![]() |
Усилители. Китайский новодел. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители. Китайский новодел. (/thread-89392.html) |
RE: Усилители. Китайский новодел. - yuri_kov - 28-05-2013 12:04 (28-05-2013 11:57)robot rock писал(а):Возможно потому что только лишь качественные трансформаторы стоят дороже. Чтобы продавать такое изделие по 150$ себестоимость комплектации должна быть меньше 50$, это при том что сборщики этого чуда должны работать за миску риса. Ну а дальше пусть каждый решает сам "почему да" или "почему нет".(28-05-2013 10:45)igor1706 писал(а): http://www.china-hifi-audio.com/music-angel-mengyue-minil1-6p1-pushpull-integrated-amplifier-p-149.htmlХм, а почему нет? RE: Усилители. Китайский новодел. - Дмитрий Медведев - 28-05-2013 12:06 (28-05-2013 12:04)yuri_kov писал(а):Сто пудово - муляж. А внутри микруха. Отсюда и цена(28-05-2013 11:57)robot rock писал(а):Возможно потому что только лишь качественные трансформаторы стоят дороже. Чтобы продавать такое изделие по 150$ себестоимость комплектации должна быть меньше 50$, это при том что сборщики этого чуда должны работать за миску риса. Ну а дальше пусть каждый решает сам "почему да" или "почему нет".(28-05-2013 10:45)igor1706 писал(а): http://www.china-hifi-audio.com/music-angel-mengyue-minil1-6p1-pushpull-integrated-amplifier-p-149.htmlХм, а почему нет? ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - Ruslan Korchagin - 28-05-2013 12:08 (28-05-2013 12:06)Дмитрий Медведев писал(а): Сто пудово - муляж. А внутри микруха. Отсюда и ценаНу разве что питалово на лампы подали, чтоб те светились для красоты ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - robot rock - 28-05-2013 12:17 ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - Дмитрий Медведев - 28-05-2013 12:18 (28-05-2013 12:08)Simuran писал(а):Ну а я о чем?(28-05-2013 12:06)Дмитрий Медведев писал(а): Сто пудово - муляж. А внутри микруха. Отсюда и ценаНу разве что питалово на лампы подали, чтоб те светились для красоты Вот - TDA7294 кажись [attachment=379812] RE: Усилители. Китайский новодел. - Кулибин - 28-05-2013 12:49 Какое бурное обсуждение. ![]() Как на меня, то что тут обсуждать. Взять включить китайский усилитель, потом взять и включить нормальный. Все тут же станет ясно. А кому не ясно, для того китайский усилитель тоже нормальный выбор. Когда-то мне было интересно и я ознакомился с Винсент 234 и Винсент 236. Пришел к выводу, что никакие они мне не конкуренты. Им еще тренироваться лет так наверное 50. Иметь большой и технически оснащенный завод вовсе не достаточно для того чтобы построить хороший усилитель. Я бы даже сказал, что первое это очень плохо для второго. Усилителей всяких разных построены тысячи. А тех, которые звучат десятки, но может быть сотни. Как-то я задумался почему так происходит. Ответ нашел не сразу, но нашел. У всех компаний, которым удалось построить что-то звучащее есть много общего. как правило это человек вокруг которого и собрался весь коллектив. Вот этот человек, назовем его условно идейный вдохновитель, и задает курс для всей компании. Обычно успех сопутствовал лтогда, когда этот человек не только являлся талантливым инженером, но и аудиофилом. Такое сочетание встречается крайне редко. Обычно делают одни, а слушают другие. Между ними вечный конфликт, потому как они друг друга не понимают. У китайцев все задумано чтобы срубить денег полегкому. Они тупо воруют, копируют, абсолютно не понимая что и как нужно делать. Их изделия мне больше похожи на бутафорию. На первый взгляд все шикарно (когда смотришь на фотографии или с нескольких метров). Подойдя ближе уже начинаешь видеть всю фуфлыжность этой конструкции. Когда разбираешь то это вообще капец. Все вкось и вкривь, ничего нормально открутить нельзя, на винтах шлицы слизаны или же резьба сорвана. Ремонтропригодности никто даже не думал. Спаяно все каким-то паршивым тугоплавким припоем. Провод в шлейфах заделаны в разъемы (папы). Затем эти разьемы запаяны прямо в плату. Такого уродства я нигде больше не видел. У винсента стоят огромного размера трансформаторы. Лично я сомневаюсь, что они вообще тороидальные. Они вполне могут быть ш-образные или броневые, помещенные в круглую кастрюлю и залиты компаундом. От китайцев можно ожидать всего что угодно. нет такого преступления, на которые бы они не пошли ради денег. Конденсаторы vima в усилителях винсент стоят поддельные. Это видно по пластмассовых корпусах, в которых размешены конденсаторы. Это красные и синие прямоугольнички что вы видите на фотографиях. Оригинальные корпуса правильной формы без малейших дефектов от литья и всегда одинакового чистого и насыщенного цвета. Китайские подделки не совсем правильной формы, имеют дефекты от литья, отличаются по цвету. У них как бы грязный цвет. Достаточно взять в руки оригинальный и все станет понятно. Это чистой воды развод. Все это технические особенности. А ведь главное звук. а звука то там нету. И каждый кто разбирается это слышит. Как со всем этим бороться. Да просто не покупать ивсе. Само загнется. Оно будет существовать до тех пор пока мы т.е. потребители это финансируют. Как-то я задумался а ведь им для успеха нужен всего один человек идейный вдохновитель он же главный инжинер он же слухач или аудиофил. Что мешает им такого купить. Как-то ответ всплыл сам собой. Жить и работать на чужбине это большое горе. Выжить то может и получится, люди еще не там выживали. Но вот творить на радость людям вот это вряд ли. Во всем мире очень ценистя ручная работа применительно к хайэнду. Чем больше ручной работы тем ценней образец. Ориентируясь на вектор думаем и понимаем что идеал это когда вс задумано и собрано одним человеком. Это высшая стадия развития. Большие заводы дешевая рабочая сила, конвееры, потогонная система это в другую сторону. Воровство чужих идей, волная их трактовка, неспособность создать свои идеи тоже говорит о многом. RE: Усилители. Китайский новодел. - VNV73 - 28-05-2013 13:05 (28-05-2013 12:04)yuri_kov писал(а): Чтобы продавать такое изделие по 150$ себестоимость комплектации должна быть меньше 50$, это при том что сборщики этого чуда должны работать за миску риса.Вы чё? У китайцев нет таких крахоборских наценок. Все помнят и знают приёмники KIPO. Так вот, десять лет назад я их покупал на Барабашова по $3,5. При этом на них как-то умудрядись зарабатывать изготовители, судоходные компании, украинская таможня и афганцы, торгующие на Барабане. Я всегда поражался, как может быть такая цена, за вполне нормальный приёмник? У нас за такие деньги ТС от этого приёмника не купить. (28-05-2013 12:49)Кулибин писал(а): Пришел к выводу, что никакие они мне не конкуренты. Им еще тренироваться лет так наверное 50.Вся печаль этой ситуации в том, что китайцы не знают о существовании человека, на которого им нужно равняться ![]() (28-05-2013 12:49)Кулибин писал(а): У китайцев все задумано чтобы срубить денег полегкому. Они тупо воруют, копируют, абсолютно не понимая что и как нужно делать.Откровенное враньё. См. пример с Кипо. Сколько по Вашему заработал на них китаец? У нас на рознице они были по $7-10. Кто рубит деньги по лёгкому? RE: Усилители. Китайский новодел. - yuri_kov - 28-05-2013 13:35 (28-05-2013 13:05)VNV73 писал(а): за вполне нормальный приёмник?Facepalm P.S. Какая цена, такой и приемник. Хлам одним словом. Но конечно есть люди, которые впадают в нирвану от осознания того, как много приемника они купили за мало денег. И таких людей - милионы! Вот на них и держится все китайское производство электронного хлама. Но конечно же есть в Китае нормальные производства, нормальная продукция и по странному стечению обстоятельств она стоит не по 5$ ведро RE: Усилители. Китайский новодел. - igor1706 - 28-05-2013 13:39 (28-05-2013 12:49)Кулибин писал(а): Когда-то мне было интересно и я ознакомился с Винсент 234 и Винсент 236. Пришел к выводу, что никакие они мне не конкуренты. Им еще тренироваться лет так наверное 50.Вы явно недооцениваете китайский аудиопром ![]() 50 лет это очень большой срок RE: Усилители. Китайский новодел. - K.V.V. - 28-05-2013 14:06 (28-05-2013 13:50)VNV73 писал(а): За 7 я его продавал, покупая по 3,5.Себестоимость в 3.5$ происходит от миллионного тиража. Всего-навсего. Это совершенно закономерно. Если бы продавался тысячами, стоил бы 15$, и, скорее всего, Вы бы уже не считали его таким офигительным... Так что, как ни крути, а по-прежнему - "как много приемника за так мало денег".... ![]() Но я совершенно согласен с Кулибиным - все это здорово, до тех пор, пока не подойдешь ближе. И не дай бог трогать руками или смотреть внутрь. Муляжи. ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - yuri_kov - 28-05-2013 14:06 (28-05-2013 13:40)VNV73 писал(а):1. У вас нет статистики их продаж в общем(28-05-2013 13:35)yuri_kov писал(а): FacepalmВидите ли, если б это было так, то они б не продавались миллионами. 2. У вас нет статистики их продаж в развитых и недоразвитых странах, чтобы было понятно кто конкретно их покупает миллионами. 3. Продажи миллионными тиражами ничего не говорят об уровне изделия. Фотоаппараты Leica тоже не продаются миллионными тиражами, в отличие от китайских фотомыльниц по 100$ ведро (28-05-2013 13:40)VNV73 писал(а): При этом отличались вполне неплохой чувствительностью.Вы бы поменьше хамили незнакомым людям. Если есть непреодолимое желание работать 12 часов в сутки за миску рисовой каши, без каких либо перспектив и пенсии, то никто не мешает отправиться в Китай на заработки RE: Усилители. Китайский новодел. - onv - 28-05-2013 14:26 Мне и сыну уже давно приходится плотно иметь дело с китайскими фабриками. Ассортимент никак не пересекается с аудио. Объемы измеряются не в штуках, а в 40-футовых контейнерах. В 2-х словах, мой опыт - получил партию, вскрыл одну коробку, проверил - оно/не оно и все, можно спокойно положить на склад и забыть о проблеме с конкретной позицией на производстве. Потому что из года в год картина одна и та же - повторяемость 100%, брака 0. Т.е. вообще 0. Ни одной рекламации от клиентов. Как только возникают благодаря нашей славной таможне проблемы со сроками, заканчиваются складские запасы и приходится перебиваться очень похожим, но не мной купленым, а непонятно кем и торгуемым на базаре - все, туши свет, можно считать всю партию заранее проблемной, претензии к качеству заранее гарантированы. Так в ком и в чем проблема ? В Китае как стране, китайцах как нации - носителе китайского вороватого и лентяйского менталитета, или в комбинации безудержной жадности к халявным деньгам от таможни нашего правительства и жадности наших торговцев, покупающих не для своего производства, а для перепродажи с максимальной маржой на базаре ? Уже не говорю о том, что наше правительство просто вынуждает таких импортеров шляться по самым гнусным китайским помойкам и затариваться черт знает чем. Совершенно аналогичная ситуация и с Турцией, например. Возьмем, к примеру, область станков с ЧПУ. Не самая примитивная по технологичности зона. Казалось бы, немцы, европейцы, американцы форева. Фиг. Труматики немецкие сыпятся только держись, Адира португальская тоже не образец надежности, презренно-китайские Yangli пашут который год без остановки и проблем. Ничего не хочу говорить о хайэнде, но, когда я слышу безапелляционно-огульное презрительно-пренебрежительное о стране и народе в целом и продукции, им выпускаемой, уровень воспитания и общий уровень культуры пишущего у меня лично вызывает серьезные вопросы. Ничего личного ни к кому ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - t.800 - 28-05-2013 15:01 (28-05-2013 10:11)Пивз писал(а): Китайский бренд?-тогда сюда. Никакой самопальщик или мелкосерийщик никогда не сможет поставить такую розницу ,в корпуса только уложится !Качество ничто, цена -всё!Вы перепутали,это китайский ширпотреб,а бренд -сюда: http://en.cayin.cn/ RE: Усилители. Китайский новодел. - yuri_kov - 28-05-2013 15:14 (28-05-2013 14:40)VNV73 писал(а): Надеюсь историю с Цирус Лоджик "они" помнят.А что там за история, напомните? Вы ведь большой спец по внешним ЦАПам (28-05-2013 14:40)VNV73 писал(а): Второе - средняя зарплата в Китае сейчас очень сопоставима с Украинской. Поэтому Байки "про миску рисовой каши" - давно не актуальны.Это у кого зарплата сопоставима, у тех кто собирает приемники, продающиеся здесь по 3$? No comments P.S. Почитайте какие зарплаты у рабочих на фабрике Фоксконн, которые собирают Айфоны. А также в каких условиях они живут и работают и почему устраивают забастовки RE: Усилители. Китайский новодел. - t.800 - 28-05-2013 15:14 (28-05-2013 12:49)Кулибин писал(а): нет такого преступления, на которые бы они не пошли ради денег.ЖЕСТЬЬЬ ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - K.V.V. - 28-05-2013 15:21 (28-05-2013 14:26)onv писал(а): ...Объемы измеряются не в штуках, а в 40-футовых контейнерах....Это и есть - тема нашей дискуссии. Собственно: в этом и причина столь большого многообразия китайских поделок, бессистемно производимых различными артелями. Нетрудно заметить, что компании, мало-мальски организованные, имеющие рынок сбыта, предлагают уже некое подобие "модельного ряда", качественную сборку и предсказуемую повторяемость. Печалька в том, что недалекие китайцы никак не поймут, что не могут ламповые усилители продаваться контейнерными объемами, будь они по $10,000, $1,000 и даже по $100. Просто потому что в таком количестве они НЕ НУЖНЫ никому. Отсюда и дикое разнообразие моделей, конструкций, вариантов отделки и пр. - они, с упрямством идиотов, верят, что "просто это не та модель, а вот следующую обязательно продадим миллион штук".... Т.е. те кто написал в свое время бизнес-план и следовал ему, уже "в порядке", кто бы что не говорил бы. Остальные - в пучине хаоса. Отделить одних от других, как я уже писал, очень просто - посмотреть на модельный ряд целиком, и сразу становится ясно, что "вот эти" делают с какими-то мыслями в голове, а "вот те" - то, что с утра пришло в голову. ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - yuri_kov - 28-05-2013 15:24 (28-05-2013 14:26)onv писал(а): Мне и сыну уже давно приходится плотно иметь дело с китайскими фабриками. Ассортимент никак не пересекается с аудио.Возникает вопрос - а какой смысл комментировать при этом качество китайских усилителей? По поводу оборудования, производимого в Китае, много "разных песен сложено", я по работе постоянно с этим сталкиваюсь. В т.ч. и с безобразными подделками под оборудование, выпускаемое моей компанией. Но ни один вменяемый человек не станет отрицать что в Китае есть нормальное производство, с отличным уровнем качества и надежности в конечной продукции. А уж тем более вменяемый человек не станет связывать уровень и качество китайских поделок по 3$ пучок с нацией в целом. RE: Усилители. Китайский новодел. - Пушкин - 28-05-2013 15:55 (26-05-2013 22:49)toctoctoc писал(а): Китайцы молодцы они занимаються производством товаров.А у нас нааборот все разваливают и разваровывают.Подобные, абсолютно правильные мысли (или выводы) заводят нас совершенно в другую область человеческой деятельности, обсуждение которой запрещено даже в курилке. Могу только подтвердить, что искоренение остатков радиопромышленности всё еще ![]() В позапрошлом году в НИИ ЭМП (некогда там было КБ обединения "Маяк") вывозили последние станки и резали котельную на металлолом... Грустно, но этого уже ни спорами ни причитаниями не остановить. Теперь по теме. Пользуюсь как раз усилителем китайского аудиопрома CYBER-100 Signature Opera Audio. Наверное уже пятый год пошел. Поломок пока не было. Менял лампы - сначала преда, потом выходные. На звук повлияло заметно и положительно. Внешне в изготовлении можно найти недостатки, внутрь пока не заглядывал. Как ни странно именно эта контора имела меньше всего негативной критики и на московском форуме и на нашем. Хотя их СД проигрыватели CD-120 Balanced Opera Audio и предыдущая модель имели поломки. У меня тоже он начал глючить после года пользования, а еще через два вошел в полный ступор. Советовали и предполагали разное. Спасибо, нашелся хороший человек, взял посмотреть ничего не обещая. Вернул через день - до сих пор работает (тфу-тфу-тфу) как часы. Причина поломки (открываю большой секрет) - два неконтакта. Проигрыватель я как раз вскрывал, думал поможет капотом похлопать, так вот некоторые контакты там и вправду очино странные. Чуть ли не силиконом примазаны - даже мне далёкому понятно. Но его звук вцелом мне нравится, купил его еще до усилителя. А пока он стоял в ожидании ремонта, купил Маранц 7003. Так вот Маранц в резерве отдыхает. Про звук усилителя писать особо нечего - лампа как лампа. Не всежанровый. За все годы его использования у меня не возникало никаких претензий к продавцу. Напротив - благодарность за приобретение, которое доставляет удовольствие. К тому же у нас был уговор, что если вдруг у меня не сложится или я передумаю, в течении недели-двух... И что вы думаете? Он сам перезвонил мне недели через три и спросил - может я передумал, а то есть желающий. Вот вам и китайпром. Чи може я і справді лох? ![]() RE: Усилители. Китайский новодел. - onv - 28-05-2013 17:05 (28-05-2013 15:21)K.V.V. писал(а): Печалька в том, что недалекие китайцы никак не поймут, что не могут ламповые усилители продаваться контейнерными объемами, будь они по $10,000, $1,000 и даже по $100. Просто потому что в таком количестве они НЕ НУЖНЫ никому.Я прекрасно понимаю Вас, как потребителя. Но как производственник, прекрасно понимаю и их, пытающихся влезть в эту нишу. Возможно, в самой этой попытке их главная проблема, и в этой нише нечего делать никому, кроме гаражного типа артелей с количеством работников максимум в десятки. А то, что они изначально заточены на серьезные объемы и из кожи вон лезут для их достижения - это не просто правильный, а единственно правильный подход. Если они изначально согласятся с месячными объемами производства в 10-ки, единицы сотен штук - они уже проиграли войну, не начав воевать. Ибо не выжить. И не заработать денег ни на сиюминутное развитие, ни на мало-мальски серьезные НИОКР. Поэтому они и шарахаются в разные модельки, возможно, не имея достаточной квалификации для этого, возможно, с немецкой солдафонской прямолинейностью, но они, по крайней мере, щупают рынок, что-то пытаются делать. Не получится - помрут на этом ассортименте и свалят из этой ниши, вопрос времени. RE: Усилители. Китайский новодел. - igor1706 - 28-05-2013 17:10 Китайцы частично пытаются перенять модель Корейцев в плане многовекторности развития А там как получится |