Hi-Fi Forum
Серебряный межблочник - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 15:18

(02-06-2010 15:08)owlman link писал(а):Якось представник Nordost заявив, що для найкращого звучання міжблочний кабель не повинен бути коротким, його довжина має бути кратною якійсь-там величині (!), яку спеціаліст тієї фірми вирахували. А головне, та сама кратність довжини повинна дотримуватись і у силових кабелях (!!!).
І подібна ахінея плавно перетікає на форуми, де \"віруючі\" розповідають щось подібне... Тож, щоб лапша не досягла цілі, Ваші повідомлення аналізують скептики. (чим, мабуть, усю малину перес... зіпсували)
Уточню сразу, кабелями не торгую, и мне абсолютно всё равно, меняют они звук или нет. Интересно другое.
Представитель Нордоста- это состоявшийся человек, инженер, обеспеченный человек.
Его оппонент, человек не то что экспериментов не проводивший, а даже не умеющий, и самое главное- не знающий (в одной ветке все просил обьяснить ) как правильно распаять кабель.
Как по вашему, кто несёт "ахинею" и "лапшу вешает"? Grin Grin Grin

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 15:30

(02-06-2010 15:08)owlman link писал(а):З.і. Пан fat, мої співчуття з приводу рейтингу, який Вам Йван необгрунтовано і неодноразово псував. Мені теж дісталося.
Вот пан fat считает, что магнитные свойства диамагнетика и ферромагнетика схожи. А что вы думаете по этому поводу?

Re: Серебряный межблочник - owlman - 02-06-2010 15:33

(02-06-2010 15:18)veterok link писал(а):Уточню сразу, кабелями не торгую, и мне абсолютно всё равно, меняют они звук или нет. Интересно другое.
Представитель Нордоста- это состоявшийся человек, инженер, обеспеченный человек.
Его оппонент, человек не то что экспериментов не проводивший, а даже не умеющий, и самое главное- не знающий (в одной ветке все просил обьяснить ) как правильно распаять кабель.
Как по вашему, кто несёт \"ахинею\" и \"лапшу вешает\"? Grin Grin Grin
А тепер я уточню: представник Нордоста - людина, що живе з "віруючих", людина зацікавлена, як ніхто інший.

Вітерок, давайте я в присутності свідків міжблочник спаяю. І якщо таки спаяю, Ви мені в якості компенсації ваші наклепи заплатите 500$?
А взагалі, навіть паяти нічого не треба, на форумі вже є доказ такої спроможності, штерек я вже пред"являв.
Тож вибачайтесь привселюдно, якщо ви не балабольщик.

Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 02-06-2010 15:36

Аплодирую стоя! Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Серебряный межблочник - Valikjan - 02-06-2010 15:39

Штэкэр в студию плиз Biggrin

Re: Серебряный межблочник - owlman - 02-06-2010 15:41

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20393.425

Зверніть увагу на дату.

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 15:45

(02-06-2010 15:33)owlman link писал(а):А тепер я уточню: представник Нордоста - людина, що живе з \"віруючих\", людина зацікавлена, як ніхто інший.
Вы знакомы лично? Вы знаете как и кем он попал в "нордост"? Вы имеете подобное ему образование, что бы аргументированно разбить в пух и прах хотя бы теоретически?Wink

(02-06-2010 15:33)owlman link писал(а):... ваші наклепи...
Какие наклёпы? вот она темка, ещё в марте вы себя "чайником" называли:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20393.msg373057#msg373057
Так что никаких извинений, под стол и кукарекать!

(02-06-2010 15:33)owlman link писал(а):Вітерок, давайте я в присутності свідків міжблочник спаяю. І якщо таки спаяю, Ви мені в якості компенсації ваші наклепи заплатите 500$?
Если вы за каждый спаянный мной межблок, по полтинничку вечнозелёных отстегнёте, принимаю предложение. Biggrin

Re: Серебряный межблочник - BOSS.INC - 02-06-2010 16:16

Вот ето да,эврика!!!ну люди растут уже и межблок оказывается можно спаять,и всего за 500 у.е.,скоро наверно и усилители на подходе с колонками,ждем!

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 16:19

(02-06-2010 15:30)veterok link писал(а):[quote author=owlman link=topic=23991.msg434214#msg434214 date=1275480506]
З.і. Пан fat, мої співчуття з приводу рейтингу, який Вам Йван необгрунтовано і неодноразово псував. Мені теж дісталося.
Вот пан fat считает, что магнитные свойства диамагнетика и ферромагнетика схожи. А что вы думаете по этому поводу?
[/quote]

И где вы такое нарылиHuh Biggrin
Это называется у картежников передергивание карт.
Может и с кабелями так, Берете кабель для сравнения, а потом незаметно меняете на телефонный шнур... Biggrin
А схожесть диамагнетика и антиферромагнетика в том, что оба они ослабляют маг. поле, вот только величина этого эффекта у них разная (в миллион раз!).
Это для непонятливых... именно это я и имел ввиду месяцев эдак 7 назад... Biggrin
Но вам это очень понравилось и понеслось...
А если вам интересно могу прочит курс лекций по магнетикам, но по вашей гримасе я чувствую, что оно вам как корове седло... Happy0144

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 16:28

(02-06-2010 16:19)Fat link писал(а):И где вы такое нарылиHuh Biggrin
Да, я конспектирую пёрлы эКзотериков! Biggrin
"А, что по вашему магнитные свойства диамгнетика принципиально отличаются от ферромагнетика?
А по моему это одно и тоже только в миллиарды разов меньше"(С)
Ссылочку дать?- Пожалуйста, и "эКзотерика" тут в первый раз встречается: Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17082.msg317187#msg317187

(02-06-2010 16:19)Fat link писал(а):А если вам интересно могу прочит курс лекций по магнетикам, но по вашей гримасе я чувствую, что оно вам как корове седло... Happy0144
Вам бы самому малёхо подучиться.Wink

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 16:32

(02-06-2010 15:18)veterok link писал(а):[quote author=owlman link=topic=23991.msg434214#msg434214 date=1275480506]
Якось представник Nordost заявив, що для найкращого звучання міжблочний кабель не повинен бути коротким, його довжина має бути кратною якійсь-там величині (!), яку спеціаліст тієї фірми вирахували. А головне, та сама кратність довжини повинна дотримуватись і у силових кабелях (!!!).
І подібна ахінея плавно перетікає на форуми, де \"віруючі\" розповідають щось подібне... Тож, щоб лапша не досягла цілі, Ваші повідомлення аналізують скептики. (чим, мабуть, усю малину перес... зіпсували)
Уточню сразу, кабелями не торгую, и мне абсолютно всё равно, меняют они звук или нет. Интересно другое.
Как по вашему, кто несёт "ахинею" и "лапшу вешает"? Grin Grin Grin

[/quote]

Обеспеченный на первое место, состоятельный на второе, ну а инженером быть не обязательно... Biggrin
Кстати где готовят специалистов для разработки акустических кабелей?
Могу привести примеры состоявшихся людей, торгующих святой водой, демагнетизаторами воды и т.д. и т.п.
Они тоже состоявшиеся, обеспеченные и даже инженеры иногда попадаются... Biggrin

Re: Серебряный межблочник - Пионер - 02-06-2010 16:34

Ребята да хватит Вам.

Какая разница какие там биотоки в межблоках.

Береш прослушал подошли,неподошли - стало лудше и ХОРОШО.

С ув.ПИОНЕР

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 16:34

(02-06-2010 16:28)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434269#msg434269 date=1275484767]
И где вы такое нарылиHuh Biggrin
Да, я конспектирую пёрлы эКзотериков! Biggrin
"А, что по вашему магнитные свойства диамгнетика принципиально отличаются от ферромагнетика?
А по моему это одно и тоже только в миллиарды разов меньше"(С)
Ссылочку дать?- Пожалуйста, и "эКзотерика" тут в первый раз встречается: Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17082.msg317187#msg317187

(02-06-2010 16:19)Fat link писал(а):А если вам интересно могу прочит курс лекций по магнетикам, но по вашей гримасе я чувствую, что оно вам как корове седло... Happy0144
Вам бы самому малёхо подучиться.Wink
[/quote]

Что же вы не выдели ли слова
только в миллиарды разов меньше"
Но для вас это одно и тоже... Biggrin

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 16:37

(02-06-2010 16:34)Пионер link писал(а):Ребята да хватит Вам.

Какая разница какие там биотоки в межблоках.

Береш прослушал подошли,неподошли - стало лудше и ХОРОШО.

С ув.ПИОНЕР
Ув. пионер. Биотоки в мозгу, а тут миллиамперы... Biggrin

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 16:41

(02-06-2010 16:32)Fat link писал(а):Обеспеченный на первое место, состоятельный на второе, ну а инженером быть не обязательно... Biggrin
Могу привести примеры состоявшихся людей, торгующих святой водой, демагнетизаторами воды и т.д. и т.п.
Они тоже состоявшиеся, обеспеченные и даже инженеры иногда попадаются... Biggrin
На первом- "состоявшийся", термин понимаете? Или просто передёргиваете?
Вот когда докажете, что он не прав, приму остальные ваши доводы. Nowink Причём не мне, ему. Мне просто смешно.

(02-06-2010 16:34)Fat link писал(а):Что же вы не выдели ли слова
только в миллиарды разов меньше\"
А вы попробуйте ещё раз прочитать, что я написал owlman. Там написано "схожи", т.е. формулировочка ещё помягче вашей. Выкручивайтесь из своих ляпов интереснее, а то я разочаруюсь, станет не смешно, и тоже поставлю -. Sad

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 16:50

(02-06-2010 16:41)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434275#msg434275 date=1275485522]

Обеспеченный на первое место, состоятельный на второе, ну а инженером быть не обязательно... Biggrin
На первом- "состоявшийся", термин понимаете? Или просто передёргиваете?
Вот когда докажете, что он не прав, приму остальные ваши доводы. Nowink Причём не мне, ему. Мне просто смешно.

(02-06-2010 16:34)Fat link писал(а):Что же вы не выдели ли слова
только в миллиарды разов меньше\"
А вы попробуйте ещё раз прочитать, что я написал owlman. Там написано "схожи", т.е. формулировочка ещё помягче вашей. Выкручивайтесь из своих ляпов интереснее, а то я разочаруюсь, станет не смешно, и тоже поставлю -. Sad
[/quote]

Еще бы. Высекли себя как унтер Пришебеев... Biggrin

А я тут по вашему примеру надергал из топика, правда без выделения

И ещё всё ещё зависит от структуры и кристаллической решетки металла, чем больше пористость материала тем хуже он проводит сигнал.
Серебро обладает наибольшей удельной проводимостью среди всех металлов, и тонкий его слой, в котором благодаря скин-эффекту и протекает бо.льшая часть тока, оказывает сильное влияние на активное сопротивление проводника.

Сравнеие "звучания" серебра и меди ограничилось прямым сопоставлением одного метала с другим. Но ведь и диэлектрик несет не маловажную ответственность за чистоту и кайфность звучания передавемого сигнала ( к примеру влияние диэлектрической постоянной).

Окислы какраз-то, как правило, и являются изоляторами. Поэтому, с появлением окислов и появляется грязь и разный мусор в звучании.

Ну, какраз-то физика процесса поверхностных токов в проводниках говорит о том, что это явление абсолютно никак не связано с материалом проводника, а лишь с тем, что одноимённые заряды отталкиваются и поэтому протекающие по проводнику межблока электроны стремятся протекать по поверхности, а не внутри проводника.
А вот почему зависит звучание от толщины этого проводника - это уже другой вопрос.

А вам не смешно читая все это, состоявшийся вы наш любитель кабелей... Biggrin

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 16:56

(02-06-2010 16:50)Fat link писал(а):А вам не смешно читая все это, состоявшийся вы наш любитель кабелей... Biggrin
Это меня нацитировали? Или просто стрелки перебрасываете?
А с чего вдруг я стал любителем кабелей?

Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 17:02

(02-06-2010 16:56)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434299#msg434299 date=1275486645]
А вам не смешно читая все это, состоявшийся вы наш любитель кабелей... Biggrin
Это меня нацитировали? Или просто стрелки перебрасываете?
А с чего вдруг я стал любителем кабелей?
[/quote]
Скажем так, озабоченный кабельным вопросом.
А этот вопрос столько душ погубил... Shocked
А насчет стрелок, могу ответить на все ваши вопросы по магнитным свойствам.... Biggrin
Но я, что-то от вас не слыхал...ничего кроме передергивания или выделения фраз... Unsure

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 17:14

(02-06-2010 17:02)Fat link писал(а):Скажем так, озабоченный кабельным вопросом.
Да ну? А с каких пор?

(02-06-2010 17:02)Fat link писал(а):А насчет стрелок, могу ответить на все ваши вопросы по магнитным свойствам.... Biggrin
Но я, что-то от вас не слыхал...ничего кроме передергивания или выделения фраз... Unsure
Так я ничего не говорил, всё писал, прочтите ещё раз, по ссылкам сходите, они полные, не выдернутые... И Вы там уже отвечали на вопросы по магнитным свойствам. Правда вопросы не мои, но не думаю, что для разных людей вы бы отвечали по разному. Или всё таки, в глубине души....? Biggrin

Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 18:01

(02-06-2010 16:50)Fat link писал(а):Еще бы. Высекли себя как унтер Пришебеев... Biggrin
...
Это Вы кому адресовали, ссылаясь на меня?
Кстати, образованный человек знакомый с творчеством Антона Павловича, должен знать, унтер ПришИбеев. (не благодарите) Улыбка