![]() |
Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) (/thread-6679.html) |
Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - kaliostr - 10-03-2009 04:01 cosmos Мы уходим от темы, а в таком режиме ее закроют к чертям. Скажите хоть что нибудь по теме топика. Вы отличаете акустические провода? Относительно выделенного фрагмента, точно говорю, про продавцов там нет ни слова. Относительно минусов, самое интересное что их ставят люди с которыми я даже не общался. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - kaliostr - 10-03-2009 04:05 (10-03-2009 03:58)veterok link писал(а):А бревно в своём глазу? Уйти от какого ответа? Вопроса нет! Ведь о теме топика не нужно говорить, нужно просто послушать. Это просто. Если нет такой возможности, или желания, зачем выкидывать пальцы и умничать о том, о чем не имеешь понятия?Да я не имею понятия, докажите что я не прав. Какая мотивация нужна? Лично Вы можете заработать на моей глупости и невежестве см. пост №3 этого топа. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - cosmos - 10-03-2009 04:13 (10-03-2009 04:01)kaliostr link писал(а):cosmosСмотрите какая интересная вещь: если мне дадут понюхать, попробовать на вкус, скажут название Акустического провода, одного, второго, и т.д. подключат в аудиосистему, я прослушаю, а потом скажут: угадай где акустический провод под номером один а где три.... то нет. ну такой я, память у меня плохая. А если Вы имеете ввиду слышу ли я разницу в звучании разных акустических проводов, то я Вам скажу что ДА. Причем Вы знаете, я сам заинтересован, чтобы они сволочи, шнурки(акустич., межблочные) не имели никакого значения в музыкальном тракте...я блин потребитель, при чем не с толстым кошельком! Но опыт. хоть и маленький но есть. например между Клотцом и Аудиоквестом пропасть! Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - kaliostr - 10-03-2009 04:26 (10-03-2009 04:13)cosmos link писал(а):Смотрите какая интересная вещь: если мне дадут понюхать, попробовать на вкус, скажут название Акустического провода, одного, второго, и т.д. подключат в аудиосистему, я прослушаю, а потом скажут: угадай где акустический провод под номером один а где три.... то нет. ну такой я, память у меня плохая. А если Вы имеете ввиду слышу ли я разницу в звучании разных акустических проводов, то я Вам скажу что ДА. Причем Вы знаете, я сам заинтересован, чтобы они сволочи, шнурки(акустич., межблочные) не имели никакого значения в музыкальном тракте...я блин потребитель, при чем не с толстым кошельком! Но опыт. хоть и маленький но есть. например между Клотцом и Аудиоквестом пропасть!Так поэтому первым вопросом в теме стоит методика. Вы описали методику поверки, при которой вы НЕ слышите разницу - теперь опишите при какой слышите, все просто. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - cosmos - 10-03-2009 04:32 (10-03-2009 04:26)kaliostr link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg171049#msg171049 date=1236647610]Так поэтому первым вопросом в теме стоит методика. Вы описали методику поверки, при которой вы НЕ слышите разницу - теперь опишите при какой слышите, все просто. [/quote]Да Вы батенька просто рецидивист и специалист по задурачиванию мОзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() усЁ я спать! и вам того же! Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - veterok - 10-03-2009 04:56 (10-03-2009 04:05)kaliostr link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9254.msg171046#msg171046 date=1236646718]Да я не имею понятия, докажите что я не прав. Какая мотивация нужна? Лично Вы можете заработать на моей глупости и невежестве см. пост №3 этого топа. [/quote] Меня не интересуют Ваши понятия, ощушения, мотивации. Уже даже не интересно- зачем Вы появились на этом форуме. Заработать на Вас не получится, ответ уже есть: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9254.msg171012#msg171012 Деньги сэкономленные на Вашей "глупости и невежестве см. пост №3 этого топа" потратьте на появление "понятия" (широкополосников это тоже касается). Больше постараюсь с Вами на эти темы не общаться, Вы переливаете из пустого в порожнее, а получить "понятие" просто- слушайте! Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - VladimirNB - 10-03-2009 09:59 (09-03-2009 14:21)djon link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg169726#msg169726 date=1236377419] ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] И не только Киркоров. А практически ВСЕ музыканты глухие. Но у некоторых это не от слуха, а от мании величия и надменного хамства. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - VladimirNB - 10-03-2009 11:04 (09-03-2009 17:44)hotkat link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=9254.msg170680#msg170680 date=1236606952]Уважаемый Коста Представьте такую ситуацию. Решил один из любителей музыки купить себе стереосистему. Пошел в ХайФай-салон, выбрал компоненты (по собственному слуху). И тут стал извечный вопрос об проводах. Какие взять? Опыта у него - НОЛЬ. Думаю процентов 50 купят себе ту проволоку, которую посоветует продавец в этом же салоне. Другие 50% пойдут домой и полезут на форум спрашивать, какие шнурки брать. Из них половина послушает советов на форумах, пойдет и сразу купит. А вторая половина (25% от общего числа) задумается. А почему это я должен кого-то слушать в салонах и на форумах? Почему я не могу сам для себя решить этот вопрос? И правильно сделает. Так вот у меня к вам вопрос. Как лучше в домашних условиях или в салоне провести слепой тест разных кабелей? Спасибо [/quote]Даю совет: кушаете и пьете чай, потом, при желании, в туалет, потом выбираете свои любимые диски, садитесь поудобнее на свой диван и слушаете Музыку. Часа через два меняете свой кабель (или одновременно кабели:межблочный, акустический , сетевой) на другой, и опять слушаете Музыку. Но уже хотя бы дня три-четыре ( можно за это время и поспать и поесть конечно, а при необходимости и на работу сходить), потом опять ставите свой кабель и слушаете минут пять-шесть. Этого достаточно. А потом обо всем услышанном честно пишите на форуме. Удачных вам экспериментов. ![]() P.S. Желательно чтобы в процессе прослушивания воспоминания о цене кабеля не мешало самому процессу прослушивания. Если не удастся отвлечься от цены, то тогда помощь следует искать совсем на другом форуме. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - VladimirNB - 10-03-2009 11:08 (09-03-2009 19:15)VictorV link писал(а):[quote author=vltk link=topic=9254.msg170705#msg170705 date=1236609869]отвечу за него - у Косты система позволяет услышать разницу между источниками. более того, на его системе очень хорошо слышны достоинства-недостатки источников. там все в порядке. просто система и так прекрасно играет, поэтому до шнурков и дела нет. ![]() [/quote]ТО что система играет прекрасно, никто и не сомневается. Только все ли достоинства системы вы сейчас извлекаете? Что мешает хотя бы послушать все что у вас есть с кабелями получше? Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - Максим М. - 10-03-2009 11:16 Ну так костя же слушал разные кабели. Поэтому свой опыт уже получил и этот этап прошел. Прибавку то можно получить но у влияния на звук у компонентов есть некоторые приоритеты. Многие называют разные последовательности, но лично я скланяюсь к : акустика, усилитель, комната для прослушивания, источник, все остальное (провода etc). Собственно если не в порядке с первыми компонентами, то кабелями ее не исправишь, а если все в порядке, то последние глобально не улучшат, ибо основной почерк уже есть и его ничем не испортить. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - VladimirNB - 10-03-2009 11:37 (10-03-2009 11:16)Максим М. link писал(а):Ну так костя же слушал разные кабели. Поэтому свой опыт уже получил и этот этап прошел.Я и не говорю о плохих системах, которые нужно исправлять. Как правило плохую систему может исправить только мусорник. Но в хорошей системе всегда спрятано еще так много тайн, и извлекать их оттуда не менее интересно чем строить саму систему. Если конечно не носить и слушать домой отвратные кабели, коих на прилавках и в загашниках великое множество. Тут уж как повезет быстро найти что то хорошее. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - Максим М. - 10-03-2009 11:48 (10-03-2009 11:37)VladimirNB link писал(а):Я и не говорю о плохих системах, которые нужно исправлять. Как правило плохую систему может исправить только мусорник. Но в хорошей системе всегда спрятано еще так много тайн, и извлекать их оттуда не менее интересно чем строить саму систему. Если конечно не носить и слушать домой отвратные кабели, коих на прилавках и в загашниках великое множество. Тут уж как повезет быстро найти что то хорошее.С межблоком я решил проблему просто - не стал выпаивать родной межблок из cd philips, и переделывать на разьемы RCA + кабель. Т.е. проблема выбора разрешилась сама собой ![]() Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - K.V.V. - 10-03-2009 12:12 Какая дрочибельная веточка получилась...причем ценен, позоже, именно сам процесс.... ![]() Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& - ivan ivanov - 10-03-2009 12:15 (10-03-2009 11:04)VladimirNB link писал(а):Даю совет: кушаете и пьете чай, потом, при желании, в туалет, потом выбираете свои любимые диски, садитесь поудобнее на свой диван и слушаете Музыку. Часа через два меняете свой кабель (или одновременно кабели:межблочный, акустический , сетевой) на другой, и опять слушаете Музыку. Но уже хотя бы дня три-четыре ( можно за это время и поспать и поесть конечно, а при необходимости и на работу сходить), потом опять ставите свой кабель и слушаете минут пять-шесть. Этого достаточно. А потом обо всем услышанном честно пишите на форуме. Удачных вам экспериментов.Полностью согласен.Правильная методика оценки.Не торопясь Много РАЗНОЙ музыки.Не думать о цене. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& - ivan ivanov - 10-03-2009 12:18 (10-03-2009 11:48)Максим М. link писал(а):С межблоком я решил проблему просто - не стал выпаивать родной межблок из cd philips, и переделывать на разьемы RCA + кабель. Т.е. проблема выбора разрешилась сама собойПри Союзе так же решалась проблема выбора пива ![]() "Т.е. проблема выбора разрешалась сама собой ![]() Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - kuzma - 10-03-2009 12:58 Я, как начинающий, был уверен, что история с кабелями-развод на деньги, НО: в процессе повышения уровня техники собралось три комплекта акустических кабелей: базарный серебряный, Клотз и Вайрворд. По цене условно 10-20-40. Сейчас система: проигрыватель Arcam Diva DV-137, AV усилитель Arcam Diva FMJ-P7,AV процессор Arcam Diva FMJ-AV9, АС Монитор аудио голд. При смене кабелей разница в звуке очень существенная. Базарный 2х2,5 серебро (на кабеле написано хай енд) слушать вовсе не возможно. Все звуки смешаны в одну кашу, впечатление, что в ушах вата; Клотз- значительно лучше; Вайрворд- еще лучше но разница меньше. Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница. Я обязательно попробую послушать кабели подороже, но приобретать буду только если услышу изменения в лучшую сторону. В первых трех случаях прислушиваться не надо- слышно СРАЗУ! ![]() Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - K.V.V. - 10-03-2009 13:36 (10-03-2009 12:58)kuzma link писал(а):Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем. Если знаешь, что сравнивать - то слышно будет на колонках маяк, подключенных к одноименному же магнитофону. А взялись дрочить на 10 страниц - ничего-неслышу,ничего-не-вижу.....так никогда ничего и не произойдет. Объясняйте дальше слепому про оттенки синего в творчестве Моне... Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - Patefon - 10-03-2009 13:41 (07-03-2009 00:17)zolotov link писал(а):Методика как на дуэли:Что-то очень сомнительная методика. Т.е. предлагается прослушивать два разных межблочника в строго оговоренной последовательности? А как же с угадыванием? Наверное все-таки правильным будет подключение в "случайной" последовательности, но с документальной фиксацией подключенного кабеля (можно даже фотографировать последовательно) независимым жюри. "Слухач" же должен зафиксировать в таблице результат прослушивания примерно так: 1 тест. - Кабель 1 2 тест. - Кабель 2 (или 1) 3 тест. - Кабель 1 (или 2) Если результаты сопадут в 8-9 случаях из 10 можно говорить об узнаваемости. Заодно в качестве "закуски" дабы развеять(подтвердить) различие неплохо было бы в таблице предусмотреть третью колонку, где бы фиксировалось "благородное (или нет) происхождение" кабеля. Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - Patefon - 10-03-2009 13:47 (10-03-2009 13:36)K.V.V. link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем. Если знаешь, что сравнивать - то слышно будет на колонках маяк, подключенных к одноименному же магнитофону. А взялись дрочить на 10 страниц - ничего-неслышу,ничего-не-вижу.....так никогда ничего и не произойдет. Объясняйте дальше слепому про оттенки синего в творчестве Моне... [/quote] Именно - почему же не продемонстрировать "сына ошибок трудных" - ОПЫТ, дабы раз и навсегда отбить охоту к излюбленному занятию Диогена - к публичному самоудовлетворению ![]() Или слабо? Можно даже на колонках Маяк и одноименном магнитофоне. Не вижу препятствий. ![]() Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) - kaliostr - 10-03-2009 14:12 (10-03-2009 12:58)kuzma link писал(а):Я, как начинающий, был уверен, что история с кабелями-развод на деньги, НО:То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе? |