![]() |
Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? (/thread-109465.html) |
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - VOVA-76 - 27-11-2017 13:12 Думаю в этой ценовой категории нельзя найти что то идеальное, по любому будет компромисс , у меня лиловый был долго, около двух лет, это крутейший провод со своим неповторимым почерком, но есть у него две особенности это слегка заваленный верх ( очень красиво кстати) и слегка гулкий бас( на мой слух, кому то будет мало баса ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - vetalya1984 - 27-11-2017 13:52 (27-11-2017 13:12)VOVA-76 писал(а): Думаю в этой ценовой категории нельзя найти что то идеальное, по любому будет компромисс , у меня лиловый был долго, около двух лет, это крутейший провод со своим неповторимым почерком, но есть у него две особенности это слегка заваленный верх ( очень красиво кстати) и слегка гулкий бас( на мой слух, кому то будет мало басаА, что акустический ТриплС ( черный ) является более нейтральным и сухим в сравнении с лиловым? По моему все наоборот ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - alex23 - 27-11-2017 13:56 (27-11-2017 08:12)Дмитрий Медведев писал(а):Дуже невдалий ліловий і в якості використання короткими відрізками в середині акустики, саме до дінів, повна фігня виходить. RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - Kir9790 - 27-11-2017 14:08 (27-11-2017 13:52)vetalya1984 писал(а): А, что акустический ТриплС ( черный ) является сухим в сравнении с лиловым? По моему все наоборотТо есть у вас акустический чёрный АР (Трипл-С) даёт более жирный бас в сравнении с лиловым АР? ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - vetalya1984 - 27-11-2017 14:33 (27-11-2017 14:08)Kir9790 писал(а): То есть у вас акустический чёрный АР (Трипл-С) даёт более жирный бас в сравнении с лиловым АР?Нет, у черного инфраниз подрезан больше чем у лилового, лиловый более аналогово звучит, у черного сч-вч больше деталей воздуха, яркости можно сказать, если сравнивать с лиловым ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - VOVA-76 - 27-11-2017 15:05 Когда делал себе внутри акустики проводку лиловым ( 30см) получил такой ![]() ![]() Вообще кабельная тема наверное самая субъективная из всех аудиотем .... К примеру, сейчас в ветке пишут очень адекватные люди с нормальным слухом и нормальной техникой, но мнения по одному и тому же проводу получаются противоположные ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - yuri_kov - 27-11-2017 15:20 (27-11-2017 15:05)VOVA-76 писал(а): Вообще кабельная тема наверное самая субъективная из всех аудиотем .Тема забавная, не то слово! Особенно забавно зайти в старые ветки и почитать как одни и те же люди несколько лет назад восхищаются каким-то кабелем, а потом избавляются от него и даже не хотят вспоминать. Это я взагали, а не конкретно про какой-то кабель. А еще очень забавные термины придуманы - когда серьезный завал на НЧ, а кабель очень модный, то придумали это называть "сухой или подсушенный бас", а когда у кабеля явные проблемы ясностью на СЧ/ВЧ, то придумали такой кабель называть "аналоговым" ![]() P.S. Никого и ничего конкретно не имею ввиду, просто мысли вслух RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - Kir9790 - 27-11-2017 15:44 (27-11-2017 14:33)vetalya1984 писал(а): Нет, у черного инфраниз подрезан больше чем у лилового, у черного сч-вч больше деталей воздуха, яркости можно сказать, если сравнивать с лиловымУ меня абсолютно аналогичные результаты, с поправочкой - если слово "инфраниз" заменить на просто "низ" ![]() (27-11-2017 15:20)yuri_kov писал(а): ...когда серьезный завал на НЧ, то придумали это называть "сухой или подсушенный бас", ![]() ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - VOVA-76 - 27-11-2017 18:56 У меня сейчас часов 20-25 прогрева, бас отличный, такой же низкий как обычно , но без гудежа , что меня очень радует, может он после прогрева куда то исчезнет, не буду ничего утверждать, но пока все ок! ![]() Моя акустика " по приборам " могет от 35 гц, ниже она наверное не могет ![]() Может ниже, что то происходит, мне это не услышать, да и не надо оно мне, очень тяжело с таким низом справится в обычной комнате RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - petr.solo1223 - 27-11-2017 21:07 (27-11-2017 15:20)yuri_kov писал(а): когда серьезный завал на НЧ, , то придумали это называть "сухой или подсушенный бас", а когда у кабеля явные проблемы ясностью на СЧ/ВЧ, то придумали такой кабель называть "аналоговым"Нет никакого завала по ВЧ у лилового ,а есть именно особенность меди ,которая в сравнении с новой реально мутная, (а те кто топит что это не так пусть к лору сходят ![]() А чтобы вообще ничего не казалось- подключайте бивайрингом лиловый на низ,чёрный на верх. RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - yuri_kov - 27-11-2017 21:14 (27-11-2017 21:07)petr.solo1223 писал(а): Нет никакого завала по ВЧ у лилового ,а есть именно особенность меди ,которая в сравнении с новой реально мутная, (а те кто топит что это не так пусть к лору сходятПопрошу всех запомнить - это не я, не я сказал! ![]() P.S. Петя, ты заметил что в приведенной тобой цитате про завал на ВЧ ни слова! RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - petr.solo1223 - 27-11-2017 21:18 Какая разница кто сказал, ты про НЧ на чёрном, а Вова про ВЧ на лиловом, а Медведев ,что лиловый на ВЧ "не мутный". RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - A-TITO-A - 27-11-2017 21:27 может ли кто то из диллеров дать ссылку на емкость и сопротивление межблочного Acoustic Revive Line-R- tripleC ? RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - petr.solo1223 - 27-11-2017 22:02 У официала этой информации нет. Есть тонкость по распайке - оставьте экран в воздухе , так микродинамика по максимуму. RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - A-TITO-A - 27-11-2017 23:31 (27-11-2017 22:02)petr.solo1223 писал(а): У официала этой информации нет.а как в заводской разделке ? по моему там со стороны приемника экран припаян, а со стороны источника в воздухе? RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - yuri_kov - 28-11-2017 00:17 (27-11-2017 21:18)petr.solo1223 писал(а): Какая разница кто сказал, ты про НЧ на чёрном, а Вова про ВЧ на лиловом, а Медведев ,что лиловый на ВЧ "не мутный".Я думаю что у черного небольшой "провальчик" не столько на НЧ, сколько где-то на границе мид-НЧ RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - Serpens - 28-11-2017 01:21 (27-11-2017 21:07)petr.solo1223 писал(а): А чтобы вообще ничего не казалось- подключайте бивайрингом лиловый на низ,чёрный на верх.Или купите себе нормальный кабель другой фирмы ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - AABBCC - 28-11-2017 01:46 (27-11-2017 21:18)petr.solo1223 писал(а): Какая разница кто сказал, ты про НЧ на чёрном, а Вова про ВЧ на лиловом, а Медведев ,что лиловый на ВЧ "не мутный".Это изоляция скорее всего снижает в нем разрешение. Когда им проводку силовую в УМ делал, то снимал изоляцию и полировал поверхность. Очень даже ничего стало. Сначала в полиэтилене родном применял, чуть слабее было по микро-моментам. Фиолетовую фигню, естественно, сразу за борт, поэтому про ее влияние ничего не скажу. RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - Эстет Звука - 28-11-2017 02:26 Пока , вы тут,все обсуждаете,какой лучше..Мне за неделю эту, уже 3 раза звонили,хотели именно лиловый.Вот подавай им только лиловый..Я говорю попробуйте черный.....В ответ ..плохие слова.....НО уже нечего им продать... ![]() RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - petr.solo1223 - 28-11-2017 03:02 (28-11-2017 02:26)Эстет Звука писал(а): .А по делу,нравится сочетание акустич лилового,а межблок из триплС..Получается как -бы гармония,друг друга дополняют..Чтобы была гармония , систему готовить нужно,а то как ведь получается купил какой то .......... (здесь нецензурное выражение) к примеру новый чёрный акустический и тупо втулил его в свой тракт в ожидании чуда,а оно наоборот - все косяки и повылазили ,ну что он делает в этом случае ,думает как и что исправить подкорректировать ,конечно нет, он начинает хаять отличный продукт и требовать тот что привычнее и где заморачиваться не нужно. Ну это же можно сказать про любой продукт в аудио. |