Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ШЕРЕХ - 09-05-2009 15:59

(14-04-2009 00:05)TEAC-мэн link писал(а):Скорее Вы хотели сказать о \"Per un Amico\" - неа, не расстанусь с комсомолом!!! Grin
Этот не слыхал, но "Numero uno", особенно начиная со второй композиции - просто нирвана !
Он в отличие от других их альбомов был выпущен маленькой итальянской фирмой.
Был на виниле, когда я с винилом прощался, самые любимые продавать рука не поднялась, подарил товарищу.

Сейчас слушаю ЕСМ-овский джаз. Но ностальгия-с......

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 09-05-2009 21:12

БГ-овской веткой навеяло. Улыбка
Bob Dylan "Together Through Life" - отличный альбом. Тошно становится когда вспоминаешь что этим дядькам уже под 70. Когда это поколение окончательно отвалится ситуация с рок-музыкой станет совсем печальной. Kiss
Осваиваю сейчас понемногу творчество Ry Cooder - знатный дядька, слегка недооцененный в поп-рок музыке. Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - avilon - 09-05-2009 21:27

(14-03-2009 21:33)Gera link писал(а):Petra Magoni & Ferruccio Spinetti

Äåâóøêà ñ î÷åíü ýìîöèîíàëüíûì âîêàëîì èñïîëíÿåò ðàçíûå êîìïîçèöèè îò Áèòòëç äî Ñòèíãà ïîä àêêîìïàíåìåíò êîíòðàáàñà -

http://www.youtube.com/watch?v=ehVZM3eFGxM

http://www.youtube.com/watch?v=DPiKZEr64qw

http://www.petramagoni.com/
Ñïàñèáî. Î÷åíü èíòåðåñíî è íåîáû÷íî.
À ìåíÿ â ñâîå âðåìÿ ïîðàçèë Øystein SevÃ¥g
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD4
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD2.
Íåäàâíî óçíàë î åãî íîâîì àëüáîìå - based on a true story
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD12.
Î÷åíü êðàñèâî è ïå÷àëüíî.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 09-05-2009 21:43

(09-05-2009 21:27)avilon link писал(а):Ñïàñèáî. Î÷åíü èíòåðåñíî è íåîáû÷íî.
Ïîæàëóéñòà! Ó ýòîãî ïðîåêòà õîðîø èõ íîâûé àëüáîì Musica Nuda 55/21, òàì, â îñíîâíîì ïåñíè íà èòàëüÿíñêîì, î÷åíü êîëîðèòíî…

(09-05-2009 21:27)avilon link писал(а):À ìåíÿ â ñâîå âðåìÿ ïîðàçèë Øystein SevÃ¥g
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD4
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD2.
Íåäàâíî óçíàë î åãî íîâîì àëüáîìå - based on a true story
http://www.sevag.com/AlbumTracks3.php?identity=SSRCD12.
Î÷åíü êðàñèâî è ïå÷àëüíî.
Улыбка

(20-04-2008 13:48)Gera link писал(а):Oystein Sevag \"Solo\" 2007ã.

Äëÿ ëþáèòåëåé Tord Gustavsen Trio “Changing Places” ñàìîå îíî, ïîñëå ïðîñëóøèâàíèè àëüáîìà Solo ÿ ñäåëàë âûâîä, ÷òî ó ÷åëîâåêà àáñîëþòíî êðèñòàëüíî ÷èñòûå ìîçãè, áî èíà÷å íå ïðåäñòàâëÿþ êàê ìîæíî íàïèñàòü òàêóþ ìóçûêó - ëèø¸ííóþ êàêîé-ëèáî ñîöèàëüíîé àõèíåè… Äà, çàáûë ïðåäóïðåäèòü, àëüáîì ÷èñòî ôîðòåïüÿííûé…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 09-05-2009 21:51

(09-05-2009 21:12)Alexka link писал(а):БГ-овской веткой навеяло. Улыбка
Bob Dylan \"Together Through Life\" - отличный альбом. Тошно становится когда вспоминаешь что этим дядькам уже под 70. Когда это поколение окончательно отвалится ситуация с рок-музыкой станет совсем печальной. Kiss
"Грусть моя - печаль моя" (с)

Нашёл с чего слезу лить… иди и спасай рок музыку, а то шашлычок рюмочка… гитару тебе в руки и в бой Grin

ЗЫ А новый Дилан местами чем-то на Вэйтса стал похож, с хрипцой поёт, былой гнусавости почти нет, молодца, не стареют душой ветераны … Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 09-05-2009 21:58

(09-05-2009 21:51)Gera link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1108.msg196452#msg196452 date=1241892765]
БГ-овской веткой навеяло. Улыбка
Bob Dylan \"Together Through Life\" - отличный альбом. Тошно становится когда вспоминаешь что этим дядькам уже под 70. Когда это поколение окончательно отвалится ситуация с рок-музыкой станет совсем печальной. Kiss
"Грусть моя - печаль моя" (с)

Нашёл с чего слезу лить… иди и спасай рок музыку, а то шашлычок рюмочка… гитару тебе в руки и в бой Grin

ЗЫ А новый Дилан местами чем-то на Вэйтса стал похож, с хрипцой поёт, былой гнусавости почти нет, молодца, не стареют душой ветераны … Happy0144
[/quote]
Biggrin
Ага, если бы это был не такой заслуженный ветеран, его можно было бы сравнить с помесью Вейтса и Кейла. Grin Но как можно... С салагами. Biggrin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - mousserr - 10-05-2009 15:28

1. Acoustic Alchemy - The New Edge
2. Andreas Vollenweider - Cosmopoly
3. Jean Michael Jarre - Oxygene
4. Depeche Mode - Ultra
5. Bryan Ferry - Boys and Girls

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 11-05-2009 22:56

Cold War Kids "Robbers and Cowards"
Калифорнийская инди-музыка. По звуку очень похожи на Franz Ferdinand, если душа хочет чего то свежего и настоящего - попробуйте. Молодые, интересные, живые, искренние в своей музыке рокеры.

Я уже писал где то про Arcade Fire "Neon Bible"
Боюсь, что прошло незамеченным и коллеги-меломаны несознательно лишаю себя этих канадцев. Отличный звук, экспрессия, музыка.
Очень медитативная альтернатива, меланхолия из Канады с неожиданными всплесками агрессивной энергии...
Не поленитесь послушать заглавную мантру "Neon Bible" и финальную психоделическую "My Body is a Cage" - крик боли а не песня.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 11-05-2009 23:09

Arcade Fire "Neon Bible"
Отличный альбом, толковые ребята.
Даже пенсионера-ретрограда зацепили. Особенно понравилась 4 вещь "Интервенция" и 8-я "Антихр.Телевизионный Блюз" !

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 11-05-2009 23:36

(11-05-2009 22:56)Glib link писал(а):Я уже писал где то про Arcade Fire \"Neon Bible\"
Боюсь, что прошло незамеченным и коллеги-меломаны несознательно лишаю себя этих канадцев. Отличный звук, экспрессия, музыка.
Прям так уж и не замеченым. Улыбка Я, правда, пока только до "Funeral" добрался. Хорошая группа. Глеб Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - VictorV - 12-05-2009 00:13

Gene Krupa - "The Driving", 1956.
о, сколько еще открытий может быть в джазе...
вот где драйв! вот где энергетика! заставил меня приплясывать в наушниках. Biggrin

перед сном погружаемся в мир фри джаза. меняю пластинку, опускаю иглу...
Ornette Coleman -"The Shape Of Jazz To Come", 1959.
давно заметил - почему-то авангардный джаз я воспринимаю лучше всего ночью и в наушниках. кайф. Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 12-05-2009 00:18

(11-05-2009 23:36)Alexka link писал(а):Прям так уж и не замеченым. Улыбка Я, правда, пока только до \"Funeral\" добрался. Хорошая группа. Глеб Happy0144
Рад, что нравится Улыбка

Даже Норму зацепило! А это показатель (я без иронии!).

Есть не так много групп, которые слушают без привязки к музыкальным поколениям.
Я так слету много не смогу назвать:
Radiohead, Portishead, Arcade FireWink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Mr. Андрей - 12-05-2009 10:33

(12-05-2009 00:18)Glib link писал(а):Arcade FireWink
рановато записал в один ряд Улыбка
если я не ошибаюсь, пока только два альбома у ребят - ещё пахать и пахать
в целом по музыке - сколько раз пытался послушать (группа то ныне весьма популярная!) - но что-то пока никак Sad стрянно... Rolleyes

ЗЫ. Если понравились Arcade Fire попробуйте Sigur RГіs - Med Sud I Eyrum Vid Spilum Endalaust или Interpol (немного отличается по стилю, но тоже ничего)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - bgech - 13-05-2009 13:50

Deep Purple "Machine Head"SACD.Rainbow"Bent out Snape"CD.Saimon & Garfankel "The Best"CD.Kraftwerk"Man Machine"CD.Matia Bazar"Tango"CD.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ira gitler - 17-05-2009 00:25

Как –то я все мимо проходил этого трампетера, после того, как послушал его самый известный альбом «A NEW PERSPECTIVE»……не люблю гитару в джазе….. стал его вообще стороной обходить, пока не купил его диск «MUSTANG»-заинтересовался…..оказалось….ОГОГО…..многие трампетеры-боперы нервно курят в сторонке и тренируют свой амбошюр…….
1. BYRD IN HAND
2. ROYAL FLUSH
3. THE CAT WALK
4. AT THE HALF NOTE CAFÉ VOLUME 1
5. AT THE HALF NOTE CAFÉ VOLUME 2

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 17-05-2009 00:35

(17-05-2009 00:25)ira gitler link писал(а):Как –то я все мимо проходил этого трампетера, после того, как послушал его самый известный альбом «A NEW PERSPECTIVE»……не люблю гитару в джазе….. стал его вообще стороной обходить, пока не купил его диск «MUSTANG»-заинтересовался…..оказалось….ОГОГО…..многие трампетеры-боперы нервно курят в сторонке и тренируют свой амбошюр…….
1. BYRD IN HAND
2. ROYAL FLUSH
3. THE CAT WALK
4. AT THE HALF NOTE CAFÉ VOLUME 1
5. AT THE HALF NOTE CAFÉ VOLUME 2
Это, надо полагать, Donald Byrd Wink Улыбка
Из свежего джаза - очень понравился Branford Marsalis Quartet - Metamorphosen этого года выпуска. Начало альбома как-то никак, а потом так затянуло... Хорошая работа. Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ira gitler - 17-05-2009 00:48

Это, надо полагать, Donald Byrd
======================
....точно.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - VictorV - 17-05-2009 02:04

ECM начал опять печатать новинки на виниле! Улыбка
держу в руках новый двойной LP Enrico Rava "New York Days", 2009 год.
с ним играют: Stefano Bollani, Mark Turner, Larry Grenadier, Paul Motian.
записано в знаменитой студии Avatar.
альбом зачетный!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепи& - Ziggy N. - 17-05-2009 13:15

(12-05-2009 00:13)VictorV link писал(а):Gene Krupa - \"The Driving\", 1956.
о, сколько еще открытий может быть в джазе...
О да-да-да! Я когда-то целый ящик его пластинок чуть не выиграл сдул, но чуток есть Улыбка Классный дядька! Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Garibald - 18-05-2009 13:54

(17-05-2009 02:04)VictorV link писал(а):ECM начал опять печатать новинки на виниле! Улыбка
держу в руках новый двойной LP Enrico Rava \"New York Days\", 2009 год.
с ним играют: Stefano Bollani, Mark Turner, Larry Grenadier, Paul Motian.
записано в знаменитой студии Avatar.
альбом зачетный!
Happy0144
я его CD-рип к Карелину на фтп бросал )