![]() |
Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины (/thread-48981.html) |
RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Леонид - 13-02-2012 10:59 (13-02-2012 10:15)vsedobre писал(а):Для начала понять кто и как из политиков нас разводит, какие технологии применяются, а потом пойти и сделать правильный выбор. Если выбор будет сфальсифицирован, то защитить правильный. Всё очень просто. Правда многим не в кайф заниматься такой ерундой, потому так и живем и потому наше общество считается не развитым.(13-02-2012 09:51)AngeL писал(а): Не первый раз с вами общаемсяа как ее менять? RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 18:00 (13-02-2012 09:51)AngeL писал(а):разговор начинался с вопроса :"выборы -это контроль власти".(13-02-2012 00:34)Russel Z. писал(а): И чем ближе и больше я с ними общаюсь,тем мне страшнее:эти,которые сегодня при власти -не сахар и не подарок,а вот те,которые рвутся -те еще хуже. И боюсь,что настоящая перезагрузка и очищение произойдет лишь после тех,которые придут на смену сегодняшним.Не первый раз с вами общаемся я утверждаю: выборы - это не контроль ![]() контроль -это сознательность,точнее самосознательность граждан. а у нас этого нет (в большинстве) (13-02-2012 10:12)Леонид писал(а):у власти не были гриценковцы,свободовцы,не были кролики-яценюковцы,ударовцы, та же батькивщина была совершенно другой.(13-02-2012 00:34)Russel Z. писал(а): И чем ближе и больше я с ними общаюсь,тем мне страшнее:эти,которые сегодня при власти -не сахар и не подарок,а вот те,которые рвутся -те еще хуже.У власти были и те (оранжевые) и эти (бело-голубые), так что мы реально можем оценить деяния одних и других. Можете сказать конкретно чем по Вашему те были хуже этих, или, если упростить вопрос, эти лучше тех и в каких конкретных результатах можно это выразить? поймите банальную вещь : весь этот "код" совершенно не заинтересован в том,чтобы Тимошенко вышла на волю.Она им выгоднее в тюрьме. представьте (гипотетически) -Юля сейчас на воле.что она делает? она наводит в первую очередь порядок в списках. И из этих списков львиная доля кандидатов просто вылетит.Не говоря о том,что все эти "против кого дружим" рассыпятся в пух и прах. (13-02-2012 10:59)Леонид писал(а):молодой человек,для того чтобы это понять во всех тонкостях и хитросплетениях,нужно бывать на всех тайных вечерях,вращаться во всех кругах,понимать эту шахматную игру. Это не математическая задачка с твердыми вводными.. взял и посчитал..(13-02-2012 10:15)vsedobre писал(а):Для начала понять кто и как из политиков нас разводит, какие технологии применяются, а потом пойти и сделать правильный выбор. Если выбор будет сфальсифицирован, то защитить правильный. Всё очень просто. Правда многим не в кайф заниматься такой ерундой, потому так и живем и потому наше общество считается не развитым.(13-02-2012 09:51)AngeL писал(а): Не первый раз с вами общаемсяа как ее менять? ![]() ![]() (13-02-2012 10:34)Kombinator писал(а):(13-02-2012 10:15)vsedobre писал(а):Як їх міняти? Та дуже просто 1- це вибори, слава Богу до ВР вже скоро, такшо є шанс, а президенські дальше, но тоже прийдуть. 2-це Грузинський варіант: прийшли , винесли разом з кріслами, і вже як вісім років в них країна розвивається, не сьогодні завтра візьмуть в нато, а пізніше і в ЄС.(13-02-2012 09:51)AngeL писал(а): Не первый раз с вами общаемсяа как ее менять? ![]() RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - AngeL - 13-02-2012 18:22 (13-02-2012 18:00)Russel Z. писал(а): разговор начинался с вопроса :"выборы -это контроль власти".Тогда что делать? Сесть, заплакать и смириться с тем, что сейчас происходит? Уверовать в Царя Виктора Хфёдоровича? RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Kombinator - 13-02-2012 19:13 (13-02-2012 18:00)Russel Z. писал(а):Невже Ви думаєте, що в чиновницьких кабінетах сидять, неабиякі інтелектуали, яких свідомість настільки неосяжна , а глибини їхнього інтелекту, для нас з Вами просто недосяжні, то ви глибоко помеляєтесь.Якщо вибори це лиш "ілюзія", то Ви свідомо, чи не свідомо заганяєте себе в стан апатії і безвиході ,щодо реальності. Тільки всім разом тобто нам з Вами ,підсилу змінити ситуацію, не зразу, поступово, але вірно. Грузія на то яскравий приклад, ситуація в них була набагато гірша , ніж в нашій країні. Авраам Лінкольн 16-ий президент Америки казав " Я рухаюсь до мети повільно, але упевнено!". щодо того скільки мені років -27, якщо це щось міняє.(13-02-2012 09:51)AngeL писал(а):разговор начинался с вопроса :"выборы -это контроль власти".(13-02-2012 00:34)Russel Z. писал(а): И чем ближе и больше я с ними общаюсь,тем мне страшнее:эти,которые сегодня при власти -не сахар и не подарок,а вот те,которые рвутся -те еще хуже. И боюсь,что настоящая перезагрузка и очищение произойдет лишь после тех,которые придут на смену сегодняшним.Не первый раз с вами общаемся RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - IZ SELA - 13-02-2012 19:25 (13-02-2012 00:34)Russel Z. писал(а): ...вот скажите :кого вы видите настоящей заменой нынешней? те,кто страну направят в лучшую сторону. просто любопытно.http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/027724/ http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/027737/ http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/027738/ ...і "нынешней", безумовно; та ще й, минулій... з 2006-го так собі бачу... RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 20:53 ребята,давайте без повторов простыней. просто по имени. (имя-ответ),ок? AngeL, что делать кому ![]() Kombinator,"Невже Ви думаєте, що в чиновницьких кабінетах сидять.... место сидения определяет точку зрения. "Якщо вибори це лиш "ілюзія", то Ви свідомо, чи не свідомо заганяєте себе в стан апатії і безвиході ,щодо реальності." - никуда себя не загоняю.никакой апатии,безвыходности ..нет и в помине.повторяю еще раз :я-предприниматель. Тільки всім разом тобто нам з Вами ,підсилу змінити ситуацію, не зразу, поступово, але вірно. -у всех людей разные цели и задачи,вы не находите? Грузія на то яскравий приклад, ситуація в них була набагато гірша , ніж в нашій країні. -забудьте ту Грузию.мы не Грузия. щодо того скільки мені років -27, якщо це щось міняє. -многое объясняет. IZ SELA,пожалуйста,перестаньте пиарить Свободу.до выборов еще далеко,запаситесь терпением. потом будете промывать людям мозги,какой тягнибок спаситель нации и патриот. пожалуйста,те кто может или те,кому интересен разговор,ответьте на два вопроса : 1. кто такие "интеллигенция"? 2. кто такой средний класс? RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - radoni - 13-02-2012 21:17 ...а вот вопрос всем, мы тут просто мелем муку и пускаем по ветру. Ведь никто не запрещает заниматься общественной работой. Так вот все хают и хают правительство у себя на кухнях... А что слабо на уровне хотя бы районных советов иль рад навести порядок. По крупицам с малого. Да и профсоюзы умерли, а ведь альтернатива была хоть какая ни какая но была. А наши кухонные разговоры погод не делают. Миром правит корысть, а не здравый рассудок. Мы сами виновны в этом, ... и кстати мнением масс очень научились управлять плебеи а не люди дела. Мир грузнет в иждевенческих конвульсиях, мы слишком рьяно взялись зарабатывать Совершенно не имея понятия куда надо вкладывать. Финансовые пирамиды живут в долг..., а наш труд оценивается казначейскими бумажками и как это может рухнуть и какие последствия будут просто неизвестно. Итог один мы живём на нашей планете в долг и сколько мы ни подомнём под себя всё равно рано иль поздно всё природа вернёт на круги своя. Просто надо немного притормозить и ресурсы на прихоти хоть не тратить... А политика тут простая, чтоб управлять с низов нужна мощная общественная работа и каждодневная а может даже и безкорыстная но по уму... Ето кто этим займётся. Легче потрындеть да похаять всех и вся... RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - AngeL - 13-02-2012 21:22 (13-02-2012 20:53)Russel Z. писал(а): IZ SELA,пожалуйста,перестаньте пиарить Свободу.до выборов еще далеко,запаситесь терпением. потом будете промывать людям мозги,какой тягнибок спаситель нации и патриот.Вы знаете, я теперь в принципе понял ваше видение ситуации, оно вполне имеет право на жизнь, как и остальные. И людей вашего склада правильнее всего и называть "предприниматель" (кстати, как вы сами и написали). Такой тип людей зародился в 90-е, и суть в том, что вы при любой власти, при любой диктатуре и т.д. находите как приспособиться и выжить лично вам, а проблемы остальных вас вообще не трогают. По принципу "каждый сам за себя". Это конечно ваше право. На ваш вопрос я бы так ответил: "интеллигенция" и "средний класс" - это самая лучшая часть населения в любом обществе. И отличается она от остального стада - умением мыслить и правильно оценивать факты и ситуацию. Тут дело не в финансовом состоянии. P.S. Если чем-то обидел - извиняюсь. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 21:40 AngeL.да какие обиды,о чем вы? отбросьте какие-либо домыслы.представьте,что наша беседа дружеская,причем с хорошей закуской. ..тип предпринимателей зародился не в девяностых,а далеко-далеко в прошлом,когда научились менять свой труд на товар. "а проблемы остальных вас вообще не трогают" -трогают,но в меру и без крайностей и пламенных памфлетов. и пожалуйста,еще раз подумайте хорошенько и ответьте на вопрос.именно по пунктам 1 и 2. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - radoni - 13-02-2012 21:42 (13-02-2012 21:22)AngeL писал(а):...с момента Октябрьской революции и по сей день самым большим гонениям подвергалась интиллигенция как это ни прискорбно. Да это люди без корысти(13-02-2012 20:53)Russel Z. писал(а): IZ SELA,пожалуйста,перестаньте пиарить Свободу.до выборов еще далеко,запаситесь терпением. потом будете промывать людям мозги,какой тягнибок спаситель нации и патриот.Вы знаете, я теперь в принципе понял ваше видение ситуации, оно вполне имеет право на жизнь, как и остальные. дающие значительно больше чем потребляют но их трудом пользуются все и как ни прискорбно даже проходимцы. А такого унижения как сейчас наверно не было и во времена Сталинских репрессий. Что касаемо середняка так этот класс в целом капитализму да и социализму просто не нужен ибо своим сплочением он представляет большую угрозу крупному капиталлу который давно слился с властью... RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 21:45 radoni,во многом вы правы.но некоторые моменты неверны. "Миром правит корысть, а не здравый рассудок." государство -это инструмент принуждения.Задача государства -ограничивать жадность человека.Человек, каким был тысячу лет таким и остался -наполовину ангелом,наполовину чудовищем.И технологии не сделали его лучше.Ограничивать жадность может только страх.Страх понести суровое наказание.А когда инструмент принуждения работает неправильно,имеем то,что имеем. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - AngeL - 13-02-2012 21:50 (13-02-2012 21:40)Russel Z. писал(а): AngeL.да какие обиды,о чем вы? отбросьте какие-либо домыслы.представьте,что наша беседа дружеская,причем с хорошей закуской.Вы меня не совсем правильно поняли. Да, предпринимательство как таковое зародилось очень давно, "до исторического материализма (с)" ;) А тип людей "предприниматель", как я считаю, именно породил развал СССР и последующие девяностые. Это тип людей которые не просто умеют зарабатывать. И в царской России были купцы и промышленники, которые хорошо зарабатывали, но у них тем не менее были чёткие политические взгляды и убеждения. А у "предпринимателя" из 90-х главное качество - умение приспособиться абсолютно при любой власти, хоть царизм, хоть коммунизм. Из ваших постов чётко прослеживается, что вам любая власть плохая, в перемены к лучшему вы не верите, но тем не менее себя нормально чувствуете. А по сути, что такое "интеллигенция" и "средний класс" - так я бы их сильно не рознил, это в первую очередь думающая часть общества! (13-02-2012 21:45)Russel Z. писал(а): radoni,во многом вы правы.но некоторые моменты неверны.Это у рабских людей инструмент ограничения - страх. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - radoni - 13-02-2012 21:53 (13-02-2012 21:45)Russel Z. писал(а): radoni,во многом вы правы.но некоторые моменты неверны....вот когда государство станет здравым рассудком, а не корыстным кланом который придя к власти толь от голода толь отрабатывая за свои дивиденды олегархам. Не может просто здраво сосуществовать с избравшим его народом, хотя бы в том плане чтоб он не чувствовал себя обманутым. ...ребята а вы знаете что такое страх?? ...и не дай вам Бог. Когда жизнь это камера пыток и лучшее в ней это отдых в карцере (образно). Болезнь моя не смертельна, но большинство уходят из не только самоубийством. Вот из этой волчьей ямы я и вижу всю вашу жизнь. Порой мелочи на которые не стоит и внимания обращать вызывают такой резонанас что просто абзац. А правителей хороших не было никогда..., учите историю. В любом правителе был тиран. Так в принципе мы устроены, и попав туда не факт что станем такими-же тиранами. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Serji - 13-02-2012 22:16 (13-02-2012 21:53)radoni писал(а):Хорошо сказано!!!!!(13-02-2012 21:45)Russel Z. писал(а): radoni,во многом вы правы.но некоторые моменты неверны....вот когда государство станет здравым рассудком, а не корыстным кланом который RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 22:19 если коротко,интеллигенция -это слово придумано у нас. если сформулировать: это приоритет совести над разумом. Средний класс это люди, которые требуют политической независимости, которые требуют отчётности от государства, от власти, чтобы власть прислушивалась к ним. Какой процент населения составляет эта группа у нас? ничтожный. так вот средний класс,он не кричит "давайте поменяем на выборах",он говорит тем,кто есть сейчас " это не так,надо вот так"..понимаете разницу? ......... "И в царской России были купцы и промышленники" не нужно заблуждаться. "купцы" -им не нужно было ничего менять,их вполне устраивало взятки давать городничим. а "Промышленники" -вот это как раз и был зарождающийся средний класс. ...... "Из ваших постов чётко прослеживается, что вам любая власть плохая, в перемены к лучшему вы не верите, но тем не менее себя нормально чувствуете." домысливать не нужно ![]() для меня любая власть -лишь не повод впадать в истерику или депрессию.когда пришли регионалы,для меня также был легкий шок,но тем не менее ничего страшного не произошло.некоторые моменты даже стали лучше. в быстрые перемены не верю,потому что для перемен нужен другой народ.Вот взять,вывезти всех наших жителей,а взамен привести немцев...шведов или китайцев...вот тогда будут быстрые и ощутимые перемены. ![]() ...... Это у рабских людей инструмент ограничения - страх. а у "не рабских" что? RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - radoni - 13-02-2012 22:25 (13-02-2012 22:19)Russel Z. писал(а): если коротко,интеллигенция -это слово придумано у нас. если сформулировать: это приоритет совести над разумом....ответ кроется в очень мудрой самурайской притче. Прошлое не вернуть, будущее не ведомо никому, но... надо пройти по острию клинка настоящего не уронив честь. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Russel Z. - 13-02-2012 22:30 (13-02-2012 22:25)radoni писал(а): ...ответ кроется в очень мудрой самурайской притче.угу,страх потерять честь, иначе или сам или тебе харакири RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - radoni - 13-02-2012 22:35 ... мудро править страной вам не дадут лгуны и подлецы. Человек труда он не может править ибо просто он умеет выполнять только свою работу в которой он мастер. всё остальное ему не интересно. Архимед, Аристотель, да и сколько их мудрых людей знает история..., а кто из них был правителем? ... правит не мудрость а порок. RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - AngeL - 13-02-2012 22:41 (13-02-2012 22:19)Russel Z. писал(а): для меня любая власть -лишь не повод впадать в истерику или депрессию.когда пришли регионалы,для меня также был легкий шок,но тем не менее ничего страшного не произошло.некоторые моменты даже стали лучше.А вы считаете, что я впадаю в истерику? Я, как и многие тут, просто предлагаю один из вариантов, как хотя бы попробовать что-то изменить. Для начала через выборы. А вы только и говорите, что "атакуй - не атакуй, всё равно... ничего не изменится", все правители тираны, среднего класса у нас нет и т.д. и т.п. И что дальше? Я уже который раз спрашиваю, и что ж делать тогда, если не выборы?! Ответа нет. Читали/смотрели "Пролетая над гнездом кукушки" ? Там есть классный момент, когда МакМёрфи спорит, что оторвёт от пола умывальник, пробьёт им окно и сбежит. Вот он спорит, понятное дело не отрывает даже на миллиметр, но в конце говорит "Я хотя бы попробовал". Подумайте... RE: Два года назад Янукович победил на выборах президента Украины - Edipp - 13-02-2012 22:54 (08-02-2012 10:43)Yuri S писал(а): У нас не Европа, у нас царь.Саша0665! У вас чего такое творится. а? ![]() |