![]() |
"Эстония 35ас-021" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Эстония 35ас-021" (/thread-109220.html) |
RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 06-12-2015 12:44 (06-12-2015 12:34)Igor65 писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109220-page-10.html пост№198-это мое мнение(и не только),но учитывая Ваш "конструктив"...Я не спорю,это не ответ. Я его не собирался вам давать,по причине его бесполезности. Улавливайте ход диалога. Закрыли вопрос. RE: "Эстония 35ас-021" - Кулибин - 06-12-2015 12:58 Не пойму почему после мной написанного некоторые товарищи бросились защищать свой выбор. Я же ведь не против, мало того даже за. Верю что ваш выбор осознанный и при тех обстоятельствах альтернативы ему не существует. Все так и есть. Что за 100-200$ ничего лучшего приобрести не возможно. Я же пишу о другом. Качество звучания этой акустики можно существенно улучшить. Если у некоторых чешутся руки взяться за модернизацию, то хотя бы делайте это правильно. Представьте себе что вы в акустике что-то изменили. И в результате голос вокалиста зазвучал как живой. Не со скворечника или ящика как было раньше, а по-человечески. Точно так же как вы слышите его вж изни. Чего стоят такие изменения? У каждого своя шкала, свои критерии. Лично для меня так. Если звучит с ящика, со скворечника, то это хай-фай. Никак не больше даже при всех невероятных плюсах мясистом и упругом басе и кристально чистых высоких частотах. Если же голос зазвучал по-человечески, так как в жизни, это это хай энд и ни грамма не меньше даже если имеются каки-то минусы. Когда мне приходилось демонстрировать слушателям и то и другое, то их не нужно было уговаривать растолковывать им где лучше, где хуже. Все без исключения понимали что это уже хай энд. А был всего лишь хай фай. RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 06-12-2015 13:09 (06-12-2015 12:38)vol4kov писал(а): Я слышал переделанную Эстонию, там фильтр поменяли на умеренную фирмУ и твитеры заменили на Fountek NEOCD 3,5. По измерениям колонки теперь шарашат от 32 Гц до 40 кГц и звук на уровне приличного винтажа. Ну и КДП конечно на уровне должна быть."32 Гц до 40 кГц " Это вообще ни-о-чем не говорит. Звук на уровне мог быть спровоцирован сильно хорошей аппаратурой ДО Эстонии. И Другие АС, могли бы сильнее раскрыть потенциал этой аппаратуры, поставив Эстонию на место. Вы сравнивали там на месте экземпляры приличного винтажа на той же аппаратуре, что бы явно утверждать? Я обьяснюсь. Вдумайтесь в то что я сейчас напишу! Дело в том, что на протяжении,того как я искал свои компоненты, я перебробовал с Эстонией тучу всего (усилители,провода все возможные,цапы,их доработки,транспорты и.т.д) Эстония, звучала сильно по-разному даже с заменой одной позиции. О чем говорить,если даже смена цифрового кабеля может нарушить тональный баланс Эстонии. Если бы разные люди заходили и слушали Эстонию на каждом отдельно взятом этапе роста моей системе, очевидно, у каждого из них складывалось бы сильно разное мнение об звучании Эстонии. И получается, что люди,слушая одни и те же Эстонии порвали бы друг друга в комментариях,доказывая друг другу о том, что "Эстония ярчит на верхах..." или " Басс гудит,фуфловый НЧ. Наверное,потому что он клееный" и так далее. Добавляем сюда ещё дикий дессонанс восприятия (звук субьективный) и получается просто дикая каша, суть из которой просто невозможно вынести. Ребята, это бич!!! И что эти люди делают дальше? Они считают нормальным взять этот ориентир за основу в принцепе, и с уверенностью утверждать, что они слышали Эстонии ( или любой другой компонент) и знают как они\он звучат , и что более страшно, начинают навязывать свое заведомо ошибочное мнение людям. Я лично сталкивался с случаями, когда человек слезно мне советует Акустику, я по его рекомендации беру, ожидая ВАУ, а по факту оказывается, что я с человеком вообще на разных уровнях понятия "Что такое звук?". Будьте осторожны! Не вдохновляйтесь начитанным, всё нужно слушать! И только у себя в системе,когда вы можете сделать компоненту бенефис и четко отследить изменения в звуке,которые внес ИМЕННО он. RE: "Эстония 35ас-021" - Igor65 - 06-12-2015 13:12 (06-12-2015 12:44)MIXTYPA писал(а): Я не спорю,это не ответ. Я его не собирался вам давать,по причине его бесполезности.Улавливайте ход диалога. Закрыли вопрос.Ответ был не мне,а кому? RE: "Эстония 35ас-021" / 04-12-2015 21:23 (04-12-2015 21:20)Igor65 писал(а): Укажите с какими сравнивали,и в чем преимущество? MIXTYPA Мои личные впечатления о звуке не несут не вам и никому другому никакой реальной информации, ровно как и впечатления любого другого человека для меня. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-109220-page-10.html пост№196,197 Вы ответили на мой вопрос. Вам нужно улавливать ход диалога! RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 06-12-2015 13:15 (06-12-2015 12:58)Кулибин писал(а): Не пойму почему после мной написанного некоторые товарищи бросились защищать свой выбор. Я же ведь не против, мало того даже за. Верю что ваш выбор осознанный и при тех обстоятельствах альтернативы ему не существует. Все так и есть. Что за 100-200$ ничего лучшего приобрести не возможно.Как отследить обьективную степень натуральности вокала? Есть какая то шкала? Наглядный пример: когда ещё моя Эстония играла с Бриг 001 и звуковой Asus STX, человек,занимавшийся вокалом профессионально в течении 10 лет, сидел и покрывался мурашками и утверждал,что вокал до дикости натуральный. Ведь к чему мы стримимся? К Натуральности! А кому как не ему, утверждать обьективную реалистичность вокала? Получается, что Hi-End? RE: "Эстония 35ас-021" - Svjatoslav - 06-12-2015 15:05 (06-12-2015 13:09)MIXTYPA писал(а): "32 Гц до 40 кГц " Это вообще ни-о-чем не говорит.Только очень хорошая акустика способна ярко проявлять все недостатки и преимущества тракта до неё. И её цена здесь ни при чём, это как сравнивать сладкое с зелёным - что лучше? ))) (06-12-2015 13:15)MIXTYPA писал(а): Как отследить обьективную степень натуральности вокала? Есть какая то шкала?Шкала самая простейшая - сравнить со звучанием этой же записи на высококачественных наушниках, при той же громкости, в том же тракте. Таким же способом лучше всего искать место и расположение АС в комнате прослушивания, неравномерность АЧХ в которой нередко превышает 27 дБ. RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 06-12-2015 15:25 MIXTYPA Достаточно давно являюсь поклонником больших полочных мониторов. Ваши мысли на этот счет достаточно понятны и со многими из них просто невозможно не согласится ... У меня к вам, к вашей акустике Эстония, да, собственно, и ко всем остальным, так называемым, большим полочным мониторам (до 1000 у.е. и выше) один конкретный вопрос. Равносторонний треугольник между акустикой и местом прослушки с длиной стороны 2 метра - это по-вашему какое поле ..? Ближнее, среднее или дальнее ..? RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 06-12-2015 18:34 (06-12-2015 15:25)alexo писал(а): MIXTYPAСкажите,а какое я имею отношение к вашему вопросу ко всем полочным полонкам и акустикам? И как им образом мое понимание той или иной вещи может что-то менять? Разрешайте свой вопрос, у меня нет мотивов кого-то в чем то переубеждать. Я свой выбор остановил на Эстонии и предполчел их гораздо дорогим экземплярам. На то есть ряд причин,которые достаточно субьективны. Но обьективно,Эстония играет значительно дороже своей стоимости. Мой опыт эксплуатации Эстонии сильно отличается от стандартного, по-этому обьективно полезной информации людям по моей ситуации сильно не будет. Это весь посыл, что я хотел оставить в этой теме. Больше мне не-о-чем говорить. Я уже четко представляю свою систему и доволен своими успехами,благо многое понял в звуке на практике. Мне ничьи советы не нужны,и переубеждать никого не в чем не собираюсь. В посте №223 я просто оставил небольшое напутствие начинающим,почему именно в этой теме? Потому что через тему продут много новичков, поскольку Эстония это бюджетная акустика. Я написал для людей то,что бы мне сильно помогло,когда я был в начале. Вот и всё. RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 06-12-2015 21:44 Да не волнуйтесь вы так .. ![]() Все уже поняли уровень вашей системы - гибридник из Винницы + 35-я Эстония. Нравится ..? Cлушайте на здоровье ... Честно говоря стремиться еще есть куда - это мягко говоря. А спросил я потому, что вы обмолвились о "близком поле". Вот я и решил уточнить - насколько это самое "поле" в вашем понимании "близкое" и как вообще (на сколько близко) нужно поставить акустику Эстония, чтобы она "порвала" все имеющиеся большие полочные мониторы до 1000 у.е. и заиграла дороже тех денег, что за нее сейчас просят, а это, если я не ошибаюсь, где-то около 100 у.е. Это и есть ее реальный уровень. Вот и все ... Не хотите - не отвечайте. Из своего опыта скажу, что подобного типа акустику слушать лучше в "классическом поле", о котором я упомянул в своем предыдущем сообщении. Из последних больших полочных мониторов, которые я слушал долго и внимательно у себя в системе - это Техникс, Онкио, Крайслер, B&W. Это все экустика 70-тых годов. Эстонию когда-то в юности тоже слушал. Не с Бригом 001, правда, но с усилителем низкой частоты Амфитон 002. Скажу честно - возвращаться к этому совсем не хочется. RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 06-12-2015 23:51 (06-12-2015 21:44)alexo писал(а): Да не волнуйтесь вы так ..Что вы можете знать о моей системе? Ничего! Вы можете только предполагать, опираясь на те слишком относительные факторы, которые описанные мною в посте 223. Но вас это не останавливает,поскольку такие рассуждения вам выгодны. У вас есть мотив постараться обозначит мою не компетентность, в чем вы,естественно себе не откажете,не взирая на то,на что реально опереться вам не на что . Это очевидно и ожидаемо. В данном случае,ваша попытка политкорректности в виде фразы "Мягко говоря" не уместна. К вашему опыту отношусь с уважением, но, как я уже сказал, ваш опыт в данном случае окажется полезным только вам. И про всеобщее мнение уровня моей системы...простите,зевнул...очень волнуюсь по этому поводу. Аж перестал получать удовольствие от музыки после этого. "Эстонию когда-то в юности тоже слушал. Не с Бригом 001, правда, но с усилителем низкой частоты Амфитон 002.Скажу честно - возвращаться к этому совсем не хочется." Ради Бога,не вступайте больше в полемику,не изучив контекст. RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 07-12-2015 00:11 Понятно ... Не хотите отвечать на простой вопрос о том, на каком именно расстоянии (в сантиметрах, наверно, раз это у вас ближнее поле ..) вы слушаете свою Эстонию - ради Бога ... это ваше право. Тогда последний вопрос. А зачем тогда вы сюда пришли и похвастались этой самой Эстонией (будто ее кроме вас никто не видел, не слышал раньше и понятия не имеет о том как она звучит и какой у нее потенциал), если никого и ничего слушать и говорить не хотите, на простые вопросы не отвечаете ..? (05-12-2015 11:24)MIXTYPA писал(а): Вот об этом я и говорю. Если рассматривать Эстонию и телеки для большой комнаты при этом сидеть на диване (среднее\дальшее поле) то конечно телеки лучше. RE: "Эстония 35ас-021" - slavikk - 07-12-2015 10:56 (05-12-2015 14:08)temych_p писал(а): Меня до недавнего времени так же устраивали Кливеры доработанные, пока не убрал со стола дины и не поставил их "правильно". Кливера сперва стали подставками под дины, а потом при случае были "подарены".А вы сами слушали такие гибридники ? У меня была возможность послушать всю линейку автора у себя дома- как раз впечатления о звуке совершенно противоположные, если сравнивать например с nad 375bee или 165bee+275bee. Я бы не спешил иронизировать о качестве звука на вашем месте (05-12-2015 11:42)MIXTYPA писал(а): Очень правильный вопрос - encore 2100 винницкий. Стоит заметить, что так сложилось,что я обладатель самого играющего экземпляра из всех произведенных, не смотря на то,что модель в принцепе играющая. Всё дело во входной лампе, которая стоит у меня.А Иван , видимо тоже решил приобщиться к гибридникам? ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 07-12-2015 11:28 Возможно, что этот переворот в сознании произошел после того, как он послушал более или менее приличный усилитель после дешевого новодельного ресивера. И просто офигел от разницы в звуке, и от того, как изменился звук его акустики Эстония. С чем, собственно, и поспешил поделиться с нами .. ![]() P.S. А я всего лишь хотел узнать на каком все-таки расстоянии от ушей нужно поставить эту самую Эстонию, чтобы она "порвала" ВСЕ возможные большие полочные мониторы стоимостью до 1000 у.е. ... ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 07-12-2015 11:39 (07-12-2015 10:56)slavikk писал(а): А вы сами слушали такие гибридники ? У меня была возможность послушать всю линейку автора у себя дома- как раз впечатления о звуке совершенно противоположные, если сравнивать например с nad 375bee или 165bee+275bee. Я бы не спешил иронизировать о качестве звука на вашем местеСлавик,приветствую! Ну насколько я помню,на гибридник я как раз к вам и наведовался. =). RE: "Эстония 35ас-021" - slavikk - 07-12-2015 11:40 (07-12-2015 11:28)alexo писал(а): Возможно, что этот переворот в сознанииВ том то и дело , что все познается только в прямом сравнении, у меня когда-то система вот так выглядела ![]() ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 07-12-2015 11:40 Alexo,вы мне продолжаете задавать вопросы,на которые я в избытке ответил выше... RE: "Эстония 35ас-021" - slavikk - 07-12-2015 11:46 (07-12-2015 11:39)MIXTYPA писал(а): Славик,приветствую! Ну насколько я помню,на гибридник я как раз к вам и наведовался. =).Выводы сделаны вполне закономерные- уже человек 5 после прослушки у меня быстренько решили продать свои усилители, и я в свое время поступил точно так же ![]() RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 07-12-2015 11:46 Да это, собственно, и не вопросы даже .. ![]() Ответы на них я и сам знаю. Скорее утверждения .. ![]() (07-12-2015 11:40)MIXTYPA писал(а): Alexo,вы мне продолжаете задавать вопросы,на которые я в избытке ответил выше... RE: "Эстония 35ас-021" - MIXTYPA - 07-12-2015 11:47 (07-12-2015 11:46)slavikk писал(а): Выводы сделаны вполне закономерные- уже человек 5 после прослушки у меня быстренько решили продать свои усилители, и я в свое время поступил точно так жеНу до выводов там было далековато,нужно слушать всё у себя) За выводы спасибо нашему общему друге Вове ) (07-12-2015 11:46)alexo писал(а): Да это, собственно, и не вопросы даже .."Возможно, что этот переворот в сознании произошел после того, как он послушал более или менее приличный усилитель после дешевого новодельного ресивера. " Алексо,я хотел вам сказать,что вы вольны придумать всё что вам захочется, и гордо верить в это. Возможно всё что только можно придумать, у меня тоже есть пару домыслов по поводу вас. Я просто слишком уважаю форумчан и тему,что бы мусорить здесь своими домыслами. Успехов. RE: "Эстония 35ас-021" - alexo - 07-12-2015 11:51 (07-12-2015 11:46)slavikk писал(а): Выводы сделаны вполне закономерные- уже человек 5 после прослушки у меня быстренько решили продать свои усилители, и я в свое время поступил точно так жеГибридник - это не панацея .. ![]() Хотя, может звучать очень достойно. Я слушал чистый ламповик Encore из Винницы на достаточно приличных комплектующих, мощный двухтактный усилитель - играл хорошо .. ![]() (07-12-2015 11:47)MIXTYPA писал(а):Ну как же, как же ...? ![]() http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-134706.html P.S. За уважение и пожелание успехов - спасибо .. ![]() |