![]() |
Посоветуйте хороший бойлер ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Посоветуйте хороший бойлер ! (/thread-66161.html) |
RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - ariess1 - 01-01-2016 18:58 (01-01-2016 18:51)vadimkanik63 писал(а): А я вот решил сам сваргнить.Напомнило одну из первых атомных бомб = МАЛЫШ ![]() ![]() ![]() Аристон итальянский 100 л (9 ![]() Менял тен 2 раза, т.к. вода не эталонная без очистки. Периодически, при необходимости, чищу бак от накипи-продуктов распада магниевого анода,- выпадает осадок в виде каких-то плоских шлаковых пластин с виду похожих на сухой акк.электролит. Наибольшее неудобство составляет аккуратный слив воды ))) RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - vadimkanik63 - 01-01-2016 19:07 Ага! Это в далёкие советские времена у нас на Трубном заводе для себя делали водоподъёмные установки, очень добротные и надёжные (думаю фото ресивера подтверждает мои слова). Вот остался свободный ресивер с тех времён. Отчего ж не применить? А дизайн... Так утеплю, пластиком или МДФ зашью и делов то. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - ariess1 - 01-01-2016 19:16 В сов. время в середине 80х был у меня армянский нагреватель. Название, к сожалению не помню.((( Автоматический полностью, как современный. Бак из нерж.,- выше всяких похвал. Электроника, понятно, совдеповская. Вышла из стоя через месяц. ((( Пришлось искать микросхемы, на дальнем востоке это было не легко))). Теплоизол.- пенопласт, корпус паршивый из крашеной жести. Но функции свои выполнял достойно в условиях полного отсутствия гор. воды. Армянам за изделие -респект и уважуха )))))) В другой квартире был переделанный из дровяного титан с тэном 1,5 кВт без автоматики. Остался от предыдущего хозяина. Грелся долго, главное было во время отключить))). Для сохранения тепла одевал на него старый бушлат,- держал тепло почти сутки.))) RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 16-01-2016 19:46 прочитал всю ветку и по ходу вопрос остался открытым ... на настоящий момент таки интересует бойлер 100 литров и какой надежней в эксплуатации с одним тэном или двумя ну и так далее ... RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - VZ - 17-01-2016 20:40 На сегодня самым дешевым из приличных рекомендую BOSCH, хотя это никакой не БОШ - это обычный болгарский ТЭСИ. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 17-01-2016 22:50 а надежный какой - не вопрос денег ...? RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Sergik - 17-01-2016 23:02 (17-01-2016 22:50)doorg писал(а): а надежный какой - не вопрос денег ...?Вот такой я служит у меня с 2002 г. (наверное). Производство - Испания. Работает практически круглогодично. У всех кто также покупал такой бойлер (не менее 5 человек), работает без проблем с того времени. http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/electrolux_ewh_100_sl/ RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 17-01-2016 23:16 я тоже считал что европейский электролюкс это вариант , но когда коснулся покупки и оказалось уже два года все Китай ...! RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - LionArt - 17-01-2016 23:29 Gorenje. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 17-01-2016 23:53 тоже Китай ? RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - ZLoDAY - 17-01-2016 23:57 Цитата:Gorenje.как и AEG входит в концерн Electrolux. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 18-01-2016 00:09 ну и чё брать на 100 литров ? RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - LionArt - 18-01-2016 23:10 (17-01-2016 23:53)doorg писал(а): тоже Китай ?Словения, предыдущий их бойлер отработал почти 15лет без обслуживания, потек верхний фланец, учитывая возраст девайса, я не стал заниматься ремонтом. Помониторил рынок и купил новый их же, только с улучшенным теплосбережением( теплопотери ) и электронным управлением. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Валерий88 - 19-01-2016 11:46 Добрый день. Потекла колонка и ремонту уже не подлежит. Теперь нужно купить водонагреватель , будем покупать здесь. Хочу с вами посоветоваться относительно выбора нового бойлера.Интересует производитель, какой самый лучший производитель, нужно чтобы техника служила не один год? По емкости, нужен литров на 100. И еще мне в магазине советовали покупать с сухим теном, но толком мне не объяснили чем разница. Буду благодарен за помощь. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Audiodoom - 19-01-2016 12:13 Покупайте производителя у которого есть реальная гарантия на бак 3 года, с заменой бака в течении этого срока. Минимум 100л, ТЭН 2 кВт, чем проще тем лучше, достаточно термометра. Сухой или мокрый ТЭН особой разницы практически нет, мокрый дешевле и проще поменять, все равно придется раз в год в него лазить, вымывать грязь и менять магниевый анод. Покупать бойлер с надеждой что он отработает много лет, не ломаясь, ну как бы смешно, но не очень. Опять же проще поменять дешевый бойлер раз в три четыре года, чем молится на дорогой фирменный, все они гуано еще то сейчас. Любимое всеми Горенье не меняет баки по гарантии даже при всех фактах, просто морозится, у них это сплошь и рядом. У меня бойлер якобы украинского производителя, марку не напишу, не реклама, доволен как слон, никаких проблем, гарантия на бак три года и они реально бак меняют, проверено, но баки у них и не летят. Температуру держит полтора суток если выключить. И всегда в запасе 100л воды, если выключили. При монтаже нужно учесть возможность слива через отдельный кран. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - doorg - 19-01-2016 13:11 вроде всё и достаточно просто , но какой купить - фиг его знает ... вот по степени "привлекательности" выбрал победителей 1 2 3 4 RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - Sergey 61 - 19-01-2016 14:55 (19-01-2016 12:13)Audiodoom писал(а): Покупайте производителя у которого есть реальная гарантия на бак 3 года, с заменой бака в течении этого срока. Минимум 100л, ТЭН 2 кВт, чем проще тем лучше, достаточно термометра. Сухой или мокрый ТЭН особой разницы практически нет, мокрый дешевле и проще поменять, все равно придется раз в год в него лазить, вымывать грязь и менять магниевый анод.100500 раз согласен... хотел было сам такое насоветовать но не решился, ![]() У самого на даче вот такой, никаких нареканий- два года полет нормальный. Если приезжаю на выходные, в пятницу включаю и через часа полтора отключаю, для семьи из 3 человек, воды хватает с запасом на три дня Хотя если его в кухню вешать, или еще куда, шоб любоваться внешним видом ![]() ![]() RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - VZ - 19-01-2016 15:35 (17-01-2016 23:29)LionArt писал(а): Gorenje.Не советуйте людям разрекламированный мусор. Этот мусор раньше был абсурден по конструкции, но приемлем по срокам "жизни". Но уже несколько лет это гЭ... идет к нам из россии и до 3-х лет доживают отдельные экземпляры. (17-01-2016 22:50)doorg писал(а): а надежный какой - не вопрос денег ...?Дражица, Татрамат , АЕГ. Именно в таком порядке. Если хочется Элекролюкс (я бы его поставил следующим в списке) купите Испанский Фагор. Это клон Электролюксов. Что касается кЕтайских Электролюксов, то это просто навороченный кЕтайский Тэрмэкс, и не важно, что там пишут. Я все это дерьмо видел не только на картинках, но и руками крутил. RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - dnsms - 19-01-2016 15:51 Вторым я бы поставил Татрамат RE: Посоветуйте хороший бойлер ! - VZ - 19-01-2016 15:55 (19-01-2016 13:11)doorg писал(а): вроде всё и достаточно просто , но какой купить - фиг его знает ...1-2-3 Это просто мусор из Китайской деревни под названием Тэрмэкс. В ту же деревню можете добавить Теплолюкс, Феролли... Атлантик Стеатит КУБ раньше изготавливал Египет. Был достаточно средним бойлером, но на самым плохим... Сейчас (дошла инфа) начили шлепать у нас. А вообще не мучайтесь. Достаточно легко выбрать бойлер.. Просто смотрите в характеристиках СОБСТВЕННЫЙ вес прибора. Для 100 литров не меньше 30-32 кг. У Дражецы по моделям 44-48 и более. Дальше смотрите чтобы не было эксклюзивной комплектухи. И очень желательно НИКАКОЙ электроники, а то приходят гарантийщики и говорят, что электронику только через стабилизатор. (19-01-2016 15:51)dnsms писал(а): Вторым я бы поставил ТатраматСогласен. Эмоции захлестнули, неправильно название написал. Редкий зверь в наших краях... Пару лет уже не видел. |