![]() |
Доработка легендарных колонок S-90. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Доработка легендарных колонок S-90. (/thread-10014.html) |
Re: Доработка легендарных колонок S-90. - den_dnepr - 01-10-2010 14:06 недавно забрал S-90 у друга и решил доработать но т.к. СЧ были порваны а хотелось услышать звучание пришлось впопыхах взять первый попавшийся дин.(Power Acoustik Washington WA-501)а после назрел вопрос-а подходит ли он вообще и если да то что надо менять в фильтрах(измерительной техники кроме тестера не имею)? Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Knopix - 01-10-2010 14:15 Я тоже в своё время дорабатывал с 90 ... всё по стандарту. Укрепление корпуса, смена проводов, другие фильтра, ну при желании если нет денег на новый средник, можно доработать старый перемотав его .. катушка там никакая просто... Re: Доработка легендарных колонок S-90. - den_dnepr - 01-10-2010 14:25 да дело в том что средник один был порван в прямом смысле слова)))поэтому вариант был найти второй такой-же или новый ну вот и взял эти т.к. родной не нашёл а хочу доработать т.к. люблю всё делать сам да и колонки как таковые редко использую-чаще просто слушаю через наушники) поэтому дорогие смысла не вижу брать потому хочу повозиться и довести до ума то что есть) Re: Доработка легендарных колонок S-90. - den_dnepr - 03-10-2010 15:35 HELP!кто-нибудь!решил поменять разъёмы на винтовые с возможностью биваринга но таковых у нас ни на радиорынке ни в магазине не нашёл(ну за исключением 250грн. за одну коробку ![]() Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Егорычъ - 03-10-2010 18:43 Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель "Кумир" на 40 ватт... Re: Доработка легендарных колонок S-90. - K.V.V. - 03-10-2010 18:52 (03-10-2010 18:43)Егорычъ link писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...Чьто Вы! В этой ветке тусуются исключительно собирающиеся жить вечной жизнью, а посему вопросы покупки никого не интересуют.... Они ведь в состоянии достаточно долго "посидеть у реки....." Другого объяснения почему возможно "дорабатывать легендарные колонки S-90" я для себя найти не могу.... И Вы, надеюсь, согласитесь, что Ваши наследники уж точно не будут их "дорабатывать".....так что - исключительно вопрос времени.... :`( Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Пантелеймон - 03-10-2010 18:54 (03-10-2010 18:43)Егорычъ link писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...Это бесценно. Святые ![]() Re: Доработка легендарных колонок S-90. - ZUZUK - 03-10-2010 19:05 Че видно люди получают удовольствие от самого прцесса Апгрейда и деятельности.Все в этом мире относительно. Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Luna - 03-10-2010 19:07 dateline= писал(а):Господа, я Вас приветствую!!! Подскажите пожалуйста, за сколько можно продать стандартные колонки radiotehnika s - 90, в идеальном состоянии, а также усилитель \"Кумир\" на 40 ватт...Если ЛЕГЕНДА в идеальном состоянии,то я бы порекомендовал бы написать на завод в Ригу,для музея истории Радиотехники,за ценой не постоят! Как альтернативный вариант сбыта ЛЕГНЕДЫ,а также что бы прицениться.я бы обратился на укцион Сотсби ![]() Вот адресс,пишите им на собачку http://www.sothebys.com/ Про KUMIR AUDIO ничего не слышал,увы... олд скул ? Ps: А причина продажи какая ? Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Егорычъ - 03-10-2010 21:31 Большое спасибо всем за неравнодушие к вопросу!!!! Хоть и ответа не получил, зато дал разгуляться фантазии форумчан... "...сотбис..." и всё такое ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Доработка легендарных колонок S-90. - Luna - 04-10-2010 05:14 (03-10-2010 21:31)Егорычъ link писал(а):Большое спасибо всем за неравнодушие к вопросу!!!! Хоть и ответа не получил, зато дал разгуляться фантазии форумчан... \"...сотбис...\" и всё такоеДык,Вы это, посмотрите цены на: http://emarket.ua/electronics http://prodam.slando.com.ua/kiev/19016_1.html Там часто легенды проскакивают, можно и с ценой определиться за что продавать. Правда уся KUMiR AUDIO там не встречал ни разу, может из форумчан и подскажет кто. ![]() P/s Кстати форумчанин Добрый Шубин искал себе усь KUMIR в 2007 году, свяжитесь с ним.может он до сих пор в поиске.. ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3403.0 RE: Доработка легендарных колонок S-90. - nem2007 - 19-10-2011 15:17 (05-01-2010 22:17)inittab писал(а): Возможно то были 35АС-012, потом пошли 35АС-212Первыми были 35АС-1, они были самые лучшие по звуку RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Delireum - 19-02-2013 13:19 Случайно набрел на данную темку и решил поделится своими небольшими наработками в оживлении S90...может кому нибудь будет интересно. Некоторое время назад пришла мне в голову "светлая мысль" освежить пару отцовских S90. Задумка была залить герметиком стыки корпуса, обклеить корпус войлоком, сменить провода и кондеры в фильтрах да и остановиться на этом. Но после достаточно долгого рытья в инете на постсоветских просторах пришел уже к озвученному ранее выводу - дины нужно менять причем незамедлительно т.к оказалось, что все это время мой слух был в большой опасности (желания танцевать с бубном вокруг старых динов не было ). Порывшись еще немного набрел на товарищей, которые заменили и естественно советовали другим заменить ВЧ и СЧ на дины фирмы Visaton (Германия), которая выпускает весьма достойные дины и акустику. Дополнительно почитав отзывы о производимых на Украине динах и о кучке китайских производителей решил идти по проторенной дорожке...с одним небольшим дополнением - заменой также и НЧ. В итоге получился вот такой вот набор ВЧ http://www.audiomania.ru/tweeter/visaton/visaton_sc_10_n-8.html СЧ http://www.audiomania.ru/midbass/visaton/visaton_sc_13-8.html НЧ http://www.audiomania.ru/woofer/visaton/visaton_w_250_s-4.html Ближайшей точкой продажи оказался Питер... с учетом того, что я живу в Одессе я реально прикинул, что стоимость доставки курьерской службой обойдется больше стоимости самих динов и решил искать альтернативу... И тут вмешался счастливый случай, одна моя хорошая знакомая (родом из Питера) как раз ехала в Одессу и была ОЧЕНЬ любезна захватить мои дины =) По итогу на сегодняшний день стыки корпуса пройдены герметиком, все внутренняя поверхность обклеена автомобильной звукоизоляцией, из фильтров исключены переключатели и заменены провода, поставлены новые дины. Вот фото для наглядности : [attachment=327168] [attachment=327169] Осталось дело за малым - снять АЧХ и построить новые фильтра. Касательно динов могу сказать однозначно - разница очень существенна, даже при условии что новые дины играют на старых фильтрах со всеми вытекающими... Звук ясный/четкий, бас мягкий, глубокий, нет этого глухого бубнения =) Мой вывод один - если есть желание слушать, то замена динов неизбежна. Если есть желание колдовать и танцевать с бубуном, то это дело каждого, но без претензий на качественный звук. Всем спасибо за внимание и успехов в личных проектах ! RE: Доработка легендарных колонок S-90. - powercord - 19-02-2013 13:29 Если вы решили потратить $400 на новые динамики, то разумно было бы потратить еще $200-300 на новые корпуса из фанеры, рассчитанные под свои динамики, а не "тулить" новые дины в этот гроб из дсп. ![]() RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Тибетский Ламер - 19-02-2013 13:31 Delireum, ну так это и не S90 Вовсе... на Орбиту 35АС-016 более похоже. А там фильтры немного отличались от Радиотехники в лучшую сторону. RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Delireum - 19-02-2013 13:48 (19-02-2013 13:31)Тибетский Ламер писал(а): Delireum, ну так это и не S90 Вовсе... на Орбиту 35АС-016 более похоже. А там фильтры немного отличались от Радиотехники в лучшую сторону.Верно, это Орибиты. Просто принципиальной разницы нет с S90 поэтому и обзываю их так, для общего понимания. (19-02-2013 13:29)powercord писал(а): Если вы решили потратить $400 на новые динамики, то разумно было бы потратить еще $200-300 на новые корпуса из фанеры, рассчитанные под свои динамики, а не "тулить" новые дины в этот гроб из дсп.Такто оно так, но идея была модернизировать именно эти гробики =), а не создавать новые. Объем ящика вполне подходящий и соответствующий для комфортной работы НЧ...и пусть он будет играть не с 20Гц, а с 35 Гц при этом объеме...для моей 2х комнатной чешки с головой =) RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Тибетский Ламер - 19-02-2013 13:54 Delireum, хм... с таким набором ДГ была куча АС с индексом 35АС... но они отличались как корпусом, так и фильтрами, а бывало и АО. У меня были Кливер 35АС 001 - оформление ЗЯ, фильтры 3-го а не 2-го порядка. ВЧ голова только отличалась. Ну и звук у всех был соответственно разный. RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Delireum - 19-02-2013 14:13 Тибетский Ламер, спорить не буду, т.к знаний в модификациях S90 не так уж и много, скорее чисто теоретические по встречаемым в инете схемам... RE: Доработка легендарных колонок S-90. - kokovania3 - 19-02-2013 14:38 [quote='den_dnepr' pid='462118' dateline='1286109311'] HELP!кто-нибудь!решил поменять разъёмы на винтовые с возможностью биваринга но таковых у нас ни на радиорынке ни в магазине не нашёл(ну за исключением 250грн. за одну коробку ![]() [/quot Разъёмы дома валяются,коробки нет!Как их вам отдать? RE: Доработка легендарных колонок S-90. - Andrey1971 - 19-02-2013 18:07 Под НЧ, было бы, неплохо пересчетать объем. А то может получится :ass:. На фас фанеру 10мм, во внутрь- ребра жесткости или распорки поставить, фазики синтипоном обматать. К полезному объему (который просит НЧ) прибавить объем ФИ, ГДН и ребер. Вот как то так. P.S. Разъемы бивайринг еще поставь. |