![]() |
Днем одно звучание,вечером другое - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Днем одно звучание,вечером другое (/thread-27870.html) |
RE: Днем одно звучание,вечером другое - PAlex - 26-03-2011 21:44 Благодарю, Сергей! ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - mummy - 26-03-2011 21:57 (26-03-2011 20:44)etlik писал(а): ...а нет нифига не падает у меня почти всегда одинаковое 220- 230v меньше не попадалось при измерении. но хорошо, что хоть енто - хуже не так часто.дело не только в напряжении... в сети такие ужасы происходят, что ай-ай-ай, я когда-то мерял проф. оборудованием свою сеть и был сильно опечален. Пришел к выводу, что мцзыку надо слушать летом, в выходные дни или ночью... ------------- Повторюсь, но я вижу только два метода борьбы с этим(из личного опыта): 1) Аппаратура, которая практически не реагирует на сеть -- а такой очень мало 2) регенератор -- а это не дешево 3) А, вот еще третий вариант -- забить на все это дело ![]() Лучше всего -- это П2, но и недешево, ой как недешево... RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 26-03-2011 22:05 Совершенно согласен именно какие-то непонятки и ужасы, не связанные с падением напруги. Главное что это не чуть чуть упадок качества звучания, а довольно таки сильное, во всяком случае у меня в раза два хуже не меньше. RE: Днем одно звучание,вечером другое - 19GeNNadiy73 - 26-03-2011 22:23 (26-03-2011 21:31)mig13 писал(а): Завязывайте с дегустацией коньяка...Пейте водкуНу уж нет! ![]() Для меня звучание больше зависит от настроения, чем от времени суток. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Nikitis - 26-03-2011 22:50 (26-03-2011 21:57)mummy писал(а): Повторюсь, но я вижу только два метода борьбы с этим(из личного опыта):интересно, какой именно такой элемент его системы решает проблему на уровне П1 ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - PAlex - 26-03-2011 22:55 (26-03-2011 22:23)19GeNNadiy73 писал(а): Ну уж нет!Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо... RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 27-03-2011 00:00 (26-03-2011 22:55)PAlex писал(а):это всё так и есть я тоже за собой такое замечаю.(26-03-2011 22:23)19GeNNadiy73 писал(а): Ну уж нет!Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо... значит получаеться так- 1) падение напряжения в сети. 2) Психофизика- (типа нет настроя слушать музыку и тп. ) 3) какие-то непонятки и ужасы в сети (электро магнитные и там ещё какие- помехи) RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 27-03-2011 00:08 А у меня звучание и утром и вечером и ночью практически одинаковое. Правда дешево эту проблему решить так и не удалось. Да и наблюдение за всеми остальными также не вселяет никакой надежды на то, что можно поставить какой то один "чудо-фильтр", или регенератор (что тоже оочччееень не дешево) и решить эту задачу. RE: Днем одно звучание,вечером другое - victorius - 27-03-2011 00:10 Ну по поводу настроения даже не знаю....много раз себя ловил на подобном анализе типа как заходит музыка и какое в этот момент настроение ---лично для себя пришел к выводу что настроение здесь ни причем (это чисто имхо). Конечно когда в душе кака то и музыку не хочется слушать.Но это уже особый случай ( просто в такие моменты вообще не слушаю , просто нет смысла) RE: Днем одно звучание,вечером другое - Sound-YP - 27-03-2011 00:13 (27-03-2011 00:00)etlik писал(а):А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана(26-03-2011 22:55)PAlex писал(а):это всё так и есть я тоже за собой такое замечаю.(26-03-2011 22:23)19GeNNadiy73 писал(а): Ну уж нет!Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо... http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана Покой нам только снился ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 27-03-2011 00:40 [/quote] А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана Покой нам только снился ![]() ![]() [/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные. ![]() А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - Sound-YP - 27-03-2011 01:00 А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана Покой нам только снился ![]() ![]() [/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные. ![]() А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук ![]() [/quote] К сожалению, с трех фазным вводом не экспериментировал. Но, моя система не демонстрирует суточных изменений, все стабильно. Квартира запитана прямо с подвального "шкафа" дома, куда заходит трехфаз с распредподстанции, организованно отдельное заземление. А вот 2-3х недельные циклы заметны. Тональный баланс плавно смещается то в ВЧ то в НЧ зону. ![]() ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - 19GeNNadiy73 - 27-03-2011 13:29 (27-03-2011 00:40)VladimirNB писал(а): Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а ЗвукДа, любите вы своих соседей ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - PAlex - 27-03-2011 14:38 (27-03-2011 00:40)VladimirNB писал(а): Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а ЗвукА мне вот летом ... , когда уже плотные сумерки. Звуки с улицы даже при открытых окнах и балконе не отвлекают, а напротив даже что-то добавляют (ну это типа последних стрижей за окнами). Масса кайфа от музыки и звучания. .... А ведь в это время у всех все включено. И самое главное, что по другому не бывает (у меня)! RE: Днем одно звучание,вечером другое - VladimirNB - 27-03-2011 19:48 (27-03-2011 14:38)PAlex писал(а):Ой,вы себе льстите.(27-03-2011 00:40)VladimirNB писал(а): Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а ЗвукА мне вот летом ... , когда уже плотные сумерки. Звуки с улицы даже при открытых окнах и балконе не отвлекают, а напротив даже что-то добавляют (ну это типа последних стрижей за окнами). Масса кайфа от музыки и звучания. .... А ведь в это время у всех все включено. И самое главное, что по другому не бывает (у меня)! ![]() Или система не позволяет расслышать все о чем мы тут пишем. ![]() RE: Днем одно звучание,вечером другое - victorius - 27-03-2011 20:03 Вот еще одно интересное наблюдение(но мне кажется что это касается ламповых усилителей,а может и нет просто последние 5 лет у меня нет транзисторного на постое) В ветренную погоду звук становится жестким и ачх перетягивается в сторону высоких,даже каких-то крикливых высоких. В морозную(от-10 и ниже) почти тоже самое. В дождливую и туманную погоду звук более сочный и рельефный. В сухую жаркую погоду звук грязнит(но мне кажется это как-то связано с заземлением...типа от долгой жары,как прошлым летом, земля глубже подсыхает и слив помехи по земляной шине от сетевого фильтра ухудшается из-за плохого контакта заземляющих стержней с подсыхающей землей. Опять-же ИМХО).Интересно узнать есть ли такие заморочки с транзисторами....... Блин а может это маразм......... RE: Днем одно звучание,вечером другое - PAlex - 27-03-2011 21:15 (27-03-2011 19:48)VladimirNB писал(а): Ой,вы себе льстите.Да, есть подозрение, что Ваши "провода" будут стоить дороже всей моей. Но я очень доволен. Я когда-то даже подумывал удовлетвориться базовской магнитолой Фишер. Это было во времена моего второго прихода к Стереомузыке, после повального увлечения видео вконце 80-х начале 90-х. Я и тогда больше ориентировался на музыкальную сторону вопроса. Мне интересней Чарли Уотс чем, то как звучат его барабаны. Но и чувства качества мне не безразличны. Поэтому и стараюсь максимально интересней слушать за доступные средства... RE: Днем одно звучание,вечером другое - ККООТТ - 28-03-2011 21:26 (27-03-2011 20:03)victorius писал(а): Вот еще одно интересное наблюдение(но мне кажется что это касается ламповых усилителей,а может и нет просто последние 5 лет у меня нет транзисторного на постое) В ветренную погоду звук становится жестким и ачх перетягивается в сторону высоких,даже каких-то крикливых высоких. В морозную(от-10 и ниже) почти тоже самое. В дождливую и туманную погоду звук более сочный и рельефный. В сухую жаркую погоду звук грязнит(но мне кажется это как-то связано с заземлением...типа от долгой жары,как прошлым летом, земля глубже подсыхает и слив помехи по земляной шине от сетевого фильтра ухудшается из-за плохого контакта заземляющих стержней с подсыхающей землей. Опять-же ИМХО).Интересно узнать есть ли такие заморочки с транзисторами.......Похоже не маразм. Я сам замечал что погода за окном влияет на звук, да и сточки зрения физики объяснить это можно. Усилитель у меня транзисторный. [quote='victorius' pid='614570' dateline='1301245411'] RE: Днем одно звучание,вечером другое - etlik - 28-03-2011 21:34 да, у меня тоже было замечено, особенно на лампе, перд дождём и во время дождя и после додя играет лучше, а вот в ярко солнечную погоду хуже. RE: Днем одно звучание,вечером другое - Kirgis - 28-03-2011 21:41 перд дождём и во время дождя это лучшая пагода для музыки |