![]() |
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html) |
Re: Какой формат Вам подуше! - VCSB33 - 25-04-2010 20:23 Да почему же винил геморно? Звучит и 500 доларовый сет-ап, необязательны головы по 500 доларов и прочее. Градо за 50 зеленых и усилок за 300 президентов американских звучит не хуже сд -шного сет-апа за несколько тысяч доларов порой. Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 25-04-2010 21:09 (25-04-2010 18:42)Александр Карелин link писал(а):продолжаются соревнования в предпочтеении тех или иных косяков любого формата?Перечислю основные (только косяки) 1. Винил - каждое очередное прослушивание любимой LP приносит вместе с трепетным восторгом от живого неоцифрованного тембра и тоскливую мысль о том, что на одно прослушивание стало меньше ![]() ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Neal - 26-04-2010 12:16 Да , могикан становится все меньше. Форматов все больше ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - studerr - 26-04-2010 12:27 (26-04-2010 12:16)Neal link писал(а):Да , могикан становится все меньше. Форматов все большелично меня.портатив не додавит никогда!!!да я им пользуюсь,так-же как дрелью или молотком,для удобного извлечения звуков.да,удобно компактно,но настоящее удовольствие я получаю от соприкосновения с настоящими шедеврами инженерной мысли:это аналоговая техника и цифровая эпохи расцвета,там есть душа,душа,вложенная создателями и сборщиками,а не роботоинженеродистрибютоконвеерами...!вот,примерно,в таком разрезе ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Neal - 26-04-2010 12:47 а когда душа отойдет к Богу? Re: Какой формат Вам подуше! - studerr - 26-04-2010 12:54 (26-04-2010 12:47)Neal link писал(а):а когда душа отойдет к Богу?в такой технике ,душа к Богу не отходит!она просто,требует душевного отношения и любви от хозяина.там все можно сделать.А когда ламается портатив...,то ремонт,как правило-это замена на новый прибор,или-же детали,стоимостью в новый прибор...!во-как! ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 21:58 Вырос я на пластинках, поэтому СД во всех своих реинкарнациях для меня до сих пор ![]() ![]() Но время берет свое - привык. Хотя услышав во время оно СД в первый раз, был очень озадачен, такое же рассказывали, ждал расписанных роскошеств, а не услышал! :`( Шороху и прочего треску не было, тут не поспоришь... Но, кстати, винил винилу тоже ведь рознь. То, что было издано в середине 80-х с надписями "Digitaly mastering" и "Имеется на СД" уже совершенно не то. Так что мой виниловый антиквариат для меня вне крнкуренции ![]() На бытовом уровне слушаю все, что люблю, не зависимо от источника. Радио, правда, не включаю уже несколько лет, но это в виду отвратительности репертуара. Когда-то слушал "Континент", ИМХО единственную приличную станцию. Просто слушание пластинок у меня превратилось в несколько праздничное мероприятие, но это еще и потому, что организационные вопросы в быту не решены. Фрака кожного дня не вдягають! ![]() P.S. Вот портатив не использую никогда и ни при каких обстоятельствах ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 26-04-2010 22:14 dateline= писал(а):Вырос я на пластинках, поэтому СД во всех своих реинкарнациях для меня до сих пор новомодный сомнительный формата вот интересно , что скажут выросшие на живой музыке?... такой вот аспект ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 22:25 Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстро ![]() И это было правильно. ![]() За не имением гербовой..... Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 22:31 И тогдашние удофилы состязались качеством придворных музыкантов, а нынче - " у меня сетап за ... тыщ " Да за такие деньги нынче паршивого скрипача на год не абонируешь ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Cap Morgan - 27-04-2010 08:39 Андреич, браво....!!!! Полностью солидарен и удовлетворен. А можно попросить еще фразу, так сказать, на бис? Спасибо Вам и мое почтение. Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 27-04-2010 11:25 (26-04-2010 22:31)Андреич link писал(а):И тогдашние удофилы состязались качеством придворных музыкантов, а нынче - \" у меня сетап за ... тыщ \"Кому невмоготу - по переходам пошарить и за еду ИМХО можно добазарить:)PS У меня у соседа по даче всегда скрипачи на лужайке начиная с завтрака и до последнего гостя -гламурненько мля.... Re: Какой формат Вам подуше! - oleg2005 - 27-04-2010 12:03 (27-04-2010 11:25)Moroz59 link писал(а):[quote author=Андреич link=topic=19875.msg410778#msg410778 date=1272310289]Кому невмоготу - по переходам пошарить и за еду ИМХО можно добазарить:)PS У меня у соседа по даче всегда скрипачи на лужайке начиная с завтрака и до последнего гостя -гламурненько мля.... [/quote] Красота, живая музыка на халяву,если вам ее слышно. Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 27-04-2010 13:35 Они, надеюсь, не шансон производят? ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 27-04-2010 13:40 А из подземного перехода - это не круто ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 27-04-2010 17:20 (26-04-2010 22:25)Андреич link писал(а):Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстространный поворот от слов выросшего "на формате" я вообще-то о том, что вырассти на живой музыке вовсе не затратно .... и не обязательно родитться с серебрянной ложкой во рту или иметь дворец и скважину и содержать оркестр.... вовремя отдайте ребенка в приличную музшколу с хорошими педагогами и вырастать на живом исполнении он начнет намного раньше, чем задумываться о форматах и расти на них... Re: Какой формат Вам подуше! - Пионер - 27-04-2010 20:43 Подходит ко мне товарищ и говорит хочу машину. Я ему говорю бери мерседес хорошая машина а он тойоту купил ЛОХ. Люблю Сд,Супер Сд,ДвД,ДвД-аудио,Винил,Радио. ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Lotos1961 - 29-04-2010 07:04 Винил, конечно душу греет, но умирает на глазах, качество после каждого прослушивания теряется. Ведь после каждого прослушивания пластинки дорожки на ней постепенно стираются - считывание механическое алмазной иглой делает своё дело. Возникают дополнительные шумы, шипы и щелчки. Если же винил не слушать, что бы он не терял качества - зачем он тужен тогда? У меня некоторым пластинкам уже лет 30-35 - слушать их по сравнению с CD не очень приятно (эти шорохи, шумы и щелчки на записи очень достают). Так что будующее за цифровой записью в любом формате "без потерь". Главное чтобы ЦАП был на уровне ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 29-04-2010 07:38 у меня некоторым пластинкам 40 и больше лет - качество их абсолютно не ухудшилось -любой СД с самыми наворочеными транспортами и цапами, вновь вошедшими в моду ![]() ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 29-04-2010 08:54 Удивительно 30-40 лет ![]() ![]() Мой личный опыт не "не младенческий", уж поверьте , доказывает обратное, -а сколько было распечатано, т.н. сейчас "первопресов", которые трещали во время первого прослушивания, и "пропеллеры" попадались в запечатанных конвертах. Может в этом и есть свой шарм ![]() ![]() Встречаются правда отдельные умельцы ![]() ![]() ![]() Вот в чем вы правы - что форматы мирно сосуществуют и каждый находит то что ближе ему и спорить тут не о чем! Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что пиратская болванка, копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска ![]() ![]() |