![]() |
Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo (/thread-128180.html) |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 04-10-2014 09:55 (04-10-2014 09:25)Nemo писал(а): Але, до його звуку і до звуку будь-яких реалізацій АД1853 у мене будуть питання.Вы слушали Аккуфейсы 10,101 и 330й ? Или может быть Нагру ? Делать выводы о том как может звучать дельта-сигма на основании одного бюджетного 10го Лаврика. ![]() ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 04-10-2014 10:18 (04-10-2014 09:55)petr.solo1223 писал(а): Вы слушали Аккуфейсы 10,101 и 330й ? Или может быть Нагру ? Делать выводы о том как может звучать 1853 на основании одного бюджетного 10го Лаврика.Вітку "зайняли", перед усім Ви ![]() Не слухав Акуфейси на ад1853. Скоріше за все не послухаю. Причин багато. Перша з них - ад1853 стоїть у мене в РМЕ - послухаю для початку там, коли буду збирати компика ![]() Я не прагну Вам нічого довести. Зауважу лише одне. Є люди, які ніколи собі не придбають і не будуть слухати ад1853. Чому? Тому, що вона їм не сподобається звуком, незалежно від реалізацій. Будь то Акувейси чи Нагри. І яка там обв"язка. А більше сподобається, скажімо, ПСМ63. В різних апаратах і з різною обв"язкою. Більше того, - скажу, що таких людей дуже багато. Ви можете щось заперечити? Щодо ЦАП на 1540 загалом - не подобається він Вам - не слухайте і ок. Але стверджувати, що більшості сподобається ад1853 - абсурд. Я ніколи не писав, що 1540 сподобається навіть багатьом. Але чітко писав, що є багато людей, яким попри недоліки звук 1540 буде слухати комфортніше і приємніше. Ви хоч в умовній мірі розумієте суть відмінності структури 1540 і 1853? Переваги і недоліки того і іншого, які не залежать від обв"язки? По написаному - ні. Я розумію в великій мірі. Стільки разів писав і вкотре повторюсь: ЦАП на 1540 потрібний для того щоб був. Адже раніше не було. ЦАП на 1540 потрібний тим, кому його звук подобається попри плюси і мінуси. А щодо мене, - я перед усім часто відвідую різні заходи де живе акустичне виконання або виконання з підсиленням, але без запису. От вчора був в Філармонії на концерті ВСО з різними солістами. Ну якщо говорити про те, чого я хочу від звуку в своїй системі, - так у мене ще вініл і пару касетників в системі є. Навіщо мені слухати найкращі реалізації 1853 і порівнювати з нею 1540? Я і так орієнтовно знаю, чого я чекаю від звуку, чим готовий знехтувати, а що є важливим. Повторююсь, я нічого не маю проти чудових промислових ЦАП. Можливо, в майбутньому щось для себе прикуплю. А 1540 - ціна тим, що вона має унікальну структуру, якої не мають інші мікросхеми і як наслідок - характерний звук. З плюсами і мінусами. Але, робити, щоб детальності і розширення побільшало, але звук 1540 став як звук 1853, - абсурд. Таке, не для мене. більше не рекламуюсь. Даруйте. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 04-10-2014 10:21 Петр! Вы также не слушали ЦАП на ТДА1540 с обвязкой, которую сделал Александр! Зато выводы Вы уже сделали заранее. А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой? С Уважением RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 04-10-2014 10:42 (04-10-2014 10:18)Nemo писал(а): Зауважу лише одне.Вот очередной бред. Вы пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете весьма поверхностное представление. В различных реализациях звук совершенно разный,акценты разные !!! ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 04-10-2014 10:48 (04-10-2014 10:42)petr.solo1223 писал(а): Вот очередной бред. Вы пытаетесь рассуждать о вещах, о которых имеете весьма поверхностное представление. В различных реализациях звук совершенно разный,акценты разные !!!Ок, сьогодні послухаю РМЕ ПАД! Акуфазам звичайно не конкурент... Але, це уже перші кроки))) Я читаю це все, і думаю, як би відреагував шановний Аббас, якби Ви йому парили ад1853 і вказували на Акуфази))) Все, остаточно втік. РМЕ послухаю. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 04-10-2014 10:50 (04-10-2014 10:21)zolotoynomerok писал(а): А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой?"А в пути кормить не обещали" (с) ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Дмитрий Медведев - 04-10-2014 11:05 (04-10-2014 10:48)Nemo писал(а): Я читаю це все, і думаю, як би відреагував шановний Аббас, якби Ви йому парили ад1853 і вказували на Акуфази)))А это что - истина в последней инстанции? ![]() ![]() ![]() 100% самопального одоробло до БЮДЖЕТНОГО Accuphase - как раком сами знаете до чего... (04-10-2014 10:21)zolotoynomerok писал(а): Петр! Вы также не слушали ЦАП на ТДА1540 с обвязкой, которую сделал Александр! Зато выводы Вы уже сделали заранее. А Вы к какому экипажу относитесь? К тому из-за которого добрые люди вынуждены покинуть этот форум и создать свой? С УважениемДа не х..р его слушать... Одоробло... RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 04-10-2014 11:50 Забавно, Петр! Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...? Устроите торговлю между собой? ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Дмитрий Медведев - 04-10-2014 12:06 (04-10-2014 11:50)zolotoynomerok писал(а): Забавно, Петр! Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...? Устроите торговлю между собой?А вот с места "я и остальные" - можно подробнее? ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 04-10-2014 12:07 "Она как бы каитЦа, а мы каГбэ верим "(с) ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 04-10-2014 12:11 (04-10-2014 12:06)Дмитрий Медведев писал(а): А вот с места "я и остальные" - можно подробнее?Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 04-10-2014 12:14 "Держите меня семеро!" (с) "Договор о намерениях" уже составили ? ![]() (04-10-2014 11:50)zolotoynomerok писал(а): Вот если я и остальные уйдут с форума, кому же элита продавцов будет продавать свой к...?И тут же : (04-10-2014 12:11)zolotoynomerok писал(а): Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте. ![]() ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Дмитрий Медведев - 04-10-2014 12:23 (04-10-2014 12:11)zolotoynomerok писал(а): Подробнее... Очень просто... Совсем недавно рассматривал прикупить у Вас сетевые кабеля... Онако теперь куплю в другом месте."Как страшно жить..."© Я банкрот ![]() А вообще то я не про купить спрашивал, а про "я и все остальные". Это мне старый анек напомнило: Табличка над писсуаром - "Не льсти себе, подойди ближе..." RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 04-10-2014 12:28 Дмитрий, я лично против Вас ничего не имею... Однако Вы оскорбляете моих друзей и меня лично выражаясь о ЦАПе Александра недостойным образом, хотя Вы его не слышали. А по поводу форума, поведение некоторых личностей явно к росту аудитории и продаж не приведет... С Уважением RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 04-10-2014 12:40 zolotoynomerok писал(а):Есть мнения, что микросхема ТДА 1540 звучит мутно и т.д.Это всё написано в посте #42 темы Александра Nemo. zolotoynomerok, вам не кажется, что ваши безапелляционные высказывания и неосторожные высказывания автора о паритетности или превосходстве ЦАПа на TDA1540 вызвали то что сейчас происходит? Вы хотите сказать, что поклонники TDA1540 находятся в подавляющем большинстве во всём мире? Или вы хотите сказать, что только тем кто слушает TDA1540 открыта абсолютная истина, а остальные "не имеют «ушей» и понятия как должна звучать музыка", как вы изволили выразиться? По поводу "не слышания" ЦАПа - так или иначе, у меня будет возможность слышать этот ЦАП (правда не в моём) сетапе, и поверьте, я напишу всё что я о нём думаю, как положительное так и негативное. Я уважаю людей, которые знают, умеют и делают больше чем я. Но у меня нет уважения к тем, кто безапелляционно заявляет о превосходстве своих изделий над всем остальным. Для этого должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ. Если их нет - это трёп и пиар. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - doom - 04-10-2014 12:48 золотойномерок,ты фото своей системы так и не выставил.Боишься светить своё убогое жилище.Кстати!К Медведеву тебе необходимо обращаться-Ваше превосходительство.И ваще радуйся,что Дедушка Дима,обратил на тебя внимание... ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - zolotoynomerok - 04-10-2014 12:56 Я выбрал для себя ТДА 1540 и очень уважаю звучание на ней старых аппаратов таких как Филипс 100, 204 и др. Понимая тот факт, что приводы данных устройств не вечны, равно как и все остальное, я заказал и купил у Александра ЦАП на ТДА 1540 с отличной обвязкой и работающий как на лампах, так и на операционниках. Я понимаю всю сложность и разницу во вкусах и не хочу спорить. Разумеется мой выбор - это мой выбор, а Ваш - это Ваш. Все что я написал в посте 42 - это мое имхо, для имхо и существует форум. Я не могу утверждать сколько людей в мире слушают аппараты на ТДА 1540, однако купить пару ТДА 1540Д за 100 долларов в моем случае оказалось сложно. Стоимость того же Филипс 100 Вы легко можете найти как на форуме, так и на знаменитых аукционах. Стоимость других аппаратов и ЦАП на других микросхемах в том числе. После этого постарайтесь себе сами объяснить почему так. В любом случае я не хотел никого задеть тем своим постом. С Уважением (04-10-2014 12:48)doom писал(а): золотойномерок,ты фото своей системы так и не выставил.Боишься светить своё убогое жилище.Кстати!К Медведеву тебе необходимо обращаться-Ваше превосходительство.И ваще радуйся,что Дедушка Дима,обратил на тебя внимание...Рад за Вас уважаемый Дум, что Вы наконец перестали в смайликах плакать и биться головой об стену! Позитивный улыбчивый смайлик больше Вам к лицу. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - mihail - 04-10-2014 13:12 По 1540 еще пару слов . У меня есть хороший товарищ , наш форумчанин , У него Динаудио , усиляж - Аккуфейсы , СД плееры .... Но Филипс СД 100 с 1540 у него на почетном месте . И избавляться от него у него и мыслей нет . И ценителей таких плееров много . Об этом свидетельствует и не падающая , а наоборот , поднимающаяся цена на зарубежных форумах . Поэтому я полностью поддерживаю работы Nemo и считаю их очень интересными. 1540 вовсе не идеален , не всем понравиться имеет недостатки , нет той детальности, которую многие любят . Но любят его за другое . Да ЦАПы на АД и подобные им детальны и даже очень . И поначалу такая сверхдетальность покоряет и поражает . Но послушав такой несколько дней или недель я словил себя на мысли - я слушаю звуки , а не музыку . В том углу цыкнуло , там брякнуло .. там .. это отвлекает от вовлечения в материал. Подобное мнения об таких супердетальныз ЦАПах мне не раз доводилось слушать и читать и от других. Но есть люди, которым любят такие ЦАПы . Я уважаю их выбор . Еще раз призываю , ребята перестаньте ссориться. Уважайте мнение и вкусы другого. То что мой друг любит толстеньких , а я худеньких женщин вовсе не повод называть друга дураком . Может пройдет время и моему другу будут нравится худенькие а мне толстенькие ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - doom - 04-10-2014 13:16 осталось узнать,какой у тебя Миша цап стоит СЕЙЧАС.Если он есть.... Хотя ты наверняка что то соврёшь .Золотойномерок,случаем не твой родственник??Очень похожи ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 04-10-2014 13:17 zolotoynomerok, может у меня с логикой не всё хорошо... но когда вы заявляете в своём высказывании то что я выделил, и после этого говорите, что это всего лишь имхо и вы никого не хотели обидеть - это выглядит как минимум странно... zolotoynomerok писал(а):Я понимаю всю сложность и разницу во вкусах и не хочу спорить....и если бы вы, действительно, изначально понимали всю разницу во вкусах, то вы бы не написали, то что я раньше процитировал! Точно также и Александр Nemo, при всём уважении к его таланту и умениям, не ставил бы свою разработку, на один уровень или выше, с аппаратами типа Марк Левинсон, Реймио, Соник Фронтирс. Поверьте, что, как минимум, у их производителей, хатает как финансов, так и инженерных знаний, чтоб по максимуму реализовать способности TDA1540. И поверьте, что являясь бескомпромиссными изделиями, вопрос цены на них желающих не интересовал бы и покупатель на них нашёлся бы. Снова же апелляции к стоимости производства той или иной микросхемы ЦАП несостоятельны - так как спрос рождает предложения. Поэтому, "заварив кашу", не пытайтесь ответственность за это перенести на других. Можно быть поклонниками того или иного звучания, тех или иных технических решений - это дело сугубо индивидуальное. Но пытаться заявить, что только вам избранным открыта истина не стоит - найдётся очень много несогласных. |