же - имхо-имхо-имхо. RE: Мак-мини, как транспорт - mihail - 10-12-2014 21:31 (10-12-2014 17:56)Edi писал(а): Получение приличного звука с мини - на уровне элементарных подключений."Согласиська " на 100 % ![]() Рекламировали , писали, возились с этим i2s еще в связке СД транспортах - ЦАП ветки, споры .... и что ? "Забили" потом на него из -за несоответствия потраченных усилий приросту звука полученного на практике ... С твердотелами , похоже, та же история... RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 21-12-2014 22:37 Не торопился писать - выходные отслушивал прибывший в четверг конвертор Musical Fidelity V-Link 192. То, что звучание, по сравнению с выводом по Тослинку прямо на ЦАП - это небо и земля, стало ясно с первых секунд. Пытался понять все нюансы. Вывод (для меня) однозначный - Тослинк на мак-мини никуда не годится, разница с ЮСБ-конвертором драматична. Улучшилось все: эмоциональное восприятие, бас, верхи, сцена. Следующий этап - нормальный шнурок ЮСБ (пока у меня левый за 30 грн) и iFi USB. Но это позже - у тестя случилось два инфаркта с инсультом и все средства идут на лечение. ![]() Сейчас все выглядит так: [attachment=638395] RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 22-12-2014 21:31 Хотел спросить совета у уважаемого сообщества форума. Есть у меня подозрение, что если сделать качественный БП на 5 вольт и подменить им питание конвертора взамен питания с компьютера, звук будет не хуже, чем с iFi, но значительно дешевле. Как думаете? RE: Мак-мини, как транспорт - zolotov - 23-12-2014 01:01 Вывод Мас по оптике - средний, говоря средний, подразумеваю, что в большинстве случаев лучше CD транспорта за килобакс. "Большинство случаев" предполагает подбор софта и подразумевает влияние оптического входа ЦАП. Но до хорошего результата по оптике далековато. USB может быть сильно лучше, но... - Подбор воспроизводящего софта начинаем сначала с каждым новым usb ЦАП или конвертером. - Каждый usb конвертер имеет свой "голос", часто не сочетающийся с "голосом" ЦАП. Тут или верить производителю (в Лаври 11 можно с успехом любой Мас воткнуть, хотя там даже асинхронного входя нет) Из достаточно универсальных конвертеров Эдель, возможно, Вэйвио. - Питание по USB не рассматривается. На моё ухо - выдержать нельзя. - Шнурок USB. Можно с Клотц начать. А дальше,- система подскажет. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 23-12-2014 01:07 Положа руку на сердце, оптика в моем случае, была организована плохо: дешевый кабель, да еще и с переходником на Тослинк-мини. Но ведь и ЮСБ-кабель самый никакой. По софту и выводу на ЮСБ не понял совсем... Попробовал Амарру, Аудирвану и ДжейРивер. Остановился на Аудирване из-за удобства. А что под выход подбирать? Какой софт? По питанию... Что Вы имеете в виду? Подсовывать свое питание или какие-то другие варианты? RE: Мак-мини, как транспорт - zolotov - 23-12-2014 02:00 Софт: каждая ЮСБ дырка предъявляет свои требования к софту. Возможно придется пробовать под конкретное решение. Аудиована, да - стандарт среднего уровня. Она всегда не плохо. Попробуйте что-то с "приколами", например COG. Может быть хорошо, а может плохо. Стоит поиграться с оптимизацией оси, чтоб влияние понять. У меня (PowerBook G4) с включенным Вай Фаем - плохо. Дырка ЮСБ только одна предпочтительна. Про ЮСБ кабель я написал,- Клоц. Питание по шине ЮСБ стоит исключить как класс, при возможности. Я не знаю, что за конвертер у Вас. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 23-12-2014 02:05 Начну с конца - конвертор MF V-Link-192, подключен по аес к Лаври-10. . Вы хотите сказать, что надо попробовать разные ЮСБ? Они "играют" по-разному? Но как такое может быть? Хотя, конечно, попробую непременно. RE: Мак-мини, как транспорт - zolotov - 23-12-2014 02:17 (23-12-2014 02:05)Edi писал(а): Вы хотите сказать, что надо попробовать разные ЮСБ? Они "играют" по-разному? Но как такое может быть?Совершенно верно. Они еще и аппаратно в разном приоритете. Посмотрите руководства по настройке компа у Беркли и у Амарры, кажется. У Беркли есть брошюра к Берклиевскому конвертеру. Там развернутые описания настроек. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 23-12-2014 02:18 Спасибо! Займусь. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 11-01-2015 23:18 Всем здравствуйте. Добрые люди, прошу помощи! Беда вот в чём - есть у меня ПК, к нему 10-метровым активным usb шнурком был подключен Audiolab 8200cdq. Всё было замечательно, пока не надумал купить Mac Mini, т.к. первый хозяин моего Audiolab 8200cdq просто был в восторге от Mac Mini и оставил его не смотря на дальнейший апгрейд, а Audiolab 8200cdq продал мне. Послушав его я тоже решился. Купил б.у. mac mini a1347. Не апгрейдил - обычный винт 500гб, 4гб оперативки и т.д. Счастью моему не было предела, очень стильно выглядит, бесшумный, прирост в звуке очевидный. НО ПРОБЛЕМА - при воспроизведении музыки по usb - ЕСТЬ ЩЕЛЧКИ. При чём они не понятно от чего происходят, паузы между щелчками тоже разные. Пробовал разные usb-шнурки, пробовал ставить usb-драйверы, ставил разные программы (Amarra, Audirvana, Itunes, и др.) - щелчки всё равно есть! По HDMI звук с mac mini идёт на ресивер - щелчков нет. Подключил назад к ПК - щелчков нет. Вывод - дело не в кабеле, не в программах и скорее всего не Audiolab 8200cdq (правда о его взаимодействии с mac os не читал, но у бывшего хозяина проблем не было, правда mac mini у него с ssd и 16гб оперативки). Пока всё сходится в проблемах с mac mini. Может Вы когда либо слышали о такой проблеме или есть у вас знакомые на форумах у кого можно спросить? Т.к. через поисковики с фразой "щелчки по usb mac mini " и т.д. - найти ни чего не удалось. Звонил в ремонт apple в своём городе (Воронеж) - о подобном не слышали. При самом первом подключении Audiolab 8200cdq к ПК и установки foobar, ставя галочки в настройках - была графа - "включив эту функцию, возможны щелчки при воспроизведении". Поэтому до последнего был уверен, что дело в Audirvana и где-то нужно что-то настроить, но нет. Оказалось, что проблема значительно проблематичнее. Наткнувшись на данную ветку, решил обратиться со своей проблемой. Надеюсь на помощь! Выручайте! За ранее спасибо! Моя система: 1. Mac Mini a1347, обычный, не "сервер" и без апгрейда 2. Usb шнур DH Labs 0,5метра 3. Audiolab 8200cdq 4. Vincent SP993 Ресиверы, проекторы, провода и пульты писать наверно нет смысла. Если нужна более подробная информация, готов предоставить. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 12-01-2015 01:06 Попробуйте, как минимум, переустановить систему. Кстати, у Вас Yosemite? RE: Мак-мини, как транспорт - cosmos - 12-01-2015 11:23 Попробуйте через M2Tech HiFace Two по СПДИФ Скорее всего несовместимость с даком. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 12-01-2015 23:49 (12-01-2015 01:06)Edi писал(а): Попробуйте, как минимум, переустановить систему. Кстати, у Вас Yosemite?Нет, у меня Mac OS X Lion 10.7.5 (11G63), но не в системе дело, у других же людей на этой ос всё нормально работает) RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 12-01-2015 23:51 Но ведь больше нечему. Я бы точно попробовал апгрейдиться. Или поменять ЦАП (попробовать) RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 12-01-2015 23:58 (12-01-2015 11:23)cosmos писал(а): Попробуйте через M2Tech HiFace Two по СПДИФПо совместимости всё нормально, дело где-то в настройках, повторюсь, у других же работает нормально. А вот M2Tech дело хорошее, но покупать его пока не планирую, а на пробу взять не у кого. Так что продолжаем искать проблему дальше! Может у кого еще есть варианты... RE: Мак-мини, как транспорт - cosmos - 13-01-2015 00:00 (12-01-2015 23:58)Lesnykh писал(а): По совместимости всё нормально, дело где-то в настройках, повторюсь, у других же работает нормально. А вот M2Tech дело хорошее, но покупать его пока не планирую, а на пробу взять не у кого. Так что продолжаем искать проблему дальше!У других с другими же даками ..? RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 13-01-2015 00:04 Нет там особых настроек. В мини отключить максимально все ненужное, в плеерах с любыми настройками щелкать не должно. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 13-01-2015 10:28 (13-01-2015 00:00)cosmos писал(а): У других с другими же даками ..?У прошлого хозяина Audiolab именно такая же связка была, но у него проблем не было. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 13-01-2015 10:29 Попробуйте апдейт до Yosemite, хуже не будет - проверено многими. |