![]() |
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 |
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Andrew_K - 20-10-2004 11:13 > Вам нравяться блондинки Мне нравятся брюнетки:)) > КАЖДОМУ СВОЕ. Так зачем вы спорите на счет певицы № 1? Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Serega1) - Guest - 20-10-2004 11:42 теперь в "Евро-старе" стало на один альбом Тори меньше ;)))) правда там нигде не пишет о том, что переиздание немецкое, есть ссылки на америкосов. вот правда Scarlet walk как альбом показался мне более цельным Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 20-10-2004 11:43 > Так зачем вы спорите на счет певицы № 1? Спорю за тем, что, например, кто-то решит начать слушать джаз.... Возьмет вот так из списка певицу №1 и она ему не пойдет. Далее ход мысли - если номер один мне не идет то тогда весь жанр не для меня. А такие выводы есть в корне не правильными.... Поэтому я против присвоения каких-либо клише - №1 или №2..... или настаиваю чтобы при присовении каких-либо иерархий люди дописывали "по моему скромному мнению".... Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Serega1) - Guest - 20-10-2004 11:45 > ., я себе взял их первый альбом в таком > исполнении – «Dire Straits» 1978г. а где можно взять? Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 20-10-2004 11:46 По поводу Дж.Колтрейна. Тема слишком обширна, чтобы ее вписывать в столь специфический топик. Тем более, что я его записям обращаюсь сегодня довольно редко. Тем не менее, те, которые иногда слушаю - Giant Steps, Africa Brass, Blue Trane, Cannonball & Coltrane, Ballads. Довольно много фактической информации по выбору записей может дать "оллмужик". Но думаю, что переслушивать все его записи смысла нет - их слишком много, а иной хорошей музыки также немало. Можно и пропустить. Нравился Колтрейн в период работы с М.Дэйвисом (Дэйвис вообще долгое время был моим фаворитом в джазе). Дабы не зацикливаться на одном, пускай и великом, музыканте, порекомендую познакомиться с продолжателем идей Колтрейна - Джеймсом Картером. Уникальный саксофонист, с блестящей техникой и оригинальным видением джаза, хотя и не отходящим далеко от традиций бопа. Диски можно брать любые, благо их и десяток не наберется. Наиболее доступен для понимания (для начала) - Layin' In The Cut, запись в которой отдана дань "электрическому" М.Дэйвису. Вообще Дж.Картера очень рекомендую! А из великих певиц прошлого дам пару-тройку блистательных записей: Ella Fitzgerald - Pure Ella, The Rodgers And Hart Songbook Carmen McCrae - Sings Great American Songwriters Billie Holiday - Lady In Autumn Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Serega1) - Guest - 20-10-2004 11:47 > настаиваю чтобы при присовении каких-либо > иерархий люди дописывали "по моему скромному > мнению" Нельзя не согласиться ))))))))))) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Andrew_K - 20-10-2004 11:48 > Возьмет вот так из списка певицу №1 и она ему не > пойдет. Далее ход мысли - если номер один мне не > идет то тогда весь жанр не для меня.А такие > выводы есть в корне не правильными.... Согласен. Я начал далеко не с первого номера (по вашим утверждениям) и мне понравилось. Снетерпением жду знакомства с "номер 1":)) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Andrew_K - 20-10-2004 11:51 > Вообще Дж.Картера очень рекомендую!А из великих > певиц прошлого дам пару-тройку блистательных > записей:Ella Fitzgerald - Pure Ella, The Rodgers > And Hart SongbookCarmen McCrae - Sings Great > American SongwritersBillie Holiday - Lady In > Autumn Спасибо за совет:)) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 20-10-2004 12:31 > кто-то решит начать слушать джаз Вот здесь ты не прав на 300%. Какой джаз? Диксиденд, свинг, бибоп, фри, пост-боп и пр.? Стилей уйма... Можно ведь и перефразировать: "Кто-то решит начать слушать рок":)) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Yaroslaw - 20-10-2004 14:50 > Стилей уйма... Оно понятно - речь видимо о том, что человек, зацепившись за простенькую припопсованную вещичку, начнет "разрабатывать" весь пласт... Это очень неплохо, особенно с учетом количества "качественно сделанного дерьма" в современной музыке, потребляемого массами... Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 20-10-2004 15:07 > зацепившись за простенькую припопсованную Вопрос в том, за что он уцепится:)) Можно уцепиться за Алсу, а можно легко скользнуть мимо Колтрейна и затем безапелляционно утверждать, что джаз, к примеру, дерьмо, так как дерьмо - Колтрейн. Так можно символом НАСТОЯЩЕГО современного женского вокала считать Бьорк (она тоже ниче так соки сосет), а можно и Бр.Спирс. Так что это разговор ни о чем. Джаз новоорлеанский и ЕСМ-джаз. Много начинающий найдет общего? Может ведь и стошнить.)) А можно Д.Кралл до скончания века слушать - у нее с отсосом не складывается:)) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 21-10-2004 13:58 To Igor, > Какой джаз? Диксиденд, свинг, бибоп, фри, > пост-боп и пр.? Ну в различных направлениях классификациях я лично не могу разобраться.... Вот например A Love Suprime - это относят и Пост-Бопу и к Хард Бопу, одновременно к Free Jazz и Авангарду..... В общем все понятно и наполнено смыслом..... :) Сheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 21-10-2004 15:03 > В общем все понятно и наполнено смыслом..... > : А это уж со временем придет:)) К примеру, Лед Зеппелин к какому одному-единственному стилю отнести? С Колтрэйном также. Он слишком велик, чтобы его было возможно втиснуть в рамки одного стиля. Грубо говоря: рэгтайм - ньюорлеанский джаз - свинг - боп - авнгард. Это основное. И масса примесей - третье течение, фьюжн/джазрок, фанкджаз и прочая и прочая... А в общем, раскладывать по полочкам музыку есть последнее дело. Хотя, безусловно, какие-то ориентиры имеет смысл обозначать. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 21-10-2004 15:46 To Igor, > Грубо говоря:рэгтайм - ньюорлеанский джаз - свинг > - боп - авнгард Пока туманно но на дилетантском уровне я для себя ассоциирую определенный стиль с исполнителем: Боп - это похоже как Колтрейн на Imressions - музыка в которой ярковыраженно "ведет" один инструмент, достаточно яркая, без четкого мелодического строения, достаточная быстрая и интенсивная. Свинг - это как альбом Свинг группы Манхетен Трансфер, может исполняться как большими коллективами так и небольшими. Можно так же петь "свингуя", но не обязательно если свингуют голосом это свинг. Есть Биг Бэнды - это оркестровый джаз, большие составы куча инструментов. В общем где-то похоже на эстрадный оркестр только серьезней или древней. Авангард - это все что не поддается классификации, все что одно по себе такое есть. Диксиденд - это такой "одесский" джаз, веселый в несколько инструментов с банджо. В общем в таком духе есть альбомы у Скверел Нат Зипперс Фри - это свободный полет мысли. У меня это ассоциируется с Майлзом как он переиграл Порги и Бесс или с Туту (я имею в виду не электронику а настроение созданое на этих альбомах). P/S Понимаю что все то что я описал выглядит несколько "наивно" для человека слушающего джаз более 40 лет более того нуждается в дополнении..... но для простоты систематизации я все таки пытаюсь придерживаться таких сравнений. Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 21-10-2004 16:25 > для человека слушающего джаз более 40 лет более > того Ну, я не столь стар:))) Или точнее, джаз слушаю далеко не из пеленок... Честно говоря твои сравнения несколько путанны и не совсем соответствуют действительности. Самый сложный для понимания термин - свинг. Есть хорошая фраза "Нет джаза без свинга". В данном контексте подразумевается некий драйв, который тебя заставляет вести за собой так, как ведет за собой музыкантов. Эдакая пружина. Вместе с тем, "свинг" это джаз. музыкальный стиль, имевший популярность в 30-40гг прошлого века. Наиболее известные примеры - песни из к/ф "Серенада Солнечной долины" ("Поезд на Чатанугу" и пр.) в исполнении орк. Гленна Миллера. В основном в этом стиле работали биг-бэнды. Самым классным свинговым бэндом был орк. Каунта Бэйси, а также очень известен Дюк Эллингтон. На диске "Манх. Трансфер" вокалисты неплохо передают атомосферу того времени, хотя это и современная стилизация. Еще очень хорошо дух и музыку того времени передают фильмы "Клуб Коттон" и "Канзас-сити", у последнего на СД-ДА выходил обалденный саундтрек. О бопе был снят блестящий фильм Бертрана Тавернье "Около полуночи". Фильм снят по повести Х.Кортасара "Птица", которая в свою очередь посвящена Чарли Паркеру и в сюжете очень много общего с жизнью самого мастера. В главной роли знаменитый саксофонист Декстер Гордон, а принимают участие масс супер-музыкантов. Есть и саундтрек. Отличный. Майлз Дэйвис очень разносторонний музыкант, который постоянно развивался. "Туту" это вообще-то электр. джаз (фьюжн) с сильным замесом фанка, а в "Порги и Бесс" он зигрывал с "третьим течением", стилем, пытавшимся обьединить амер. джаз и европейскую классическую музыкальныю традицию. Авангард - вообще отдельная тема, музыка сложная для понимания в начале пути и имеющая очень много "внутренностей". Вот собственно посему я и называл и называю Кассандру Уилсон певицей №1 современного джаза, так как она как никто среди своих коллег привнесла новое в джаз. вокал. Плюс блестящие вокальные данные и школа. Собственно так было лет 50 тому назад с "единственной и неповторимой" Эллой Фитцжеральд. До нее так джаз не пел никто. Потом были подражатели и просто подвергнувшиеся ее влиянию. Я бы не хотел здесь музыковедческие эссе строчить - на это есть неплохая литература. Рекомендую пошукать. Ну и главное, слушать разную музыку:) Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 25-10-2004 13:11 To Igor, Спасибо за рекомендации... Будем двигаться дальше в своем развитии. Вот на выходных Kind of Blue Майлса начал заходить.... Товарищ по "музыкальному" цеху вот Ron Carter Quartet еще дал на послушать - понравилось..... Так что развиваемся.... А по поводу 40 лет..... Сорри. Я просто прикинул что если Вы живьем Майлса слушали.... Чего-то у меня в сознании отложилось что он только до начала семидесятых играл.... Теперь я почитал - это у него просто наркотическая пауза была.... Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 25-10-2004 13:18 To Bogdanych, > >> А какой срок они обычно доставляют?Наконец-то > я забрал свои диски :))) Спасибо за инфу.... Я обычно в Москве по неделям бываю думал может они в течении одной недели могуть что-то исполнить..... Теперь знаю что срок поставки заказов в ПЛ - 3 недели. Вот завтра поеду и заберу Тьери Саттон (там где она песни Синатры исполняет) и сольник Шерил Бентин (та которая из Манхеттен Трансфера)... А про Компаньен Патрисии Барбер. Я в прошлый раз из ПЛ два привез - один себе, другой Гере. Если есть желание - обращайтесь. Привезу и Вам. Мне не в напряг. Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( and_y) - Guest - 25-10-2004 13:25 А Вас не затруднит привезти DVD - Diana Krall "Live in Paris" , в Киеве одни обещания слышу , а в ПЛ точно есть. Оплату гарантирую. Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Kosta) - Guest - 25-10-2004 13:59 > DVD - Diana Krall "Live in Paris" Я уже смотрел в ПЛ этот DVD по следам Вашего поста.... Но там его не было...... НО !!!! Вчера купил этот диск на Петровке за 25 гривен !!!! Так что могу дать переписать либо попользовать... Если нужен фирменный - готов дальше смотреть в Пурпурном Легеоне. Cheers Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Анзин - 25-10-2004 14:06 > Kind of Blue Майлса начал заходить.... Это супер. Один из краеугольных альбомов джаза. Если вставит, то дальше пойдет проще - в совр. джазе очень много почерпнуто оттуда. А Дэйвиса я видел в 1989г. У него было большое европейское ткрне. Имеется доступный на пиратах ДВД-видео с концертом в Париже. Не супер, но все же хорошо передает ту атмосферу, в которй варился Дэйвмс в последние годы жизни. Материал - в основном из "Туту". |