![]() |
На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: На полпути к победе, но уже не стыдно :) (/thread-10030.html) |
Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - drlamer - 24-03-2010 01:20 (23-03-2010 22:56)Макс Штирлиц link писал(а):Доктор не переживайте вы так)"Кх... Кх... Эйку жалко" (с) почти Кавказская пленница ![]() нюхом чую, что эта железяка у меня СИЛЬНО надолго (по бюджету и, надеюсь, по звуку, конечно ![]() так вот о нем, о звуке... мнения о схеме, конечно, разделились. причем по обе стороны баррикад оказались довольно уважаемые люди с огромным опытом ![]() ![]() завтра еще кондеры поедут в Днепр, кстати ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Макс - 24-03-2010 01:23 Набери завтра Сержа - и переговори Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - drlamer - 24-03-2010 01:29 так мы с ним седня раза три говорили ![]() жаль, что транс перемотать не удастся - вроде и радостно, что приедет зато существенно раньше, но до конца недели снова надо искать понижайку. эх, приятные хлопоты ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - VictorV - 24-03-2010 01:48 (24-03-2010 01:20)drlamer link писал(а):\"Кх... Кх... Эйку жалко\" (с) почти Кавказская пленницане переживай. если будет так же как было или хуже - Серега вернет все назад. но мне кажется, что будет лучше. ты его только не торопи, пусть побольше выслушивает. на второй и третий день обычно более правильное восприятие, чем сразу после первого включения. ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Snark - 24-03-2010 01:52 (24-03-2010 01:20)drlamer link писал(а):мнения о схеме, конечно, разделились. причем по обе стороны баррикад оказались довольно уважаемые люди с огромным опытомвсегда нужно слушать кого-то одного и идти с ним до конца (когда своего опыта и знаний не хватает) по крайней мере понятно в конце было это ошибкой или нет :-) Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 09:17 я вообще не понимаю, зачем спорить и о чем. замена штатной лампы 12dw7 на есс83 - однозначный даунгрейд, без вариантов. так как "сильноточная" половинка лампы (аналог 12au7 ака есс82) используется в "сплит-лоад" фазоинверторе, с непосредственной связью с первым каскадом (в котором работает слаботочная, но с высоком усилением половинка, аналог 12ах7 ака есс83), то замена "второй половинки лампы" на есс83 - это гораздо более кривое, нежели в оригинале, решение. по ряду причин, увеличение выходного сопротивления драйвера (и без того разного в плечах) - одна из самых главных причин, почему так делать не стоит. вообще то, это азы. я бы понял замену на есс82, или на что то еще более мощное, но это была бы действительно уже радикальная переделка. не знаю, не знаю, работающих и звучащих схем на есс83 и ел84 хватает, но все они имеют свои слабые стороны. драйвер ейки 86 гораздо более правильный, и даунгрейдить его - смысла не вижу совсем. Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 09:21 (24-03-2010 01:48)VictorV link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=18802.msg386476#msg386476 date=1269382845]не переживай. если будет так же как было или хуже - Серега вернет все назад. но мне кажется, что будет лучше. ты его только не торопи, пусть побольше выслушивает. на второй и третий день обычно более правильное восприятие, чем сразу после первого включения. ![]() [/quote] Витя, лучше было бы вылизать уже имеющееся решение, так как - читай выше, оригинальная 12dw7 гораздо более правильная лампа для драйвера, нежели есс83. И это не вопрос вкусовых предпочтений, это абсолютно ясный с технической точки зрения момент. если бы речь шла о значительном улучшении драйвера. я бы не на есс83 менял, а на есл82 - в сплит-лоад чем мощнее лампа - тем лучше драйвер получится. если же схема меняется радикально - с изменением схемы драйвера - это очень спорный вопрос. и есс83 все равно будет последним (хотя и самым популярным в бюджетных решениях) выбором. Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Snark - 24-03-2010 10:04 (24-03-2010 09:21)Михайло link писал(а):Витя, лучше было бы вылизать уже имеющееся решение, так как - читай выше, оригинальная 12dw7 гораздо более правильная лампа для драйвера, нежели есс83. И это не вопрос вкусовых предпочтений, это абсолютно ясный с технической точки зрения момент.Миша, все, кого я знаю и считаю, разбирающимися в технических вопросах, считают 12dw7 одним из худших решений, в особенности для выхлопа на ел84 :-) Кроме того вход уже переделан и если верить Сергею, то результат с есс83 на порядок интереснее, чем было с 12dw7 Коль уж хозяин усилителя решился на определенные апгрейды и твики, зачем кричать: "Полундра!" и "Все пропало!". Это его выбор. Понравится или нет, оставлять или менять - это решать опять же ему. Ты уже свое мнение высказал здесь неоднократно. Я думаю ТС понял твою позицию и обязательно к ней прислушается в случае, если конечный результат его не устроит :-) Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 10:15 Игорь, я вот могу обосновать, почему 12dw7 лучше, и могу обосновать это, опираясь на классические принципы построения ламповых каскадов. Более того, считаю, что еще более мощная лампа в этой схеме была бы еще более лучшей. я не за 12dw7, я против ее смены на есс83, если менять - на то то, на что действительно стоит менять. есс82, есл82 - вариантов много. но есс83 - это действительно ДАУНГРЕЙД, замена на наименее подходящую для драйвера лампу. я вот считаю, что есс83 - лампа для входных каскадов, а в фазики ее стоавят из экономии и лени - позволяет просто и лего получить посредственный результат. и пока в этой ветке моя аргументация - едиснвенная, не построенная на принципе "а мастер лучше знает", "а я слышал, что так лучше" и т.д. кстати, из реальной жизни пример - Dynaco ST-35, считающийся лучшим УЛ усилителем на ЕЛ84, в драйвере имеет какую лампу, не подскажешь? а то я что то забыл... ![]() Насчет "на порядок интереснее после переделки" - а каков был бы результат при вылизывании той схемы, что уже есть? почему я вообще встрял в эту тему - ну, усилитель этот мне не посторонний, я знаю, как он может играть, и как он может играть при приложении к нему ряда усилий. равно как я знаю и то, на что по максимуму способна выдять связка есс83+ел84 в пушпуле. ну, на самом деле ЗНАЮ, и поэтому считаю такое решение даунгрейдом. Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Snark - 24-03-2010 10:32 Миша, у меня нет никакого желания ни спорить ни дискутировать на тему этого усилителя и его переделок Если у тебя есть серьезные аргументы и ты ХОЧЕШЬ кого-то от чего то отговорить - ты знаешь телефон Сереги и Жени (ТС) Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 10:36 да я просто обосновываю свою точку зрения, пытаясь не быть голословным ![]() и если обсуждение темы началось прилюдно - зачем его прятать в кулуары? тем более, что все это так или иначе адресовано именно ТС, чей поиск звука я ценю, и считаю, что он идет правильным путем ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Snark - 24-03-2010 10:42 а с кем ты обсуждаешь прилюдно и что? по-моему пока что ты сам с собой дискутируешь :-) VictorV высказывался не по существу, а вобщем и целом по поводу переделок винтажных усилителей я высказался по поводу ТС и того, что он единственный, кто принимает решения и несет ответственность за принятие этих решений сам ТС только анонсировал грядущие перемены :-) Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - f1a5h84ck - 24-03-2010 10:52 Было бы еще очень интересно услышать мнение мастера, который занимается изменением конструкции усилителя. ![]() Какие им движут мотивы? Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 10:59 (24-03-2010 10:42)Snark link писал(а):а с кем ты обсуждаешь прилюдно и что?Игорь, без обид - но из всех высказавшихся по теме тебе есть что сказать, наверное, меньше всех ![]() Поэтому - вопрос - с кем и что ты обсуждаешь - нужно задать в первую очередь тебе самому ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Fisha - 24-03-2010 11:42 (24-03-2010 10:52)f1a5h84ck link писал(а):Было бы еще очень интересно услышать мнение мастера, который занимается изменением конструкции усилителя.мастер как раз единственный человек который сейчас делом занят ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - drlamer - 24-03-2010 11:44 (24-03-2010 11:42)Fisha link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18802.msg386617#msg386617 date=1269417128]мастер как раз единственный человек который сейчас делом занят ![]() [/quote] ![]() а вообще всем большое спасибо за участие! ![]() ![]() Миша, транс продашь? ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Snark - 24-03-2010 12:16 (24-03-2010 10:59)Михайло link писал(а):Игорь, без обид - но из всех высказавшихся по теме тебе есть что сказать, наверное, меньше всеха кроме тебя никто и не высказывается ПО ТЕМЕ так что продолжай дискутировать ![]() Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Михайло - 24-03-2010 12:17 (24-03-2010 11:44)drlamer link писал(а):Миша, транс продашь?а его уже нет ![]() зы: но все равно - есс83 не место в РР драйвере, даже у ел84. Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - drlamer - 24-03-2010 12:21 Михайло link dateline=' писал(а):а его уже нет"будем искать..."(с) Re: На полпути к победе, но уже не стыдно :) - Huboy - 24-03-2010 19:44 (24-03-2010 10:15)Михайло link писал(а):кстати, из реальной жизни пример - Dynaco ST-35, считающийся лучшим УЛ усилителем на ЕЛ84, в драйвере имеет какую лампу, не подскажешь? а то я что то забыл...Миша, иногда меня посещают мысли проапгрейдить 35-й. Может имеет смысл поменять 7247 на что-то другое? Не то, что бы что-то не устраивало, но зудит иногда невыносимо. ![]() Сорри за оффтоп. |