![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 17-12-2011 19:23 А почему прогрева межблочных кабелей? "Прогревают" слух, чтобы привыкнуть к звучанию и отыскать в нём положительные стороны. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Yuri S - 17-12-2011 19:31 (17-12-2011 18:41)gloibuk писал(а): А возможно ли, что эффект длительного (именно длительного) прогрева связан с частичным окислением контактов и легким замыливанием на этом фоне, дающий мнимое ощущение мягкости?А какие контакты окисляются? золотые или родиевые? - тут надо уточнить. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gloibuk - 17-12-2011 20:42 (17-12-2011 19:31)Yuri S писал(а): А какие контакты окисляются? золотые или родиевые? - тут надо уточнить.Жилы же не золотые... Или они все у основания зачистки покрыты пчелиным воском, по законам аудифилии? Да и пропаивают далеко не все... и залуживают по разному...хватает мест для окисления. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Нейтрон - 17-12-2011 21:08 То есть если новый кабель полежит годик-два на складе,то он сам собой прогреется думаете? Окисление поверхности медных проводников в результате взаимодействия с атмосферным кислородом и испарения летучих соединений из материала изоляции как часть эффекта прогрева? Даже для ТС этот вопрос не будет лёгок,ровно как и различие прогрева в нормальных условиях и в химически инертной среде или вакууме. Тянет на научный труд по аудиофилии раскрытие такой темы. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - quadrokot - 17-12-2011 21:35 Влияние спинов М-мезонов,на воздушность сцены и артикуляцию баса. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gloibuk - 17-12-2011 21:39 (17-12-2011 21:08)Нейтрон писал(а): То есть если новый кабель полежит годик-два на складе,то он сам собой прогреется думаете?Не прогреется, в том смысле, о котором идет речь, но "лежание" в разных условиях не может не сказаться... На многих ли складах поддерживается температура, влажность и т.п..? А если кто хватал еще рукой..и волосатой? RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Нейтрон - 17-12-2011 21:50 Ребята, я серьёзно (почти). Материалы действительно изменяют свои свойства. В первое время после изготовления наиболее заметно. Влияние радиации отдельный разговор. (мезоны-продукт взаимодейстия космических лучей с атомами атмосферы присутствуют тоже в системе вполне реально) ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Alex_Dnepr - 17-12-2011 21:52 Спасибо за тему! Это мегаиллюстрация любви к звуку! Беру на заметку ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Yuri S - 17-12-2011 23:55 Как это не печально, но оксид меди - является полупроводником. Слой этот, понятное дело, очень тонкий. При протеканию по проводнику тока (переменного) вокруг него появляется электрическое поле в том числе. Возможно(!) напряженности этого поля хватает чтобы разрушить этот тонкий полупроводник (как транзистры горят, если что не так - многие знают). И чем дольше это происходит тем меньше полупроводника на поверхности остается. Все эти домыслы могут оказаться ерундой на посном масле, но мысль мне эта нравится. (17-12-2011 20:42)gloibuk писал(а):Жилы не золотые (правда и тут некоторым повезло), но они-то не контактируют, разве что с диэлектриком...(17-12-2011 19:31)Yuri S писал(а): А какие контакты окисляются? золотые или родиевые? - тут надо уточнить.Жилы же не золотые... Или они все у основания зачистки покрыты пчелиным воском, по законам аудифилии? Да и пропаивают далеко не все... и залуживают по разному...хватает мест для окисления. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KENT - 18-12-2011 00:06 (17-12-2011 19:23)owlman писал(а): А почему прогрева межблочных кабелей? "Прогревают" слух, чтобы привыкнуть к звучанию и отыскать в нём положительные стороны.да мозги надо прогреть.штобы впарить шнурок.маразм какой то.неужели на старости лет и меня такое ждет. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - VladimirNB - 18-12-2011 01:09 (18-12-2011 00:06)KENT писал(а): да мозги надо прогреть.штобы впарить шнурок.маразм какой то.неужели на старости лет и меня такое ждет.Я думаю что это произойдет значительно раньше. После того, как однажды вы возьмете домой пару нормальных кабелей и просто услышите различное звучание своей системы. Это и натолкнет на очередную мысль, что может быть вас окружают не совсем уж маразматики выжившие из ума, а вполне нормальные люди, которые уже лет этак 10-15-20 назад прошли точно такое же состояние как у вас, и теперь не просто верят в кабели и их прогрев, но уже много-много лет всем этим пользуются. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KENT - 18-12-2011 01:33 спасибо мэтр понял.теперь осталось только дожить до этого.будем надеятся. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - VladimirNB - 18-12-2011 13:35 Я думаю что наши ряды скоро поредеют. Ибо некоторые не дождутся результатов тестирования. И ... печальный исход. Так что господа воинствующе-неверующие, есть шанс остаться тут и наслаждаться Жизнью. Для этого надо просто немножко подождать молча, с закрытым ртом. Ничего личного. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 13:54 А как насчет ваших коментов... С закрытым ртом... ![]() Мне вся эта возня по барабану. Просто интересно читать некоторые обьяснения по поводу окислов и их рассасывания с помощью миллиамперов... А как же провода высоковольтных линий, там вообще чистота и порядок... ![]() Впрочем от людей почитающих доты и прочее аудиошаманство другого ждать не приходится. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 14:21 Ваши обьснения - лучшие анекдоты.. ![]() Величина электрического поля, необходимого для удаления окисла намного выше порога ионизации... ![]() Наверное, судя по вашим рассуждениям, мы будем наблюдать свечение.... ![]() во время прогрева.... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 18-12-2011 14:42 Второй закончил, третий пошёл ![]() (18-12-2011 14:21)Rokky писал(а): Ваши обьснения - лучшие анекдоты..Мелко, Хоботов! Рокки, чем опровергать чужое, Вы бы сами в ожидании результатов выдвинули теорию, почему БЫ звучание прогретого и непрогретого кабеля могло БЫ отличаться, и какое это отличие могло БЫ быть. Вот этот теоретический разговор был БЫ интересен ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 14:55 Рокки, чем опровергать чужое, Вы бы сами в ожидании результатов выдвинули теорию, почему БЫ звучание прогретого и непрогретого кабеля могло БЫ отличаться, и какое это отличие могло БЫ быть. Вот этот теоретический разговор был БЫ интересен ![]() [/quote] Зачем обьяснять то чего нет и быть не может ![]() (С точки зрения современной науки, плодами которой все пользуются.) А у аудиофилов все наоборот. Факт есть, значит обьясняй. Я не занимаюсь толкованием слуховых галюцинаций, а также обьяснением паронормальных явлений, телепации, сглазов, шаманства.... Уличать фокусников не мой профиль. Мало ли, что кому-то почудилось. Обьяснения нужны для явлений, подтвержденных измерениями....а не ощущениями... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - rob - 18-12-2011 15:26 (18-12-2011 14:55)Rokky писал(а): Зачем обьяснять то чего нет и быть не можетесли Вы такой разбирающийся в науке, тогда объясните пожалуйста такое факт- человек 10 раз из 10 точно определяет, какой кабель (из двух: прогретый- непрогретый) когда звучит... Это что, слуховые галлюцинации? Или ему почудилось? ![]() думаю, не следует ограничивать миропонимание рамками науки...ее толкования- очередной уровень (виток) сегоднешнего понимания сути вещей, не более... ![]() как говорил классик-"смотрите ширше" ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - minoltist - 18-12-2011 15:44 (18-12-2011 15:26)rob писал(а): ...тогда объясните пожалуйста такое факт- человек 10 раз из 10 точно определяет, какой кабель (из двух: прогретый- непрогретый) когда звучит...Наличие таких людей портит все впечатление о сегодняшней науке. Кабеля - это раз. Усилители, идеальные по нынешним ТТХ и звучащие заметно хуже тех, у которых ТТХ то как раз и не очень - два. Что-то мы еще не знаем как мерять и что при этом видеть. Наука - подтягивайся ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Дмитрий Медведев - 18-12-2011 15:52 (18-12-2011 15:44)minoltist писал(а):ТТХ придумали люди. С точки зрения техники. Для того, что бы были какие либо стандарты.(18-12-2011 15:26)rob писал(а): ...тогда объясните пожалуйста такое факт- человек 10 раз из 10 точно определяет, какой кабель (из двух: прогретый- непрогретый) когда звучит...Наличие таких людей портит все впечатление о сегодняшней науке. А человеческий мозг - до сих пор "черный ящик", терра инкогнита. Вот тут, кажется, и есть корень проблемы. ИМХО |