Hi-Fi Forum
Складові якісного мережевого стріму - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Складові якісного мережевого стріму (/thread-200705.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

RE: Складові якісного мережевого стріму - Vasiles - 19-09-2022 17:35

(19-09-2022 16:01)zick писал(а):  --хотя есть мнение, что на серебре оксидную плёнку стоит сохранять.
-- если у вас коннекторы имеют заводское напыление, не сожрёт ли вся эта регулярная возня этот слой, обычно он очень тонко наносится.
--Ось тому, на підсиленні срібні контакти WBT я не ризикнув обробляти. Хоча самі
контакти міжблока - " золоті"
-- Не думаю, щоб цей кондиціонер нищив напилення, тоді який зміст ним користуватись. Сама початкова ідея кондиціонера, це власне чистка аудіо розємів таких як RCA, бананів, лопаток. Розєми RJ/E не так і давно в аудіофілії і як виявилось, вони власне найбільш чутливі до такої обробки

RE: Складові якісного мережевого стріму - ВА67 - 19-09-2022 20:35

(19-09-2022 11:01)zick писал(а):  рекомендует освежать каждый месяц-два.
Може це коли апарарура в сирому підвалі, сауні чи на контакти подається кисень. Ми ж не користуємось роз'ємами з чавуна, заліза, алі експресу. Розумію при заміні, перестановці. А так якісний позолочений штекер, і чого йому за місяць окислитись.

RE: Складові якісного мережевого стріму - zick - 19-09-2022 20:47

(19-09-2022 20:35)ВА67 писал(а):  якісний позолочений штекер, і чого йому за місяць окислитись.
За месяц испарится тот самый кардасовский кондиционер. Если прохладно, то за два. И прости-прощай "мэджик", нужно мазать снова. И протереть мягкой тряпочкой. Если вы аудиофил, конечно.
Если нет, тогда другое дело.
Тогда вам нужно просто иметь в виду, что контакты важны и следить за их состоянием.

RE: Складові якісного мережевого стріму - ВА67 - 19-09-2022 21:04

(19-09-2022 20:47)zick писал(а):  За месяц испарится тот самый кардасовский кондиционер.
Ну якщо це дає " значне "прочищення" саунду" тоді звичайно. Стрім без кардаса - деньги на ветер.Biggrin

RE: Складові якісного мережевого стріму - Vasiles - 19-09-2022 23:01

(19-09-2022 20:47)zick писал(а):  Если вы аудиофил, конечно.
Если нет, тогда другое дело.
Зате Вас і поважаю, що Ви завжди розумієте про що йде розмоваParty0012
А люди які не аудіофіли, їм і так нічого не пояснишWink
Для них Водка звучить гірше Супри і цим все сказано. Про які контакти в такому випадку взагалі говоритиTongue0011

RE: Складові якісного мережевого стріму - ВА67 - 20-09-2022 06:39

В стрімі і порівянні його з сд, " значне "прочищення" саунду" дає вуду, водка і кардас вірно? Є до чого прагнути. Але спочатку 200 систем за...

RE: Складові якісного мережевого стріму - Boostaddict - 21-09-2022 01:02

Стрим можно вывести в качество лучше CD. При этом я не имею ввиду качество уровня Маранц или Аркам ( хотя старенькие звучали неплохо ).
Сейчас для этого появились инструменты, которых не было ещё несколько лет назад.
И если раньше стриминг во многом зависел от раутера, то сейчас его влияние практически нивелировалось.
Возросло и качество материала..
При правильной реализации стриминга , СD - это уже отживший себя формат. Говорю это как владелец CD транспорта Mark Levinson 37, который иногда, но используется.

RE: Складові якісного мережевого стріму - duda - 21-09-2022 02:21

Будьте любезны, поделитесь ссылочкой на пример музыкального материала в "правильном" формате соответствующего качества.
Премного благодарен.

RE: Складові якісного мережевого стріму - SUIGYNTOU - 21-09-2022 02:30

Охлаждали трансформаторы, будем охлаждать и провода.
По холодному полу их постелим. Biggrin

RE: Складові якісного мережевого стріму - Vasiles - 21-09-2022 04:04

(21-09-2022 02:21)duda писал(а):  поделитесь ссылочкой на пример музыкального материала в "правильном" формате соответствующего качества.
Що означає "правильний" формат ? Якщо стрім добре організований, то практично все "правильний" є звичайно не дуже,
це старі записи 50-60х а также є і виключення Улыбка
Ось Opeth, одна з моїх любимих груп, яку досить часто слухаю. Якість там на висоті, принаймні на моїй системі Улыбка

https://tidal.com/artist/37348

RE: Складові якісного мережевого стріму - duda - 21-09-2022 13:38

Перефразирую вопрос. СD это уже отживший себя формат, потому что 16/44? Или потому что, кусок пластика, а не стриминг?
Неделю назад у Вас не было улюблених гуртів. Уже появились? Поделитесь, пожалуйста, по каким критериям Вы оценили качество записей Opeth, как "на высоте"?

RE: Складові якісного мережевого стріму - Serpens - 21-09-2022 15:42

(11-09-2022 19:26)Vasiles писал(а):  Зі свого особистого досвіду потрібно виділити кілька таких складових, для отримання якісного мережевого стріму.
Интересно, что Ansuz так вообще не считают. Но им верю Biggrin Хотя у них есть гораздо более веселые по цене кабели, чем ваши, но не в кабелях дело.

RE: Складові якісного мережевого стріму - Vasiles - 22-09-2022 03:48

(21-09-2022 13:38)duda писал(а):  1--СD это уже отживший себя формат, потому что 16/44? Или потому что, кусок пластика, а не стриминг?
2---Неделю назад у Вас не было улюблених гуртів.
1- Ні, чогож це16/44 відживший формат ? Він особисто для мене відживший, але тільки як інфа з СД диску. Навіщо мені купа запорошеного пластмасового злому, якщо я все це можу мати зі стріму. Писав , пластмаса для мене це вчорашній день. + в стрімі багато формату 24/96. А саме головне, це зручність, зручність в кориттуванні ніякі диски чи файли мене не цікавлять від слова - зовсім.
Не тільки я кажу що стрім по якості може рівнятися СД дисками, є ще досить просунуті форумчани які це підтверджують, але власне зі свого досвіду.
Але "досвід" який базується на стрімі де Модем і Роутер в одній коробці і на імпульсному живленні, то які висновки можна мати ?
Ось як у мене живиться Роутер Netgear: аудіофільський блок живлення iFi - iPower Elite DC Audiophile>ритейл $330 силовий до нього PS PRELUDE >ритейл 250> дальше головний фільтр на всю систему>PS Audio IPC-9000-Power Conditioner >ритейл 1.5к, фільтр підключений основним силовим VooDoo -Tesla> ритейл 3к и в розетку в стініPS >ритейлом 100.
Ось и запорука звуку не рахуючи вже решту складових.
2- Чому це не було, яж Вам дав 2х виконавців Улыбка. У мене є груп як мінімум 30-40, до яких я час від часу повертаюся. Є такі які послухав активно тиждень і більше вони мене не цікавлять. Підбір по жанрах самим Тідал, так мені дають найкращі речі в збірках. Якщо мене щось зацікавило, я слухаю альбомом.

RE: Складові якісного мережевого стріму - costa - 22-09-2022 07:32

(22-09-2022 03:48)Vasiles писал(а):  Навіщо мені купа запорошеного пластмасового злому, якщо я все це можу мати зі стріму.
Не тільки я кажу що стрім по якості може рівнятися СД дисками
Я собственно говоря того же мнения даже имея бюджетную систему. С копеечными проводами зачастую комплектными. Так что вполне можно получать удовольствие от музыки даже не покупая килобаксовые провода.
Вот только единственное не могу понять. Вы тут за модем пишите практически в каждом посту. Такое впечатление, что это чуть ли не главный компонент системы. Хоть убей не пойму куда его впихнуть.

RE: Складові якісного мережевого стріму - Cranium - 22-09-2022 08:05

costa, тут люди идут в ногу со временем и без модема с роутером уже не представляют прослушивание музыки. Это их осознанный выбор..только и всего.

RE: Складові якісного мережевого стріму - ВА67 - 22-09-2022 08:14

Модем потрібен коли застарілий інтернет, коаксіал або телефонна лінія. Він точно не покращує звук.

RE: Складові якісного мережевого стріму - Cranium - 22-09-2022 08:19

(21-09-2022 13:38)duda писал(а):  Перефразирую вопрос. СD это уже отживший себя формат, потому что 16/44? Или потому что, кусок пластика, а не стриминг?
Как показывает жизнь, любители музыки на физических носителях всегда были есть и будут...как бы тут не пытались возвести стрим в ранг религии. Никакой интернет-ресурс не передаст неповторимого шарма винила.Love0030

RE: Складові якісного мережевого стріму - duda - 23-09-2022 00:03

Я не могу понять, когда удобство использования затмило людям головы и вышло на первый план в построении системы. Зачем добавлять в систему кучу ненужного хлама (роутер, модем и пр.), потом обязательно запитывать его линейным питанием, подключать дорогими кабелями, для того чтобы стримить тайдл? Можно ведь взять файл, который будет точно такого же качества как в тайдле (порой можно найти издание даже поинтересней) и прослушать его с харда (предварительно распаковав в wav). При этом нет никаких сложностей с передачей данных через интернет, раскодировками и прочим дрочевом. Средства потраченные на кучу, того самого, хлама вложить в действительно важные компоненты системы, и получать радость от музыки, а не от удобства и от того какие классные предложки подсовывает тайдл.
(22-09-2022 03:48)Vasiles писал(а):  Ось як у мене живиться Роутер Netgear: аудіофільський блок живлення iFi - iPower Elite DC Audiophile>ритейл $330 силовий до нього PS PRELUDE >ритейл 250> дальше головний фільтр на всю систему>PS Audio IPC-9000-Power Conditioner >ритейл 1.5к, фільтр підключений основним силовим VooDoo -Tesla> ритейл 3к и в розетку в стініPS >ритейлом 100.
Ось и запорука звуку не рахуючи вже решту складових.
Залог звука в музыкантах. Как он/они сыграли. В том как материал был записан. Как сделал свою работу звукоинженер. Как сделан мастеринг/ремастеринг. А не в роутере и аудиофильском блоке питания.
Vasiles, разве роутеры, аудиофильские блоки питания и качественные кабеля способны заставить вустерть закомпрессированную запись звучать слухабельно? Записи группы Opeth, которую Вы упомянули ранее, разве возможно слушать с удовольствием? Это же пытка. И дело не в музыкальных вкусах. Дело в компрессии!
Я не отрицаю влияния качества комплектующих. Качество их проектирования и реализации играют огромную роль. Но это только полдела.

P.S. Постоянная гонка за всем новым мне напоминает ситуацию с айфонами (смотреть видео). Так и в аудио, всё новое не всегда лучше. Маркетинг, понимаете ли.

(21-09-2022 01:02)Boostaddict писал(а):  При правильной реализации стриминга , СD - это уже отживший себя формат. Говорю это как владелец CD транспорта Mark Levinson 37, который иногда, но используется.
Boostaddict, ответьте, пожалуйста. Почему Вы считаете СD уже отжившим себя форматом?
И позвольте полюбопытствовать, какую музыку Вы слушаете? Поделитесь ссылочкой на хотя бы один альбом в современном формате.
Премного благодарен.

RE: Складові якісного мережевого стріму - Vasiles - 23-09-2022 06:33

(22-09-2022 07:32)costa писал(а):  1-- Так что вполне можно получать удовольствие от музыки даже не покупая килобаксовые провода.
2--- не могу понять. Вы тут за модем пишите практически в каждом посту. Хоть убей не пойму куда его впихнуть.
1. Ви щасливчик, я уже так не можу, без кілобаксових. "Кайф не ловиться, не росте кокос" Biggrin
2. Роутер, так Ви подивіться на заголовок теми , якщо Ви порадите як без нього обійтися, з мене мішок стрімуУлыбка
(22-09-2022 08:19)Cranium писал(а):  любители музыки на физических носителях всегда были есть и будут...как бы тут не пытались возвести стрим в ранг религии.
Так я хіба проти, слухайте хто що хоче і як хочеParty0012
Я уже писав про вініл. Підніміть руки в кого є вертак за 2,5к і голова СМ за 4,5к. Нема тут таких? то про який шарм вінілу ви говорите, смішно чесслово.
Про решту системи навіть не питаюTongue0011
(23-09-2022 00:03)duda писал(а):  Я не могу понять,
Можно ведь взять файл, который будет точно такого же качества как в тайдле
Я думаю що ключовим для Вас тут є "Я не могу понять"
Але у Вас все ще попереду, тим більше я завжди можу підказати що і як організуватиParty0012
Цитата:Записи группы Opeth, которую Вы упомянули ранее, разве возможно слушать с удовольствием? Это же пытка. И дело не в музыкальных вкусах. Дело в компрессии!
Так Вам треба попрацювати над своєю системою, тоді виявится що і компресії не
так вже багато і вона не така вже і страшна для збалансованої системи Wink

RE: Складові якісного мережевого стріму - rotla - 23-09-2022 08:28

(23-09-2022 00:03)duda писал(а):  Зачем добавлять в систему кучу ненужного хлама (роутер, модем и пр.),
В большинстве случаев, ничего "добавлять" не надо - оно и так присутствует.

Цитата:потом обязательно запитывать его линейным питанием, подключать дорогими кабелями,
Ну это все полная бредятина.