Hi-Fi Forum
Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... (/thread-45947.html)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Skazzzzzzzzza - 31-03-2017 18:43

(31-03-2017 18:32)mironoff писал(а):  Что-то тема закислаUnsure
А я спешу поделиться своей радостью, наконец пришла посылка из Япии!!!BiggrinBiggrinBiggrin
Так что там за посылка к вам пришла?Biggrin
Давайте уже фото и описание выкладывайте,поддержите темуWink

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 31-03-2017 19:29

(31-03-2017 18:43)Skazzzzzzzzza писал(а):  Так что там за посылка к вам пришла?Biggrin
Давайте уже фото и описание выкладывайте,поддержите темуWink
Проигрыватель винила Technics SL-2000 и акустика Technics SB-5300Biggrin

Фотки будут по-позжеУлыбка

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrej - 31-03-2017 20:44

(31-03-2017 19:29)mironoff писал(а):  Проигрыватель винила Technics SL-2000
Почему его выбрали? Вроде не самая лучшая модель... И корпус, поди, пластмассовый? Про аккустику ничего не скажу, но тоже вроде простенькая. Это я к чему - доставка из Японии-то не 3 копейки стоит! Рискну предположить, что за доставку Вы заплатили примерно столько же, сколько за аппаратуру, если не больше. А за эти деньги в России можно было купить уже что-то гораздо интереснее, возможно и на тот же SL-1200MKII хватило бы, и на колонки осталось.
Или я не прав?

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Slik - 31-03-2017 21:32

Andrej, если интересен Technics SL-1200MKII, с Японии, пишите в л.с., подскажу...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 31-03-2017 22:06

(31-03-2017 20:44)Andrej писал(а):  Почему его выбрали? Вроде не самая лучшая модель... И корпус, поди, пластмассовый? Про аккустику ничего не скажу, но тоже вроде простенькая. Это я к чему - доставка из Японии-то не 3 копейки стоит! Рискну предположить, что за доставку Вы заплатили примерно столько же, сколько за аппаратуру, если не больше. А за эти деньги в России можно было купить уже что-то гораздо интереснее, возможно и на тот же SL-1200MKII хватило бы, и на колонки осталось.
Или я не прав?
Всё просто, я ещё только знакомлюсь с винилом и с доставкой (до моего города) он мне обошелся в 100$. Замечу, что проигрывателю 41 год и он в идеальном состоянии! Даже царапок нетBiggrin
Акустика да средняя, но не скажу что плохо звучащая (с товарищем с SB-M1000 сравнивали (производства Испании)), внешним состоянием на 5-. У SB-5300 очень интересно устроена пищалка, она металлическая, на литой открытой корзине, работающая на свой объём, который полностью забит войлоком. Отдельного внимания заслуживает магнит пищалки, он в 2-а раза больше самой пищалки! Ну и подвесы не ППУ, а бутил-каучуковые, как на SB-6000, 7000.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrej - 31-03-2017 23:26

(27-04-2016 21:17)stratokaster83 писал(а):  Корпус: у SL-1900 — из какой-то прессованной ерунды, у SL-Q33 — металл (как у SL-1200
Дополню свой предыдущий ответ. Металл такой-же, а вот его количество в SL-1200MKII в два раза больше.

(08-03-2017 14:52)Andrej писал(а):  1.5 кг/см у SL-1200MK2, у которого 20-вольтовый мотор и 2-килограммовый диск, против 12В и 1,2кг у SL-Q33.
Поправлюсь: диск у SL-Q33 1,4кг (если конечно меня не обвесили в ларьке Biggrin)

(27-04-2016 21:17)stratokaster83 писал(а):  у SL-Q33 — классический техниксовский тонарм с двухосевым карданным подвесом и основанием из литого под давлением цинка.
Тоже интересно ссылку на инфу про цинковое основание.

(31-03-2017 22:06)mironoff писал(а):  с доставкой (до моего города) он мне обошелся в 100$.
Тогда вопрос снимаю - отличная цена. Happy0144 Откройте секрет халявной доставки из Японии! Улыбка
Вы так и не ответили, что за корпус у Вашего проигрывателя? Так, для общего развития интересно.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Yuri S - 31-03-2017 23:41

(31-03-2017 23:26)Andrej писал(а):  Поправлюсь: диск у SL-Q33 1,4кг (если конечно меня не обвесили в ларьке Biggrin)

Там обвес сплошь и рядом. Сам лучше лично перевесь.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrej - 31-03-2017 23:54

(31-03-2017 23:41)Yuri S писал(а):  Там обвес сплошь и рядом. Сам лучше лично перевесь.
Та и сам уже подумал, что не мешало бы проверить... А что, и электронные весы можно "подкрутить"? Интересно, что весы показали ровно 1400 г, не 1399, и не 1401, а ровно 1400! Улыбка
О, сейчас ещё одна мысль в голову пришла: а ведь и магнит мог повлиять... Да, надо перевесить.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 01-04-2017 07:08

Andrej
Тогда вопрос снимаю - отличная цена. Happy0144 Откройте секрет халявной доставки из Японии! Улыбка
Вы так и не ответили, что за корпус у Вашего проигрывателя? Так, для общего развития интересно.

Я заказывал на Japex.ru, у них цена доставки зависит от веса. Мой проигрыватель весит 6,1 кг + упаковка = около 10 кг, ещё в этой же упаковке лежал запасной картридж со вставкой (б/у (с другого аукциона)). Вот только японец меня немного обманул, сказал, что игла с маленьким пробегом (которая запасная), а на самом деле сломана под "корень" Sad
Так, корпус, корпус сделан из какого-то композита (чего-то с чем-то, я просто не разбираюсь), снизу прикручена МДФ высокой плотности, толщиной 2 смУлыбка
Кстати, тонарм в этой модели сделан из магния!

Ах да, вот цена в Японии:[attachment=928653]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Skazzzzzzzzza - 01-04-2017 12:05

Это к вам посылка три месяца шла?Shocked
Хотя за такие деньги можно и подождатьBiggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 02-04-2017 18:47

Да-да, три дооолгиих месяцаУлыбка
Вот я и ждалBiggrin
Немного обещанных фото (простите за качество, фотал телефоном):[attachment=929121][attachment=929122][attachment=929123][attachment=929124]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrej - 02-04-2017 21:02

(01-04-2017 07:08)mironoff писал(а):  Кстати, тонарм в этой модели сделан из магния!
Какие именно детали тонарма сделаны из магния? Окуда информация? Где-то читал или слышал, что шелл у 1200-го магниевый - очень похоже на правду, принимая во внимание, что китайская копия весит на 2г больше, очевидно потому что аллюминиевая. Интересно, чем хорош магний, кроме низкой плотности.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 03-04-2017 17:52

(02-04-2017 21:02)Andrej писал(а):  Какие именно детали тонарма сделаны из магния? Окуда информация? Где-то читал или слышал, что шелл у 1200-го магниевый - очень похоже на правду, принимая во внимание, что китайская копия весит на 2г больше, очевидно потому что аллюминиевая. Интересно, чем хорош магний, кроме низкой плотности.
Примерно года полтора, а то и два назад, читал на одном немецком форуме (не относящемся к марке Technics), форумчанин написал, что у зеркалки Canon eos-550 магниевый корпус (у меня была такая зеркалка, т.к. я увлекаюсь фотографией), на что другой участник форума ему ответил, что у модели винилового проигрывателя SL-2000 магниевый тонарм, и про хед-шеллы вроде тоже писали, и ещё про какой-то корпус. Уж не знаю пилили они их или скребли, но вот как-то так, возможно трудности переводаУлыбка
А вообще, мне маловажно из чего он там сделан, главное чтобы играл и радовалBiggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - PAlex - 03-04-2017 19:09

Использую тонармы из магниевого сплава. Выпускались аналогичные и из алюминия. Эти пользуются меньшим спросом. Почему,... х.з.!
Если смогли сделать приемлемым или очень хорошим звук на тонарме из дерева, алюминия, магния или карбона, то и фиг с ним из чего он сделан. Другое дело, если такой-то звук не получается на обычном тонарме. Надо делать тяжелый или какой другой. И алюминий или деревяха уже не подходит под ТУ...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrej - 03-04-2017 20:13

(03-04-2017 19:09)PAlex писал(а):  Использую тонармы из магниевого сплава. Выпускались аналогичные и из алюминия. Эти пользуются меньшим спросом. Почему,... х.з.!
Что это за тонармы?

(03-04-2017 17:52)mironoff писал(а):  А вообще, мне маловажно из чего он там сделан, главное чтобы играл и радовалBiggrin
Ну, не скажите! А как же радость познания? Wink Мне любопытно, что там из чего и как сделано.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 03-04-2017 20:22

(03-04-2017 20:13)Andrej писал(а):  Что это за тонармы?

Ну, не скажите! А как же радость познания? Wink Мне любопытно, что там из чего и как сделано.
Ну, с этим согласенParty0012
Любопытство, оно такоеBiggrin

Andrej, у меня к Вам вопрос, что можно сделать с иглой у которой сломан кристалл?[attachment=929372]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - PAlex - 03-04-2017 22:10

хоть вопрос и не ко мне. но подобные поломки кристалла решаются его заменой, не сильно дорого

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - element - 03-04-2017 23:00

Неоднократно был в ремонте у меня Текхникс SL-2000,и никакого у него магниевого тонарма нет(имеется в виду-трубка).Сейчас специально просмотрел ещё(стало интересно) и инструкцию пользователя на него и сервис-мануал.....нигде нет упоминаний про тонарм из магния.Может не придают такого значения материалам для их описания в руководствах.Обычно Текхникс в таких недорогих армах использовал закалённый алюминий.
Про иголку ,отломанную на кантеливере катриджа...... .Кристалл заменяется без проблем.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - mironoff - 04-04-2017 05:15

PAlex и element, спасибо вам огромное за ответы!Party0012 Я прочитал, что меняется кантилевер вместе с кристаллом. На данной вставке был эллипс, соответственно можно взять любую вставку с эллипсом (можно стороннего производителя), аккуратно пинцетом вынуть кантилевер и заменить. А чем заполнить пространство вокруг кантилевера с обратной стороны в вставке?

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - element - 04-04-2017 07:18

(04-04-2017 05:15)mironoff писал(а):  PAlex и element, спасибо вам огромное за ответы!Party0012 Я прочитал, что меняется кантилевер вместе с кристаллом. На данной вставке был эллипс, соответственно можно взять любую вставку с эллипсом (можно стороннего производителя), аккуратно пинцетом вынуть кантилевер и заменить. А чем заполнить пространство вокруг кантилевера с обратной стороны в вставке?
Нет,это ремонт и довольно сложный.Сами не справитесь.Тем более(если вставка в этом катридже оригинальная), нужно оставить в генераторе катриджа родной магнит.