Hi-Fi Forum
Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения (/thread-60362.html)

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Saburov - 22-06-2012 13:08

(22-06-2012 12:35)Гаруспик писал(а):  
(22-06-2012 11:27)Saburov писал(а):  у меня класс А Алеф Пасса, надо бы посмотреть шо там уходит..))
Так очень просто. Постоянное потребление примерно 4*выходную мощность.

У меня Pass Aleph 5 на 60 вт\80 ом. Я встроил даже систему автоотключения при пропадании сигнала на входе (ну и автовключения тоже). Потому что жарко,а не потребление электроэнергии.
У меня Джуниор, меньше Ватт, так как Ас ниже 93дб на ватт не слухаю.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - VOVA-76 - 22-06-2012 13:25

Извините ошибся форумом, думал что Аудиофорум а оказывается
форум пенсионеровHappy0196

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Дмитрий Медведев - 22-06-2012 13:29

(22-06-2012 13:25)VOVA-76 писал(а):  Извините ошибся форумом, думал что Аудиофорум а оказывается
форум пенсионеровHappy0196
А все мы когда нибудь будем пенсионерамиShocked
Напомнило анек - "Новый русский хвастает - купил 800 мерс, спец заказ, 1500 л.с., кожа, рожа, брюлики на дисках... Сцуко, пришлось продать - А чего так? - Та по бензину не выгодно..." Happy0196Happy0196Happy0196

Это все наше...

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Гаруспик - 22-06-2012 13:32

Мдя, посчитать стоимость владения уже зазорно?
(Чисто для справки при потреблении от 150 до 800 квт цена квт\ч составляет 36,48 ). До - меньше, но вряд ли кто-то семейный потребляет меньше. Тема тарифов для меня актуальна т.к. предприятие, где я работаю довольно крупный потребитель.
Но в общем и целом расходы на электроэнергию даже очень жрущих аудиодевайсов совершеннейшая фигня, но вот тепловыделение это очень важно. Я протираю пыль на своем усилке ежедневно. Если я это не сделаю, то он будет вонять (сжигать пылинки на радиаторе). При этом визуально всегда все замечательно.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Ruslan Korchagin - 22-06-2012 13:38

Хех, по поводу тепла. Дома я использую компьютер в Комнате но системник на балконе, не гудит, не греет, не излучает радиацию. Можно подобные манипуляции и с усилителем проводить. Если бы они не боялись холода я бы и вообще за балкон вынес Улыбка

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - dukua - 22-06-2012 13:39

(22-06-2012 13:32)Гаруспик писал(а):  Я протираю пыль на своем усилке ежедневно.
Протирать пыль на этом монстре - дело для настоящего мужчины.
К нему с влажной тряпкой в руках вообще ближе, чем на два метра я бы подходить не стал.
Biggrin

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Дмитрий Медведев - 22-06-2012 13:39

(22-06-2012 13:38)VagrantWolf писал(а):  Хех, по поводу тепла. Дома я использую компьютер в Комнате но системник на балконе, не гудит, не греет, не излучает радиацию. Можно подобные манипуляции и с усилителем проводить. Если бы они не боялись холода я бы и вообще за балкон вынес Улыбка
А ПОСМОТРЕТЬ?Nowink

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Александр Карелин - 22-06-2012 13:45

(22-06-2012 13:03)МиВиНик писал(а):  Ув. Карелин,неверить мне-это Ваше право. Я думаю цепляет Вас не электросчётчик,а что-то другое...Цена 1квт/ч-24коп. Да и потом,когда слушаешь этот усилитель,мыслей об энергоптреблении и близко быть не может!
Господа!Смешно читать о расходах на электроенергию когда речь идёт о таких девайсах!!!Право смешно.
то что в квартире в которой живут люди и стоят(используются) моноблоки на гу-48 за месяц "нагорает" 150 квт ч я не верю исключительно в силу жизненного опыта. Про что-то другое - это ваши выдумки. Прикольная у вас лично цена за электричество Wink что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Впрочем тему за электричество можно считать оконченной так как Константит пообещал понаблюдать за своим электросчетчиком и поделится цифрами в которые войдет не только само энергопотребление усилков, но потребление устройств отводящих излишки тепла из комнаты с усилками...

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - janikol - 22-06-2012 13:50

лично я больше озадачиваюсь по тепловыделению чем по расходам на электроэнергию

(22-06-2012 12:35)Гаруспик писал(а):  Janikol - жуть какая. 700 вт в тепло\канал это значит выходная мощность в районе 150 вт\8 ом. Как вы отводили тепло? Или это было художественное преувеличение?
два двухканальных усилителя, каждый выделяет 700вт тепла, размер радиаторов на фото(средняя полка по краям)

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - K.V.V. - 22-06-2012 13:56

(22-06-2012 13:45)Александр Карелин писал(а):  ....что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Нет, это не зазорно ни по каким критериям...
Просто у каждого свои приоритеты - к примеру, я, например, считаю, что если я не буду устраивать ненужную иллюминацию по всей квартире, то легко смогу себе позволить не выключать питание на источниках и транзисторном преде...никогда...
А есть люди, у которых свет горит везде и всегда....ну ок...им так нравится....
Embarrassed

Но, если разобраться, стоимость электричества потребляемого таким мощником за месяц, примерно равна стоимости бензина, который я трачу на один день "на работу-обратно"....
Итог - прогуливаем ОДИН день на работе и слушаем мощник ВЕСЬ МЕСЯЦ даром!
Happy0144

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Александр Карелин - 22-06-2012 13:57

(22-06-2012 13:39)dukua писал(а):  
(22-06-2012 13:32)Гаруспик писал(а):  Я протираю пыль на своем усилке ежедневно.
Протирать пыль на этом монстре - дело для настоящего мужчины.
К нему с влажной тряпкой в руках вообще ближе, чем на два метра я бы подходить не стал.
Biggrin
мне кстати тоже не очень охота подходить к такому открытому дизайну когда на "рогах" ничем не прикрытые 1.7кВ а в выходном трансе в пиках поди и под 3кВ.... Всеж хотяб крышкой это все прикрыть, а то не дай бог дите или животное домашнее....

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Fisha - 22-06-2012 13:57

не надоело то вам?
кому дорого - пусть считает, кому нормально - чего париться расчетами?
то деньги в чужом кармане считают, то электричество в чужих проводах.

на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который продал девайс из за цены на электричество?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - K.V.V. - 22-06-2012 13:59

(22-06-2012 13:57)Александр Карелин писал(а):  ...не дац бог дите или животное домашнее....
Вот ЭТОТ фактор для меня является главным и определяющим в подобных девайсах.....а рассказы о том "как играет" я и сам могу рассказать, только без экстрима....
Biggrin

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - МиВиНик - 22-06-2012 14:05

(22-06-2012 13:45)Александр Карелин писал(а):  
(22-06-2012 13:03)МиВиНик писал(а):  Ув. Карелин,неверить мне-это Ваше право. Я думаю цепляет Вас не электросчётчик,а что-то другое...Цена 1квт/ч-24коп. Да и потом,когда слушаешь этот усилитель,мыслей об энергоптреблении и близко быть не может!
Господа!Смешно читать о расходах на электроенергию когда речь идёт о таких девайсах!!!Право смешно.
то что в квартире в которой живут люди и стоят(используются) моноблоки на гу-48 за месяц "нагорает" 150 квт ч я не верю исключительно в силу жизненного опыта. Про что-то другое - это ваши выдумки. Прикольная у вас лично цена за электричество Wink что касается смешно "считать" то стоит посчитать сначала чесно за год а потом подумать смеятся или нет, а так во всем мире люди очень тщательно считают коммунальные платежи, а у нас таких богатеющих это зазорно...
Впрочем тему за электричество можно считать оконченной так как Константит пообещал понаблюдать за своим электросчетчиком и поделится цифрами в которые войдет не только само энергопотребление усилков, но потребление устройств отводящих излишки тепла из комнаты с усилками...
Даже пускай нагорит за год 1200-1500гр. 3-4гр в день-1-2 поездки на маршрутке или 1/3 стоимости пачки сигарет!!!Вам не смешноHuh?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Гаруспик - 22-06-2012 14:17

(22-06-2012 13:50)janikol писал(а):  два двухканальных усилителя, каждый выделяет 700вт тепла, размер радиаторов на фото(средняя полка по краям)
Без активного охлаждения такие не отведут и 200 ватт тепла.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - ШЕРЕХ - 22-06-2012 14:19

(22-06-2012 09:26)Гаруспик писал(а):  Мне интересно другое - у всех без исключения подобных фирменных ламповых конструкций между слушателем и лампой стоит стекло. И это не дань дизайну, а блокирование ультрафиолетового и мягкого рентгеновского излучения. Стекло, естественно, не оконнное, а свинцовистое.
Пример http://www.nataudio.com/old/products/Magma/Magma.htm

Почему у вас не так?
у меня в мастерской стоит небольшой лист такого стекла ( как-раз на два моноблока Biggrin). Теперь знаю - кому его подарить Party0012

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Александр Карелин - 22-06-2012 14:37

(22-06-2012 13:57)Fisha писал(а):  на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который продал девайс из за цены на электричество?
неверно сформулирован вопроос! Его стоит задать иначе : "на форуме есть ХОТЬ ОДИН человек, который признается, что продал..."
Одного я точно знаю но признается-ли он,,,Wink

(22-06-2012 14:05)МиВиНик писал(а):  Даже пускай нагорит за год 1200-1500гр. 3-4гр в день-1-2 поездки на маршрутке или 1/3 стоимости пачки сигарет!!!Вам не смешноHuh?
давайте закончим эту тему до того момента когда Константин через пару месяцев наберет свою статистику по изменению энергопотребления... Потому как вы полагаете, что речь идет о цифрах 1200-1400грн в год, а я полгаю, что о существенно бОльших... Но наши с вами предпольжения одинаково малозначительны перед реальной статистикой, с которой, я надеюсь, нас(вас) ознакомят по осени...

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - quadrokot - 22-06-2012 15:33

Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - triumph76 - 22-06-2012 15:35

(22-06-2012 15:33)quadrokot писал(а):  Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093
А таки-да есть))))

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. - Sound-YP - 22-06-2012 15:36

(22-06-2012 15:33)quadrokot писал(а):  Если я скажу,что на нашем Форуме есть Люди,повторившие генератор Тесла,то могу прилетевшие в меня помидоры сдать на консервный завод,и на вырученные деньги оплатить строительство собственной эненргогенерирующей компании.Fighting0093
Вот это перл Happy0158
Так куда нести помидоры Улыбка