![]() |
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 |
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( and_y) - Guest - 25-10-2004 14:08 Хочется фирменный , т.к. для коллекции. Просто я думал Вы прямо сейчас в Москве , потому и спросил , но если будете ехать , а у меня до сих пор будут одни обещания , то буду премного благодарен за помощь. Кстати как Вам концерт ? Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 25-10-2004 15:02 To and_y > Просто я думал Вы прямо сейчас в Москве , потому > и спросил , но если будете ехать Я уже завтра буду в Москве и до конца недели. Так, что без проблем посмотрю в Пурпурном Легеоне. Черкните в почту как с Вами связаться.... Я обычно перед тем как взять перезваниваю чтобы цену сообщить..... > Кстати как Вам концерт ? Фрагмент концерта я видел и слушал в Фокстроте когда к плазмам приценивался..... Минут сорок смотрел. Понравилось. Сам же я свой диск еще не видел. У меня пока ДВД плэйер отсутствует :). Но это я думаю не на долго..... Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( and_y) - Guest - 25-10-2004 15:06 У меня на работе нет доступа к личной почте, чтобы секреты никому не разгласить , поэтому оставляю здесь мобильный (8-050-502-82-69 Андрей). Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 25-10-2004 15:26 > чтобы секреты никому не разгласить Ох уж эти банки (?!)..... :) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 27-10-2004 09:20 > личной почте Вам сбросил в почту информацию..... Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 01-11-2004 13:01 Всем добрый день! Вот прибыл из отпуска и вижу, что интересный разговор получается. > В особенности это относится к Кассандре Уилсон. > Несмотря на то, что она безусловно певица №1 в > современном джазе, Мне эта певица попала с самого начала моего джазового пути (сразу несколько альбомов) и честно говоря, не пошла, хотя по составляющим понравилась, то есть музыка и уникальный тембрально низкий голос, но что-то сильно раздражало. Прошло время. При прослушивании акустики в одном из киевских салонов услышал альбом Cassandra Wilson «New Moon Daughter» и зацепило, причём сильно. Вот недавно Kosta его подбросил, слушаю раз в неделю с большим удовольствием. Тут надо заметить, что медленный джаз мне в голову заходит значительно легче, чем быстроватый. «Diana Krall» Я уже писал о своих ощущениях, не хочется повторяться. Музыка она пишет, конечно, развлекательного характера, но делает это качественно и хорошо. Назвать её попсовой у меня язык не поворачивается, т.к. попса в моём понимании это Агилера, Бритни Спирс ну и т.д., ставить Даяну в один ряд с этими исполнителями…. С определением попсы – понравится публике любой ценой, согласен. Лично меня не всегда тянет на заумный джаз иногда, хочется что-нибудь лёгкого в плане восприятия и Даяна тут в самый раз. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 01-11-2004 13:03 Ну, вот и я добрался до новых альбомов: 1. Patricia Barber «Live: A Fortnight in France» 2004г. Можно много говорить об этом альбоме, но буду, краток – высший класс, если кто-то ещё не знаком с этой замечательной певицей, то с этой работы лучше всего начинать знакомиться с её творчеством. 2. Charlie Haden «Land of the Sun» 2004г. Один из лучших котробасистов нашего времени выпустил новый альбом, мне он показался логическим продолжением его же «Nocturne» 2001г. Спокойный, вдумчивый джаз, приятно слушать… Как всегда у Чарли отличный подбор музыкантов. Продолжу позже, работа навалила…… Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Максим М. - 01-11-2004 15:51 Brain Strom "A Day Before Tomorrow". Через месяца 2-3 после покупки этот албом зацепил, хотя он попсового направления. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 01-11-2004 16:17 To Gera, Привет дружище! Надеюсь ты отдохнул на славу и набрался сил для штурма новых высот..... > В особенности это относится к Кассандре Уилсон По поводу Касандры Уилсон. Я вот на выходных Sade зальник послушал (наверное первый раз за года два на этот диск в своей коллекции зненацька натрапыв, чисто из любопытства решил в плейер засунуть пока с ребенком занимался), и наконец-то понял кого мне Касандра Уилсон напоминала - Sade !!!!!. Многие интонации манера пения у этих двух спивачек весьма схожа.... особенно если прослушать работу Касандры Traveling Miles. Gera, тебе такие мысли на ум не приходили? Cheers, Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 01-11-2004 17:50 To Kosta, > Надеюсь ты отдохнул на славу и набрался сил для > штурма новых высот.....> Привет дружище, очень рад тебя слышать !!! Отдохнул просто на отлично. Только в пятницу рано утром прилетел из Египта, так что наблюдается у меня некоторый отходняк, то есть работы валом, а с какого конца к ней подступись…….., но это временно. > Многие интонации манера пения у этих двух > спивачек весьма схожа.... особенно если > прослушать работу Касандры Traveling Miles. Gera, > тебе такие мысли на ум не приходили? С творчеством Sade я знаком не очень плотно, но некоторые выводы, в сравнении с Касандрой, сделать можно. Музыка у них разная, да и манера исполнения. Может, иногда похож немного тембрально голос, но у Касандры он глубже и все-таки будет побогаче. А так женщины они…..чёрные. У меня ситуация была аналогичная твоей, из тех альбомов, которые мне тогда дали «Traveling Miles» я условно воспринял лучше всего, потому что мне он показался менее джазовым. На тот момент я не знал Майлса Дэвиса и естественно не мог предположить, что альбом основан на его творчестве. Я думаю, что тебе через какое-то время, есть смысл послушать «New Moon Daughter» ещё раз на Сагдене и поймать то замечательное настроение, которое там есть. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 02-11-2004 11:22 2 Andrew_K, > Прогулка в "Шельф" и последуещее прослушивание > (выход в Астрал, музыкальный экстаз и т. п.) Будите забегать в «Шельф» обратите внимание на следующие альбомы: Morelenbaum/Sacamoto “A day in York” Charlie Haden «Land of the Sun» Ron Carter “When skies are gray…” Т.к. они у меня есть могу сказать, что они хороши по содержанию и легки по восприятию. Первые два спокойные третий более темповой. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 02-11-2004 12:23 …продолжим. 3. Fripp & Eno “The equatorial stars” 2004г. Альбом к джазу не имеет никакого отношения. Отличный эмбиент, медитативная музыка - хороша как фоновая. Мне такое нравится. 4. Vinicius Cantuaria “Horse and Fish” 2004г. Бразильский певец и гитарист, который частенько участвует в проектах Билла Фризела. Спокойные мелодичные песни на португальском языке. 5. The Manhattan transfer “Vibrate” 2004г. Не догнал. В общем, музыка не сложная, но всё время напоминает мюзикл, а я такое не воспринимаю почему-то, хотя пару песен понравились. Bonus trace: Kronos Quarttet @ Ron Carter “Monk Suite” 1985г. Струнный квартет вместе с контрабасисистом Роном исполняет музыку Thelbenios Monk, всё это где-то в жанре неоклассики, музыка непростая для восприятия, но очень интересная. Jamie Cullum “Twenty some-thing” 2003г. Парнишка лет 16-18 поёт джаз голосом 35-40 летнего мужика, звучит очень прикольно и задорно. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) - Guest - 02-11-2004 23:51 Eno - Brian Eno? Аранжировщик U2? Он Гений! У него отличная музыка, советую вам послушать, если нравится совместный альбом Brian Eno and Peter Schwalm - могу неправильно написать фамилию последнего. И ещё я давно разыскиваю совместный диск Брайана и Джеймса Ино - дико редкий, видел и слушал один раз на Радио Свобода... Раритет, блин Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 03-11-2004 10:40 2 Глеб, > Eno - Brian Eno? Аранжировщик U2?Он Гений! Да, вы правы - это именно тот дядя Brain Eno. Я о нём впервые узнал по альбому U2 «The Joshua Tree» 1987г. он его продюсировал. Правда, намутил там со звуком такого, что я долго думал что у меня запись с МП3, пока не купил фирменный диск и не убедился в обратном. Сейчас он много пишет музыки в стиле ambient. Robert Fripp личность тоже довольно известная, гитарист, один из основателей King Crimson. Очень хороший альбом David Byrne & Brain Eno «My Life in the Bush of Ghosts» 1981г. Этника с электронно-роковыми экспериментами. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( yury) - Guest - 03-11-2004 18:48 portis head. альбом pearl. рекомендую. удивительній бас. хотя лично я ценю в музыке иные ощущения и кроме как у LZ их не нахожу, посему современную музыку не слушаю, однако портис приятно удивил. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Andrew_K - 03-11-2004 19:05 Вот-вот! Я купил этот альбом (лицензия, хотя и мутная какая-то) за 18 грн. Саунд какой-то странный - сжатый и вялый. Хотя барабаны в начале 4 и 8 треков звучат реалистично и эффектно:) Так это все же особенности записи и сведения, а не пиратская подделка? Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) - Guest - 03-11-2004 23:53 Возможно, именно то, что душе требуется :-) Спасибо за совет, будем искать. Joshua Tree было событием в мире музыки, ничего подобного не создавалось... И это во времена правления Джексона, Мадонны, Принца и волосатых мужчин в лосинах! У меня U2 начались с Zooropa и саундтрека к Batman-у. И до сих пор любимая группа. Ну, трогают душу! Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 04-11-2004 10:41 2 Глеб, > Joshua Tree было событием в мире музыки, ничего > подобного не создавалось... Этот альбом был для меня отправным после тяжелой музыки. Я его впервые услышал по радио Свобода в армии. «portis head» Группа достаточно популярна в кислотно-клубных кругах, слушал я её. Очень депрессивное настроение она на меня нагоняет. Ну прям таки воплощение вселенской тоски… Знатоки, объясните, что там так сильно цепляет? Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Глеб) - Guest - 04-11-2004 16:02 > «portis head»Группа достаточно популярна в > кислотно-клубных кругах, слушал я её. Очень > депрессивное настроение она на меня нагоняет. Ну > прям таки воплощение вселенской тоски… Знатоки, > объясните, что там так сильно цепляет? Я далеко не знаток, но очень люблю трип-хоп (хотя, Портисхэд себя открещивают от ярлыков, но судилось им начать в Бристоле в середине 90х) Меня цепляет очень красивая печаль, но никак не тоска в их музыке. А вокал Бет Гиббонс, по моему, самый интерестный в современной музыке. Если кому то повезёт услышать Live in NYC - акустический концерт Портисхед в хорошем качестве, то он поначалу не поверит, что такая хрупкая девушка поёт вживую. И музыка - не такая как у всех. Принято называть "глючной" но только поначалу. P.S. VH1 внёс альбом "Dummy" в 100 лучших дисков за историю Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 05-11-2004 10:57 2 Глеб, > Я далеко не знаток, но очень люблю трип-хоп Этот стиль музыки, как и его разновидности, увы, меня «подгружают», видимо по этой причине Portis Head оказался не понятым, хотя я слушал только один их альбом с симфоническим оркестром. Сольник барышни из Portis Head, тоже слушал, хоть он и в другом стиле, но тоже мимо… 8-( |