Hi-Fi Forum
выбор стереопары к над - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: выбор стереопары к над - AndreyZ.S. - 28-12-2007 16:26

Альтеки, Грифоны и Нады пройдут - а Музыка останется... Happy0144 Но нам интересно обсуждать не музыку а системы - это просто увлечение, хобби которое к Музыке имеет такое же отношение как чаши к вину

Re: выбор стереопары к над - vitaly - 28-12-2007 16:34

я неоднократно пытался донести мысль о разном понятии удифил и меломан. вот витос друг мой не верил мне шо я обращаю внимание какие звуки издает система -сама музыка мне неважна,если сакс и большая бочка искрятся и переливаются тембрами то остальное мне неинтересно,поэтому и трачу деньги на такие штучки шобы услышать сполна то шо надо на старости лет ,а всякие словоблудия о великом замысле исполнителя.чьи идеи прошли через сотни метров дешевой проволки .эквализеров ,эспандеров,режисеров и операторов с амбициями и перегаром водочным мне неинтересны Biggrin

Re: выбор стереопары к над - Yaroslaw - 28-12-2007 19:55

(28-12-2007 16:26)AndreyZ.S. link писал(а):это просто увлечение, хобби которое к Музыке имеет такое же отношение как чаши к вину
...потому и наливаем мы в эти чаши не вино, а вермут красивых тестовых мелодий...

Re: выбор стереопары к над - Yaroslaw - 28-12-2007 19:56

(28-12-2007 16:34)vitaly link писал(а):шобы услышать сполна то шо надо на старости лет ,а всякие словоблудия о великом замысле исполнителя.чьи идеи прошли через сотни метров дешевой проволки .эквализеров ,эспандеров,режисеров и операторов с амбициями и перегаром водочным мне неинтересны Biggrin
Жестко, но справедливо.

Re: выбор стереопары к над - Sofa King - 28-12-2007 22:38

Но музыкальную (или как ее не назови - все равно) составляющую не учитывать тоже нельзя...например некоторые из моих любимых исполнителей выпускают неофициальные диски, при том шо пишутся на мейджер лейблах и качество таких анофишшиал соответственно говеннинькое - НО сам материал зачастую в разы лучше нежели номерные альбомы, т.к. автор может позволить себе некомерческие идеи.

Re: выбор стереопары к над - k417 - 29-12-2007 12:59

(28-12-2007 16:34)vitaly link писал(а):я неоднократно пытался донести мысль о разном понятии удифил и меломан. вот витос друг мой не верил мне шо я обращаю внимание какие звуки издает система -сама музыка мне неважна,если сакс и большая бочка искрятся и переливаются тембрами то остальное мне неинтересно,поэтому и трачу деньги на такие штучки шобы услышать сполна то шо надо на старости лет ,а всякие словоблудия о великом замысле исполнителя.чьи идеи прошли через сотни метров дешевой проволки .эквализеров ,эспандеров,режисеров и операторов с амбициями и перегаром водочным мне неинтересны Biggrin
ЁмаЁ, я думал что я один, тут, такой неправильный... А тут, оказывается, тоже такие же есть. Wink

Re: выбор стереопары к над - Санёк - 29-12-2007 13:13

(29-12-2007 12:59)k417 link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=3971.msg79109#msg79109 date=1198848858]
я неоднократно пытался донести мысль о разном понятии удифил и меломан. вот витос друг мой не верил мне шо я обращаю внимание какие звуки издает система -сама музыка мне неважна,если сакс и большая бочка искрятся и переливаются тембрами то остальное мне неинтересно,поэтому и трачу деньги на такие штучки шобы услышать сполна то шо надо на старости лет ,а всякие словоблудия о великом замысле исполнителя.чьи идеи прошли через сотни метров дешевой проволки .эквализеров ,эспандеров,режисеров и операторов с амбициями и перегаром водочным мне неинтересны Biggrin
ЁмаЁ, я думал что я один, тут, такой неправильный... А тут, оказывается, тоже такие же есть. Wink
[/quote]
Давайте представим себе роковый квартет: две гитары, бас, барабаны, вокал (гитарист по совместительству).
Убираем всё, кроме барабанов, которые "искрятся и переливаются тембрами".
Исходя из того, что вы "неправильный", вам должно быть по барабесу, ибо слушаете только красивые звуки.
Я вас правильно понял?

Re: выбор стереопары к над - Serega - 29-12-2007 13:48

(29-12-2007 13:13)Санёк link писал(а):[quote author=k417 link=topic=3971.msg79187#msg79187 date=1198922378]
[quote author=vitaly link=topic=3971.msg79109#msg79109 date=1198848858]
[/quote]
Давайте представим себе роковый квартет: две гитары, бас, барабаны, вокал (гитарист по совместительству).
Исходя из того, что вы "неправильный", вам должно быть по барабесу, ибо слушаете только красивые звуки.
Я вас правильно понял?
[/quote]

Ничего ты не понял, жаль. С наступающим Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 29-12-2007 14:13

dateline= писал(а):Виталик, твой пост читать начал, но не осилил. Правда.
Предлагаю завязать.
Каждый был не прав. А кто в чем, и кто больше а кто меньше - мне пофиг.
Я бы не возражал. Но понимаешь, тема-то возникнет вновь, если оставить как есть. И снова не с меня начнется.
К тому же тут еще какая непонятка вышла. Человек, давно занимающийся активной торговой деятельностью, ладно еще, что отрицает в себе коммерсанта, так, что удивительно, ставит мне в упрек коммерческие интересы. Это если посмотреть на ситуацию без личностей, со стороны.
По сути считаю тебя неправым. На слово кривое тебя хватает, но ответ прочитать уже видишь ли в напряг, объяснится тем более в западло, а на извинение твой пост как-то не тянет, так что пардон - перенапрягли твои подходы, Михаил.

Re: выбор стереопары к над - Санёк - 29-12-2007 14:35

(29-12-2007 13:48)Serega link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=3971.msg79189#msg79189 date=1198923213]
[quote author=k417 link=topic=3971.msg79187#msg79187 date=1198922378]
[quote author=vitaly link=topic=3971.msg79109#msg79109 date=1198848858]
[/quote]
Я вас правильно понял?
[/quote]

Ничего ты не понял, жаль. С наступающим Улыбка
[/quote]
Ик, с наступающим!
Так проясните, плиз Улыбка

Всё я понял.
Понятно что если ЗВУЧАТ все инструменты, то так интересней, но....
НО "одна человеческая жертва - это тагедия, а миллион - статистика".
Ага?

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 29-12-2007 15:01

dateline= писал(а):Полазив по разным музыкальным форумам, обнаружил, что люди, которые очень хорошо разбираются в музыке, в основном слушают её, с аудиофильской точки зрения, на достаточно примитивной аппаратуре, вот такой вот аудиофильский парадокс….
Примерно по этой причине доводы , на чем же слушают музыку музыканты, никогда не являлись серьезным подспорьем в доказательство чего-то. Так разве что, для вящего пиитету завернуть Улыбка
Кстати, почему парадокс? Нормальное дело. Если звукрежи такие тугоухие в большинстве своем, то что требовать от заурядных музыкантов. Тоже, кстати, часто встречается в тусовках "железный" аргумент про студийных звукрежей Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 29-12-2007 17:09

короче, с Новым Годом всех!

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 29-12-2007 18:15

Всех с Новым Годом!

Здоровья!!!...

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 29-12-2007 18:27

что лучше для радиохед напольники или полочники? или однозначно для 25 метров -напольники и пляшем от этого?

Re: выбор стереопары к над - Макс - 29-12-2007 18:42

напольники - без вопросов

Re: выбор стереопары к над - Norma - 29-12-2007 19:02

(29-12-2007 18:42)Макс Штирлиц link писал(а):напольники - без вопросов
Полочники-без вопросов. Кто прав,в чем вопрос брат ?Wink

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 29-12-2007 20:30

имхо - полочники
хоть у меня и 18м, но я никогда не понимал напольников - полочники на мой взгляд в том же бюджете приемлемее

так что - слушать, слушать и ещё раз слушать самому!!!

Re: выбор стереопары к над - Snark - 30-12-2007 00:21

(29-12-2007 18:27)4елоvek link писал(а):что лучше для радиохед напольники или полочники? или однозначно для 25 метров -напольники и пляшем от этого?
пофиг
лишь бы музыка вставляла

Biggrin

Re: выбор стереопары к над - Макс - 30-12-2007 02:41

полочники в 25 квадратов - никакого давления и целостной картины Nowink
только хорошие напольники

Re: выбор стереопары к над - Pinarello - 30-12-2007 11:05

+1