![]() |
Усилитель своими руками, стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель своими руками, стоит ли? (/thread-7210.html) |
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 30-06-2009 11:48 (30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехникамиЕсли промышленный усилитель, стоящий на официальной гарантии у фирмы производителя усилка, повыпаливает динамики в Ваших альтеках... Производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ? Усилитель отремонтирует по гарантии... Эт точно... И подумайте, может не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения... Это же не курилка. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - ZeusUA - 30-06-2009 11:50 dateline= писал(а):А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?Не желательно баловатся алкоголем в такую жару - у меня нет никаких альтеков ![]() Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 30-06-2009 11:57 (30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):У меня тоже абсолютно нет в эксплуатации никаких альтеков. Они были приведены в пример.Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?Не желательно баловатся алкоголем в такую жару - у меня нет никаких альтеков Расскажите мне хоть про один такой салон в Украине и фирму производителя... Который такое делает... И предоставьте факты. Я Вам денег заплачу за такую информацию... Или кой-чего из своей аппаратуры подарю... Альтеки с паленными динамиками, у меня в мастерской уже имеются, давненько пылятся. Ихний хозяин мне их просто подарил... Когда узнал сумму ремонта. Мигом побегу покупать в таком салоне усилитель. ![]() ![]() ![]() С уважением Владимир (asmodiuc). Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Макс - 30-06-2009 12:07 Или перейдите в цивилизованное русло или потом без обид Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Кулибин - 30-06-2009 12:10 Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с "компрой неподъемной" - дай Бог, чтобы они влезли в инет. Жалко, что на своей работе в Киеве забыл гарантийный талон от фирмы "Sony". Я его вам отсканирую, а потом человеческим языком объясню, что там написано. А написано как минимум то, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают. Потом еще возьму интервью у бывшего главного инженера крупнейшего сервисного центра, где он вам расскажет о "дежурном таракане" и других способах сделать из клиента дурака. С уважением Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - rahmanoff - 30-06-2009 12:23 (30-06-2009 12:10)Кулибин link писал(а):Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с \"компрой неподъемной\" - дай Бог, чтобы они влезли в инет.Говорить о том, что техника не ломается, это все равно, что говорить: "Люди - не болеют" ![]() А насчет Sony - у меня есть прецедент, когда ТВ 40" сломался в гарантийный срок и не подлежал ремонту. Я вернул деньги клиенту и поставщик мне. ![]() Так что все вопросы решаются ![]() ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - groove - 30-06-2009 14:29 (30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехникамитакая ситуация практически не возможна... я даю пожизненную гарантию на конструктив, и пару лет на лампы... никакой рекламы нет, люди приходят послушав изделия у знакомых или в салоне... тут важен каждый интересный клиент... никакое кидалово на прокатит - завтра к тебе никто не придет. а вот терок с продаваторами\дилерами хватало... и в большинстве случаев - либо аномалии сети, либо - использование не по назначению... и другие отмазки... по большому счету выгодней покупать фирму на вторичке... оно хоть отработало пару лет ![]() ![]() да и несколько вопросов: 1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной? 2) как по звуку фирменный компонент отличается (отличить) от кухонного...? (неужели второй пахнет борщем ![]() 3) при покупке компонента вы ориентируетесь на это https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11728.150 пост 159? (это скорее на вопрос, а утверждение!!!!!) ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 30-06-2009 14:46 (30-06-2009 14:29)groove link писал(а):1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной?Офиц.гарантия-это напрямую от хвырмы производителя. (Бомба ! :true ![]() Неофициальная гарантия-это лично от магазина. Сомнительная, серенькая бумажка с "печатью", обычно печать даже не гербовая, а липовая, купленная печать в канцтоварах с наборною датою продажи ![]() Это в том случае, когда "фирмовый" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д. В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. Вообще ничего нет. ![]() Я такие аппараты лично сам вскрывал... И смотрел... Такое впечатление от увиденного, шо это собиралось в темном, грязном подвале, в стельку пьяным китайцем, который одной рукой корову доил, а в другой паяльник держал. А снаружи вид, так это пристойный и солидный, внушающий доверие аппарат. А еще некоторые хотят от такой фирмы "звук" получить... ![]() ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Mel - 30-06-2009 14:47 (30-06-2009 14:43)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg221832#msg221832 date=1246361352]Офиц.гарантия-это напрямую от хвирмы производителя. (Бомба ! :true ![]() Неофициальная гарантия - это от магазина. (когда фирмовый товар котрабандный и т.д.). В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. [/quote] Например: Официальная- безусловно от производителя. А на Б/У-шку свою мы даем неофициальную гарантию. Это все на нашей совести. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - K.V.V. - 30-06-2009 16:36 (30-06-2009 14:46)asmodiuc link писал(а):Это в том случае, когда \"фирмовый\" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д.Простите, но если Вы настолько "не в теме", то лучше не мусорить словами.... "гарантии производителя" - предмет обоюдного непротивления сторон - и то, как они достигаются зависит только от отношений с этим самым производителем, но уж никак не от того, как товар пересек украинскую границу. А про "2-3 раза"....чего мелочиться - писали бы уже 10 раз....легче считать было бы... ![]() ![]() ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - asmodiuc - 30-06-2009 16:56 (30-06-2009 16:36)K.V.V. link писал(а):Простите, но если Вы настолько \"не в теме\", то лучше не мусорить словами....Угу... Вы для начала почитайте вот это внизу : (30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Макс - 30-06-2009 17:00 не ветка - поток сознания мне по гарантии пока везло Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - oleg2005 - 30-06-2009 17:15 (30-06-2009 17:00)Макс Штирлиц link писал(а):не ветка - поток сознанияКонечно, кому охото попасть в Гестапо, как никак Штандартенфюрер... ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Zigfrid - 30-06-2009 17:15 Макс +100 ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Goose - 30-06-2009 17:16 Может тему переименовать? Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - OZ - 30-06-2009 17:20 Ее лучше вообще закрыть и удалить. Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Zigfrid - 30-06-2009 17:25 Не пусть плавно перетечет в другую там и здохнет( как про зены с фолловерами ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - Кулибин - 30-06-2009 22:15 (30-06-2009 10:47)Mel link писал(а):Все правильно! Сделал для себя, получилось хорошо, молодец! Сделал другу, тоже молодец. Сделал друзьям друга, отбил затраты на первый EAR- все еще хорошо. Решил поставить на поток: работай законно. Есть ли здесь какая-то предвзятость?У меня всё точно так и было. Сначала сделал себе, потом друзьям, потом друзьям друзей. И поскольку: (26-06-2009 12:11)Mel link писал(а):Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема...то друзей у меня становилось всё больше и больше. А земля - она, заете ли, слухами полнится, и о моих "подвигах" начали ходить легенды. А потом Вы, вместе с Константином, уговорили меня запустить серию буферов и предусилителей. Я согласился, хотя на то время оно мне не нужно было совершенно. У меня был другой бизнес, который приносил мне нормальный доход, который я мог расходовать на изготовление звукотехники. Всё в общем-то работало на моих же дотациях, и Вы это понимаете. А потом я совершил то, что продавцы никому не прощают - товара на всех желающих не хватило. Как бы и доходы от продаж уже посчитали, а товара на всех не хватило. А еще в это время ко мне друзья с заказами подходили, что со мтороны выглядело как сетевой маркетинг. Можно ещё долго продолжать, но в результате мы с Вами разошлись приблизительно так: "...и оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...". Некоторые мои друзья начали писать в инете о моих изделиях, и когда я подключился к интернету, то сразу попал на этот форум и начал здесь писать под ником Кулибин. Потом я узнал, куда попал, но было уже поздно. Надо было отстаивать своё право. Друзья, естественно, помагали, за что им огромное спасибо. Но вот наступило время, и наши пути опять пересекаются, хотя Вы утверждали, что они параллельны. Только я вот не понял, почему. Я никогда ничего не продавал на этом форуме, ветку свою давно закрыл. Другая, в системах учасников, совсем неактивная. Рекламой никакой не занимаюсь, потому как она совсем мне не нужна. Работы у меня и так хватает, даже чуть больше, чем нужно. Да и писанина в этом ключе меня давно утомила, очень утомила. Объясните, зачем надо было меня трогать? Теперь пусть страна знает своих героев ![]() Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - yufa - 30-06-2009 22:24 у каждого своя правда - а читать как то противненько Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - speaker - 30-06-2009 22:43 (30-06-2009 22:24)yufa link писал(а):у каждого своя правда - а читать как то противненькоЭто поначалу так ![]() Я в поддержку. Пишите. |