![]() |
Кабель сетевой - нужна помощь. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабель сетевой - нужна помощь. (/thread-42970.html) |
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Ineey - 09-12-2011 13:43 ...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..." ибо всё есть суета и томление духа, сперва кабельный нигилизм, потом кабельный период накопления, в итоге, шкаф как ВЕЩЬ В СЕБЕ", - нечто, существующее вне и независимо от сознания и являющееся источником действия на наши органы чувств.., одним словом эКзотерика, - процедура изгнания сетевиков и других сверхъестественных существ из искомого тракта с помощью шкафа. ... извините, не удержался. Мой опыт в тракте немного выше начального, когда влияние сетевых уже слышно.., так вот, чаще всего это влияние начинает со временем действовать на нервы, но, разумеется, допускаю, что в трактах бескомпромиссных с одной стороны по стоимости, с другой, по грамотному использованию средств, брендовые сетевые, соответствующие остальным компонентам необходимы. RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Dr.Hi-End - 09-12-2011 13:47 При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений? Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием , что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось.... Недавний случай... Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории ![]() Я ему не говорил абсолютно ни одного слова по поводу того ,каким стал звук у него в системе после замены его сетевиков на более дорогие,то есть чтобы было яснее, он даже абсолютно не обращал внимания на то нравится ли мне звук в его системе или нет!.. и даже не спрашивал меня об этом .....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов ![]() ![]() ![]() ....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" ![]() ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Alexandr K - 09-12-2011 15:04 (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений?Уууу-м, если бы у продавца не было бы таких функций, то не было бы и самого продавца... - Мандарины сладкие? (покупатель) - Очень сладкие. (продавец) - Тогда взвесте коло.. (покупатель) Пришел домой, попробовал - кислые. В чеке написано просто - "мандарин - 1 кг". Назад не веруть, вторичного рынка продуктов нет. Приходится кривиться но есть, говорят витамины там, а они вроде полезны для чего-то там - во мне... Да я не против продавцов - даже за, где бы я покупал тогда мандарины? Не через интернет же ![]() (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием, что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось....Знаю такие "роковые" кабели лично. Также знаю аудиофилов которые связали ими свою жизнь. Эти браки, как правило, не счастливые - тоже видно без слов. Вспоминают только "медовый месяц" (первое впечатление) счастья. Я пережил эту эйфорию, но после возникновения у меня симпатии к очередной "панацее", она опутывала у меня каждый компонент, а их не два... (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Недавний случай...Вот видите - Вас этот рассказ утомил... Это показательно. (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): ....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы"Они есть, но для других. А этих неведающих - Бог бережет, но они этого не ценят и устраивают провокации здесь на форуме со своим неверием. Ох, попадётся им, в назидание, такой кабель... Запомнят надолго, что к аудиофилам уместнее испытывать сострадание, а не дразнилки устраивать как невоспитанные над убогими. RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - oommeenn - 09-12-2011 16:09 to Alexandr K Улыбнуло. Вы осторожнее, сейчас вчитаются- поймут - набегут и закидают какашками. ![]() Постулаты, к сожалению половинчаты. Цитата:Постулат 1. Качество ситемы определяется её самым слабым звеном (компонентом).Действительно, часто есть слабый компонент и его совершенствование приводит к резкому скачку. Например, замена носителя с грампластинки на СД резко снизила шумы ( сразу для непримеримых адептов «винила» - это только пример, не надо сразу вспоминать про шумы квантования АЦП на малом сигнале и прочие ужасы). Но есть и другой вариант, когда изменения невелики и не сосредоточены. Например, тепловой шум резисторов, если во входном каскаде усилителя воспроизведения магнитофона шум одиночного резистора можно заметить, то дальше все труднее. Но, если поменять все резисторы по пути сигнала, то вполне можно и замерить и услышать изменения. (Считается все это для начала, бюджет шумов усилителя - как то так) Это пример того, что не всегда узкое место локализовано и оно все решает. Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания).Но это абсолютизм какой то, теоретически ( а это тут ругательное слово) вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет, а дальше: 1)его не слышит никто и никто не может измерить – за пределами измерений так сказать . "Суслика видишь? - Нет? А он – есть!". Есть то он – есть, только что ж соседскую кошку травить, если она за стеной ходит и может (!) влиять? 2) изменение слышат отдельные люди с острым и/или тренированным слухом, можно или нельзя измерить 3) изменения слышат многие или все, но лучше или хуже – хрен поймешь, можно мерить, можно сказать теоретически такой звук «ровнее» или нет 4) изменения слышат все, большинство определяет в лучшую или в худшую сторону есть изменения, измерить и классифицировать можно. Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше? ИМХО, аппаратура должна воспроизводить верно, а улучшение надо оставить исполнителю, звукорежисеру и регулятору тембра/спецэффектов. Иначе конца -края не видать всем этим мега-турбо-супер басам , кристалайзерам и проч. И получается - зачем нужен нормальный БП, когда дешевле микросхему ЦОС поставить и все, супер -пупер есть, а нормальных НЧ нет. Я бы и не распинался здесь об очевидных вещах, но… почему часто очень ровная акустика по отзывам звучит сухо, безжизненно и не очень приятно? Не хватает «супер-пупер» поневоле встроенного в обычную акустику и потому привычного? RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Alexandr K - 09-12-2011 17:48 (09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): to Alexandr KЕсли его не подбрасывать, то оно на голову не падает ![]() (09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): Постулаты, к сожалению половинчаты.Локализовывать надо цель и к ней продвигаться. Есть помехи аддитивные и мультипликативные. Для нашего восприятия они неравнозначны. Вы с какими боретесь уменьшая тепловой шум? Но это к предмету обсуждения не относится т.к. рассматривается аудиосистема, а её элементами являются компоненты (усилитель, АС, провода и т.д. и т.п.). Параметры резисторов выходят за рамки рассматриваемой системы, поэтому про тепловой шум помнить ненадо - сетевой кабель на него не влияет, т.к. его влияние на уровене электрорадиоэлементов не распространяется. (09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):Нельзя прятаться за логику, изучая какое-то явление - только факты и их осознание. Система развивается вместе с её автором и отражает его. И надо подходить к настройке системы с этим "абсолютным" постулатом - иначе дрова наламываются.Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания).Но это абсолютизм какой то, теоретически ... вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет... (09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):Сила впечатлений - вот критерий.Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше? p.s.: до понедельника... RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - K.V.V. - 09-12-2011 18:06 (09-12-2011 13:43)Ineey писал(а): ...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..."У меня свой опыт... Была у меня стоечка Cyrus с семью коробочками разными....стояла себе в комнате...проаодами все было подключено "правильными"....такими, как надо.... ![]() С переездом в новую квартиру возникла мысль стоечку эту...целиком повесить на стену, благо железобетон каркаса был в нужном месте....повесил....сзади стойки места резко убавилось... ну...давай запускать все это дело... Первыми пошли "в сад" сетевики от сидишки - сантиметра 4 толщиной...банально не гнулись под нужным углом....остальные....часа четыре подгонял, мостил....замостил в итоге....все включил...в сеть....лампочки зажглись.... ![]() И тут пришло понимание, что межблоки, командные и пр. - от блока к блоку, банально, нет возможности воткнуть....пальцы недостают до коннекторов, даже если есть возможность проложить сам кабель( такая была не везде ![]() В итоге плюнул на все, подумал, что переживу и поснимал всю аудиофилию, почикал штатные провода - где потолще, где потоньше, все подключил и забыл обо всем... А!...да...межюлоки тоже пришлось менять! Нелегки будни аудиофила! ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - xongildon - 09-12-2011 20:10 Так дома слушать надо и лучше пару дней тогда будет радость от покупки (это касается всего аудио не только кабеля) . RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - alex novik - 09-12-2011 20:41 (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории...Наверное, это были NBS ?.. ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Dr.Hi-End - 09-12-2011 20:47 (09-12-2011 20:41)alex novik писал(а):Да , это были именно они(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории...Наверное, это были NBS ?.. ![]() ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - sport80 - 09-12-2011 21:08 NBS BlackLabel ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - xongildon - 09-12-2011 21:17 (09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): .....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часовПри этом присутствовал, все сказанное верно! Мнение человека от замены всего 2х кабелей переданно дословно, все остальные тоже были в шоке как заиграло! RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - sport80 - 10-12-2011 00:18 Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое? RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - nia_second - 10-12-2011 00:36 (10-12-2011 00:18)sport80 писал(а): Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?ТС, после 10 страниц информации, определиться стало намного труднее. RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Pasha - 10-12-2011 01:35 (10-12-2011 00:18)sport80 писал(а): Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?Сегодня был взят и испытан кабель Van Den Hul Mainstream 1.5м с золотыми вилками Фурутек (спасибо форумчанену kui). Подключалось к ARCAM DELTA - 290. Изменения звука в лучшую сторону безусловно произошли. Я не мастак описывать изменения но хочу сказать что улучшился весь звуковой диапазон. Бас стал чётче, верха звонче и прозрачней. Я бы сказал что звук избавился от некой "мути". При этом характер звучания и сцена не поменялся. Изменения нельзя назвать радикальными но они есть. Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так! Теоретикам совет: возьмите у кого то сетевой на пробу. Не бойтесь он не кусается ![]() (10-12-2011 00:36)nia писал(а):Я конечно извиняюсь, но информации тут максимум на две страницы.(10-12-2011 00:18)sport80 писал(а): Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?ТС, после 10 страниц информации, определиться стало намного труднее. RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - Sound-YP - 10-12-2011 01:51 (10-12-2011 01:35)Pasha писал(а): Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так!Просто и лаконично. ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - sport80 - 10-12-2011 02:55 ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - xongildon - 10-12-2011 03:44 Лучше раз усышать чем 10 почитать ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - TEAC-мэн - 10-12-2011 10:00 (10-12-2011 01:35)Pasha писал(а): Сегодня был взят и испытан кабель Van Den Hul Mainstream 1.5м с золотыми вилками Фурутек (спасибо форумчанену kui). Подключалось к ARCAM DELTA - 290. Изменения звука в лучшую сторону безусловно произошли. Я не мастак описывать изменения но хочу сказать что улучшился весь звуковой диапазон. Бас стал чётче, верха звонче и прозрачней. Я бы сказал что звук избавился от некой "мути". При этом характер звучания и сцена не поменялся. Изменения нельзя назвать радикальными но они есть. Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так!Наконец-то достойный ответ "неверующим"! ![]() У ТС вроде как присутствовала доля скепсиса относительно влияния замены кабелей на более дорогие... ![]() А можно узнать на основе каккого муз материала , Вы сделали сии выводы (т.е. чтобы можно было попробывать и другим и убедиться в Вашей правоте)! ![]() ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - nia_second - 10-12-2011 10:14 (10-12-2011 01:35)Pasha писал(а): Я конечно извиняюсь, но информации тут максимум на две страницы.Так я о том же ![]() ![]() RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - tomash - 10-12-2011 10:19 А если вернуть старый кабель - звук опять "помутнится?" |