![]() |
Серебряный межблочник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html) |
Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 02-06-2010 08:21 (02-06-2010 01:16)PAlex link писал(а):[quote author=energa link=topic=23991.msg433860#msg433860 date=1275425073]Почитал. Наверно существуют и другие мнения, но у меня ( после продолжительных, ну и не очень дорогих, экспериментов)сложилось такое: Нефиг заниматься ерундой. В любой ценовой категории, самопалы не катят. Они хороши и даже доставляют удовольствие от сознания, что ты с приличной экономией чудно кого-то обманул. Потом понимаешь, что кроме себя в активе ни кого нет. Потом все отдаешь соседям- балбесам и они слушают 100 долларовый ДиВиДи. Почему и как, но фирма мне нравится больше. Тем более, что у нас уже кто-то писал , что пробовал крутить все что стреляло, летало и продавалось у ювелиров. Я там не пробовал, но мне туда не надо! [/quote]+1 За трезвость мышления и природный инстинкт самосохранения. ![]() Re: Серебряный межблочник - WSAUDIO - 02-06-2010 09:07 (01-06-2010 23:44)energa link писал(а):Пока вы здесь теории разводите, в московии народ давно перешел к практическим изысканиямНесколько заблукавших , каждый со своей теорией ![]() Re: Серебряный межблочник - Пионер - 02-06-2010 09:32 Сколько людей столько и мнений . ![]() Re: Серебряный межблочник - VictorV - 02-06-2010 10:47 (01-06-2010 06:51)Fat link писал(а):Так это для верующих, а я пытаюсь понять, так сказать, физику процесса...вы напоминаете человека, который попав из 15 века в наше время доказывает людям, летавшим на самолетах, что они просто верующие и все себе внушили, а на самом деле железо летать не может. и еще требуете у них объяснение физики процесса, хотя они просто обычные пассажиры и им до одного места эта физика, потому как они пользователи, а не разработчики. если у вас есть элементарная логика, то идите и задавайте свои псевдо физические вопросы разработчикам, а не козыряйте своими псевдо учеными знаниями среди обычных пользователей, которые слышат изменения в звучании аппаратуры при применении различных кабелей. Re: Серебряный межблочник - JRA7 - 02-06-2010 11:14 Прочитав в попердніх постах. що " Нефиг заниматься ерундой ", то поділюсь своїм досвідом невеликим. Знайшов на роботі шлейф, (на фото) . Він десь з 70 років і йшов у вичислювальні машини, і згадав , десь на буржуйських сайтах побачив як сотворити акустичний кабель і на швидку руку зробив прямо на роботі, а вдома був надзвичайно здивований результатом, потім носив на прослуховування друзям і всі відмічали, що дуже непоганий кабель, хтось казав що ціна відповідає нинішним кабелям 100-200 баксів за метр, хтось більше , хтось менше. Динамічний бас, не вайлуватий,мягкий, вокал і високі також на рівні. Потім сотворив з цього шлейфу і міжблок, і також непогано. Кабелі залишив у формі шлейфу. Запитаюсь у форума: у цього шлейфа після екрану жила дуже подібна на МГШО, чим могли тоді покривати мідні тонкі провіднички для цифрової техніки? Re: Серебряный межблочник - АндрейКа - 02-06-2010 11:23 В институтские годы, что бы не тянуть акустические кабеля по плинтусу вокруг комнаты, положил под ковром 2 советских "ленточных" кабеля жил по 34. Жилы запараллелил через одну. Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 02-06-2010 12:41 И это-правильно! ![]() Практически повторяет конструкцию акустических кабелей Wireworld,они тоже ,кстати,хорошо звучат. Так что на первом месте-геометрия кабеля,но материал сразу за ней. Я такие штуки даже из китайских шлейфов пробовал,просто для эксперимента-и то хорошо звучали(с поправкой на Китай ![]() Да и медь в 70-е была получше качеством,да еще .может ,вылежалась(эффект,сходный с криогенной обработкой) Re: Серебряный межблочник - JRA7 - 02-06-2010 13:03 І ще хочу додати зі свого дрібного досвіду, що коли творив міжблок для рса, екран припая до приймача, результат був не задовільний, тоді екран взагалі нікуди не приєднав - результат сподобався. І ще чув, що на міжблок використовують добрий акустичний кабель. Що думає про це форум? Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 02-06-2010 13:05 Основная причина споров здесь в том, что кто-то слышит на своей системе изменения вносимые кабелями в звук, а кто-то не слышит, или говорит, что они незначительны и тяжело сказать в какую сторону. Я полагаю, что этому есть очень простое объяснение (поправьте меня, если я не прав в логической цепочке): 1) хорошая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = хороший звук (такой, как задумывался производителем) 2) хорошая аппаратура + межблочник = другой (хуже) звук - не такой, как задумывался производителем 3) кривая аппаратура + отсутствие межблочника (минимально короткий) = кривой (плохой) звук (такой, как получился у производителя) 4) кривая аппаратура + межблочник = другой (хуже или лучше) звук - не такой, как задумывался производителем Вывод: при наличии хорошей аппаратуры требуется максимально короткий + нейтральный межблочник (нейтральный здесь ключевое слово), т.е. межблочник, который не делает музыку ни "прозрачной", ни "дает глубокий бас". Бегите от кабелей, использование которых обещает улучшить звук вашей системы, если у вас хорошая аппаратура. Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 02-06-2010 13:05 (02-06-2010 13:03)JRA7 link писал(а):І ще хочу додати зі свого дрібного досвіду, що коли творив міжблок для рса, екран припая до приймача, результат бувНу,тут наугад что-то делать-это все равно что в бутылку натолкать всякого мусора и клея и трясти-говорят,раз в 1000 лет может сам собой получиться кораблик... ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 02-06-2010 13:11 Vitaly_t,вся штука то в том,что "улучшение"от хорошего кабеля-это на самом деле-минимальное ухудшение.А ухудшают-все кабели. Отсутствие ,например ,межблочника-это такое решение,как СД-ресивер.Например,была такая штука у Денона,RCD -100-вещь совсем недорогая-а играло здророво-отсутствие межблока сказывалось,была возможность сравнить с их же отдельными компонентами и подороже-явный выигрыш у одноблочного решения.Так чтот тут-Вы правы. Re: Серебряный межблочник - JRA7 - 02-06-2010 13:41 Багато чого робиться "наугад", а потім підводиться теорія. Re: Серебряный межблочник - BOSS.INC - 02-06-2010 13:49 Хорошие кабели ето как хорошие компаненты(усилители,кдп,колонки),чем лучше система тем лучше себя проявят вот и все.И нефиг писать что:"слышат разницу те у кого сами понимаете какая система",ето у вас просто безнадежная система в которую что не ставь все одно! Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 02-06-2010 14:03 (02-06-2010 13:49)BOSS.INC link писал(а):Хорошие кабели ето как хорошие компаненты(усилители,кдп,колонки),чем лучше система тем лучше себя проявят вот и все.И нефиг писать что:\"слышат разницу те у кого сами понимаете какая система\",ето у вас просто безнадежная система в которую что не ставь все одно!Прекрасная аргументация и логическое мышление очень развито. ![]() Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 14:39 (02-06-2010 10:47)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg433142#msg433142 date=1275364281]вы напоминаете человека, который попав из 15 века в наше время доказывает людям, летавшим на самолетах, что они просто верующие и все себе внушили, а на самом деле железо летать не может. и еще требуете у них объяснение физики процесса, хотя они просто обычные пассажиры и им до одного места эта физика, потому как они пользователи, а не разработчики. если у вас есть элементарная логика, то идите и задавайте свои псевдо физические вопросы разработчикам, а не козыряйте своими псевдо учеными знаниями среди обычных пользователей, которые слышат изменения в звучании аппаратуры при применении различных кабелей. [/quote] Был такой персонаж Митрофанушка.... Зачем мне география (читай физика), меня извозчик куда угодно завезет... Прямо по Фонвизину ... через два столетия. Люди гордятся своим невежеством... ![]() ![]() ![]() А образование нужно хотя бы затем, чтобы не попадаться на удочку хиромантам, баптистам, сектантам.... :`( Но при этом надо делать над собой усилия, а тут все просто. Заплатил, подключил и слушаю как звенит серебро, переливается медь, и тускло визжит сталь. Потом опять Заплатил... Re: Серебряный межблочник - alex novik - 02-06-2010 14:45 (02-06-2010 14:39)Fat link писал(а):Заплатил, подключил и слушаю как звенит серебро, переливается медь, и тускло визжит сталь.Так никто ж не насилует. Не хочешь- не плати и не имей. Возникает один вопрос: " Какого...Вы тут время прожигаете, уважаемый?". Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 14:50 (02-06-2010 14:45)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434188#msg434188 date=1275478755]Так никто ж не насилует. Не хочешь- не плати и не имей. Возникает один вопрос: " Какого...Вы тут время прожигаете, уважаемый?". [/quote] Как вам не нравятся неудобные вопросы... ![]() Но вы же сами все время занимаетесь провокациями. Пока шла дискуссия я это слушал- нет баса, а я слушал есть бас и т.д. и т.п. Все шло мило и спокойно. Ну мало чего кому показалось. Но толи от скуки, толи от избытка образования опять начинаютя выпадки в сторону атеистов. Ну и получите наш ответ Чемберлену ... ![]() Re: Серебряный межблочник - veterok - 02-06-2010 15:02 (02-06-2010 14:50)Fat link писал(а):Ну и получите наш ответ Чемберлену ...Так где ответ то? Все в ожидании... Re: Серебряный межблочник - Fat - 02-06-2010 15:07 (02-06-2010 15:02)veterok link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434197#msg434197 date=1275479449]Так где ответ то? Все в ожидании... [/quote] Как только, так и сразу... ![]() Re: Серебряный межблочник - owlman - 02-06-2010 15:08 (02-06-2010 14:45)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=23991.msg434188#msg434188 date=1275478755]Так никто ж не насилует. Не хочешь- не плати и не имей. Возникает один вопрос: " Какого...Вы тут время прожигаете, уважаемый?". [/quote] Якось представник Nordost заявив, що для найкращого звучання міжблочний кабель не повинен бути коротким, його довжина має бути кратною якійсь-там величині (!), яку спеціаліст тієї фірми вирахували. А головне, та сама кратність довжини повинна дотримуватись і у силових кабелях (!!!). І подібна ахінея плавно перетікає на форуми, де "віруючі" розповідають щось подібне... Тож, щоб лапша не досягла цілі, Ваші повідомлення аналізують скептики. (чим, мабуть, усю малину З.і. Пан fat, мої співчуття з приводу рейтингу, який Вам Йван необгрунтовано і неодноразово псував. Мені теж дісталося. |