![]() |
CD Made in Japan - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: CD Made in Japan (/thread-7175.html) |
Re: CD Made in Japan - CTAC - 07-06-2009 22:08 Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества. Возьмите даже просто хорошо и правильно записанный СДР содранный с неремастированного Dark Side Of The Moon on Harvest label и сравните его с последним ремастером японским или любым другим, и... ну... сами услышите ![]() Re: CD Made in Japan - borninussr - 07-06-2009 22:23 (07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Возьмите даже просто хорошо и правильно записанный СДР содранный с неремастированного Dark Side Of The Moon on Harvest label и сравните его с последним ремастером японским или любым другим, и... ну... сами услышитеЭто какой последний японский ремастинг? Можно конкретнее. С указанием номеров или ссылки. Re: CD Made in Japan - VladimirNB - 07-06-2009 22:32 (07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества.Ох боюсь что вы очень сильно заблуждаетесь. Или у вас мнение сложившееся еще лет десять назад. Сейчас практически любой диск производства EU, это полное дерьмо. Именно не все диски, а большинство. Мне недавно приехал диск из японии, звучит превосходно, упаковка и все реквизиты в порядке, но диск чисто немецкий! Там так честно и написано, на самом диске. Могут, если хотят не опозориться перед приличными странами. И есть голландский диск Флойда, купленный в Англии, он звучит даже лучше америкоса. А теперь пойдите в ближайший магазин, купите дисков производства EU, а потом напишите нам свои впечатления от всего этого хлама. Тоже самое касается и дисков купленных в Москве, даже якобы американских, полное дерьмо! А те же диски, но купленные в штатах, звучат все хорошо. Это вкратце. P.S. Вопрос на ночь: а какие заводы и в каких странах имеют право ставить на дисках гордую подпись "Made in EU"? Re: CD Made in Japan - CTAC - 08-06-2009 16:51 [/quote] Это какой последний японский ремастинг? Можно конкретнее. С указанием номеров или ссылки. [/quote] в принципе любой, возьмите мини винил или SACD, хоть японский, хоть любой другой. а на harvest dark side только раз издавался или еще то-же самое в японии на тошибе издавалось 35СР-.... (на память не помню ![]() Re: CD Made in Japan - CTAC - 08-06-2009 16:56 [/quote]Ох боюсь что вы очень сильно заблуждаетесь. Или у вас мнение сложившееся еще лет десять назад. Сейчас практически любой диск производства EU, это полное дерьмо. Именно не все диски, а большинство. Мне недавно приехал диск из японии, звучит превосходно, упаковка и все реквизиты в порядке, но диск чисто немецкий! Там так честно и написано, на самом диске. Могут, если хотят не опозориться перед приличными странами. И есть голландский диск Флойда, купленный в Англии, он звучит даже лучше америкоса. А теперь пойдите в ближайший магазин, купите дисков производства EU, а потом напишите нам свои впечатления от всего этого хлама. Тоже самое касается и дисков купленных в Москве, даже якобы американских, полное дерьмо! А те же диски, но купленные в штатах, звучат все хорошо. Это вкратце. P.S. Вопрос на ночь: а какие заводы и в каких странах имеют право ставить на дисках гордую подпись "Made in EU"? [/quote] ну да, я диски в ближайших магазинах никогда не покупал. предпочтаю покупать б/у и чем древнее тем лучше. ![]() Re: CD Made in Japan - SVV - 09-06-2009 13:42 (07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества.Отпечатанный в Японии CD звучит лучше хотя бы по той причине, что изготовлен из более качественного поликарбоната. Японский промышленный стандарт (JIS) наиболее требователен к качеству материала. В некоторых странах содержание всякого рода примесей в материале для CD вообще не нормируется. Конечно слабому ремастеру это не очень поможет. У меня есть последнее японское издание Dark Side Of The Moon, звучит заметно интереснее своих европейских и американских предшественников. Re: CD Made in Japan - 700NIN - 09-06-2009 13:58 Последнее издание Дарк сайт оф зе мун Мейд ин ЕУ - звучит хуже чем Болгарсая пиратина тех лет. Это касается и других альбомов ПФ. А последнее японское издание очень достойное. Re: CD Made in Japan - CTAC - 09-06-2009 16:54 Если обсуждать конкретно Dark Side Of The Moon (эта пластинка является одним из образцов в записи рок музыки) , то для СД образцом является первое издание которое выходило в Японии на Тошибе СР35-3017, а в Европе на Harvest CDP 7 46001 2. Европейские СД печатались в разных странах- Японии, Голландии, Германии, Великобритании. Все они звучат примерно одинаково и имеют один мастеринг. Все что было напечатано позднее просто не идет ни в какое сравнение, включая MFSL. Насчет того что качество СД произведенных в Японии физически лучше ![]() Так что я к чему, не гоняйтесь за последними японскими и всеми другими ремастерами, ищите ранние издания и будет вам счастье ![]() Re: CD Made in Japan - stas695 - 10-06-2009 00:05 ну сейчас все меня начнут пинать ногами ![]() ![]() Re: CD Made in Japan - TEAC-мэн - 10-06-2009 01:56 Вот везет же продавцам в других странах... Там пластинки и компакт-диски чтоб записанный на них материал (музыку) слушать! ![]() ![]() ![]() Re: CD Made in Japan - CTAC - 10-06-2009 10:09 (10-06-2009 00:05)stas695 link писал(а):ну сейчас все меня начнут пинать ногамину давайте про это поговорим ![]() А Вы считаете что лучше будет по современной методике? Вы представляете в чем разница между этими методиками? Обоснуйте пожалуйста ![]() Re: CD Made in Japan - CTAC - 10-06-2009 10:15 (10-06-2009 01:56)TEAC-мэн link писал(а):Вот везет же продавцам в других странах... Там пластинки и компакт-диски чтоб записанный на них материал (музыку) слушать!Ну в любых странах существуют аудиофилы, которые как я понимаю и собрались на этом форуме. ![]() Для тех кто слушает не взирая на качество в нашей стране как раз полно всяких там МР3 и прочего левака, а в нормальных странах есть Itunes (1 tune =$1) ![]() Re: CD Made in Japan - cosmos - 10-06-2009 10:55 Прошу прощения ... Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd "Animals" И есть в наличии американский ремастеринг... обычный за 20 долл так тож небо и земля! английский звучит так как будто в АС напихали ваты! Re: CD Made in Japan - CTAC - 10-06-2009 11:03 (10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ...если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ? Re: CD Made in Japan - SVV - 10-06-2009 14:00 Стас, а как Вы считаете, зачем японцы ремастируют CD? В лимитированом япоском издании не может быть какой-то умышленной компрессии, для сносного звучания этих дисков на "дохлой" автомагнитоле. Кроме того на многих ремастированных японских CD Вы найдёте надпись: "24 bit remaster from master tape". Такие диски на виниле никогда так здорово не звучали. Re: CD Made in Japan - cosmos - 10-06-2009 14:43 (10-06-2009 11:03)CTAC link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ? [/quote]Harvest CDP 7 46128 2 http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1 Re: CD Made in Japan - stas695 - 10-06-2009 15:08 поддержу космоса насчёт ваты в первых изданиях начала 80-х,ещё и отсутствие нч,одна середина,от чего многим кажеться-вот оно! это жизнь ![]() ![]() ![]() Re: CD Made in Japan - cosmos - 10-06-2009 15:12 (10-06-2009 15:08)stas695 link писал(а):поддержу космоса насчёт ваты в первых изданиях начала 80-х,ещё и отсутствие нч,одна середина,от чего многим кажеться-вот оно! это жизньда поначалу казалось ООООООО ![]() ![]() Re: CD Made in Japan - VictorV - 10-06-2009 16:17 (10-06-2009 14:00)SVV link писал(а):Кроме того на многих ремастированных японских CD Вы найдёте надпись: \"24 bit remaster from master tape\". Такие диски на виниле никогда так здорово не звучали.да вы шо? ото да... ![]() побежал выносить на мусорник винил и покупать фейк 24бит ремастера!!! ![]() ![]() ![]() CTAC , во многом согласен. у меня были и есть первые издания многих исполнителей на цифре, все последующие переиздания которых звучат намного хуже. самый попсовый яркий пример - флойды на черной тошибе. а еще куча джаза, который современный ремастированный звучит по частотке шире, детальности больше, а вот натуральности и жизни (насколько их может передать цифра) почему-то практически нет. но тем не менее, все под одну гребенку ровнять не надо - многое зависит от того лейбла и мастеринг-инженера, которые переиздавали альбом. и сейчас делают великолепные издания. надо искать лучшее. ![]() Re: CD Made in Japan - antret - 10-06-2009 17:14 (10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ... Я продал все японские ремастированные диски ПФ,последние издания...купил японские неремастированные первопрессы-реально наслаждаюсь настоящим Пинк Флойд!!! Если продаётся-я в очереди на приобретение... |