Hi-Fi Forum
трагедия в моем родном городе. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: трагедия в моем родном городе. (/thread-182089.html)

RE: трагедия в моем родном городе. - petr.solo1223 - 28-08-2018 23:12

(28-08-2018 22:23)Nekrozov писал(а):  А если бы не взяли был бы живой.
Вспомни Виталия Калоева . Вот оно корневое отличие менталитетов, правду говорят - рабская психология.

RE: трагедия в моем родном городе. - Гаруспик - 28-08-2018 23:16

(28-08-2018 23:12)petr.solo1223 писал(а):  Вспомни Виталия Калоева . Вот оно корневое отличие менталитетов, правду говорят - рабская психология.
Отличній пример. Вспомни Виталия Калоева и скажи мне, построили ли народы у которых менталитет, как у вышеприведенного человека успешные государства?

RE: трагедия в моем родном городе. - petr.solo1223 - 28-08-2018 23:39

(28-08-2018 23:16)Гаруспик писал(а):  Отличній пример. Вспомни Виталия Калоева и скажи мне, построили ли народы у которых менталитет, как у вышеприведенного человека успешные государства?
Ну съезди в ОАЭ и посмотри. Wink

RE: трагедия в моем родном городе. - Гаруспик - 28-08-2018 23:47

(28-08-2018 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Ну съезди в ОАЭ и посмотри. Wink
И что я там должен увидеть? Стадо тупорылых ослоёбов, которым повезло с нефтью и одновременно с малочисленностью?
На днях вернулся из другой страны, где бОльшая часть телок в парандже, но их больше, а нефти нет. Результат закономерен и понятен.

RE: трагедия в моем родном городе. - adsh - 28-08-2018 23:47

(28-08-2018 23:12)petr.solo1223 писал(а):  Вспомни Виталия Калоева . Вот оно корневое отличие менталитетов
Называется "кровная месть". Давайте все будем так жить, в любой ситуации. Кроме того, его официально признали "ограниченно вменяемым".

Самое забавное, что родственники погибших судились ...именно за бабло, даже подавали апелляцию Улыбка.

RE: трагедия в моем родном городе. - Nekrozov - 29-08-2018 00:04

Выбор прост, он всё равно выйдет, мы его выкупим, а вам дадим 70 тысяч долларов, или отдадим их судье. Выбирайте.

RE: трагедия в моем родном городе. - petr.solo1223 - 29-08-2018 00:16

Вы что и вправду не понимаете почему в таких случаях нельзя брать деньги ?
1. Во первых , вы не учитываете кардинальную разницу в социальном статусе и материальном положении, это приводит к ещё большему расслоению общества.
2. Во вторых взяв деньги вы поощряете беззаконие и вседозволенность.
3. В третьих это приводит к ещё большей моральной деградации общества
4. Я могу понять - ПРОСТИТЬ ,но я никогда не пойму - ПРОДАТЬ. Он купил себе свободу убив человека.

RE: трагедия в моем родном городе. - Гаруспик - 29-08-2018 00:21

Я бы согласился с Петром если бы не одно но... продажные судьи и прокуратура. Если бы родители убитого парня не взяли бы деньги, то , к сожалению, в судьбе этого ебибарана ничего бы не изменилось.
Именно продажные судьи, которым, к сожалению, в Харькове только раз отрезали голову, ключевой фактор приведенных тобой проблем. Но никак не родственники, которые отзывают претензию.

RE: трагедия в моем родном городе. - Nekrozov - 29-08-2018 00:23

Я и вправду не понимаю, какое право имеет кто либо судить родителей в такой ситуации. "По закону гор" надо убить пацана, его родителей, его братьев. "По закону гор" надо убить доктора, который плохо лечил рак у твоего родственника, мальчика, которому отдалась твоя дочь или сестра и так далее. А потом отрежем головы баранам и отпразднуем Курбан -Байрам.

RE: трагедия в моем родном городе. - mihail - 29-08-2018 00:31

(29-08-2018 00:16)petr.solo1223 писал(а):  Вы что и вправду не понимаете почему в таких случаях нельзя брать деньги ?
1. Во первых , вы не учитываете кардинальную разницу в социальном статусе и материальном положении, это приводит к ещё большему расслоению общества.
2. Во вторых взяв деньги вы поощряете беззаконие и вседозволенность.
3. В третьих это приводит к ещё большей моральной деградации общества
4. Я могу понять - ПРОСТИТЬ ,но я никогда не пойму - ПРОДАТЬ. Он купил себе свободу убив человека.
5 . Взявши гроші , ви з моральної точки зору ПРОДАЛИ життя свого родича

RE: трагедия в моем родном городе. - petr.solo1223 - 29-08-2018 00:38

(29-08-2018 00:23)Nekrozov писал(а):  "По закону гор" надо убить пацана, его родителей, его братьев.
Не юродствуй. Я такое предлагал ? Или пример с Калоевым был понят прямолинейно ? Я говорил о ЧЕСТИ.
(29-08-2018 00:23)Nekrozov писал(а):  "По закону гор" надо убить доктора, который плохо лечил рак у твоего родственника
ДА, если он брал деньги заведомо зная что пациент безнадёжен.
(29-08-2018 00:23)Nekrozov писал(а):  А потом отрежем головы баранам и отпразднуем Курбан -Байрам.
Этим ты только показал свою необразованность и неуважение к традициям и религиозным обычаям другого народа.

(29-08-2018 00:21)Гаруспик писал(а):  Я бы согласился с Петром если бы не одно но... продажные судьи и прокуратура.
Но ведь когда то и кто то должен начинать. Wink И второе : Рассмотрим гипотетически эту же трагедию, но вместо славянского мальчика из бедной и неполной семьи ( где не было мужчин) возьмём сына азербайджанского олигарха. Как думаешь как изменилась бы ситуация ? Wink

RE: трагедия в моем родном городе. - mihail - 29-08-2018 00:51

(29-08-2018 00:21)Гаруспик писал(а):  Я бы согласился с Петром если бы не одно но... продажные судьи и прокуратура. Если бы родители убитого парня не взяли бы деньги, то , к сожалению, в судьбе этого ебибарана ничего бы не изменилось.
Именно продажные судьи, которым, к сожалению, в Харькове только раз отрезали голову, ключевой фактор приведенных тобой проблем. Но никак не родственники, которые отзывают претензию.
Ну да
Якщо потерпіла сторона бере гроші і фактично продає життя свого родича то ,
ЯКА може бути мова про якихось ПРОДАЖНІХ суддів чи прокурорів !
Може це спочатку найбільш продажні родичі ??!!

RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 29-08-2018 01:00

Да какая разница кто продажные (судьи, прокуроры и т.д.), начинать нужно всегда с СЕБЯ.
Априори, о какой морали (не говоря уже о духовности и прочих высоких материях) тут может идти речь, если ты берешь бабки от убийцы своего ребенка?

RE: трагедия в моем родном городе. - adsh - 29-08-2018 01:18

(29-08-2018 00:51)mihail писал(а):  Якщо потерпіла сторона бере гроші і фактично продає життя свого родича
Эмоциями судите. А ничего, что в законодательстве большинства развитых стран, компенсация за смерть является обычным явлением. В примере выше, частично виноват диспетчер, родственники судятся за бабло и получают бабло. Часто, это бабло и берётся из средств виновника. А здесь он делает компенсацию добровольно. Если кто и виноват в случае в Харькове, так это судьи. Должны присудить, и компенсацию, и срок.

Последнее дело - судить родителей. Особенно сложно понять это тем, у кого родители никогда, особенно, и не нуждались Wink.

RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 29-08-2018 01:25

Понимание "компенсации" у каждого может быть свое...Есть люди, кто может компенсацию просто взять, а ее плативший искренне заплатит (предложит или спросит о материальной помощи и т.д.) без каких-либо намеков на что-либо (и это вроде как нормально).
А есть такие, кто под видом компенсации просто хочет реально ОТКУПИТЬСЯ от своей ответственности и наказания, а ее принимающий (компенсацию) идет заведомо на этот поступок, все понимая и осознавая.
Иными словами и проще говоря: "я или мой папик тебе отвалит бабла, но ты забери свою заяву или скажи на суде так то и так..."
Разницу чувствуете?
Вот именно это я считаю аморально и кроме как сделкой "купли/продажи" это другими словами назвать сложно.

RE: трагедия в моем родном городе. - adsh - 29-08-2018 01:29

nem2007, откупиться можно лишь у судьи. Есть тело - есть дело, и без всякой заявы. Позиция родственников здесь может быть лишь притянута за уши.

В случае авиакатастрофы - никто сам ничего не платил. Иски на бабло подали именно родственники. По другой идеологии, должен был сесть авиадиспетчер и технари. И - никаких денег. Как можно продать чью то жизнь.

RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 29-08-2018 01:31

(29-08-2018 01:29)adsh писал(а):  nem2007, откупиться можно лишь у судьи. Есть тело - есть дело, и без всякой заявы. Позиция родственников здесь может быть лишь притянута за уши.
Да я не конкретно об этом случае говорю, а в общем, в целом.

RE: трагедия в моем родном городе. - Nekrozov - 29-08-2018 01:42

Если ты считаешь, что полученный срок 8 лет это слишком мало за смерть родственника, вот не устраивает тебя такой приговор, а если в несчастном случае виноваты обе стороны, а если врач лечил как мог и чем мог, но рак не вылечил, а если девочка наутро протрезвела и заявила, что её изнасиловали, всё равно кровная месть. Да уж, думал, ты умнее. Не дай Бог кому либо оказаться в такой ситуации, а форумные недоумки будут тебя судить.

RE: трагедия в моем родном городе. - adsh - 29-08-2018 01:47

Нужно ещё понимать, что это же не умышленное убийство, когда сбивают машиной, особой радости от этого не испытывают.

Следует разделить две вещи:

Соблюдение закона судьёй или неудовлетворённость самим законом.
Отношения виновника и родственников пострадавшего.

Как там - "Не судите, да не судимы будете"...

RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 29-08-2018 02:14

(29-08-2018 01:42)Nekrozov писал(а):  Если ты считаешь, что полученный срок 8 лет это слишком мало за смерть родственника, вот не устраивает тебя такой приговор, а если в несчастном случае виноваты обе стороны, а если врач лечил как мог и чем мог, но рак не вылечил, а если девочка наутро протрезвела и заявила, что её изнасиловали, всё равно кровная месть. Да уж, думал, ты умнее. Не дай Бог кому либо оказаться в такой ситуации, а форумные недоумки будут тебя судить.
Повторюсь, что я же говорю не об этом случае конкретно, а в целом. Если честно, то я и не знаю подробностей данного случая, не читал. Разные ситуации бывают. Я говорю в целом, в общем. Когда моя мать в больнице лежала с последней стадией рака, то незадолго до смерти перенесла тяжелейшую операцию, врач ни копейки принципиально не просил и никакой благодарности не взял, а бывают такие, что тысячи долларов за это бы запросили в плане порядка вещей...
А в случае с обдолбленой зайцевой, то сколько ей дать надо? Или за сбитого на Хаммере ребенка? Они ведь тоже ненарочно...Какой справедливый срок наказания вот для таких как они? 8 лет или может пару лет или быть вообще несколько лет условно?
И не пойму, зачем Вы грубите и переходите на личности?

P. S.
Ознакомился с этим ДТП (раньше я о нем не знал)

Цитата:Енгибарян вылетел на встречную полосу, в то время, как парень находился на середине пешеходного перехода. После совершения ДТП Енгибарян с места происшествия скрылся, а затем бросил машину.
Не стану комментировать очередного такого же морального урода-мажора, как зайцева с кириллом.....
И да, считаю, что для таких 8 лет срока - это мало.