Hi-Fi Forum
Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки (/thread-168584.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - O V K - 01-09-2016 12:46

По поводу проводов ТС - Изя всё?

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - roziskulov - 01-09-2016 14:15

(01-09-2016 12:46)kozij писал(а):  По поводу проводов ТС - Изя всё?
А че там с проводами ТС? Вторую пару закончил. Слухают. Пока без отзывов, обсуждать нечего, нет предмета разговора.

Беспредметно общаться с Троицкими, Вангами, Фрейдами и прочими Холмсами по поводу гаданий на кофейной гуще, психоанализа, мотиваций, рытья в нижнем белье, теорий заговоров и пр. не имею ни малейшего желания. Для них важно чтобы разбросанные ими фекалии остались замеченными, такого счастья я им не доставлю.

Ну и чтоб не быть голословным пример:

(27-08-2016 17:56)AVM писал(а):  Скорей всего это сделано от скуки.... Ну вот завалялось в нарезку проводков - взял и "пристроил".

Ага, более двух недель скучал Wink. А вот и те провода в нарезку что завалялись:

[attachment=857617]

ЗЫ В данный момент обдумываю как обмерять шнурки, есть несколько идей в ближайшее время попробую реализовать.
ЗЫЗЫ Зачем брать +100500 элементов в схемах замещения, быть может проще воспользоваться уравнениями для расчета долгих линийHuh*

* а потом сопоставить их с результатами для цепи со сосредоточенными параметрами в интересующем диапазоне частот Wink

RE: Дам на «послушать» безиндуктивные аудио шнурки - Гаруспик - 01-09-2016 14:21

(28-08-2016 22:43)zolotov писал(а):  скажем, Соммер Меридиан, играет, свежесрезанный, просто потрясающе, но через час это уходит и уже никогда не возвращается. Shocked
Как же стыдно это читать Cry

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Wehr-wolf - 01-09-2016 14:30

Обычно когда звук не приходит или уходит, я ищу корни этого в своем настроении.

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - dmitriy28 - 01-09-2016 14:36

Воистину научный подход Happy0144

RE: Дам на «послушать» безиндуктивные аудио шнурки - Black_Jack - 01-09-2016 14:42

(01-09-2016 14:15)roziskulov писал(а):  ... и прочими Холмсами по поводу гаданий на кофейной гуще, психоанализа, мотиваций, рытья в нижнем белье, теорий заговоров и пр. не имею ни малейшего желания. Для них важно чтобы разбросанные ими фекалии остались замеченными, такого счастья я им не доставлю.

В данный момент обдумываю как обмерять шнурки, есть несколько
Труселя наденьте... тут приличная публика.

(01-09-2016 14:30)Wehr-wolf писал(а):  Обычно когда звук не приходит или уходит, я ищу корни этого в своем настроении.
В розетку, надеюсь, не лазите Улыбка))

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Зебра - 01-09-2016 15:52

(01-09-2016 14:30)Wehr-wolf писал(а):  Обычно когда звук не приходит или уходит, я ищу корни этого в своем настроении.
Не, у меня может зависить только от дозы. Biggrin

RE: Дам на «послушать» безиндуктивные аудио шнурки - roziskulov - 01-09-2016 16:19

(01-09-2016 14:42)Black_Jack писал(а):  Труселя наденьте... тут приличная публика.
Это Вы по себя? Biggrin

Начали Вы феерично, в лоб

(23-08-2016 21:21)Black_Jack писал(а):  Любой не прямолинейный проводник имеет индуктивность.
facepalm

Продолжили в том же духе

(23-08-2016 23:51)Black_Jack писал(а):  Ваше "дифференциальное" (кстати, чего там разностного?) - называется "косвенным".
Это все равно что сравнивать килограммы с метрами, т.к. одно метод, а другое вид, и Вам, как "заслуженному метрологу", это должно быть хорошо известно. И да метод описанный мною является "нулевым", предельным случаем дифференциального метода. А про косвенный это прямо капитан Очевидность, следом можно было написать что Земля круглая...

Опосля Вы дали определение дифф метода измерений, скопированное из сети, которое нигде не противоречит описанной мной методике.
И т.д и т.п.

Что Вы тут делаете? Спор ради спора? Критика это хорошо, когда она конструктивная, а Вы занимаетесь откровенными провокациями, так что идите в игнор.

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Black_Jack - 02-09-2016 08:34

Не смешите меня... особенно про метрологию.
Я не ради хвастовства скажу Вам, что окончил аспирантуру метрологическую.
И не надо выдумывать методы, не смешите публику со своим "нулевым методом".
Скажите прямо - ошиблись с названием.

Вопрос простой - какая индуктивность Вашего кабеля? Число интересует.
Ответ будет или бла-бла?

Кстати, и что тут не так в фразе "Любой не прямолинейный проводник имеет индуктивность."?Wink
Перечитайте пару раз и подумайте.

Цитата:Опосля Вы дали определение дифф метода измерений, скопированное из сети, которое нигде не противоречит описанной мной методике.
Вы реально не понимаете или дебила вкючили?

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - dmitriy28 - 02-09-2016 09:30

Не уважаемый, что забыл в кабельной теме ?
Включил режим бога,разоблачаешь ? Pohval
А ну брысь отсюда ! ! !

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 02-09-2016 10:52

Чуваки,подвязывайте собачиться, вы все нормальные люди ( по крайней мере у меня с каждым из вас был нормальный и конструктивный диалог) , ситуация патовая - "слухачи-дилетанты" (это мы) VS инженеры разработчики техники (blackjack) , одни "тёплые" - другие "мягкие". Biggrin

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Гаруспик - 02-09-2016 11:26

А к какой касте относится кадр, который заявил что есть кабель который отлично звучит первый час своей работы,а потом навсегда звучит хуже? Biggrin

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Black_Jack - 02-09-2016 11:31

Петр, я бы вообще ничего не писал тут...
Но ТС пытается прилепись что-то наукообразное, а не выходит.
Ну вот сами посудите.... Улыбка

roziskulov - "Несколько раз уже писал что индуктивность данных шнурков не мерилась"

Ну и как такой кабель можно назвать безиндуктивным?! Happy0158
И кем считать ТС, как не шарлатаном? Wink

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - BOSS.INC - 02-09-2016 11:32

Уже десять страниц темы которая не стоит и одной.Какой можкт быть звук у етой дерьмищенской меди уже сказали сто раз про ето,из гомна конфета неполучится как не скручивай,прикалывает что некоторые и всерьез повелись и ждут с нетерпением результата,пацаны опомнитесьMad0228

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 02-09-2016 11:51

(02-09-2016 11:26)Гаруспик писал(а):  А к какой касте относится кадр, который заявил что есть кабель который отлично звучит первый час своей работы,а потом навсегда звучит хуже? Biggrin
zolotovухие .Happy0158

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - AntonZP - 02-09-2016 11:59

(02-09-2016 11:32)BOSS.INC писал(а):  Уже десять страниц темы которая не стоит и одной .... конфета неполучится как не скручивай,прикалывает что некоторые и всерьез повелись и ждут с нетерпением результата,пацаны опомнитесьMad0228
вероятнее всего да, и поллитркоректное молчание экспертов тому подтверждение.

но тема в принципе интереснейшая, тут замоделировался как выходников так и межблочников.... насмотрелся по самое маманегарюй facepalm

теперь даже не знаю как энтим жить дальше... Cry

горе-с... от умища-с... Happy0196

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - O V K - 02-09-2016 12:12

Антон, выложи моделирование, если не сложноParty0012

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - JRA7 - 02-09-2016 12:17

(02-09-2016 11:26)Гаруспик писал(а):  А к какой касте относится кадр, который заявил что есть кабель который отлично звучит первый час своей работы,а потом навсегда звучит хуже? Biggrin
Я би рекомендував самому попробувати той соммер мередіан,про нього йшла мова,який маю в наявності, і дійсно він так себе веде подібним чином, я навіть потім з нього шкіру зняв ..... але ніфіга !...як вісі, то мусі вісіць, ніц му не поможе! (народна творчість).
... як відслухаєте , самі визначіть до якої касти себе зачислити !

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - petr.solo1223 - 02-09-2016 12:45

Ну я тоже слушал тот распиаренный на некоторых форумах Соммер. Это МУСОР ,который изначально херячит искажениями ( которые воспринимаются за "живость" ),а с прогревом превращается в обычное УГ. Чем хуже благосостояние человека,тем больше он пытается найти зёрнышко в куче навоза. Это без персоналий, так наблюдение со стороны.... очень показательны темы обсуждения в "главном"- как из г0вна сделать конхвЭтку. Cry

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - BOSS.INC - 02-09-2016 12:50

Могу сказать что сетевой Acoustic Revive 10000 свеже-разделанный,или только оконцованный,тоже звучит классно,вовсяком случае мне очень нравиться ета подача или нехватает такого,а потом со временем,прогревом,етот звук меняется и уже никогда небывает таким как в ети первые дни,потом звук тоже весьма хорош,но уже нетот,все устаканиваеться становиться мягче,воздушней.Очень много раз замечал такую особенность,потому как один из любимых кабелей,ето просто закономерность.Незнаю как Соммер но АР10000 монокристалличесая медь и все изменение звучания в процессе использования связанны именно с етим,такая особенность монокристалла,плюс прогрев контактов в местах зажимов в сетевых коннекторах.Так ведет себя любая монокристаллическая медь,но почерк у всех разныйУлыбка