![]() |
|
Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? (/thread-166043.html) |
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 15:45 Она много говорит о звуке эта АЧХ? Тогда вам к пластмассовым динамикам. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 30-06-2016 15:46 (30-06-2016 15:32)quadrokot писал(а): Підсилювачі Пасса, Крелли, Плініуси.Дуже гарний список :true )
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - VOVA-76 - 30-06-2016 15:46 Да простят меня "инженеры" ,но единственное что важно например для меня и думаю для большинства людей это то ,как этот динамик звучит все остальное для нормального пользователя вообще не имеет никакого значения![]() Какой из динамиков лучше .... Наверное это можно понять только сравнив их звучание вживую , в одной системе Очень сомневаюсь, что можно понять как звучат динамики общаясь в стиле " знаю одного чувака он лизнул динамик и говорит на вкус как чудо значит бумага туалетная и б.у "
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 15:48 (30-06-2016 15:45)impexua писал(а): таїнство помацання! Треба зберегти для історії.Да, надо так что береш в руки, маешь вэщь. Ну там размеры, вес
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 30-06-2016 15:49 (30-06-2016 15:45)Yuri S писал(а): Она много говорит о звуке эта АЧХ? Тогда вам к пластмассовым динамикам.вона говорить, наприклад, що стандартний бюджетний фостекс, буде покрикувати на СЧ без режектора. А безвізерний 20см ШП, не на осі - не буде мати ВЧ. Або чи буде ссикати, або гундосити. Або чи буде світлий, чи темний тон. баланс. І якщо АЧХ покаже на якийсь із цих артефактів - то до одного місця стукання і закатування очей буде, в тому плані, що артефакт не пропаде при будь-якому вердикту шамана-стукача. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 30-06-2016 15:49 (30-06-2016 15:38)madhohol2 писал(а): ... я думаю что призвук, жесткость, цвет, запах и прочее не являются достаточными характеристиками, что бы делать заявления про играют или не играют..Я не специалист (вернее специалист узкого профиля и мелкой колеи только по тем динам, что мне интересны ) , но человекполжизни ремонтирующий и создающий динамики чёто да знает, как думаете? И если он со своего опыта видит явный косяк в конструкции , ему уже не надо слушать. Более того он знает как его устранить, что будет если сделать то-то и то-то. Никакой фантастики, только 100 лет срижки газона
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - madhohol2 - 30-06-2016 15:50 (30-06-2016 15:46)VOVA-76 писал(а): Да простят меня "инженеры" ,но единственное что важно например для меня и думаю для большинства людей это то ,как этот динамик звучит (30-06-2016 15:45)Yuri S писал(а): Она много говорит о звуке эта АЧХ? Тогда вам к пластмассовым динамикам.Ну так о том и речь.. что надо слушать.. а тут пишут что достаточно посмотреть и потрогать.. в этом и фантастика.. (30-06-2016 15:49)kozij писал(а): как думаете? И если он со своего опыта видит явный косяк в конструкции , ему уже не надо слушать.Обсуждали конкретные динамики Сонидо... написали что один помацал , а второй посмотрел, и оба вынесли вердикт- не играют..и слушать нечего.. пусть они хоть стопятьсот лет стригут газоны, лохов.. или что они там стригут, но Сонидо я слушал, и они хорошо играют. о каких косяках конструкции вы говорите? RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Serpens - 30-06-2016 15:52 (30-06-2016 15:25)Yuri S писал(а): Знаю людей, которые на ощупь могут определить играющую вещь (двоих как минимум, оба в Харькове).Плюс ты, который умеет слушать играющие выключенные ЦАПы ![]() Наверное, с вами Сила? RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 30-06-2016 15:52 (30-06-2016 15:49)kozij писал(а): И если он со своего опыта видит явный косяк в конструкции , ему уже не надо слушать. БОСЬ. Явний косяк - затирання катушки, ступінь і характер звуку самоо матеріал дифузора, ненадійну центровку... Це все буває, що можна визначити таїнством помацання. Але відсутність цих косяків не гарантує хорощий звук взангалі. Бо є ще електричні параметри, і електро-механічні. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 15:53 (30-06-2016 15:49)impexua писал(а): вона говорить, наприклад, що стандартний бюджетний фостекс, буде покрикувати на СЧ без режектора.Ну вот посмотрел фостекс 120-й и сонидо 145-й, у обоих горб от 2 до 5к... в общем так все ШП покрикивают. А вот режектор ... это к радистам. Я и без этой бяки могу справиться с покрикиванием. Это не проблема RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Serpens - 30-06-2016 15:56 (30-06-2016 15:45)Yuri S писал(а): Она много говорит о звуке эта АЧХ? Тогда вам к пластмассовым динамикам.Все правильно. Покупая где-нибудь в США или Китае динамик, которого в живую и в глаза не видел, на что смотришь? На внешний вид, на цену, на отзывы. Фотографии в Гугле там всякие. А АЧХ - кому она нужна
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 30-06-2016 15:56 ага, звичайно, ще той фостекс приівняй до 145го. Класна підборка ачх бюджетних фостексів була колись зроблена Бокарьовим (Бока). Ото вже Гімалаї так Гімалаї. Крім того, в цьому плані нормально порівнювати однакові калібри. Це СЧ-ВЧ 145го, без підтримки АО по низам, думаю це зрозуміло. Не брехлива картинка, мірялось не лише виробником. Дійсно "жахливий горб" від на 2-5Кгц. Вихід з поршневого режиму на СЧ-Вч дійсно є у всіх ШП, питання лише на скільки він виражений, ступінь. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 15:57 Жаль, много интересного. На форуме долго и не поторчишь. ![]() Первый динамик по "АЧХ" таки и купил, повезло...., что продать его без проблем можно ![]() Хорошо что "кризис", а то тоже бы коллекцией оброс. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Serpens - 30-06-2016 16:01 (30-06-2016 15:56)impexua писал(а): ага, звичайно, щи той фостекс приівняй до 145го.Нуу, этот Фостекс как минимум не хуже 145-го. А то и лучше по звуку ( ).Я его не единожды слушал у Юриса ( ), и считаю его одним из самых ровных широкополосников. Поэтому даже слегка скучным.
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 16:02 А вообще, любой более-менее динамик можно "уговорить" зазвучать и спеть свою лебединую песню. Думаю Иштван зря денег не берёт. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 30-06-2016 16:03 (30-06-2016 15:50)madhohol2 писал(а): Ну так о том и речь.. что надо слушать.. а тут пишут что достаточно посмотреть и потрогать.. в этом и фантастика..Э не , не возводите напраслину. Речь шла взагалi про умение и опытность некоторых специалистов и то я подчеркиваю , что осмотром-обмациванием можно вынести только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ суждение. Нет косяков - нужно слушать , фсё. Про Сонидо писал только хорошее, слушайте с удовольствием. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Yuri S - 30-06-2016 16:05 (30-06-2016 16:01)serpens писал(а): Я его не единожды слушал у Юриса (Это только у меня он ровно играет, и то после того как я его полюбил и сроднился с ним. Для кого-то это мистика. 99% мнений - фостексы не любят за крикливость. ПС. Всем пока. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - madhohol2 - 30-06-2016 16:07 (30-06-2016 16:03)kozij писал(а): осмотром-обмациванием можно вынести только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ суждение.с этим я согласен. но преподносилось все несколько иначе..
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 30-06-2016 16:09 (30-06-2016 16:01)serpens писал(а): Нуу, этот Фостекс как минимум не хуже 145-го. А то и лучше по звуку (кому як, але зверни на увагу на розмір - 12см? При такому розмірі СЧ-ВЧ можна отримати рівнішим ніж у більших колег, саме рівнішим. Але НЧ і нижня середина там дааалеко в ар`єгарді, і, відповідно, загальний баланс. Ти ж сам не дарма на широкий СЧ-ВЧ поставив 8 дюймів. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Serpens - 30-06-2016 16:11 (30-06-2016 16:05)Yuri S писал(а): Это только у меня он ровно играет, и то после того как я его полюбил и сроднился с ним. Для кого-то это мистика.Херня. В правильно сделанной акустике и с нормально подобранным комплектом крикливости нет. А в F-серии ее вообще нет. |