Hi-Fi Forum
Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! (/thread-5018.html)

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - nia_second - 05-05-2011 22:29

(05-05-2011 22:25)Круглый писал(а):  Странно, сделал по инструкции, но не помогло

Цитата: AWE failed, reverting to standard allocation

WINDOWS memory allocation failed!
Physical (3327MB), Available (2821MB), Required (997MB).
Это сообщение только говорит о том, что не удалось использовать AWE, там дальше должен был быть текст. Я в личку отпишусь.

Не заметил -WINDOWS memory allocation failed! в личке уже написал.

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - edissonil - 05-05-2011 22:45

(05-05-2011 21:59)Rokky писал(а):  
(05-05-2011 21:56)edissonil писал(а):  Как обычно, нужно купить и самому протестировать. Жаль ждать месяца 2.
Купите за 20 грн и протестируйте. В чем проблема.
Или не престижно...
Тест - это когда что-то с чем-то сравниваютBiggrin
За 20 грн есть, а вот о котором писал - около 60-70уе.
Так что дело не в престиже, а в музыке.

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - skl - 05-05-2011 23:02

У меня вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой...
В ожидании железа(Юля@, только выехала в мою сторону,..остальное в в ожидании)
А ждать не хочется..установил на свой комп по сPlay и EAC.
Сграбил на жесткий диск с помощью EAC несколько дисков.

Проблема в том, что при проигрывании на сPlay образов cue, через некоторое время появляются частые щелчки с переменной амплитудой.
Так как я хотел бы установить Джулию и пустить пока по аналогу на усилитель(пока не спеша не соберу остальное), хотелось бы устранить проблему...

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - minoltist - 06-05-2011 00:15

(05-05-2011 23:02)skl писал(а):  Проблема в том, что при проигрывании на сPlay образов cue, через некоторое время появляются частые щелчки с переменной амплитудой.
Так как я хотел бы установить Джулию и пустить пока по аналогу на усилитель(пока не спеша не соберу остальное), хотелось бы устранить проблему...
У меня была проблема щелчков на Win 7. Победил читая форумы.
"Щелкает, потрескивает звук в Windows 7" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Rokky - 06-05-2011 07:33

(05-05-2011 22:45)edissonil писал(а):  
(05-05-2011 21:59)Rokky писал(а):  
(05-05-2011 21:56)edissonil писал(а):  Как обычно, нужно купить и самому протестировать. Жаль ждать месяца 2.
Купите за 20 грн и протестируйте. В чем проблема.
Или не престижно...
Тест - это когда что-то с чем-то сравниваютBiggrin
За 20 грн есть, а вот о котором писал - около 60-70уе.
Так что дело не в престиже, а в музыке.
А просто сравнить с СД оригинальным диском слабоHuh
Или просто послушать нравиться не нравиться.
Или к себе любимому ни какого доверия....
Или 20 грн жалко...500 не жалко...
Верить Штирлиц нельзя никому....Даже себе...Biggrin
Удачи...Biggrin

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - mummy - 06-05-2011 17:03

(06-05-2011 00:15)minoltist писал(а):  У меня была проблема щелчков на Win 7. Победил читая форумы.
"Щелкает, потрескивает звук в Windows 7" - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032
А как именно Вы победили?

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - ProgV - 06-05-2011 18:13

(05-05-2011 20:46)Круглый писал(а):  
(02-05-2011 00:14)Alex Kay писал(а):  
(01-05-2011 21:37)HiFiR писал(а):  Кто подскажет как на cmp слушать VinylRip, в общем есть wav 24/96 можно ли его заюзать в cplay, нужно ли что то включать для этого или это через foobar2000, или ... если не трудно расскажите как вы это делаете Улыбка
Должен играться в cPlay без вопросов.
Только проверьте настройки плеера, если у вас установлено на выход 16/44, то плеер будет ресемплить до указанных параметров.
(02-05-2011 09:06)nia писал(а):  Добавлю. Если файл цельный, предварительно порежьте на треки.
Странно. У меня cplay не читает ничего окромя 16-44 и напрочь отказывается читать НЕ образы, то есть порезаное на треки.
В этой ветке уже спрашивал, но ответа не было.
Создайте новый CUE с помощью Cue Creator http://cicsmemoryplayer.com/index.php?n=CPlay.CueSheets и все бедет в порядке. У меня не было ни одного сбоя

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 06-05-2011 18:31

(05-05-2011 23:02)skl писал(а):  Проблема в том, что при проигрывании на сPlay образов cue, через некоторое время появляются частые щелчки с переменной амплитудой.
У меня щелкает, если что-то полулевое сильно проц грузит. И если мерять задержку программкой dcplat.exe, то щелчки четко совпадают с большой (больше 500мксек) задержкой (как и должно быть по теории ;-) ).

У Вас какую задержку dcplat показывает?

ПС. Взять можно здесь
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

ППС. У меня - Фубар под ХР и семеркой.

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - minoltist - 06-05-2011 19:27

(06-05-2011 17:03)mummy писал(а):  
(06-05-2011 00:15)minoltist писал(а):  У меня была проблема щелчков на Win 7. Победил читая форумы.
А как именно Вы победили?
"Win 7 : панель управления\оборудование и звук\электропитание...
в "основные планы" стаяло "сбалансированный"
ниже "Экономия энергии", но если открыть под чертой снизу "дополнительные планы" там есть "Высокая производительность"

Переставил маркер на Высокую производительность и мгновенно исчезли все проблемы со звуком - ни щелчков ни тресков вообще."

Источник - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032-13

Ну и dcplat.exe обязательная вещь для проверки компьютера на предмет пригодности воспроизведения музыки без щелчков и дерганий.

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Neal - 06-05-2011 19:38

Там можно настроить электропитание под себя. Попробуйте в диспетчере задач изменить приоритет процесса(нужного) . Там есть -- даже" в режиме реального времени":o

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - strangerr - 06-05-2011 20:13

Цитата:"Win 7 : панель управления\оборудование и звук\электропитание...
Это в Win 7, а в ХР как?

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - minoltist - 06-05-2011 20:56

(06-05-2011 20:13)strangerr писал(а):  
Цитата:"Win 7 : панель управления\оборудование и звук\электропитание...
Это в Win 7, а в ХР как?
Увы не знаю, не пробовал. У меня уже нет ХР.
Поройтесь в "электропитании, попробуйте там разные режимы.
И смотрите при этом на столбики dcplat. Как только у Вам все время будут зеленые столбики (при работе фоном программ, открывании/закрывании окон) - считайте что эта тема для Вас уже не актуальна.

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Ineey - 06-05-2011 22:51

В моём случае, пока, без мультимедийного корпуса, при выключенном USB, и запуска CPlay из оболочки cMP²,- так вот, клавы для проигрывания, навигации, изменения громкости и т.д. достаточно, но как в финале попасть на кнопку выключения (перезагрузки) до сих пор не придумал. Кто-нибудь умеет выключить-перезагрузить комп в таком режиме корректно, без кнопки на системнике?

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 06-05-2011 23:40

(06-05-2011 22:51)Ineey писал(а):  как в финале попасть на кнопку выключения (перезагрузки) до сих пор не придумал. Кто-нибудь умеет выключить-перезагрузить комп в таком режиме корректно, без кнопки на системнике?
Завершить текущую программу - Alt+F4, Enter
Завершить работу Винды - Alt+F4, стрелка вправо, Enter

Может понадобиться 2 раза вправо - зависит от конфигурации. Лучше сначала потренироваться с монитором

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Ineey - 07-05-2011 19:28

Спасибо, конечно за попытку помощи, но я пытаюсь выйти-перезагрузиться из cMP² имея подключенную клаву в PS/2 разьёме. USB отключены и в биосе и в хр. Там в cMP² (нижний правый угол) крестик такой заветный, других вариантов, похоже нет.., Alt+F4 в cMP², простите, как я понял, не канают Улыбка
А как на этот крестик попасть клавой, похоже, никак. Может USB разветвитель через переходник PS2=>USB, а уже потом подвесить и клаву и мышь с помощью оного в один PS2?
Будут ли работать и мышь и клава в одном PS/2 разьёме?
Клавишу TAB пробовал, на крестик не переходит...
--------------------------------------------------------------------------------
Итак чем всё закончилось... Пришлось оставить USB включенным в биосе, но полностью дезактивированном в XP. Мышка в Р\S2, клава в USB, дабы загрузить нужную ось и пресет биоса. После загрузки cMP², пользоваться мышкой. Однако, наверное, можно, в Р\S2 через переходник воткнуть безпроводные клаву и мышку, у приёмника один USB разьём. Тогда выключу USB и в биосе. Без единого вентилятора в корпусе, с обрезанной виндой по самое не балуйся, и правильных настройках в биосе, музыка звучит душевно, без единого намёка, что источник ПК, такое вот впечатление Улыбка и очень вкусно, музыкальные инструменты, просто, ласкают слух!
Заранее предупреждаю, никому ничего доказывать не буду, ибо, поделился своими впечатлениями Happy0158

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - HiFiR - 07-05-2011 19:33

(06-05-2011 22:51)Ineey писал(а):  В моём случае, пока, без мультимедийного корпуса, при выключенном USB, и запуска CPlay из оболочки cMP²,- так вот, клавы для проигрывания, навигации, изменения громкости и т.д. достаточно, но как в финале попасть на кнопку выключения (перезагрузки) до сих пор не придумал. Кто-нибудь умеет выключить-перезагрузить комп в таком режиме корректно, без кнопки на системнике?
На клавиатуре можете попробовать словить крестик клавишей TAB, во многих приложениях переход по кнопочкам. Улыбка

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 07-05-2011 20:54

(07-05-2011 19:28)Ineey писал(а):  Там в cMP² (нижний правый угол) крестик такой заветный, других вариантов, похоже нет.., Alt+F4 в cMP², простите, как я понял, не канают Улыбка
Alt+F4 прекрасно снимает сиПлей под Вин7. Что происходит под кастрированоой ХР в cMP² - фиг его знает... т.е. Вы пробовали - и не срабатывает?

Ну а такое - клавиша Виндоуз, затем стрелка вправо, Enter - вывоводят окошко с иконками для выключения?

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - zick - 08-05-2011 13:17

Вопрос,пользует кто-нибудь прогу Sonic Stage Mastering Studio?Она позволяет грабить аналог,кодирует файлы wav в DSD-поток ,как для SACD.Эта технология позволяет минимизировать джиттер ,благодаря отсутствию проблемы синхронизации (однобитный поток прост).Описание преимуществ ДСД здесь :
http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/02/c5.htm
У меня эта штука в ноуте предустановлена(Sony) ,но увидел на синете версию для всех
http://download.cnet.com/SonicStage-Mastering-Studio/3000-2170_4-10973869.html

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UncleStas123 - 08-05-2011 14:18

(08-05-2011 13:17)zick писал(а):  Она позволяет грабить аналог,кодирует файлы wav в DSD-поток
А зачам грабить аналог?

ПС не говоря уже про то, куда этот замечательный DSD поток потом направлять

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - zick - 10-05-2011 10:05

зачем?- рипнуть винил,оцифровать старую редкую магнитную запись и т.д.
куда направить?- молчать,гусары,в уши себеBiggrin,посредством плагина файлы .dsf читает стандартный виндовой плеер или Sonic Stage.Алгоритм описан в сторонней статье,там говорится о множестве преимуществ.Если хочется-их можно получить бесплатно.Не хочется-никто не заставляет.