![]() |
Кабели D.K. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабели D.K. (/thread-176518.html) |
RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 10:36 (12-10-2017 23:51)toyo писал(а): Можно поинтересоваться одним моментом? Каким образом вы наносите палладий на золото? Классическая гальваника утверждает, что палладием покрывается серебро и медь. Для покрытия палладием других металлов необходимо нанести прослойку меди или серебра.Вы на самом деле утверждаете , что есть какая-то сложность в нанесении гальванического покрытия из палладия на золото? ![]() Другое дело, что это массово не применяется, палладий обычно применяют как альтернативу золоту, или подслой для последующего нанесения позолоты. Но и в обратном порядке , то есть палладий на золото , никаких технических проблем. Пусть лайкнувший Sound-YP поинтересуется у Сергея из Киева, которому он спешно заказал палладирование своей проволоки ![]() есть-ли проблемы покрытия золота палладием. Вот проволока после золочения [attachment=972258] А вот после палладирования в сравнении с исходной серебряной [attachment=972262] (13-10-2017 07:49)doom писал(а): еще один самопал унылый из ювелирной проволоки.. (13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а): Да врет конечно автор сих строк. ибо в природе такой проволоки не существует, а он сам ее сделать не сможет. ...Зачем-же сам? Заказал по своему тех. заданию у производителя. Сертификат прилагается [attachment=972263] З.Ы. Ложное обвинение во лжи и есть ложь. RE: Кабели D.K. - Вадимыч - 13-10-2017 10:50 (13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а):В каждой шутке, только доля шутки, остальное ... У дедушки проводник из сплава меди, цинка и серебра. И такое бывает. (13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а): А вы то каким боком тут? Пришли извинения писать? Ждем!NiBe ![]() RE: Кабели D.K. - Sound-YP - 13-10-2017 12:20 Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва... ![]() А на счет "спешно", так это не ко мне, не я раз в неделю "рожаю" очередной шедевр из всего что попадется по руку. И будьте скромнее, да бы опять не пришлось прибегать к ребрендингу ![]() RE: Кабели D.K. - JRA7 - 13-10-2017 12:24 (13-10-2017 12:20)Sound-YP писал(а): Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва...Вам респект від мене за рожаю в лапках ! ![]() RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 12:43 (13-10-2017 12:20)Sound-YP писал(а): Вижу некоторые становятся моими последователями, переходя на серебро, с которым я уже работаю семнадцать лет и которое еще вчера при случае, кое кто пытался пнуть, как заяц из известного анекдота, пинал спящего льва...Ну да, ну да , "последователь" ![]() А "пинал" я его не зря, так как опробовал серебряные проводники пораньше вас лет на пять. Чистый серебряный провод при всех его преимуществах в звуке имеет четко слышимый окрас на ВЧ, что для меня не приемлемо. А вот покрытие серебра другими благородными металлами полностью и радикально меняет звучание кабеля. Надеюсь вы сами услышите на "спешно рожденном шедевре" , когда получите после палладирования свои проводочки. И да, я во-он какой скромняга , спасибо за напоминание ![]() RE: Кабели D.K. - Serpens - 13-10-2017 12:56 (13-10-2017 10:20)VladimirNB писал(а):Ответы по Аудиоквесту будет? Где указано, что эта фирма применяет специализированную, а не ювелирную проволоку? Где сертификаты? ГДЕ ХОТЬ ОДИН ТВОЙ ОТВЕТ? ВСЕ ВОПРОСЫ ВО ВСЕХ ВЕТКАХ ИСЧЕЗАЮТ! Я как покупатель и гражданин Украины имею право знать информацию о товаре! Уж не защищаешь ли ты себя таким образом? [attachment=972277] Фотографии коробок в любой момент выложу. Надо - сфотографирую еще и другие оригинальные коробки. Аудиоквест применяет "Сплошные серебряные (100%) проводники с идеальной поверхностью". Где написано о: 1. Чистоте серебра? 2. О том, что это - какая-то технологичная моножила, а не ювелирная проволока? 3. Что такое "идеальная поверхность"? Отполированная? Кованая? КАКАЯ? Что это за общие рекламно-маркетинговые фразы? RE: Кабели D.K. - Sound-YP - 13-10-2017 14:16 (13-10-2017 12:43)O V K писал(а): А "пинал" я его не зря, так как опробовал серебряные проводники пораньше вас лет на пять. Чистый серебряный провод при всех егоВо первых - серебро серебру рознь ![]() Во вторых - большинство начинающих инсталляторов/меломанов не понимают фундаментальных основ. На начальном этапе они строят систему на медных, начального уровня интерконнектах и подбором компонентов: усиление-АС, источник, комната, с её каким-то свойствами и инсталляцией в ней АС, пытаются из системы вытянуть максимум информативности. Не получив искомого, через пару тройку лет, на "завершающей" стадии, начинают пытаться туда инсталлировать кабели действительно высоко разрешения и естественно у них начинают вылазить все перекосы предыдущих лет. И кто при этом виноват, правильно - невестка)) Так и рождаются легенды. П.С. Насмешили)) - "Заказал по своему тех. заданию у производителя." Чтобы давать тех задание производителю, нужно иметь не Ютуб образование)). Нужно на практике знать/овладеть навыком производства серебряной проволоки. На практике понять влияние на ее конечные свойства каждого этапа ее получения: сплавление, вальцовка, протяжка... После этого вникнуть в технологический процесс производителя, отслушать продукт, внести коррективы, убедится... Но где там, уже завтра мы услышим АЛАРМ!!! - я "родил" новый шедевр, налетай ![]() Вот так, сделанная как попало серебряная "ювелирная" проволока, является еще одним источником легенд об окрасе серебра ![]() На этом откланиваюсь. Не вспоминайте в суе. Успехов вам в вашем творчестве. RE: Кабели D.K. - VladimirNB - 13-10-2017 14:21 (13-10-2017 12:56)serpens писал(а): Ответы по Аудиоквесту будет? ![]() ![]() ![]() В стране есть официальный представитель фирмы, называется дистрибютор. Пишите ему и задавайте вопросы. Также можете задавать вопросы в службу техподдержки любой зарегистрированной фирмы. Также можете подавать на нее в международный суд, если посчитаете что вам дали не полную или не правдивую информацию. Это то хоть понятно? ![]() ![]() (13-10-2017 10:36)O V K писал(а): Заказал по своему тех. заданию у производителя.Этот сертификат о чем? О том что вы купили серебряную проволоку низкой степени очистки? Всего то 99, 99%. По меркам требований сегодняшнего дня это очень скромно. А что можете сказать о покрытии драгметаллами? Есть сертификат? Или только бла-бла-бла? RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 15:07 (13-10-2017 14:16)Sound-YP писал(а): Во первых - серебро серебру розньДа, конечно, как медь разная и т.д. Но вот у серебряных и посеребренных проводников в большей или меньшей степени, проявляется эффект т.н. "серебряного звучания ВЧ" . Как мне кажется именно серебро на поверхности это обуславливает. Хорошо если человек этого не слышит или это не является раздражающим фактором. Так , что спорить тут не о чем. Та ну да, куда-уж нам. Тех задание состояло в используемом материале , весе/длине , отжиге , диаметре проволоки. Так-же попросил уделить особое внимание чистоте (полировке) поверхности , что изготовитель , к его чести , учел. Я полностью доволен результатом. За пожелания спасибо, жаль, что откланиваетесь. Только , вроде, начали общаться после вашего бзика в старой ветке. (13-10-2017 14:21)VladimirNB писал(а): Этот сертификат о чем? О том что вы купили серебряную проволоку низкой степени очистки? Всего то 99, 99%. По меркам требований сегодняшнего дня это очень скромно.А вы почитаете этот паспорт. В нем указано , что проводник изготовлен по ГОСТ7222-75. А в соответствии с этим стандартом , а другой в Украине не применяется, наивысшая нормируемая чистота серебра 99,99 5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов. А при гальваническом покрытии (если не задано иное) получается химически чистый (минимум 3N) слой металла. З.Ы. вы-бы хоть какой никакой сертификат предоставили, а то действительно одно бла-бла и нападки. RE: Кабели D.K. - petr.solo1223 - 13-10-2017 18:46 (13-10-2017 10:36)O V K писал(а): Заказал по своему тех. заданию у производителя.Сертификат на серебрянную проволоку, откуда видно что она покрыта чем то ещё ? ![]() RE: Кабели D.K. - VladimirNB - 13-10-2017 18:50 (13-10-2017 15:07)O V K писал(а): вы-бы хоть какой никакой сертификат предоставили, а то действительно одно бла-бла и нападки.Сертификат на что ![]() ![]() ГОСТ на проволоку от 1975 года ![]() ![]() ![]() (13-10-2017 15:07)O V K писал(а): А вы почитаете этот паспорт. В нем указано , что проводник изготовлен по ГОСТ7222-75. А в соответствии с этим стандартом , ![]() ![]() ![]() RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 19:04 (13-10-2017 18:46)petr.solo1223 писал(а): Сертификат на серебрянную проволоку, откуда видно что она покрыта чем то ещё ?Петр , на фото не видно? ![]() (13-10-2017 18:50)VladimirNB писал(а): Сертификат на чтоДа я и так сама скромность ![]() Вы продаете изделия , вы являетесь дилером (не?) , вас просят предоставить сертификат на используемые материалы в проводниках , что непонятно? ГОСТ от 75г , с поправками , последние от 2004г. Материал - серебро 99,99 полностью удовлетворяет запросы любой промышленности ,в том числе и аэрокосмической. И да , моя проволока как раз из остатков большого заказа Южмаша. Был 60г остаток проволоки 1,2мм , который любезно изготовитель переработал под мои нужды. Волочение , отжиг в вакуумной печи и т.д. Вы напрасно веселитесь над моим утверждением "5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов." так как проверить пять и выше девяток в Украине невозможно. Любая сертифицированная лаборатория пользуется тем-же самым ГОСТом. 4N вам подтвердят, а дальше ... Так что ," блажен кто верует" RE: Кабели D.K. - toyo - 13-10-2017 19:40 (13-10-2017 10:36)O V K писал(а): палладий обычно применяют как альтернативу золоту, или подслой для последующего нанесения позолоты. Но и в обратном порядке , то есть палладий на золото , никаких технических проблем.Слышал звон, да даже не знаете о чём он. Вы хоть бы внимательно полностью статью почитали и литературу, которая там приводится, а не первый абзац. Вы очередной раз подтвердили полное непонимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий. Цитата:Зачем-же сам? Заказал по своему тех. заданию у производителя.Предоставьте технологическую карту производителя, которая вам положена на согласование перед изготовлением вашего заказа. RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 19:49 toyo, да я-то читал, а вы? Предлагать покрывать медью золото перед палладированием ,это полное понимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий. ![]() А вам зачем технологическая карта? И вы в конкуренты? ![]() RE: Кабели D.K. - toyo - 13-10-2017 19:57 (13-10-2017 19:49)O V K писал(а): Предлагать покрывать медью золото перед палладированием ,это полное понимание вопросов электрохимии, гальваники и вообще нанесения покрытий.Не нужно выкручиваться. Я этого не предлагал и не мог предлагать, так как немного имею понимания в электрохимии в отличии от вас. И я вам задал вопрос - Как вы покрывали палладием позолоченное изделие? Вместо ответа у вас как всегда поток изворотливых фраз и дутые щёки. Если есть такие технологии, то расскажите о них. Если вы о них не знаете, то не дуйте щёки. Ибо вас тот же изготовитель ваших заказов мог элементарно надуть, покрыв медь без всякой позолоты сразу палладием, что соответствует технологии гальваники. А дальше вы начинаете уже дуть в уши остальным, сами того не ведая попадаете в разряд врунов. Цитата:А вам зачем технологическая карта? И вы в конкуренты?Да что бы ткнуть вас носом где вас поимели... или вы имеете своих потребителей. Собственно о чём это я? Нет у вас и быть не может ни каких технологических карт, так как их не существует в природе. И подсунутый вами сертификат на серебряную проволоку не имеет ни какого отношения к проволоке и коннекторам, которые якобы позолочены и поверх позолоты покрыты палладием. Именно о такой вашей проволоке было написано (13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а): Да врет конечно автор сих строк. ибо в природе такой проволоки не существует, а он сам ее сделать не сможет. Хотя в принципе такое возможно. Естественно что не с помощью электрохимии. А вот используя вакуумное напыление можно. Но безумно сложно и дорого. И можно наносить любые металлы на любые другие. И без всяких промежуточных слоев меди, серебра или никеля.Вы же подсунули "сертификат" на проволоку без вопроса гальваники, выдернув из сообщения Владимира только то, что вам удобно и то, что по вашему мнению отвлечёт от неправды про (11-10-2017 20:12)O V K писал(а): Проводники - серебряная (99,99) моножила , покрытая золотом, а потом палладием. (13-10-2017 09:52)VladimirNB писал(а): А вот используя вакуумное напыление можно. Но безумно сложно и дорого. И можно наносить любые металлы на любые другие. И без всяких промежуточных слоев меди, серебра или никеля.Если бы ТС использовал сам или по его заказу было выполнено напыление, то поверьте, это было бы расписано в самых цветных и ярких красках. А так это очередной мыльный пузырь. И не удивлюсь, что много времени не пройдёт, как появятся новые изделия уже с напылением любых металлов в любом сочетании. Это мне напоминает тот этап ТС, когда я его пинал за отсутствие инструментально-приборного контроля, которое у него появилось хоть в каком то виде. Правда и там немного отсутствие знаний по технологиям измерений и приборам, плюс немного шарлатанства в духе доморощенных любителей красивых картинок с осциллографа. RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 20:09 toyo, перестаньте петросянить, вы за деньги здесь выступаете или по зову сердца? Выкручиваетесь вы , это кто писал? (12-10-2017 23:51)toyo писал(а): Для покрытия палладием других металлов необходимо нанести прослойку меди или серебра.Еще раз, золото без проблем палладируется, доказано практически. По "технологической карте" я вас купил, а вы повелись. Сам придумал - сам развенчал, красава. На такие уловки в детском саду ведутся RE: Кабели D.K. - alex23 - 13-10-2017 20:13 046 іграшка від ояду, шар золота, поверх паладій. Які проблеми? RE: Кабели D.K. - toyo - 13-10-2017 20:13 (13-10-2017 20:09)O V K писал(а): Выкручиваетесь вы , это кто писал?Я от своих слов не отказываюсь. Цитата: Еще раз, золото без проблем палладируется, доказано практически.Значит это либо не золото, либо не палладий и в результате либо имеют вас, либо вы имеете своих потребителей. (13-10-2017 20:13)alex23 писал(а): 046 іграшка від ояду, шар золота, поверх паладій. Які проблеми?Ояд легко может позволить себе напыление и тем более на промышленную партию. А что может позволить себе ТС? И сколько тогда будут стоить его поделия по факту? Не задумывались, не в курсе про стоимость напыления в вакуумной камере палладием вот того куска проволоки, которой ТС хвастается? (13-10-2017 20:09)O V K писал(а): По "технологической карте" я вас купил, а вы повелись. Сам придумал - сам развенчал, красава.Да никого ты не купил. Нет ни каких технологических карт, вот и выкручиваешься в очередной раз. Дерзай дальше, лоши народ дальше. RE: Кабели D.K. - O V K - 13-10-2017 20:21 Какое напыление? Обычная гальваника. toyo , попросите Sound-YP узнать у мастера-гальваника (у которого он заказал палладирование своей проволоки) как производилось покрытие моих проводников. Это-же ваш кадр, вы-же ему доверяете? RE: Кабели D.K. - alex23 - 13-10-2017 20:24 Хто сказав про вакуумну камеру? Є звичайний, надійний і нескладний електроліз. |