Hi-Fi Forum
за что я люблю сд?! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: за что я люблю сд?! (/thread-47722.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 29-01-2012 21:22

(29-01-2012 20:05)MetalMan писал(а):  CD не так прихотлив как винил, дешевле и не надо переворачивать н другую сторону.
и при всё при этом как звучит!!! конечно на качественной аппаратуре)

RE: за что я люблю сд?! - TwinPigs - 29-01-2012 21:31

Плюс компакт-диска - частое наличие бонусного контента.
Особенно на переизданиях.

RE: за что я люблю сд?! - Сергей Юрич - 29-01-2012 21:59

(29-01-2012 21:31)TwinPigs писал(а):  Плюс компакт-диска - частое наличие бонусного контента.
К сожалению, во многих случаях (если не в большинстве) - в ущерб качеству фонограммы. Embarrassed

RE: за что я люблю сд?! - cosmos - 29-01-2012 22:58

(29-01-2012 21:59)Сергей Юрич писал(а):  
(29-01-2012 21:31)TwinPigs писал(а):  Плюс компакт-диска - частое наличие бонусного контента.
К сожалению, во многих случаях (если не в большинстве) - в ущерб качеству фонограммы. Embarrassed
бывает и наоборот Wink

RE: за что я люблю сд?! - Roma47 - 29-01-2012 23:02

(29-01-2012 22:58)cosmos писал(а):  
бывает и наоборот Wink
в случае japan cd чаще наоборот экстра качественный диск и полиграфия + бонус треки

RE: за что я люблю сд?! - Сергей Юрич - 29-01-2012 23:08

бывает и наоборот Wink
....бывает, но крайне редко Sad

(29-01-2012 23:02)Roma47 писал(а):  
бывает и наоборот Wink
в случае japan cd чаще наоборот ... экстра качественный диск и полиграфия + бонус треки
Роман, к, сожалению или к счастью, Japan-овская тема не моя, полиграфией не болею, бонуса......можно и без них обойтись. Мнение моё и никому не навязываю Biggrin

RE: за что я люблю сд?! - cosmos - 29-01-2012 23:15

у Camel отличные бонусы в ремастированных изданиях (rem. Паскаль Бёрн)
PS: я имею ввиду Верблюда вышедшего на европейской массе, про японское переиздание я не в курсах, если шоОо!

RE: за что я люблю сд?! - poisk - 29-01-2012 23:31

я слушаю фирменные сд , мне нравится звук

RE: за что я люблю сд?! - aligator - 29-01-2012 23:35

Я раньше считал что вот пластинки,пленка,а также ламповый усилитель это живой,теплый звук.Имел в домашней коллекции
дорогой бобинник,винил-проигрыватель с ламповым усилителем.Слушал и дорогие кассетники.Кстати обожаю кассеты и бобины и храню на память.

Пока не познакомился с человеком,который поставил мне на своей собранной своими руками аппаратуре CD диски
Pink Floyd,the Beatles,Joe Dassin,Чайковского,Высоцкого и я многое услышал и понял для себя.И мир музыки перевернулся!

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 29-01-2012 23:45

Хочу поделиться если вам интересно, жапонские приколы меня не прикалывают ващеBiggrin
А если не по модному а серьезно, то мне не нравятся категорически японский взгляд на ремастеринг звука, а бонусы это не лезет(по моему мнению) ни в какие ворота. Может потому что слушаю в основном прог-рокEmbarrassed Ведь там все альбомы имеют свою концептуальность, и это есть рассказ, повествование, что предусматривает за собой цельность во всем. В Прог-роке альбом, это музыкальное произведение, сродни цельному литературному произведению или произведению в изобразительном искусстве. Как может к картине быть какой то довесок или к роману пару страниц по приколу. А японцы ремастируют и альбомы прог-рока нифига в этом не понимая. Для них это бизнес, если бы знали как в стране из полезных ископаемых имеющих только морскую капусту, тяжело крутиться. Вот они и крутятся, снабжая нас всех своим видением или заманухой. Вообще японские диски фигня для своей цены и разводняк.
Есть правда исключения. В частности японский ремастеринг Дженесис вытащили. Потому что европейские издания бездарны. И японские издания 68*** серии это бомба!, но так бывает не всегда.
Но что они сделали в последних ремастерингах пинков ... мамамия!!!

RE: за что я люблю сд?! - aligator - 30-01-2012 00:09

(29-01-2012 23:45)smirnofb писал(а):  Хочу поделиться если вам интересно, жапонские приколы меня не прикалывают ващеBiggrin
А если не по модному а серьезно, то мне не нравятся категорически японский взгляд на ремастеринг звука, а бонусы это не лезет(по моему мнению) ни в какие ворота. Может потому что слушаю в основном прог-рокEmbarrassed Ведь там все альбомы имеют свою концептуальность, и это есть рассказ, повествование, что предусматривает за собой цельность во всем. В Прог-роке альбом, это музыкальное произведение, сродни цельному литературному произведению или произведению в изобразительном искусстве. Как может к картине быть какой то довесок или к роману пару страниц по приколу. А японцы ремастируют и альбомы прог-рока нифига в этом не понимая. Для них это бизнес, если бы знали как в стране из полезных ископаемых имеющих только морскую капусту, тяжело крутиться. Вот они и крутятся, снабжая нас всех своим видением или заманухой. Вообще японские диски фигня для своей цены и разводняк.
Полностью поддерживаю.Это действительно разводняк,так как CD диски необходимо слушать первые издания(оригиналы),
это есть то,что хотят нам донести исполнители(душу).
Японцы накрутят так что на первый взгляд кажется звук чистый,насыщенный,плотный и т.д.А не проще один раз купить
хороший эквалайзер и самому ремастировать.
Я кстати свой эквалайзер продал и забыл.Мне хватает мостового усилителя-только громкость и больше ничего.

RE: за что я люблю сд?! - TwinPigs - 30-01-2012 00:09

(29-01-2012 23:15)cosmos писал(а):  у Camel отличные бонусы в ремастированных изданиях (rem. Паскаль Бёрн)
Ещё один пример подобранных с любовью бонусов - Nazareth, переизданный в 2010-2011 на английском Salvo.
На "Expect No mercy", например, бонусом к оригинальному альбому добавлена первая, более ранняя версия этого же альбома. Отличие на четыре песни, абсолютно другие аранжировки, - то есть слушается не с меньшим интересом, чем и сам альбом.

RE: за что я люблю сд?! - Roma47 - 30-01-2012 00:12

не забывайте про компакты которые переиздаются в Японии но без ремастеринга . такой альбом отличается от оригинала эталонным качеством самого носителя / полиграфии плюс часто бонус треки .

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 30-01-2012 00:16

(30-01-2012 00:12)Roma47 писал(а):  не забывайте про издания которые переиздаются в Японии в эталонном качестве без ремастеринга
РомаLove0030Love0030Love0030 Уважаю тебя как брата меломана, но не понял насчет эталона качества, который оказывается хранится в японииHappy0158

RE: за что я люблю сд?! - Romm - 30-01-2012 00:17

(29-01-2012 23:45)smirnofb писал(а):  Хочу поделиться если вам интересно, жапонские приколы меня не прикалывают ващеBiggrin
Есть правда исключения. В частности японский ремастеринг Дженесис вытащили. Потому что европейские издания бездарны. И японские издания 68*** серии это бомба!, но так бывает не всегда.
Но что они сделали в последних ремастерингах пинков ... мамамия!!!
Не хочу спорить о японских дисках, благо есть отельные ветки на эту тему (хотя категорически не согласен). Но вот по поводу переиздания прога как жанра скажу следующее: японцы (именно японцы) переиздали массу малоизвестных работ 70-х годов, так называемого "золотого периода" малыми тиражами. Так что только за это им отдельный респект.

RE: за что я люблю сд?! - Roma47 - 30-01-2012 00:22

(30-01-2012 00:16)smirnofb писал(а):  
(30-01-2012 00:12)Roma47 писал(а):  не забывайте про издания которые переиздаются в Японии в эталонном качестве без ремастеринга
РомаLove0030Love0030Love0030 Уважаю тебя как брата меломана, но не понял насчет эталона качества, который оказывается хранится в японииHappy0158
японцы родители компакта , потому не удивительно что у них сохранилось высокое качество изготовления дисков до наших дней и что они задают в мире аудио стандарты как по качеству изготовления компактов так и по технологиям записи воспроизведения . Ну а в Европе и Штатах тоже делают качественно , встречались похожие на японцев европейские диски , правда производства 90-х Улыбка тоже такие тяжеленные и на высоком уровне качества изготовления в общем , что конечно же отражается на звучании

RE: за что я люблю сд?! - Romm - 30-01-2012 00:28

Японцы не панацея, но как правило это гарантия качества изготовления коробки, буклета, диска. Ляпы бывают, но в среднем производство на совершенно другом уровне, в отличие от некоторых европейцев.

RE: за что я люблю сд?! - minoltist - 30-01-2012 00:32

(25-01-2012 18:21)Konstantin740iL писал(а):  Компакт диск, удобен просто и все.
В машине, спортзале, пивнушках, винил и катушки никто крутить не будит, для этого есть компакт-диск.
А ведь крутили же !
81 год, стройотряд, Белгород-Днестровский. Бар "три бочки".
Мы приходили вечером, брали вина, а бармен ставил катушку Dark Side...
19-я скорость !
Были же люди Улыбка

RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 30-01-2012 00:33

(30-01-2012 00:17)Romm писал(а):  Не хочу спорить о японских дисках, благо есть отельные ветки на эту тему (хотя категорически не согласен). Но вот по поводу переиздания прога как жанра скажу следующее: японцы (именно японцы) переиздали массу малоизвестных работ 70-х годов, так называемого "золотого периода" малыми тиражами. Так что только за это им отдельный респект.
Рома я тоже не спорю, это всего лишь мое личное мнение, считай ремастерингBiggrin
Насчет золотого фонда, сейчас все стоящее уже издано и переиздано сто раз и если там что то бы было стоящее, а сами артисты сами знают что стоящее, то давно бы это включили в сви альбомы или издают отдельно в виде неизданного. Все остальное мусор и хлам которы пытаются поднять и всучить как нечто. Там всякая херня, кураж пьяный, неудачные сессии, по приколу, по обкурке, с базарами непонятными. Вот пацики из страны где большие урожаи морской капусты и преподносят нам в виде чего то поднебесного. И диски у них тяжелееBiggrin и полиграфии многоBiggrin, подход к бызнесу другой. Я люблю все первозданное, так как задумали сами артисты. Ведь только они задумали эти альбомы, только они знают что хотели нам сказать этим. А японцы ищут родинки, а может и сами рисуют для привлекательности.
Сорри никого нехотел обидеть, это мое личное мнение.Party0012
Вот вы сами знаете и еще спросите у любого меломана. Раньше покупая диск выбрасывалось все в мусор, обвертка, оби, а сейчас без оби никто нехочет покупать диски или они теряют в цене на 30-40%, так что стоият их диски так же как и все остальные. Ну по моему мнению так же как и европейские.

RE: за что я люблю сд?! - Romm - 30-01-2012 00:39

(30-01-2012 00:33)smirnofb писал(а):  
(30-01-2012 00:17)Romm писал(а):  Не хочу спорить о японских дисках, благо есть отельные ветки на эту тему (хотя категорически не согласен). Но вот по поводу переиздания прога как жанра скажу следующее: японцы (именно японцы) переиздали массу малоизвестных работ 70-х годов, так называемого "золотого периода" малыми тиражами. Так что только за это им отдельный респект.
Рома я тоже не спорю, это всего лишь мое личное мнение, считай ремастерингBiggrin
Насчет золотого фонда, сейчас все стоящее уже издано и переиздано сто раз и если там что то бы было стоящее, а сами артисты сами знают что стоящее, то дасно бы это включили в сви альбомы или издают отдельно в виде неизданного. Все остальное мусор и хлам которы пытаются поднять и всучить как нечто. Там всякая херня, кураж пьяный, неудачные сессии, по приколу, по обкурке, с базарами непонятными. Вот пацики из страны где большие урожаи морской капусты и преподносят нам в виде чего то поднебесного. И диски у них тяжелееBiggrin и полиграфии многоBiggrin, подход к бызнесу другой. Я люблю все первозданное, так как задумали сами артисты. Ведь только они задумали эти альбомы, только они знают что хотели нам сказать этим. А японцы ищут родинки, а может и сами рисуют для привлекательности.
Сорри никого нехотел обидеть, это мое личное мнение.Party0012
Под малоизвестными работами я имел ввиду группы или альбомы, которые может не менее ценные в музыки, но в силу разных обстоятельств куда менее известные. Например, итальянский прог. Кроме самих итальянцев именно японцы занялись и монотонно переиздают многие известные и неизвестные (в тоже время интересные) работы.
С уважением ко всем мнениям Party0012