![]() |
4-х полосная АС и кое что в дополнение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 4-х полосная АС и кое что в дополнение (/thread-60844.html) |
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 28-03-2013 10:11 Прослушал "писчавки" TS025. Каки то "шелестючие". Шипеть умеют отлично, но играть - нет. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - AlexanderTD - 28-03-2013 13:31 Это же вроде металлический твиттер, как все у МА? Чтобы металл звучал - он должен быть очень качественным, иначе "металличность" в голосе и этот вот шелест ![]() Надеюсь скоро собрать свой "прототип" ринг-радиатора в волноводе, можно у тебя будет померять и сохранить FRD файлик? Может и тебе понравится ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 29-03-2013 10:49 (28-03-2013 13:31)AlexanderTD писал(а): Это же вроде металлический твиттер, как все у МА? Чтобы металл звучал - он должен быть очень качественным, иначе "металличность" в голосе и этот вот шелестКонечно можно. Только микрофон после 15кГц уже не меряет на расстоянии. АЧХ ![]() Могу "зазвать" вас в воскресенье на прослушку. Только авто трудно размещаются, снегу много, хотя может за завтра под дождем и растает часть. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 30-03-2013 13:20 Доброе время суток форуму. Была произведена замена среднечастотников MB Quart, на планары Eminent Technology. ![]() Звук как то резко поменялся, просто полностью. Отличительные черты, мягкость и "дикий" объем, просто обволакивающий. Вот и две разные подачи звука, каждая на своего любителя. ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Ruslan Korchagin - 30-03-2013 14:04 И снова вопрос: а какие частоты пошива? ![]() И как теперь цап iDac звучит? Мне изодинамический вариант больше по душе . Хотя и квадрик красивый. Ты прямо интригуешь... ![]() Эх, потеплеет... шашлык, башлык, каньяк с меня RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 30-03-2013 16:12 (30-03-2013 14:04)Simuran писал(а): И снова вопрос: а какие частоты пошива? ![]() А вот разница DACов только увеличилась. Эпитеты те же, только с большим усилением. С частотами все как и в предидущей версии. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 30-03-2013 19:43 ____________________________________________________________ Ну что же, оба варианта оформления СЧ-ВЧ, отстроены и прослушаны. Ждем погоду ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 31-03-2013 18:54 Сегодня АС была отслушана в обеих вариантах СЧ исполнения, тремя, включая меня, присутствующими. Сам еще смену, за короткое время не тестировал. Кроме меня присутствовали AlexanderTD и TarasVIP. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - AlexanderTD - 31-03-2013 21:24 Было интересно послушать сегодня новый вариант Я не ждал от этих десяток прозрения, но они в целом отыграли лучше чем я ожидал. Может малость не совсем мой бас (я любитель еще более быстрого, сухого баса) но в целом мне понравилось ![]() ![]() Изодинамик конечно опять порадовал - все таки с ним звук очень инетресный и я уже говорил Олегу, что к нему возможно просится и нижний СЧ в открытом оформлении RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 01-04-2013 10:31 (31-03-2013 21:24)AlexanderTD писал(а): Было интересно послушать сегодня новый вариантВот, и я утвердился что "большой динамик как-то иначе озвучивает СЧ", и кому то помог в этом ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Saburov - 01-04-2013 10:42 СЧ 7-8д даже уступая в чем то по разрешению малышам, при этом дает ощущение натуральности происходящего - масштаб образов ближе к реальности. Как то так у меня всегда было. То же самое делает хороший рупор надетый на более мелкий СЧ-ВЧ. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Ruslan Korchagin - 02-04-2013 12:42 Кстати, а может попробуешь мой фильтр? Не мыслил еще об этом? ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Вадимыч - 06-04-2013 11:02 Олег, напомни. У 10" какое сопротивление? RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 06-04-2013 16:02 (06-04-2013 11:02)Вадимыч писал(а): Олег, напомни. У 10" какое сопротивление?Общее 6Ом, скорее всего два по 12 ![]() На днях выкручивал уровень. Получается что "чуйка" не меньше 91дБ/Вт/м. По моему очень неплохо. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - dan1965 - 03-08-2013 19:30 Согласен с многополосной системой полностью... 1990 г столкнулся с "разрешающей" способностью усилитель+акустика в 1992 и 1993 были построены многополосные усилители(шесть каналов)... прослушивал свою фонотеку заново ВСЮ!!!...так как формирование результата идет несколько по другому "принципу"вариант 1993 года с агеевскими 1% усилками практически не уступал многопетлевому с 0.001% , и таких высоких требований к динамикам в принципе тоже не требуется благодаря отсутствию пассивных фильтров и т. д. об этом уже писалось в Радио... В 2000 году озвучил по этому принципу кинотеатр на 800 мест, Харьковский Донецкий Луганский облкинотехпромы охренели, Сережа Стронов "Киносвит" - официальный представитель Долби в Украине "обиделся"... использовал RFT-22 акустической камеры 1-го класса... МНОГОПОЛОСНОЕ УСИЛЕНИЕ ЭТО СИЛА !!! ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 03-08-2013 19:45 О, ![]() ![]() Действительно, многополосное усиление привносит в жизнь аудиофила свежую струю и возможность "издеваться" над АЧХ в меру своей фантазии ![]() Но вот, не совсем согласен, что меньшие требования к АС. Наоборот, придя к многополосному усилению, так и прет применить динамики все круче и круче, потому как из них можно "выдавить" практически все что они могут, что невозможно с пассивными фильтрами. ![]() Да пусть любители меня не побьют ![]() Но есть проблемы и у многополосного усиления, при чем те же самые, фильтры. Но сложности немного другие. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - dan1965 - 03-08-2013 19:56 Цифровиками так плотно еще не занимался ... но если есть такая тенденция - значит класс D еще пускай курит нервно в сторонке... усилители с обратной связью по току просто ОГОНЬ ![]() Совет поменять частоты раздела на 800 и 7000 герц, до 800 - поршневая работа, 800 - 7000 - зона особой чувствительности нашего уха - что б там раздела не было... подбирай динамики с этих критериев... RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 03-08-2013 20:59 (03-08-2013 19:56)dan1965 писал(а): Цифровиками так плотно еще не занимался ... но если есть такая тенденция - значит класс D еще пускай курит нервно в сторонке... усилители с обратной связью по току просто ОГОНЬПробовал, слушал, знаю ![]() Да, к стати, цифровиками не занимаюсь, у меня усилители класса D, это несколько другое, а обратная связь паралельная, то есть, то же токовая, но динамики управляются не током, а напряжением. К сентябрю выйдет статья об усилках. Что касается твоего тракта, очень интересно, хотел бы ознакомиться ![]() По поводу динамиков, не пользую очень дорогих, скорее, особо подходящие, без учета чувствительности. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - dan1965 - 03-08-2013 21:58 В 2004 "выставили" квартиру, даже вилки забрали, сейчас потихоньку восстанавливаю "аппарат" пользуюсь звуковыми картами Аудиджи и Экстиджи , полная развязка трансформатор-лампа или трансформатор-однотактный А класс Термал-Трак, всякая "хрень" звучит по своему - дело "вкуса", мне кажется гораздо интересней иметь хорошую "фонограмму" и знать как она звучит - не понимаю как некоторые "слухачи" оценивают по чужим... как судья принимал участие в этапах авто-звуковых соревнований "ИАСКО" там используется "своя" фонограмма как только не пытались ее копировать - копия ФИГНЯ! В кино шесть каналов по 1500 Кбит с копейками каждый ( ТНХ ) это серьезно ! Коллега, класс D это не аналоговое усиление... ![]() (((((ну за исключением шириков без фильтров, но там свои, большие проблемы в виде интермодуляционных искажений, воспринимаемых как "аналоговый звук". ))))) - коллега это не совсем верное выражение, а точнее совсем не верное ... у ширика нет частот раздела, а следовательно и уймы проблем , если б вы посмотрели на результирующую АЧХ и ФЧХ ... гораздо больше проблем с усилителем - лепить монстров надо .... чем меньше полос тем лучше, три определенный оптимум , но наверное надо стремиться к двум - профессиональные головки это "почти" позволяют ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 04-08-2013 14:06 Понятно. ![]() У каждого свои "тараканы" в голове. Слушал много ламповых усилителей, и мелкого и очень серьезного плана, каждый по своему хорош и интересен. Все они мне нравятся, ничего не могу сказать. ![]() И я никому не навязываю свой класс D, тем более являюсь сторонником лампового усиления, в сущности потому и пришел к тому что имею. ![]() А систему слушало много хороших ребят с форума, и не только. Есть некоторые замечания по АС, но не к усилению. Это радует. Удачи ![]() |