Hi-Fi Forum
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: Какой формат Вам подуше! - VCSB33 - 25-04-2010 20:23

Да почему же винил геморно? Звучит и 500 доларовый сет-ап, необязательны головы по 500 доларов и прочее. Градо за 50 зеленых и усилок за 300 президентов американских звучит не хуже сд -шного сет-апа за несколько тысяч доларов порой.

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 25-04-2010 21:09

(25-04-2010 18:42)Александр Карелин link писал(а):продолжаются соревнования в предпочтеении тех или иных косяков любого формата? Grin
Перечислю основные (только косяки) 1. Винил - каждое очередное прослушивание любимой LP приносит вместе с трепетным восторгом от живого неоцифрованного тембра и тоскливую мысль о том, что на одно прослушивание стало меньшеУлыбка.В свое время даже грузики к противовесу добавляли ,чтобы любимый Дарк Сайд на тихих эпизодах подольше оставался тихим Улыбка 2.CD - когда они появились-, винил у кого на дачу, а кого и в мусорник переехал сгоряча ,неразобравшись.Это мне напомнило как восточные немцы при объединении Германии перестали покупать свои реально из мяса сосиски и бутылочное отличное пиво и накинулись на фэргэшные из сои и баночное пиво законсервированное химикатами на века.Когда прозрели (наелисьУлыбка) все настоящее уже стоило совсем других денег и стало дефицитом .CD ИМХО значительно удобней LP, но по звуку(жизни в звуке) все-равно винилу уступит.3.Компьютер как источник -очень перспективен ИМХО и экономически и по качеству подачи звука с хорошим вертуханом спокойно сравнится (если правильно начинить и разобраться с питанием) -но !конечно восприятие процесса , как тут правильно писали , становиться каким то безадресным -немного нехватает правильного начала в общении с материалом- подержать в руках продукт, посмотреть на обложку ,что создает НАСТРОЕНИЕ!

Re: Какой формат Вам подуше! - Neal - 26-04-2010 12:16

Да , могикан становится все меньше. Форматов все больше Улыбка Карелин вон уже конкретно на портатив переходит Biggrin Думается додавит он(портатив) нас рано или поздно. А пк конечно универсален но имеет свои недостатки.

Re: Какой формат Вам подуше! - studerr - 26-04-2010 12:27

(26-04-2010 12:16)Neal link писал(а):Да , могикан становится все меньше. Форматов все больше Улыбка Карелин вон уже конкретно на портатив переходит Biggrin Думается додавит он(портатив) нас рано или поздно. А пк конечно универсален но имеет свои недостатки.
лично меня.портатив не додавит никогда!!!да я им пользуюсь,так-же как дрелью или молотком,для удобного извлечения звуков.да,удобно компактно,но настоящее удовольствие я получаю от соприкосновения с настоящими шедеврами инженерной мысли:это аналоговая техника и цифровая эпохи расцвета,там есть душа,душа,вложенная создателями и сборщиками,а не роботоинженеродистрибютоконвеерами...!вот,примерно,в таком разрезеWink

Re: Какой формат Вам подуше! - Neal - 26-04-2010 12:47

а когда душа отойдет к Богу?

Re: Какой формат Вам подуше! - studerr - 26-04-2010 12:54

(26-04-2010 12:47)Neal link писал(а):а когда душа отойдет к Богу?
в такой технике ,душа к Богу не отходит!она просто,требует душевного отношения и любви от хозяина.там все можно сделать.А когда ламается портатив...,то ремонт,как правило-это замена на новый прибор,или-же детали,стоимостью в новый прибор...!во-как! Rolleyes

Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 21:58

Вырос я на пластинках, поэтому СД во всех своих реинкарнациях для меня до сих пор Biggrin новомодный сомнительный формат Улыбка
Но время берет свое - привык. Хотя услышав во время оно СД в первый раз, был очень озадачен, такое же рассказывали, ждал расписанных роскошеств, а не услышал! :`(
Шороху и прочего треску не было, тут не поспоришь...
Но, кстати, винил винилу тоже ведь рознь. То, что было издано в середине 80-х с надписями "Digitaly mastering" и "Имеется на СД" уже совершенно не то. Так что мой виниловый антиквариат для меня вне крнкуренции Улыбка
На бытовом уровне слушаю все, что люблю, не зависимо от источника. Радио, правда, не включаю уже несколько лет, но это в виду отвратительности репертуара. Когда-то слушал "Континент", ИМХО единственную приличную станцию.
Просто слушание пластинок у меня превратилось в несколько праздничное мероприятие, но это еще и потому, что организационные вопросы в быту не решены. Фрака кожного дня не вдягають! Biggrin
P.S.
Вот портатив не использую никогда и ни при каких обстоятельствах Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 26-04-2010 22:14

dateline= писал(а):Вырос я на пластинках, поэтому СД во всех своих реинкарнациях для меня до сих пор новомодный сомнительный формат
а вот интересно , что скажут выросшие на живой музыке?... такой вот аспект Rolleyes Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 22:25

Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстро Biggrin
И это было правильно. Biggrin Но перевелись и дворяны, и маэстры.....
За не имением гербовой.....

Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 26-04-2010 22:31

И тогдашние удофилы состязались качеством придворных музыкантов, а нынче - " у меня сетап за ... тыщ "
Да за такие деньги нынче паршивого скрипача на год не абонируешь Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Cap Morgan - 27-04-2010 08:39

Андреич, браво....!!!!
Полностью солидарен и удовлетворен.
А можно попросить еще фразу, так сказать, на бис?
Спасибо Вам и мое почтение.

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 27-04-2010 11:25

(26-04-2010 22:31)Андреич link писал(а):И тогдашние удофилы состязались качеством придворных музыкантов, а нынче - \" у меня сетап за ... тыщ \"
Кому невмоготу - по переходам пошарить и за еду ИМХО можно добазарить:)PS У меня у соседа по даче всегда скрипачи на лужайке начиная с завтрака и до последнего гостя -гламурненько мля....

Re: Какой формат Вам подуше! - oleg2005 - 27-04-2010 12:03

(27-04-2010 11:25)Moroz59 link писал(а):[quote author=Андреич link=topic=19875.msg410778#msg410778 date=1272310289]
И тогдашние удофилы состязались качеством придворных музыкантов, а нынче - \" у меня сетап за ... тыщ \"
Кому невмоготу - по переходам пошарить и за еду ИМХО можно добазарить:)PS У меня у соседа по даче всегда скрипачи на лужайке начиная с завтрака и до последнего гостя -гламурненько мля....
[/quote] Красота, живая музыка на халяву,если вам ее слышно.

Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 27-04-2010 13:35

Они, надеюсь, не шансон производят? Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Андреич - 27-04-2010 13:40

А из подземного перехода - это не круто Tongue, это просто живой ВВК. В лучшем случае - SVEN :`(

Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 27-04-2010 17:20

(26-04-2010 22:25)Андреич link писал(а):Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстро Biggrin
И это было правильно. Biggrin Но перевелись и дворяны, и маэстры.....
За не имением гербовой.....
странный поворот от слов выросшего "на формате"

я вообще-то о том, что вырассти на живой музыке вовсе не затратно .... и не обязательно родитться с серебрянной ложкой во рту или иметь дворец и скважину и содержать оркестр.... вовремя отдайте ребенка в приличную музшколу с хорошими педагогами и вырастать на живом исполнении он начнет намного раньше, чем задумываться о форматах и расти на них...

Re: Какой формат Вам подуше! - Пионер - 27-04-2010 20:43

Подходит ко мне товарищ и говорит хочу машину.
Я ему говорю бери мерседес хорошая машина а он тойоту купил ЛОХ.

Люблю Сд,Супер Сд,ДвД,ДвД-аудио,Винил,Радио.

Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Lotos1961 - 29-04-2010 07:04

Винил, конечно душу греет, но умирает на глазах, качество после каждого прослушивания теряется. Ведь после каждого прослушивания пластинки дорожки на ней постепенно стираются - считывание механическое алмазной иглой делает своё дело. Возникают дополнительные шумы, шипы и щелчки.
Если же винил не слушать, что бы он не терял качества - зачем он тужен тогда?
У меня некоторым пластинкам уже лет 30-35 - слушать их по сравнению с CD не очень приятно (эти шорохи, шумы и щелчки на записи очень достают).

Так что будующее за цифровой записью в любом формате "без потерь". Главное чтобы ЦАП был на уровне Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 29-04-2010 07:38

у меня некоторым пластинкам 40 и больше лет - качество их абсолютно не ухудшилось -любой СД с самыми наворочеными транспортами и цапами, вновь вошедшими в моду Biggrin, приличный проигрыватель просто не замечает,причем у сд нет даже мизерного шанса приблизиться к звучанию винила . другое дело .что спор этот не имеет смысла в принципе -форматы мирно сосуществуют ,многие имеют и то и другое и не комплексуют по этому поводу.хотя к винилу склоняются в большинстве старческие личности Biggrin типа меня ,которым перестало быть интересным ковыряние в ВЧ,СЧ и прочем, в силу возрастных потерь слуха- мурлычет себе Гиллан или Бадди Тат ,шо то из колонок -слышно - ну и слава богу Happy0144

Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 29-04-2010 08:54

Удивительно 30-40 лет Unsure !!! слушать пластинку и чтобы она не потеряла качество воспроизведения Nowink- не очень верится !
Мой личный опыт не "не младенческий", уж поверьте , доказывает обратное, -а сколько было распечатано, т.н. сейчас "первопресов", которые трещали во время первого прослушивания, и "пропеллеры" попадались в запечатанных конвертах.
Может в этом и есть свой шарм Улыбка не знаю -на любителя, - каждому свое. Biggrin
Встречаются правда отдельные умельцы Biggrin, здесь на форуме, засовывающие ползунки присобаченные на тонарм в ванны с силиконовым маслом Shocked и утверждающие что таким образом (попросту его движение притормозив!!!) можно не только улучшить звучание но и продлить срок службы диска Biggrin
Вот в чем вы правы - что форматы мирно сосуществуют и каждый находит то что ближе ему и спорить тут не о чем!
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что пиратская болванка, копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink ! И не получив желаемого результата начинают шарахаться со стороны в сторону Biggrin и рассуждать об ущербности формата как такового .