![]() |
Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук расположения акустического кабеля. (/thread-106877.html) |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - roziskulov - 20-12-2013 17:08 (20-12-2013 16:57)Александр Ю. писал(а): Вы были готовы к тому, что цвета на картинке окажутся одинаковыми? Какой из факторов вам в этом помог? Был. Какой фактор? Жизненный опыт. Ну не просто же так вы её выложили, к тому же читая текст результат можно предугадать. Ваша картинка как раз и показывает неточность восприятия из-за фона и видимой границы, которая кст, объективно светлее, происходит обман мозга, но не как не зрения, хотя это называется именно так. И еще человек видит мир вверх тормашками, а моск эту картинку переворачивает для простоты восприятия, причем не сразу сначала он должен осознать что что-то не так, а уж только потом вносить соответствующие корректировки ![]() (20-12-2013 17:04)voitart писал(а):С этим категорически согласен, только незначительное дополнение, если человек что-то услышал это еще не значит что оно есть на самом деле. Вот Вам никогда не слышалось или хотя бы в ухах не шумело? А разубедить человека в том в чем он глубоко убежден практически невозможно, ни какими тестами, ни опытами, ни экспериментами, ни логическими умозаключениями и пр. Хороший пример с рекламой в неё никто не верит, но большинство покупают более известную марку, подсознание вещь серьёзная(20-12-2013 16:52)roziskulov писал(а): Если индивид уверен что оно влияет, то оно и будет влиять, а если считает что оно влиять не может, то оно и не будет влиять и даже если оно действительно влияет.Категорически не согласен! Если человек услышит разницу, то Вы ему уже не докажете, что разницы нет, не смотря на психоакустику, настроение, продажу интересов Украины и ее народа другому государству и т.д. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 17:19 (20-12-2013 16:01)Александр Ю. писал(а): Я тоже имел ввиду эту аналогию. Физикой объясните разницу в восприятии? Может одна из частей рисунка (верх/низ) дороже другого, потому мы и стороны кубика воспринимаем по разному?Объясняется не только и не столько физикой, сколько особенностями цветовосприятия, т.е. биологией. Но я рад, что вы привели этот пример. Приятно, что даже убежденные адепты кабельной религии считают работу шнуров чем-то вроде оптической иллюзии. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 17:19 Как мне нравится когда бравируют собственной глухотой. Или мода на безголовых ещё не прошла? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 20-12-2013 17:22 (20-12-2013 17:19)robot rock писал(а):См. пост 169 (зелененьким)(20-12-2013 16:01)Александр Ю. писал(а): Я тоже имел ввиду эту аналогию. Физикой объясните разницу в восприятии? Может одна из частей рисунка (верх/низ) дороже другого, потому мы и стороны кубика воспринимаем по разному?Объясняется не только и не столько физикой, сколько особенностями цветовосприятия, т.е. биологией. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 17:22 Марки более известными просто так не становятся, и дело далеко не только в удачной рекламе. Например фикалии известны всем, каждый хоть раз в жизни ходил на горшок, но от этого они не пользуются спросом в дальнейшем использовании. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 17:22 (20-12-2013 16:13)quadrokot писал(а): привнесение естественных вибраций самого дерева в тракт. ![]() (20-12-2013 17:22)Александр Ю. писал(а): См. пост 169 (зелененьким)Что же касается электрических факторов - так или иначе, они влияют. То, куда подсоединена земля в межблоке с незамкнутым экраном - влияет очень значительно, убедился на собственном опыте. Мне даже стало интересно - какое число простачков считает волшебные стрелочки на подобных кабелях чем-то большим, чем указанием "правильного" подключения ![]() У кабелей с обычной распайкой сигнал-земля (она же и экран) я направленности пока как-то не заметил. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Дмитрий Медведев - 20-12-2013 17:28 (19-12-2013 16:42)robot rock писал(а): А у меня и так кабели в воздухе висят, благо короткиеУ меня тоже. Все по правилам - длина 2,25, висят в воздухе ни к чему не касаясь. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 17:30 (20-12-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):1,4-1,5 м у меня наверное. Старенькому Slate пришлось здорово укоротить окисленные концы. Длина как раз. Кабели более 2 м мне просто не нужны.(19-12-2013 16:42)robot rock писал(а): А у меня и так кабели в воздухе висят, благо короткиеУ меня тоже. Все по правилам - длина 2,25, висят в воздухе ни к чему не касаясь. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 17:30 Что касается подставок, то там целый ворох физических явлений, и мне многие удалось наблюдать, большей степенью на слух - так проще всего. Когда начинаешь копать глубже влияние всягого на кабель и систему, то ни конца ни края не видно, хотя некотрые ехидно(как мне показалось) подтрунивают: ты ещё деревяшечки выслушиваешь? Да, выслушиваю! И получаю от этого столько бонусов, что ни за какие деньги не купишь. В прочем всем фомам неверующим НЕ предлагаю открыть свои уши, оставайтесь в двухмерном пространстве ![]() (20-12-2013 17:22)robot rock писал(а):Мясо тоже не едим? ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Дмитрий Медведев - 20-12-2013 17:32 (20-12-2013 17:22)robot rock писал(а): Что же касается электрических факторов - так или иначе, они влияют. То, куда подсоединена земля в межблоке с незамкнутым экраном - влияет очень значительно, убедился на собственном опыте. Мне даже стало интересно - какое число простачков считает волшебные стрелочки на подобных кабелях чем-то большим, чем указанием "правильного" подключенияБудешь пробегать мимо, забегай. На счет "раз" услышишь разницу в направленности SPC-PA ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 17:36 (20-12-2013 17:30)Yuri S писал(а): Мясо тоже не едим?Вибрирующего не ем. Сырое, впрочем, тоже. (20-12-2013 17:30)Yuri S писал(а): В прочем всем фомам неверующим НЕ предлагаю открыть свои уши, оставайтесь в двухмерном пространствеНу да, кроме "мне вас жаль" ничего и не ожидалось ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 17:52 (20-12-2013 17:36)robot rock писал(а): Ну да, кроме "мне вас жаль" ничего и не ожидалосьА что ещё можно было ожидать? Если ущербным помощь не нужна и они её не принимают, мне нужно бесплатный цирк устраивать? Писать, рисовать и выкладывать картинки? Предлагать послушать проведя тот или иной экспериментик? Колобки умеют только по клаве стучать, этот факт даже оспорить трудно. Робот, а давайте я начну тут всех учить дифференциальные уравнения решать! ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 17:57 (20-12-2013 17:52)Yuri S писал(а): Если ущербным помощь не нужна и они её не принимаютДля начала неплохо бы выяснить, кто именно ущербен - скептики или агрессивно галлюцинирующие удифилы. Вот кроме шуток - шнурки и пр. влияют на звук, так или иначе - влияют. Более или менее заметно. Не всегда это влияние можно объяснить, поиграв часик с мультиметром и учебником физики. Я никогда особенно не выступал против этого, люди развлекаются, как хотят; тот же кабель на подставке - это +++ к внешности идола-системы, которому поклоняется удифил. Ничего плохого. Ровно до того момента, пока 2-3 "лихницких" не начинают примешивать в обсуждение псевдонаучную чушь. Сказали бы - звучит, и все, вот ТАК лучше - никто и не возразит. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Дмитрий Медведев - 20-12-2013 18:05 А мне вообще интересно - кто вообще "скептицирующих прохвессоров" в эту ветку звал? Их за ухи тянули? И не надо верещать про равноправие - равноправие, это когда со свиным рылом в калашный ряд не прутся. А с калачами - в мясные ряды. Это все равно, что я приду в бар "Голубая устрица", и ГРОМКО так - "Так вы тут все п.... оказывается..." ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 18:05 Скептики как раз аудиофилы, потому что они проверяют явления на слух, а те кого Вы называете скептиками - тролли и больше НИЧЕГО. Вам предлагаю штаны носить наизнанку, в направления Вы всё равно не верите, а менее тепло от этого Вам не станет. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - petr.solo1223 - 20-12-2013 18:06 (20-12-2013 15:16)tutunnik писал(а):Цитата:есть хоть один убедительный факт в пользу того, что владелец B&W лучше владельца SVEN?Местные маргиналы во главе с думовенышем уже давно всех поделили на сорта. ![]() ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 18:10 Кстати, ввиду наличия идолов и подношений, предлагаю официально узаконить аудиофилию как политеистическую религию с бесконечно возможным множеством божеств. Я даже знаю, где (примерно) нужно заложить первый крипич - Excite X12 - ознаменовав тем самым строительство храма Dynaudio и Эренхольца Датского ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - alex23 - 20-12-2013 18:10 (20-12-2013 17:06)Г-н Кабаяши писал(а):Читайте Евангелие, пока не поздно. Очевидная глупость считать наш примитивный, грубый трехмерный материальный мир чем то конечным и незыблемым. В котором человек на основе своего мнимого всезнайства подменил собою Бога стал "Владычецей морскою". Все Святое Писание об этом, выборе между этим временным миром и вечным........Какая физика, в "переселении" легиона в стадо свиней?(20-12-2013 16:29)Александр Ю. писал(а): Музыку слушают ушами а не приборами, и оценивают мозгом, а очень тонкие натуры, душой, о существовании которой споры ведутся бесконечно.Хм, споры о душе ведутся теологические и "поэтические". Ничего против "поэтических" диспутов о душе. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 18:11 (20-12-2013 18:05)Дмитрий Медведев писал(а): А мне вообще интересно - кто вообще "скептицирующих прохвессоров"Я включился в обсуждение после того, как запостили пример оптической иллюзии, как бы намекая на истинную суть "явлений". (20-12-2013 18:05)Yuri S писал(а): Скептики как раз аудиофилы, потому что они проверяют явления на слух, а те кого Вы называете скептиками - тролли и больше НИЧЕГО. Вам предлагаю штаны носить наизнанку, в направления Вы всё равно не верите, а менее тепло от этого Вам не станет.Какая-то подмена понятий. Выходит, прочтя о прелестях гомосексуализма, трoлль останется верен себе, а скептик пойдет и проверит? ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 18:15 На счет мультиметра. Наблюдаемые явления надо понимать. Если я в медицине ничего не смыслю,то и рентгеновские снимки для меня одинаковые все. Я даже не пытаюсь их понять, когда мне предлагают их посмотреть. И дело совсем не в развлечении и эстетической значимости системы. Подставки сейчас у меня самые неказистые на вид, как и остальное впрочем. Но это только для тех кто не попытался даже разобраться что к чему. Как правило, всем понятно только тогда, когда это уже давно известно и крайне просто, а вот напрячь мозги для осознание чего-либо нового, тут сил есть только у единиц. |