![]() |
Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? (/thread-92452.html) |
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 06-07-2013 23:58 (06-07-2013 18:58)михаил писал(а): Паш, я рад что у тебя проснулось чувство юмораМихаил ![]() На каких компонентах вы слушаете музыку? (06-07-2013 20:28)alex0665 писал(а):Я больше не кому не продам Динон...(06-07-2013 06:12)pavel2173 писал(а): А причем тут Крелл ? Название ветки читайте :...кто против Денон в пользу Аркам.Лично я знаком с проигрывателями и от аркама и от денона.От денона знаю очень много хороших моделей.У аркама я лично слышал только четыре ,два из них мне понравились.Скажу сразу, что слышал на самом деле мало, поэтому не могу сказать с полной уверенностью, что у аркама все так плохо.Но могу сказать, что у денона очень много достойных проигрывателей, или может мне такие попадались. Особенно линейку 2000AE. На английский звук жалоб намного меньше и в электронике брака почти не встречается. Чего про японцев не скажешь... Паша был прав Denon DCD-2000 AE это пол беды, но если добавить ещё Denon PMA-2000 AE ![]() САМАЯ ПЛОСКАЯ, ДУБОВАЯ, НО ЗАТО КРАСИВАЯ СВЯЗКА. Хорошо, что Паша за эти компоненты мне в своё время не набил морду)))))))) ![]() Видимо он их во время сплавил. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - roteid - 07-07-2013 02:28 А почему нет года выпуска в вопросе в начале темы? Просто после 2000х совсем другая техника...что Англия что Япония... Все производители начали экономить...имхо.... Нужно четко понимать, это из старых "old school" или из новых? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 07-07-2013 08:33 (06-07-2013 23:58)Shyrik писал(а): [quote='михаил' pid='1794040' dateline='1373126309']Михаил ![]() На каких компонентах вы слушаете музыку? ============================================================================= 1.Denon DCD-2000AE через Van Den Hul First Ultimate Denon pma2000ae + Monitor Audio RS6 через CARDAS Quadlink-Five C Speaker 2.Creek destiny- Kimber KCAG- Denon pma1500ae-Van den Hul The Magnum Hybrid-DALI Mentor Menuet, третья связка чисто виниловая и я её описывать не буду колонки от неё Audio Physic Scorpio тоже подключал к денонам и проблем не обнаружил. Эксперементировал две недели затем скорпионов увёз на пмж(просто винил находится в другом месте) Вся соль ,как мне кажется в жанровой неуниверсальности денона, получается их берут из-за внешнего вида, непрослушав. А потом говорят что он плох. У меня получилось наоборот, я сначала его увидел и услышал в салоне, погонял, посравнивал но купить не смог т.к. он был привезён другому человеку под заказ. Потом, спустя год, устав искать (как говорится) тот звук решил не морочить себе голову и просто купить то, что тогда сильно понравилось. Вот и всё, к тому моменту slash продавал 2000й сидюк я его купил и и попросил если на горизонте появится 2000й усилок свиснуть мне. Спустя ещё год slash засвистел ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Roulss - 07-07-2013 09:02 Сколько уже можно переливать с пустого в порожнее. Если у кого-то не хватило ума, умения,терпения и финансов для соответствующего окружения DCD-2000-го в своей системе, то вину нужно усматривать не в самом девайсе,а, лично, в себе и своих финансовых возможностях. Да, данный аппарат представляет определенные сложности при интеграции в систему,но нужно и взвешивать его ПЛЮСЫ если стыковка оказалась УДАЧНОЙ. С уважением ко Всем счастливым обладателям DENON DCD-2000AE. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 07-07-2013 10:00 (07-07-2013 02:28)roteid писал(а): А почему нет года выпуска в вопросе в начале темы?Я имел в виду новую электронику. Винтаж это свято. (07-07-2013 02:28)roteid писал(а): А почему нет года выпуска в вопросе в начале темы?Я имел в виду новую электронику. Винтаж это свято. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - DIMON-3930 - 07-07-2013 19:42 Хочу поделиться своим личным опытом общения с компонентами Динон. Денон играет не музыкально , эмоции в любой музыке , по сравнению с тем же Аркамом отсутствуют . Звук Денона очень похож на звук компонентов фирмы Technics. Такая же плоская сцена , отсутствие глубины и правильной локализации источников. В общем про комфортное прослушивание музыки на этих компонентах можно забыть. Хотя первые 20 минут слушать можно . Такое ощущение , что Денон создан , чтобы его слушали из другой комнаты , вытирая пыль или жаря картошку . Абсолютно фоновый , не аудиофильскии подход к исполнению великих классических произведений. Фирма Денон по не натуральности воспроизведения звука занимает низшее второе место после фирмы Technics , то есть хуже на этой Земле ничего нет !!! Моя система состоит из cd Arcam 82 , Усилителя а - 85 , акустика Mission m 66 I сетевые кабели Transparent , компонентный Audioquest , акустический Ixos. Стабилизатор Аудиолот 2500.Я интегрировал 2000 проигрыватель в свою систему , наблюдал полное отсутствие баса и крайних высоких частот. Немного исправило ситуацию подключение ЦАПа Arcam black box 500. , сцена стала глубже и появился бас. Скажите мне , для чего нужен такой проигрыватель , к которому нужно докупать цап и цифровой кабель за 1000 дол ? Лучше за эти деньги купить любой другой проигрыватель. В общем , без сантиментов , скажу : Денон - это полное ГАВНО за любые деньги. Любой Денон. Если Вы мне не Верите , берите Свои Деноны приезжайте и мы сравним. Если Вы не глухие - Вы все услышите. Не только на моей системе . С уважением Дима " Князь" Задавайте вопросы. В ЛС и в теме. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - t.800 - 07-07-2013 19:52 Дааа,Деноны в Аккермане не живут,это уж точно. ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 07-07-2013 20:46 Климат ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - виртуоз - 07-07-2013 21:48 (07-07-2013 19:42)DIMON-3930 писал(а): Хочу поделиться своим личным опытом общения с компонентами Динон. Денон играет не музыкально , эмоции в любой музыке , по сравнению с тем же Аркамом отсутствуют . Звук Денона очень похож на звук компонентов фирмы Technics. Такая же плоская сцена , отсутствие глубины и правильной локализации источников. В общем про комфортное прослушивание музыки на этих компонентах можно забыть. Хотя первые 20 минут слушать можно . Такое ощущение , что Денон создан , чтобы его слушали из другой комнаты , вытирая пыль или жаря картошку . Абсолютно фоновый , не аудиофильскии подход к исполнению великих классических произведений. Фирма Денон по не натуральности воспроизведения звука занимает низшее второе место после фирмы Technics , то есть хуже на этой Земле ничего нет !!! Моя система состоит из cd Arcam 82 , Усилителя а - 85 , акустика Mission m 66 I сетевые кабели Transparent , компонентный Audioquest , акустический Ixos. Стабилизатор Аудиолот 2500.Я интегрировал 2000 проигрыватель в свою систему , наблюдал полное отсутствие баса и крайних высоких частот. Немного исправило ситуацию подключение ЦАПа Arcam black box 500. , сцена стала глубже и появился бас. Скажите мне , для чего нужен такой проигрыватель , к которому нужно докупать цап и цифровой кабель за 1000 дол ? Лучше за эти деньги купить любой другой проигрыватель. В общем , без сантиментов , скажу : Денон - это полное ГАВНО за любые деньги. Любой Денон. Если Вы мне не Верите , берите Свои Деноны приезжайте и мы сравним. Если Вы не глухие - Вы все услышите. Не только на моей системе . С уважением Дима " Князь"Я не сторонник Денонов, но никогда их усилители не играли плоско и убого. То что современные Деноны немного отстраненные и не такие ритмичные как Нейм это да, но что бы его назвать полное г-но, это явный перебор. На усилителях Денон, запросто можно слушать музыку и достаточно комфортно. И я Вас уверяю, что теже Аркамы по звучанию тоже не эталон звука и его тоже относительно другой фирмы можно также назвать таким же г-ном. ![]() На вкус и цвет.............. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - voitart - 07-07-2013 22:23 DIMON-3930 - смелое заявление. Почти во всем с Вами согласен. У Денона нет души, имхо. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Supermurzic - 07-07-2013 22:31 Чё-то как-то категорично сверх всякой меры. ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 07-07-2013 22:42 Можно ли " раскрыть" Денон ? Конечно же нет. Раскрывая Денон , т.е. подключая к нему максимально " ровные" ас и кабеля , мы вытаскиваем из Денона еще больше сухости , визглявой середины и жесткого , стучащего баса. Но Денон можно " замылить"! Немного " смазать" Деноновскую " дотошность" можно неяркими кабелями типа " Ван Ден Хул " или " Транспарент" . Также Деноновскую яркость можно смягчить акустикой типа " Mission" или " B&W". Стабилизатор подошел единственный - аудиолот 2500. Он помогает Деноновской середине не так сильно " визжать" Напомню , нужно брать именно 2500. У меня их было четыре штуки. Но , напоминаю - это лишь временная мера перед окончательным избавлением и продажей Денона , а избавиться все-таки придется. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - виртуоз - 07-07-2013 22:47 (07-07-2013 22:23)voitart писал(а): DIMON-3930 - смелое заявление. Почти во всем с Вами согласен. У Денона нет души, имхо.А какой Душе Вы говорите. Таких аппаратов не так и много. В современной технике вообще, может быть за каким то редким исключением,а такой параметр как Душа вообще туда не кладут. Там другие задачи, накормить слушателя вдоволь, чем угодно но без Души. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Ejen - 07-07-2013 23:08 Что то у меня нет никакого желания избавиться от старичка усилителя Денон а вот Аркам никогда бы не взял на усиление. Очень слабые усилители не впечатляют никак. CD конечно спорный вопрос и новодельные Аркамы пожалуй получше Денон, но опять же старички Денон мне больше по душе. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - voitart - 07-07-2013 23:12 (07-07-2013 23:08)Ejen писал(а): Что то у меня нет никакого желания избавиться от старичка усилителя Денон а вот Аркам никогда бы не взял на усиление. Очень слабые усилители не впечатляют никак.А Вы сравнивали Денон 860 с Дельтами от Аркам? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 07-07-2013 23:48 Ну совсем Денон 2000 втоптали в грязь. Одно хочется узнать: а что, все кто написал супер негативные отзывы имели возможность послушать его в приличном окружении? Или как всегда мимоходом на бегу, подключив дерьмовыми кабелями? И сразу давать оценки? Ну никогда не поверю что столько людей имеют этот аппарат дома (или хотя бы приносили его домой на прослушивание). Мне лично не нравится 2000-й усилитель своим вялым басом. Остальное нам все очень ровное, детальное, с хорошо проработанной глубокой и широкой сценой. В 2000 проигрывателе вообще все очень ровно и детально. И сцена глубокая. Отсюда вопрос: это какими же дерьмовыми проводами к отвратительному усилителю и паршивой акустике его надо было подключать чтобы услышать там плоский визглявый звук? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 08-07-2013 00:01 (07-07-2013 20:46)михаил писал(а): КлиматНе только Arcam и Naim у меня допустим вообще другие компоненты… Один мой знакомый продал свой DCD-700ae в пользу Azur 640C. DCD-1500 не вписался в стойку с Jbl E-100 и pma-1500ae , а вместо был куплен комплект Karman-Hardon HK-990 и HK-990. DCD-2000 не выдержал сравнения с Marantz sa 15. Всё познаётся в сравнении, возьмите Denon и сравнивайте с другими брендами. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 08-07-2013 00:06 (08-07-2013 00:01)Shyrik писал(а): DCD-2000 не выдержал сравнения с Marantz sa 15.По весу? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Shyrik - 08-07-2013 00:34 (07-07-2013 23:48)VladimirNB писал(а): Ну совсем Денон 2000 втоптали в грязь.Для объективного мнения и уши должны смотреть в правильную сторону. DCD-2000 мы подключали и в правду отвратительному усилителю - PMA-2000, колонки были разные 805- B&W, PROAC 140, VIFA VR8 5F, MISSION M66, MISSION VOLARE V62, MISSION M33i, JBL-E100 и.т.д. Кабели Audioquest Sky, Audioquest Panther, Qed silver spiral, Kimber Kable 8HB, Transparent, Atlas, Van Den Hul 102, Black Rhodium Opus, Supra. В нашей компании Диноны были у всех Достаточно долго, чтобы понять какое это ГАВНО. (08-07-2013 00:06)VladimirNB писал(а):По музыкальности(08-07-2013 00:01)Shyrik писал(а): DCD-2000 не выдержал сравнения с Marantz sa 15.По весу? RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VNV73 - 08-07-2013 00:35 (08-07-2013 00:01)Shyrik писал(а): DCD-1500 не вписался в стойку с Jbl E-100...Да, это серьёзный аргумент... ![]() |