Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Snark - 02-03-2009 12:19

да тут альтернативский шабаш!
Grin

а я вспомнил таких замечательных исландцев: The Sugarcubes "Life`s Too Good" альбом 1988 года с Bjork
Очень легко и задорно!
:-)
а еще Siouxsie and the Banshees "The Rapture" !
не знаю известно ли всем, что открыл этих славных ребят небезизвестный Малколм Макларен, когда организовал первый международный панк-рок фестиваль в Лондоне

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Круглый - 02-03-2009 12:25

(02-03-2009 12:19)Snark link писал(а):да тут альтернативский шабаш!
Grin

а я вспомнил таких замечательных исландцев: The Sugarcubes \"Life`s Too Good\" альбом 1988 года с Bjork
Очень легко и задорно!
а еще Siouxsie and the Banshees \"The Rapture\" !
не знаю известно ли всем, что открыл этих славных ребят небезизвестный Малколм Макларен, когда организовал первый международный панк-рок фестиваль в Лондоне
Party0012 Party0016

Ура ! Здесь слушают не только джаз и классику !! Biggrin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - yur - 02-03-2009 12:27

(01-03-2009 22:19)Gera link писал(а):Don Byron “Bug Music” 1997

Великолепный современный трубач, играет музыку Duke Ellington, правда, создаёт атмосферу сегодняшнего дня… Устами муз. прессы -
Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - spk - 02-03-2009 12:30

(01-03-2009 21:29)Glib link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет.
Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка Happy0144
[/quote]

Дружище +1 за The Pogues: родственная душа Улыбка По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленноWink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 02-03-2009 12:41

(02-03-2009 12:30)spk link писал(а):[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка Happy0144
[/quote]

Дружище +1 за The Pogues: родственная душа Улыбка По сей день нежно люблю этих балбесов. Ты никогда не слышал дует Шона МакГованна с Ником Кейвом, исполняющих знаменитую What a wonderful world Луиса Армстронга? Правда зная этих парней, песня звучала несколько двусмысленноWink
[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть. Biggrin Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало... Biggrin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - spk - 02-03-2009 12:49

(02-03-2009 12:41)Alexka link писал(а):[quote author=spk link=topic=1108.msg167177#msg167177 date=1235986237]
[quote author=Glib link=topic=1108.msg167000#msg167000 date=1235932163]
[quote author=Alexka link=topic=1108.msg166981#msg166981 date=1235929492]
Сказочные раздолбаи!
[/quote]

[/quote]
ЭТО надо не только слышать, но и видеть. Biggrin Шейн, абсолютно без дуплей, готовый и Ник с дикого бодуна, похмелившийся, но мало... Biggrin
[/quote]

Леша, несколько не так: Кейв был нормальный (тогда уже начал "спрыгивать"), а Шон как обычно пьянющий, пытающийся мужественно не упасть со стула Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 02-03-2009 12:53

Меня на Pogues посадил не так давно Михайло. Я вообще очень люблю британскую и ирландскую альтернативу - от U2, Roxy Music и Echo & the Bunnymen (кстати, незаслуженно забытые музыканты!) через Пола Веллера и Style Council и до Cranberries и Pulp.

Исполнения с Ником Кейвом не слышал, полез на youtube искать Улыбка Предвкушаю!

P.S. А Магомаева с я детства боялся, как носителя странного имени и фамилии и друга ПУгачевой. Признаю, что бы предвзятым! Снарк открыл глаза, оказывается "Серенаду Трубадура" исполняет именно он.
Ах!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - spk - 02-03-2009 13:05

(02-03-2009 12:53)Glib link писал(а):Меня на Pogues посадил не так давно Михайло. Я вообще очень люблю британскую и ирландскую альтернативу - от U2, Roxy Music и Echo & the Bunnymen (кстати, незаслуженно забытые музыканты!) через Пола Веллера и Style Council и до Cranberries и Pulp.

Исполнения с Ником Кейвом не слышал, полез на youtube искать Улыбка Предвкушаю!

P.S. А Магомаева с я детства боялся, как носителя странного имени и фамилии и друга ПУгачевой. Признаю, что бы предвзятым! Снарк открыл глаза, оказывается \"Серенаду Трубадура\" исполняет именно он.
Ах!
Честно сказать, я бы не относил Ю2 в разряд альтернативы. Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать "ирландцы". Они и так "альтернативны" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев Улыбка

А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии Sad.
Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore.... Улыбка)
А еще автралийцы Midnight Oil - они чуть позже появились

А еще осторожно спрошу про Psychic TV и PJ Orange....Wink

Хорошая тема для понедельника.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 02-03-2009 13:12

Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Круглый - 02-03-2009 13:16

(02-03-2009 13:12)Alexka link писал(а):Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink
Да, как-то он странно губами пожевывает. Улыбка Как-будто сушит его ..
Ну а МакГован просто красава. Grin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 02-03-2009 18:04

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Ирландцев следует выделить в отдельный жанр, кот. так и назвать \"ирландцы\". Они и так \"альтернативны\" по духу, ментально и культурно (как минимум по отношению к Британии). Как по мне, то слишком много роднит ирландцев и украинцев Улыбка
Кстати, эту тему поднимают европейские историки! У меня есть книга Нормана Дейвиса "Европа. История" - он сравнивает Ирландию и Украину. Как исторически, так и социально. Так что вы подтверждаете слова друг друга Улыбка

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):А разве Пол Веллер ирландец? Я думал, что The Jam - 100% парни из Англии Sad.
Веллер - чистый брит! Я же и говор - Ирландская и Британская музыка. Хоть Ирландия и относится к British Isles, но все таки их можно выделить Улыбка

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):Из той волны я бы еще не забыл The Stranglers (No more heros anymore.... Улыбка)
Stranglers уже больше к панку тяготели... Я субъективно панк и альтернативу отличаю, хотя люблю и то и другое Улыбка

Кстати, нельзя не упомянуть Archive - невероятная группа! Долгие годы искал их альбом Londonium на виниле или на CD, везде меня ждала неудача.... Пока не дорвался до торрентов Улыбка
Группу на родине в Англии знают слабо, но вот во Франции они громко выстрелили в андерграунд кругах. В независимом фильме "Уже мертв" ("Deja mort") играют их треки.
http://www.youtube.com/watch?v=zNgZWlBcb6g
А в относительно зрелищном, но ужасно глупом фильме "Мишель Вальян" весь саундтрек написан ими - единственное положительное в фильме. Для меня они стоят между Massive Attack - за эксперименты с инструментами, звуком, тяжелой, напряженной атмосферой, и Oasis - за схожую подачу, экспрессию.
Альбом "Londonium" стоит того, что бы с ним познакомиться, это точно!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 02-03-2009 18:06

Сепультурко новое ничего так, но совсем ничего нового, увы Unsure

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 02-03-2009 18:10

(02-03-2009 13:12)Alexka link писал(а):Все равно уверен что на записи Ник с бодунища. Ладно Глеб видео посмотрит - рассудит.Wink
Видео офигенское Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=ynxKOLlqRhk
МакГован сказочен! Happy0144
А Ник Кейв прекрасен в своем лицедействе. Думаю, весь перформанс на его совести!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 03-03-2009 03:38

//////// Если сильно присел на кантри, то покопайся в творчестве этого малоизвестного мужика - Townes Van Zandt

Гадский папа! - Это ж мой размерчик! Улыбка)
Послушал его альбом "Our Mother the Mountain" - харош ! Копнем дальше.

Кому интересна музыка кантри, даже ради любопытства, послушайте Don Williams

http://don-williams-fan.tripod.com/discography1.htm

лучше начать с альбомов Visions 1977 и Portrait 1979 , если зайдет, то и другие его альбомы пойдут легко.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-03-2009 19:15

(02-03-2009 13:05)spk link писал(а):еще осторожно спрошу про Psychic TV и PJ Orange....Wink

(02-03-2009 18:10)Glib link писал(а):Видео офигенское Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=ynxKOLlqRhk
МакГован сказочен! Happy0144
А Ник Кейв прекрасен в своем лицедействе. Думаю, весь перформанс на его совести!

Клип здоровский, я его первый раз увидел по нашему ТВ лет 10-12 назад, была такая передача на канале ТЕТ называлась ПОСТ вёл её незабвенный Лёша Ковжун, развлекался от души…

Там же я впервые увидел запрещенные клипы Psychic TV с использованием 25 кадра, что касается этой команды, а также её лидера Пи-Орридж, то такой махровый деструктив интересовал меня лет 10-15 назад… сейчас я обхожу такую хрень десятой дорогой, ну его на .... этого гермафродита…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-03-2009 19:17

(02-03-2009 12:27)yur link писал(а):Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure
В душе. В душе он точно трубач, но по стечению обстоятельств кларнетист, который совсем чуть-чуть иногда ещё и поёт… Biggrin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - yur - 03-03-2009 20:38

(03-03-2009 19:17)Gera link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg167175#msg167175 date=1235986049]
Не знал,что Дон Байрон еще и трубач... Unsure
В душе. В душе он точно трубач, но по стечению обстоятельств кларнетист, который совсем чуть-чуть иногда ещё и поёт… Biggrin
[/quote]
Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-03-2009 21:05

(03-03-2009 20:38)yur link писал(а):Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144
Вот этого не слышал. У меня есть ещё его альбом Do The Boomerang он там фанк жарит, очень разнообразный дядька… Wink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-03-2009 21:07

(03-03-2009 03:38)Norma link писал(а):Гадский папа! - Это ж мой размерчик! Улыбка)
Послушал его альбом \"Our Mother the Mountain\" - харош ! Копнем дальше.
Сержио Норме, как настоящему ковбою с прерий на Нивках, рекомендую выкопать альбом Townes Van Zandt "Documentary…" Записан он не совсем обычно, Townes рассказывает о своей жизни в вперемешку с исполнением своих любимых песен... Очень проникновенно…. Альбом записан за несколько недель до его смерти… Жаль, у меня этого диска нет, всё хотел купить, но что-то не получалось…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - yur - 03-03-2009 22:08

(03-03-2009 21:05)Gera link писал(а):[quote author=yur link=topic=1108.msg167991#msg167991 date=1236101888]
Есть у него альбом,где он играет музыку Мики Каца,просто улет!А недавно смотрел его запись с Ивой Битовой - совсем другой жанр,но тоже!!! Happy0144
Вот этого не слышал. У меня есть ещё его альбом Do The Boomerang он там фанк жарит, очень разнообразный дядька… Wink
[/quote]
Могу писнуть и Каца и Байрона,для сравнения. УлыбкаТам чистый клезмер,классика!Свадьба,бармицва... Улыбка