![]() |
|
Прошу помощи с выбором TV! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Прошу помощи с выбором TV! (/thread-57229.html) |
RE: Прошу помощи с выбором TV! - CHUBA - 31-10-2012 13:12 специально обученные для этого люди - 100% лучше. Только где их найти? В Киеве проф.калибровщик для плазменных тв - днем с огнем
RE: Прошу помощи с выбором TV! - norrest - 31-10-2012 13:57 (31-10-2012 11:46)Sickle писал(а): Назрел вопрос относительно мерцания у плазмы. С ЖК все ясно, но у плазмы-то люминофор. Какие у нее частоты обновления при работе от разных источников?100 герц.. а что у ЖК больше щас? RE: Прошу помощи с выбором TV! - Sickle - 31-10-2012 14:09 (31-10-2012 13:57)norrest писал(а):Ну, на ЖК мерцание отсутствует в виду особенностей технологии. А вот про плазму читал (конкретно о Панасах) что на некотором контенте наблюдается мерцание.(31-10-2012 11:46)Sickle писал(а): Назрел вопрос относительно мерцания у плазмы. С ЖК все ясно, но у плазмы-то люминофор. Какие у нее частоты обновления при работе от разных источников?100 герц.. а что у ЖК больше щас? RE: Прошу помощи с выбором TV! - norrest - 31-10-2012 14:40 Я мигание не замечаю ни на 42GT20 ни на 42u20 RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 16:06 (31-10-2012 14:40)norrest писал(а): Я мигание не замечаю ни на 42GT20 ни на 42u20У друга в Киеве топовая Панасовская 50-ая V-шка (или VT-шка, х.з.? не помню). Жалуется на т.н. стробоскоп. RE: Прошу помощи с выбором TV! - CHUBA - 31-10-2012 17:00 У меня сейчас Panasonic TX-PR65VT50 - мне не мигает
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 22:27 Ну-у-ууу (сорри, безусловно из классики)... -"Кому и кобыла невеста" (потому нэрна вместо Panos G20, я и выбрал LED, просто шоб - НЕ МИГАЛО НИКОГДА!!!) RE: Прошу помощи с выбором TV! - toyo - 31-10-2012 22:50 Пипец. Советы от людей, которые только по слухам знают про какие то там мигания у плазм и которые плазму никогда не пользовали.... Слова кончились. Art . А почему у меня нет мерцания? И по чему никто из приходивших ко мне на всякие консультации, просмотры и прослушки никогда не видели мерцания при том, что многие из них именно его и боялись? И это всё на бывших у меня дома Панасониках PY80, G10, G15, V10, V20, G30. И на тех, которые не у меня дома, но предоставлены для просмотра GT и VT 50. Вы ещё забыли упомянуть страшного суслега.
RE: Прошу помощи с выбором TV! - ALEX2011 - 31-10-2012 22:57 Підсумуючи на данний момент цю дискусію по вибору тв можно сказати що "кожна жаба своє болото хвалить".Є свої плюси у плазми,є свої у ЛСД.При виборі тв треба дивитись на особисте сприйняття зображення і баланса ціна/якість.Від себе добавив би:що якщо плазма то-PANASONIC,якщо ЛСД то однозначно-SONY.А по моделям чим верхніша тим краще. P.S.По якості обробки зображення в процесорах на данний момент краще від SONY нема нікого.ІМХО.
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 23:09 (31-10-2012 22:50)toyo писал(а): Пипец. Советы от людей, которые только по слухам знают про какие то там мигания у плазм и которые плазму никогда не пользовали.... Слова кончились.Не... Ну действительно - полный пиппец!!! Уважаемый земляк toyo, я за шо купил - за то и продал(!) Если у моего друга стробит (а я ему ВЕРЮ!!! поболе, сорри, чем Вам), то значит стробит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если для меня (хоть лично/хоть сугубо ИМХО/и прочие бараньи яйца...) не устраивает Панас и я его считаю полным гауном, выбрав для себя Sharp, все эти терки, расцениваю как дискриминацию по LEDпризнаку. Почему должно быть все, только по Вашему
RE: Прошу помощи с выбором TV! - norrest - 31-10-2012 23:15 (31-10-2012 22:27)Art писал(а): Ну-у-ууу (сорри, безусловно из классики)... -"Кому и кобыла невеста"Правильно, но о том что плазмы делают ЖК и эти Ваши новомодные Леды люди давно убедились, поэтому владельцам ЛЕД-ов только и остается придумывать разные мифы, в своё оправдание RE: Прошу помощи с выбором TV! - Serg70 - 31-10-2012 23:16 А мне не нравятся ни ЖК ни LEDы, хотя я и занимаюсь продажей быт техники и порой приходится рассказывать разным клиентам какие они хорошие эти тв но себе оставлять точно не буду.Пробовал брать домой в разное время разные жк но домашних как и меня качество этих тв не устроило.Прежде всего из за скорости передачи данных.Плохая динамика наличие так называемых шлейфов.ЖК использую исключительо как мониторы к компьютеру.Дома стоят две плазмы PIONEER и Panasonic.А вообще было бы интересно узнать мнение у людей насчет лазерных тв.Может кто то их видел.Читал что в США и Японии продавались лазерные тв Mitsubishi еще лет 5 назад и качество этих тв намного выше чем у плазм жк и лэдов.Кто то может что то сказать по этому поводу? RE: Прошу помощи с выбором TV! - norrest - 31-10-2012 23:23 Видимо Качество изображения было отличным, но от него очень быстро уставали глаза. Врачи-окулисты предположили причину: у лазера очень узкий спектр. Если спектр обычного цветного ЭЛТ-телевизора можно представить в виде трёх «холмов» — красного, зелёного и синего, то у лазерного телевизора спектр — это три тонкие «иглы», и для создания приемлемой яркости амплитуду этих «игл» приходится делать очень большой. Человеческий глаз к этому не привык, в природе нет объектов, излучающих свет с таким спектром ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_телевизор Хотя не вижу обсуждать того, чего нет, и скорее всего долго еще не будет RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 23:28 (31-10-2012 23:15)norrest писал(а):1) В чем "...плазмы делают ЖК и новомодные Леды..."??? лично не могу догнать (ну хоть убей/тесь(31-10-2012 22:27)Art писал(а): Ну-у-ууу (сорри, безусловно из классики)... -"Кому и кобыла невеста"Правильно, но о том что плазмы делают ЖК и эти Ваши новомодные Леды люди давно убедились, поэтому владельцам ЛЕД-ов только и остается придумывать разные мифы, в своё оправдание )2) Лично я, как владелец 3-ех Ледов, даже не запариваюсь что-то придумывать, перед кем-то кичиться и оправдываться про какие-то "разные мифы". Та БОЖЕ сбавь! Плохие люди, как-то (тоже на не очень хорошем заведении) написали - КАЖДОМУ СВОЕ. И таки, где-то они оказались правы(!). RE: Прошу помощи с выбором TV! - norrest - 31-10-2012 23:34 Ну да, каждому своё, кто-то не любит смотреть ненатуральную картинку без плавности движения с ненатуральными цветами и узкими углами обзора и цировым шумом, а кто-то любит. Открою Вам тайну, даже на этом форуме, который имеет больше отношение к звуку, это уже не один раз обсуждалось.
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 23:40 (31-10-2012 23:16)Serg70 писал(а): А мне не нравятся ни ЖК ни LEDы, хотя я и занимаюсь продажей быт техники и порой приходится рассказывать разным клиентам какие они хорошие эти тв но себе оставлять точно не буду.Пробовал брать домой в разное время разные жк но домашних как и меня качество этих тв не устроило.Прежде всего из за скорости передачи данных.Плохая динамика наличие так называемых шлейфов.ЖК использую исключительо как мониторы к компьютеру.Дома стоят две плазмы PIONEER и Panasonic.А вообще было бы интересно узнать мнение у людей насчет лазерных тв.Может кто то их видел.Читал что в США и Японии продавались лазерные тв Mitsubishi еще лет 5 назад и качество этих тв намного выше чем у плазм жк и лэдов.Кто то может что то сказать по этому поводу?http://www.mitsubishi-tv.com/tv/WD-92A12 Cамая типа маленькая диагональ - "всего-то" 73". Для ипонского внутреннего рынка и... частично для USA. Но у кого есть ОЧЕНЬ много тити-мити... (да едут уже, едут... вон, к большим и многоУважаемым людям в соседнее Запорожье )
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Serg70 - 31-10-2012 23:44 А как же Mitsubishi LaserVue L65-A90? RE: Прошу помощи с выбором TV! - Art - 31-10-2012 23:56 (31-10-2012 23:44)Serg70 писал(а): А как же Mitsubishi LaserVue L65-A90?Фсего-то 65 дюймов?... Не, ну на кухню типа/чели/возможно (наши, чиста пацаны, такие размеры, уже давно в 12-ти метровые спальни вешают... по две штуки, для стерео )
RE: Прошу помощи с выбором TV! - Serg70 - 01-11-2012 00:06 Нет ну тут можно сказать что каждому свое.А где извините в Запорожье приторговывают таким товаром? RE: Прошу помощи с выбором TV! - toyo - 01-11-2012 07:29 (31-10-2012 23:56)Art писал(а):Вы бы перед тем как писать, сходили на американский сайт Mitsubishi и ознакомились с линейкой LaserVue. А за одно может быть и теорию подтянули и немного головой подумали почему делаются только эти диагонали. Ни больше и не меньше.(31-10-2012 23:44)Serg70 писал(а): А как же Mitsubishi LaserVue L65-A90?Фсего-то 65 дюймов?... Не, ну на кухню типа/чели/возможно (31-10-2012 23:23)norrest писал(а): ВидимоНаписана глупость. Поверьте на слово. Цитата:Хотя не вижу обсуждать того, чего нет, и скорее всего долго еще не будетПочему же нет и не будет. LaserVue L75 я видел. И уже сам привозил из штатов человеку этим летом. Очень и очень даже хорош. LED-ам рядом делать нечего. С плазмой паритет. И плазма будет немного предпочтительнее. Но ценник у плазме заканчивается гуманностью на 65-й диагонали. У Панасоника следующая после 65-й стоит уже десятки тясяч $. Так что Мицубиши очень удачно вписали в отсутствующий промежуток диагоналей и прилично побороли ценой. Всё грамотно. |