Hi-Fi Forum
выбор стереопары к над - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: выбор стереопары к над - Gera - 27-12-2007 14:56

(27-12-2007 14:23)Norma link писал(а):Возможно я уже на пути исцеления Улыбка)
Убить дракона-червяка в себе Улыбка)
Правильно, Серёга, я уже давно здесь писал, что могу слушать музыку на своём музыкальном центре, что и делал последние месяцы, так шо фсё это суета сует…

Re: выбор стереопары к над - k417 - 27-12-2007 15:09

(27-12-2007 13:08)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=k417 link=topic=3971.msg78954#msg78954 date=1198748694]
допустим, но 1) человек не ориентируется на металл; 2) бюджет - много больше, чем 500 (та даже в бюджете 500 такое не посоветуешь); 3) ЭЛАК бюджетный для данной ситуации это вообще кал и с НАДом он играет просто никак.

2 Mr. Андрей
Просто пытаюсь оградить человека от заведомо зря потраченного времени, тем более, что ЭЛАКи и ЖБЛ с НАДом в одном месте послушать негде. Мне когда-то спецом в Саунд ЭЛАКи привозили с НАДом послушать - но это тупо повезло так договориться. Любой Саунд-Саунд на роке переиграл эти Элаки.

А НАД мы как бы уже и не обсуждаем...

P.S. ну не тот это рок, где просто бум-бац нужно. Вокальчик хороший нужно, детальность и объем (звуки по комнате ловить). А Вы Elac, JBL, Jamo...
[/quote]

Здесь мне прощения нет, но я не увязывал свой пост с конкретным требовнием - я флудил. Тоесть попытался свистеть в мЫлицейский свисток на разборки М и В а технику рассматривал "(это просто для примера)".
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД -> 4елоvek

НЭД и СС классическая (с точки зрения СС) связка.
Бюджет некислый для колонок - даже напольников (для меня).
Послушать в бюджетном секторе, так же как и послушать взагали - задача почти невозможная, спорим любые колонки заиграют дома по другому (спорим - шутка). Почему почти и невозможная, да потому, что домой не дают. Почему не понравился МА сильвер 6, не знаю, может все же РС сильно отличаются от Сильвер просто? Харман, мне просто не нравится, бурный восторг насчет эпосов прошел у меня, НЭД мне не нравится, но меньше чем Харман. Ну и что? это объективизм? нет. А вот МА РС6 с Кембриджами 740 в домашней обстановке просто ураган для диско, и просто старого рока (легкого), (как по мне) Джаз тоже терпимо, электроника ничего, вот и выходит что они не подходят под классику, металл и кислятинуHuh
Дальше - больше, как я могу заценить, если для меня рок (буйный), кисляк и Киркорова можно слушать и на свен, все равно голова вырубается через 5 минут...(у меня).

И на конец - если бюджетный Элак не играет с НЭД, то с чем тогдаHuh

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 27-12-2007 15:23

dateline= писал(а):Ты выше написал, что главное - Звук, а не аппаратура. И тут же пишешь - что винтаж - мертвый. Как после этого тебя можно называть искренним?
Это уже было после твоих постов, вернее в ответ на них.

Ты опять увиливаешь от прямых ответов.

Это сказано не о винтаже, а о нескольких конкретных моделях, которые ты продаешь на равне с прочими под видом очень хороших.

С этим моим постом или без него - суть дела не меняется. Ты сказал слова, за которые отвечать перед мной похоже не собираешься.

dateline= писал(а):То, что я пишу на форуме - никакого отношения к моему бизнесу не имеет, это МОЯ ИСКРЕННЯЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, любой может в этом убедиться.
То что я пишу - аналогично искренне. Или у тебя монополия на это качество?

Все сказанное тобой - не более чем красивые слова о себе самом. Еще недавно у меня не было оснований им не верить. Равно как и слепо верить. У тебя, похоже, работают другие принципы.

dateline= писал(а):А раздел объявлений - для объявлений, у тебя с этим проблемы?
Я, наверное, произвожу впечатление безобразно наивного человека. К зеркалу не лишним иногда подойти, прежде чем на других пенять. Проблемы у тебя, Миша, у тебя двойные стандарты.

dateline= писал(а):Видишь, Виталик, в чем твоя проблема - ты во всех видишь себя и свои методы. Ну, извини, никак иначе твое такой ОБИЖЕННОЕ восприятие мнения других я понять не могу. Все совсем не так. За выводы твои оценка - твердый кол.
Методы? Не передергивай, впрочем, я уже привык. Это обычный анализ написанного. Ты постоянно используешь некорректные приемы полемики, я легко могу это доказать. И ты это прекрасно знаешь, если действительно модерировал форумы. Только вот имидж добряка не позволяет тебе признаться в этом прублично.
Допускаю, что написанное тобой не имело расчета, но подсознательно ты хотел меня зацепить, это видно, перешел на личности. Поэтому написал то, что написал. Какой бы не было мотив написанного, это не меняет смысла сказанного тобой. За слова ответ не держишь, я уже понял.

dateline= писал(а):А думаю я вот что - ты говоришь иногда красивые слова, но тут же говоришь и много других. Которые идут в разрез с твоими \"красивыми\" словами. Ты говоришь, что все фигня, главное - звук, и тут же обсираешь винтаж
dateline= писал(а):Ты говоришь, что все фигня, главное - звук, и тут же обсираешь винтаж. Потому что ты на нем счас денег не зарабатываешь?
Обсираю? Где? Ну не будь хоть разок балаболкой, покажи. Никаких же прямых доводов никогда, сплошные голые мнения, ощущуения, приписывания чего-то. Я фигею с того как "чисто" ты ведешь дискуссию. И ты еще посмел называть меня как-то демагогом.

Все твои доводы, высосанные из пальца, отметаются простыми неоспоримыми фактами: я неоднократно советовал людям к приобретению конкретные хорошие винтажные модели, в ущерб гипотетическому коммерческому интересу.
Я регулярно советую людям хорошие модели, которые НЕ продаю лично. В ущерб гипотетическому коммерческому интересу.
Я регулярно даю советы и делюсь практическими знаниями на любом уровне, а не сижу с видом напыщенного гуру, которому открыто такое великое знание, что его врядли поймут, да и не барское ведь это дело откровенничать с местными убогими, не доросли еще.
А ты посоветовал кому-то хоть разок один нормальный новодел? Нет, ты их только с грязью мешаешь. А ты хоть разок послушал то, что опускаешь? Нет, конечно. А может просто кому-то здесь выгодно активно пихать исключительно винтаж (который так хорошо пошел, что "подвозить не успевают") под видом великой добродетели? Какая же тут коммерция, обычное миссионерство. Это я твоими же красивыми методами с тобой разговариваю. Красиво смотрится, правда?

Так с какого хрена ты тут ярлыки на меня вешаешь, спрашивается? Кто тебе право такое дал, заочно судить людей, о которых ты ни черта не знаешь?
Болтун ты, обычный болтун.

Мой коммерческий интерес это в первую очередь инсталляции. Одна нормальная инсталляция это по объему пол года разовых продаж. Это тебе к сведению. Может сложишь какие-то пятнашки в голове в следующий раз, прежде за людей ляпать.

Ты тоже извини за прямоту, это истерики, сам понимаешь.

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 27-12-2007 18:40

Ой, вот залез вечером на форум, и самому противно стало.
Виталик, твой пост читать начал, но не осилил. Правда.
Предлагаю завязать.
Каждый был не прав. А кто в чем, и кто больше а кто меньше - мне пофиг.

Пойду дальше железки крутить, у меня сегодня натхнення Улыбка

Re: выбор стереопары к над - vovan - 27-12-2007 18:46

Мое предложение по-прежнему в силе.

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 27-12-2007 18:52

(27-12-2007 18:46)vovan link писал(а):Мое предложение по-прежнему в силе.
у меня есть все, спасибо Улыбка а вот склада нет часом? вот это вопрос наиболее актуальный.

Re: выбор стереопары к над - vovan - 27-12-2007 19:01

В нашем щепитильном антикварном деле вопрос по складским помещением-самый больной.Необходимо перенимать опыт наших коллег из развитых стран.

Re: выбор стереопары к над - Макс - 27-12-2007 20:01

аминь
а музыку на айподе слушаю -
+++1 Норме

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 27-12-2007 20:59

(27-12-2007 19:01)vovan link писал(а):В нашем щепитильном антикварном деле вопрос по складским помещением-самый больной.Необходимо перенимать опыт наших коллег из развитых стран.
все решаемо. вот рынок недвижимости сдвинется с мертвой точки, и проблемы будут решены Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Sofa King - 27-12-2007 21:05

О да....он решитс я к тому времени, когда люди заселятся на луну :`(

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 27-12-2007 21:15

(27-12-2007 21:05)Sofa King link писал(а):О да....он решитс я к тому времени, когда люди заселятся на луну :`(
ты о чем? я о продаже имеющегося в наличии.

Re: выбор стереопары к над - Sofa King - 27-12-2007 21:44

а я о рынке недвижимости Biggrin

Re: выбор стереопары к над - Uncle Bob - 27-12-2007 23:52

(27-12-2007 13:30)vitaly link писал(а):как говорил один мой приятель по имени соломон-и это все пройдет-я вот месяц вертушку не могу до ума довести ,хотя запал первоначальный был ну очень! А время прошло все валяется -тонармы дорогие зазобранные,головки новые и поломанные,гора пластинок и все как то стало неинтересно-пойду щас одной старушке влуплю под хвост на перерыве!!!! Shocked
Вот-вот Happy0144
А музыку и сидюке послушать можно

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 28-12-2007 09:19

(27-12-2007 21:44)Sofa King link писал(а):а я о рынке недвижимости Biggrin
и я

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 28-12-2007 09:20

(27-12-2007 23:52)Uncle Bob link писал(а):А музыку и сидюке послушать можно
а Музыку? Wink

Re: выбор стереопары к над - AndreyZ.S. - 28-12-2007 10:01

(28-12-2007 09:20)Михайло link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=3971.msg79038#msg79038 date=1198788761]

а Музыку? Wink
[/quote]

Что интересно - есть такой феномен (я уже писал об этом), чем человек лучше понимает и Слышит Музыку - тем больше ему "по боку" на чем слушать. Бетховена вон пёрло с нотного листа, мы, конечно, не бетховены, но вот есть что то такое...

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 28-12-2007 10:22

(28-12-2007 10:01)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg79052#msg79052 date=1198822836]
[quote author=Uncle Bob link=topic=3971.msg79038#msg79038 date=1198788761]

а Музыку? Wink
[/quote]

Что интересно - есть такой феномен (я уже писал об этом), чем человек лучше понимает и Слышит Музыку - тем больше ему "по боку" на чем слушать. Бетховена вон пёрло с нотного листа, мы, конечно, не бетховены, но вот есть что то такое...
[/quote]

тут я не совсем согласен. у меня очень много друзей музыкантов, они, естественно, на слух пожаловаться не могут.
люди просто ОХОТЯТСЯ за правильным звуком в студии, при возможнсоти - предпочитают аналогвую студию цифровой. Например, очень понравилась новая студия Тропилло, хотя мастеринг там все равно цифровой, но катушечный многоканальник и аналогове обработки в результате дают совершенно не похожий на "современные" студи звук - и, как не странно, эти же люди предпочитают слушать (если есть возможность) музыку на хорошей аппаратуре. Слушают винил - у кого ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - лампу, широкополосы.

Да, есть и такие музыканты, кто не заморачивается особо на звуке - в смысле "на чем слушать", но как правило это обусловлено отсутствием возможности/времени/условий, при столкновении с хорошей аппаратурой несомненно отдают ей предпочтение.

вот Майлз, к примеру, очень любил звук АР3а Улыбка

правда, пассаж насчет Бетховена я оценил, тут зачетWink
от хорошей схемотехники меня самого прет, не обязательно услышать усилитель, иногда достаточно увидеть его схему.

Re: выбор стереопары к над - Alexandr K - 28-12-2007 12:21

(28-12-2007 10:01)AndreyZ.S. link писал(а):Что интересно - есть такой феномен (я уже писал об этом), чем человек лучше понимает и Слышит Музыку - тем больше ему \"по боку\" на чем слушать. Бетховена вон пёрло с нотного листа, мы, конечно, не бетховены, но вот есть что то такое...
Ну, музыка сама по себе - абстрактное понятие. Каждый в ней находит что-то своё. То, что волновало в ней Бетховена нам не дано почувствовать. Музыкальные эмоции, перенесенные на нотный стан, и с него "преобоазованные" исполнителями в музыку - худший из существующих кодеков с точки зрения высокой достоверности.
Аппаратура же помогает раскрывать разные составляющие музыки:
- Характер звучания компонента это как выбор муз.инструмента, для исполнения мелодии, на индивидуальный вкус.
- Настройка тракта - как предпочтение одного помещения для прослушивания "живой" музыки - другому.
- Hi-End-ность элемента тракта помогает раскрыть исполнительское мастерство.
...
Всё это не принципиально важно для нашего понимания самой музыкальной сути, но очень обогащает наши впечатления. А иногда заставляет и по-иному почувствовать услышанное.

Re: выбор стереопары к над - vitaly - 28-12-2007 12:53

У меня также масса друзей музыкантов и они абсолютно равнодушны к нашим проблемам ,их могут интересовать джибсоны ,фендеры и прочая лабуда-а наши споры и тем более какие то советы -это подспудное желание продать и не более того,каждый понимает музыку и звук по своему и я давно махнул рукой на воспитание трудящихся -хочет жбл? канешно это лучшая аккустика ,а как с надом ? так это лучший в мире комплект! а есть а вас дорогой хай энд? да -пожалуста ,а классно играет? Играет супер! ну если со скидкой ,то заберу ! вот такой нужен простой диалог,а если чел. хочет чего то пусть мучается сам ,зачем в душу лезть? Нам то никто раньше не советовал и нетов не было и форумов тоже ...

Re: выбор стереопары к над - Gera - 28-12-2007 15:02

(28-12-2007 12:53)vitaly link писал(а):У меня также масса друзей музыкантов и они абсолютно равнодушны к нашим проблемам ,их могут интересовать джибсоны ,фендеры и прочая лабуда-
100%
У меня сложилось такое же мнение из своего опыта общения с музыкантами…

Полазив по разным музыкальным форумам, обнаружил, что люди, которые очень хорошо разбираются в музыке, в основном слушают её, с аудиофильской точки зрения, на достаточно примитивной аппаратуре, вот такой вот аудиофильский парадокс….